日圆汇率涨了,我可怎么办才好啊

6767条/页,1页

您是第2477位读者

楼主 缺钱所以卖2007/8/17 16:04:00

我是卖照片的,原来托人去买的照片

那人说因为日圆汇率上涨,所以价格也上涨了ORZ(还没有问大概要涨到多少)

之前跟大家讲好的是12元1张,也没有怎么赚钱了

现在的情况就是,我怕挣的钱都不够7788的手续费

如果涨价的话.8成又会被叫黑心ORZ

我不是黑心,可是现在该怎么办,ORZ

2 缺钱所以卖2007/8/17 16:09:00

晚上的话或者明天的话就能知道大概的价格是多少了

到时候如果没法接受涨价的人可以找我退款

那样的话我就得自己买一部分的照片了ORZ

3 = =2007/8/17 16:39:00

LZ是不TB上ID三个字那位?

4 LZ2007/8/17 16:42:00

我ID不是三个字

5 囧囧囧2007/8/17 16:44:00

我想我大概知道LZ是谁了……

打个商量,量大的少涨些吧,穷得一天只能吃一餐了Orz

6 LZ2007/8/17 16:46:00

我不是故意的.ORZ

等着今晚的消息吧

7 ..2007/8/17 16:46:00

再涨一张也能赚2块呢

从日本发过来照片少的话完全可以用平邮才10块

8 囧囧囧2007/8/17 16:51:00

请hd地与买家共担汇率疯涨的风险吧……

9 LZ2007/8/17 17:03:00

我已经被S到了

烦啊

10 囧rz2007/8/17 21:17:00

既然敢用低价来吸引顾客,就应该敢于承担汇率变动的风险啊

怎么能把人都吸引过去订了才说要涨价,说难听一点这不是骗客源吗

这样还不如一开始就找固定价格的卖家比较值得信任

11 LZ2007/8/17 22:48:00

你不看看现在的日元汇率已经成什么样子了

我实在不想说什么了

我可没有打算骗客源

养儿子不容易

RP凑或而已

该骂就骂吧

12 ==2007/8/17 22:53:00

....涨了LZ要更改也是么办法的事情...总不见得做亏本生意咯..

