VINCE请进

77条/页,1页

您是第809位读者

楼主 还是电脑问题2007/8/14 9:22:00

想问一下,我的电脑一直带不动光驱,因为之前我的主板确实出过一些问题,所以我一直认为是主板哪个地方坏了引起的,因为经济原因,一直也就拖着,反正硬盘大,也不担心下档看档的问题,但前些天看JMs说光驱长时间不用会废掉,于是我想如果我俩光驱都坏了更得不偿失,所以决定修一下

刚好有师傅来修电视机,请他顺便帮我看了下,他说应该是我电源的问题,还说主板的针脚太松了,不过因为他没带任何工具帮我做测试,只是很笃定地说电源有问题,说帮我换个350V的,主板也再帮我检查下,但是换个电源就要200,我问了朋友,他们说现在电源没那么贵的,350V的115就拿下了

所以问下行情,还有拜托大概帮我分析下我电脑可能是哪里出了问题

反正光驱一接上电脑启动后就无法进人系统,但是启动的时候光驱的灯还是会亮的

还有偶尔就算没连光驱,也会出现这状况,不过我把硬盘的各个接口都紧一下也又好了...

拜谢了

2 Vince2007/8/14 9:44:00

光驱的问题,确实给人感觉是电源的事~

不过我觉得更多的是主板的问题~

光驱的光头是会老化的,就算不用也一样,就像塑料一样,时间长了一样会脆的~

电源的话,也不知道给你换什么电源,不过115的电源,我信不过~

我对这类不可升级的部件,向来建议宁好勿差~

但是也说不好,因为也不知道他给你换的什么牌子的~

Vince

民工

• RP:20831
文:9399 分:49771

3 还是电脑问题2007/8/14 10:01:00

谢谢了

那麻烦你推荐个牌子吧,我也再向他确认一下他要换的是什么牌子

如果是主板的问题,那可能是哪里出了问题呢

4 VINCE不在了吗2007/8/14 11:26:00

麻烦看看我3L的问题啊

5 Vince2007/8/15 11:19:00

我不知道你是什么CPU,怎么推荐牌子阿~

Vince

民工

6 GAY2007/8/15 12:10:00

晕。。。原来这版还有这功能啊?!

那个,HP跟IBM的笔记本到底哪个好啊?轻巧的那种。。。

GAY

新人过门

• RP:44
文:6 分:49

7 Vince2007/8/15 12:19:00

现在IBM不出本子了

那个是THINKPAD~一定是THINKPAD好~

Vince

民工

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

77条/页,1页

IP段因有疑似JP出没被限定,请登陆后再回复!查看被锁IP