呼唤vince~~~

77条/页,1页

您是第709位读者

楼主 硬盘问题2007/8/5 22:48:00

现在的硬盘c区有坏道所以准备明天去买块新的.现硬盘是ide的,但是主板支持sata的,那么我如果买了sata硬盘可以两硬盘一起用么?

今天问了个老板,他让我买250g的,说什么可能我的机器不支持320g的,有这个说法么?我的是技嘉的主板,支持p4的,好像是7(?)65芯片组的.

ide和sata的性能真的相差很多么?用起来感觉明显不?

2 硬盘问题2007/8/5 23:06:00

刚刚TB了一下,盒装的硬盘好多代理啊...价格有的还相差满大的,想问一下有啥差别麽?

3 Vince2007/8/5 23:18:00

首先,可以一起混用~

主板老一些的话,可能对于大容量的硬盘不支持,但是可以刷BIOS,可不建议,刷不好,就只有返厂修理了~

性能上按说差的不多,原因是,硬盘内部的实际传输速度基本上变化不大,也就是标准的读写磁盘上,这个通道,就好像,你用一个拖拉机,给你F1的赛道也好不到哪里去~

可以SATA确实有好出,而且今后的趋势也如此~

建议你,就直接找个可靠的电子市场买吧,这个东西TAOBAO不好,本来就是极其怕磕碰的东西~贵也贵不到哪里去的~

Vince

民工

• RP:20831
文:9399 分:49771

4 硬盘问题2007/8/5 23:28:00

恩,我只是想看看现在大概卖多少钱

前面弄错了,我的是865的主板
这个到底支持多大的硬盘?刚才有个人和我说只支持160?不会把...

5 Vince2007/8/5 23:52:00

那个板子我不记得了~

现在320G的硬盘也就650~

Vince

民工

6 硬盘问题2007/8/6 10:08:00

网上查了下说865的板子似乎是支持137G以上的

但板子的BIOS不一定支持=___=

于是我准备下午把机器弄去电脑城...

7 Vince2007/8/6 10:55:00

你的做法很睿智,呵呵~

Vince

民工

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

77条/页,1页

ZB回复请先登录