不过吃一堑长一智啊...以后卖的时候要说好和汇率挂钩啊....它涨我涨

让对方有个准备

13 ==2007/8/17 22:55:00

要不然你再捂会,没准哪天就降下去了

14 LZ2007/8/17 23:00:00

我汗了

看今天的新闻报道是暂时不会降下来

考虑等几天等汇率下来

不过要何时才会降啊ORZ  T T

15 囧rz2007/8/17 23:02:00

日元汇率成什么样子?不好意思6.7真没觉得有多高,以前7点几甚至8也是有的

你又不是免费的义务劳动,义务帮忙的不让你亏钱是天经地义

只是前段时间汇率变低了你自己觉得可以趁这机会赚一笔才开了这个价格,谁也没拿枪逼这你这样开

做代购汇率浮动本来就应该在计算之中的,人家代购的也没见谁因为汇率高了就临时涨价的

你养儿子不容易买家也不容易,宁愿一开始就买贵点的,也不想订了之后再随便卖家改价格,订了后再涨不是强迫中奖么

16 .T T2007/8/17 23:04:00

唉 别提汇率了

我有将经15万的钱 没给人家

怎么就涨的这么快

17 --2007/8/17 23:09:00

您是第515位读者

18 LZ2007/8/17 23:09:00

我没有逼迫人买啊ORZ

上面写的很清楚,如果没法接受可以退款

我代购个东西也是为了挣点钱,你也知道汇率突然升了

难不成我要倒贴钱么,我都过来问问大家的意见了

怎么这也黑的起来,ORZ

19 = =2007/8/17 23:13:00

15l的还真是不当家不知道油盐贵

谁要是知道什么时候汇率会升还是会降卖什么周边早大发了,光这周而已汇率就涨了多少

以前7多8的时候shop照多少钱一张?卖家定价还不是基于当时汇率,谁也没有责任义务帮你买东西都是要赚钱的,那么高尚不许人家赚钱那么以后都找你义务帮忙的买了

20 路人多嘴2007/8/17 23:13:00

囧rz? 同学未免有点咄咄逼人了……

买卖不在仁义在,何必说得像是谁要黑了你一大笔钱一样

一张照片LZ能赚你们多少?12元一张就算汇率不涨她能赚到2元一张么?你总不能让她做赔本买卖吧。

21 = =2007/8/17 23:15:00

LZ2007-8-17 23:09:00

我没有逼迫人买啊ORZ

上面写的很清楚,如果没法接受可以退款

我代购个东西也是为了挣点钱,你也知道汇率突然升了

难不成我要倒贴钱么,我都过来问问大家的意见了

怎么这也黑的起来,ORZ

--------------------------------

代购也是交易

如果没有硬扛到底的能力就表做

国内现在不少基本原料也在涨价,很多厂家都在赔钱出货,为的是什么?

这是交易,钱与钱的事情,没什么体恤不体恤的

LZ你这次运气实在不好,摸之安慰~

22 lss2007/8/17 23:17:00

你说了这是买卖,这当中的汇率风险应该要考虑到。表拿这个借口来涨价。卖家不会现在还没有换日元吗?那你准备什么时候去买啊?

23 LZ2007/8/17 23:21:00

算了

如果大家都接受不了涨价

我就当没有代过这次

全退了得了```

真的不想被上面骂来骂去

狗血淋头

24 路人2007/8/17 23:22:00

纯觉得卖家如果开始的时候考虑汇率问题比较好。

而不是现在涨了就要加价,换句话说汇率跌了能退钱?

所有人做生意都是为了赚,但世上没有只赚不赔的买卖,作为商家,是要承担一定风险的。

25 ...2007/8/17 23:23:00

LZ我理解你...
因为我自己也是,为了和别人一起摊掉点DVD的运费所以开了个代购,大家都是饭我开的价根本不赚什么钱的...
最近日圆汇率涨成这样,要是过阵子降不下来的话,
真的要倒贴钱了...
哎~
跟买家好好沟通沟通,我相信讲道理的人应该是会愿意接受适当涨价的...

26 一针见血2007/8/17 23:23:00

而不是现在涨了就要加价,换句话说汇率跌了能退钱?

27 2007/8/17 23:27:00

这个帖子,彻底打消了亲友想代购SHOP的念头

真好,我不用在国内帮她接货了

28 ==2007/8/17 23:35:00

说实话明大家要互相理解的,谁都不容易...没准lz真的是快赔本了...

29 呃~2007/8/17 23:37:00

人都这样。只为自己的利益考虑

LZ不想赔的心理还是可以理解的

不过做生意本来就有赚有亏。

如果汇率跌了。你会开帖说我要表把价格降低吗

30 建议2007/8/17 23:39:00

以后楼主代购或者可以象代拍一样,按汇率算

这样担的风险会小点?

不过貌似这样算的话,汇率也有滞后性- -

31 - -2007/8/17 23:41:00

路过的,说句真心话

有人肯帮我代购,就算汇率跌了(跌的不是很离谱的话),我也不会要求卖家退我那点钱

我也是做代购生意的,其中的麻烦跟辛苦只有自己才知道,很多买家只要东西拿到了,哪里会管你多吃力,就算来回跑个无数次他们也会认为反正你钱都赚到了,跑点路算什么............

只想说,别把人力当成免费的,本着良心交易,相互体谅才能合作愉快

32 2007/8/17 23:42:00

如果不是前段时间汇率降,LZ会能给12块一张的价?

将心比心吧,买家不想吃亏,难道卖家贴钱不成?

又不是什么成熟的企业运作,就算这次LZ贴了钱又能占多大的便宜?

最多就是以后所有的代购都加上一句,汇率风险买家自负,于是买家还是要接受汇率涨就涨价,汇率跌也降价的事实。

可怜的还是LZ啊……

33 ()2007/8/17 23:44:00

这种代购一点保障都没有

34 - -2007/8/17 23:46:00

就这12元一张的价格

汇率再怎么长也是赚

只是赚多赚少

LZ想改价的话也请下次开代购的时候改

这次只有自己少赚点

35 谁来帮我算个账2007/8/17 23:50:00

汇率按最新的0.067

一张SHOP是10.05元

加上国际邮费,LZ去SHOP店前后的路费

要一次买多少张才能不亏本??

36 LZ2007/8/17 23:51:00

我自爆得了

省的上面一直说我赚不赚

汇率没变的时候,卖12元的我拿到就要将近11元

这个还是没有算上国际的邮费

现在变了,还不知道是多少,如果不能接受涨价

我干脆就全部把定金退了

37 - -2007/8/17 23:51:00

还有国际邮费、日本的交通费,没有算人力成本了……

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

邮费就不说了

就粗体的部分,大概觉得LZ还是很赚的买家根本不会记得还有这回事儿,都以为LZ住在JSHOP旁边呢- -

38 LZ2007/8/17 23:53:00

我是托朋友去J-SHOP店买的

因为这次的东西比较多

她用了两次去SHOP店

39 囧rz2007/8/17 23:54:00

不是说lz要黑我钱的意思,那也没多少钱,但我觉得lz自己没事先规划好,事后让买家来承担这样不太合理

如果一开始就收贵点,相信要订的还是会订,但那样感觉要比下了单收了钱以后再说要涨价的好得多

说难听一看,既然一开始是抱着赚钱的心态,就该把一切风险都计算进去

汇率跌了,多赚点,汇率涨了,少赚点,谁也不会多抱怨什么,因为这是一开始就明明白白订好的双方都自愿接受的

就如楼上所说,现在是汇率涨了要补收,那汇率跌的话退不退呢?

再者汇率是这几天才上去的,订12一张的时候6.3-6.4左右,并没有到6.7,我的理解既然接了订单统计完数量就可以换钱去给日本方面了

如果按lz这样下订单时候不换钱,等汇率上去了再换钱,反正可以向买家收多出的费用的办事程序,是不是可以这样设想:

现在觉得6.7太高了,不换,继续等,等到7.2不得不给日本方面钱的时候,只好去换,那多出来的部分都由买家负担?

40 LZ2007/8/17 23:57:00

我解释一下

因为SHOP店里的东西很多时候都会品切掉

我也是看我朋友那买到多少的东西,然后她全部弄好之后汇钱给她的

怪就怪我笨,不该开那么低的价格行了吧

41 - -2007/8/17 23:57:00

那是LZ自己的货源就贵

跟汇率没太大关系

LZ在一开始报价就没算清楚合适的价钱

邮费和交通费的问题

真正的代购当然是要去JSHOP很方便的人

邮费也可以选择平邮、SAL甚至人禸

42 - -2007/8/17 23:58:00

LZ啊LZ,这贴看下来,好心奉劝你一句,定金全部退掉吧

你现在根本就是惹了一身惺,别说你自己贴钱了,到时候万一跟朋友因为金钱闹了矛盾就得不偿失了

乘着还没买,早点退了钱算了,大家心里都舒坦了你也轻松了

43 2007/8/18

同觉得lz还是退定金吧

让那些觉得贵的人再去找便宜的买

44 LZ2007/8/18 0:02:00

囧rz同学

我不知道我哪一点招惹你了

如果按lz这样下订单时候不换钱,等汇率上去了再换钱,反正可以向买家收多出的费用的办事程序,是不是可以这样设想:

现在觉得6.7太高了,不换,继续等,等到7.2不得不给日本方面钱的时候,只好去换,那多出来的部分都由买家负担?

===========

我能预料到它会涨么,窘,我也没有什么反正可以向卖家收钱的坏心ORZ,我等是想说汇率能不能降低点,也没有说反正可以卖家付

囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧

45 囧rz2007/8/18 0:20:00

43 囧rz 筒子你知不知道一般都是日本那边先买完这边结完才给钱那边的

这几天在购物的心得就是……再也不帮买东西,吃力不讨好还得做好自己赔钱的准备

=============

抱歉我真不知道别人是这样的,我请别人帮忙买过东西是先换了钱给他的,多退少补,毕竟谁也没义务帮我贴钱先买,就像跟代购订东西也是先付订金的,我不知道原来代购是把订金压在手里等东西拿到了再给日本钱的

我不知道我哪一点招惹你了

你没招惹我只是我这个人比较死板觉得事先讲好怎样就怎样比较不麻烦

可以理解你作为卖家不想亏钱的心情,但纠结的不是钱的问题,而是成交后再因为和买家无关的成本问题变动价格,令人缺乏信任感

本来如果你事先计算周全这是可以避免的

46 2007/8/18 0:24:00

单纯觉得这次汇率涨成这样不是事先可以计划到的

47 。。。2007/8/18 0:27:00

。。。。

对理想主义者没话说

还是退的好 谁能找到便宜的又有信用的谁去吧

48 - -2007/8/18 0:34:00

我想知道汇率要怎么计算周全?都能计算周全大家去炒外汇好了

亲友也帮买过东西,交通费加时间什么的,有时候一去要搭进将近一天的时间。

49 ==2007/8/18 0:39:00

只能这样喽

当初定了价,成交了

就要担负起其中的风险,这是卖家的责任义务

否则就是失信

吃一堑长一智吧

50 X头X2007/8/18 0:39:00

涨吧涨吧.......涨到大家都去当代购一心想着回本的时候天下就太平了

51 - -2007/8/18 0:41:00

在合同法上有个原则叫情势变更,

在中国虽然没有明确规定,但是在实践中是被运用的

你这情况完全符合

SO退定金一点问题也没有

52 囧rz2007/8/18 0:48:00

单纯觉得这次汇率涨成这样不是事先可以计划到的

===============

所谓的涨成这样并没有涨很夸张,只要曾经关注过汇率变动的就知道,如果lz不知道是她没做功课,那这要怪买家吗?

===============

我想知道汇率要怎么计算周全?都能计算周全大家去炒外汇好了

亲友也帮买过东西,交通费加时间什么的,有时候一去要搭进将近一天的时间。

==============

所谓事先计算周全就是在根据一定范围汇率变动来开价,事先想一下汇率上涨的话还是这个价格我能不能承受得起

所以我觉得开价高一些的代购未必就是黑心,这部分风险他们自己消化掉的

买东西很花力气花时间我当然知道,我说了我自己请人买过

但你也说了你亲友帮你买,请问她赚你钱吗?毕竟楼主的本意不是免费劳动

53 = =2007/8/18 0:51:00

和朋友一起在楼主地方订的,现在已经退了

理解是都能理解,谁都不想亏钱的,也体谅你做代购的辛苦

已经谈好了定金也付了再说涨价这样的感觉是非常不好的,让人无法再信任

又不是说因为卖的便宜就可以不守信用

54 ++2007/8/18 0:55:00

很想说,如果不是本人在日本手上就有日币,表一早就把钱订很低,这个市场你一个人也做不完,会影响长期代购的同学们的。可以明白的说,11块以下拿到手且渠道是代购的话,已经很HD的。钱肯定是有得赚,只是不多而已。

作代购的一般都会住在J-SHOP附近,所以交通费是比较少的,像我亲友去一趟J-SHOP是200RMB的车费,而他找的给我买周边的那位,坐车只要30RMB。

代购一般不太去东京shop,LZ是去的东京吧?所以才那么劳力劳力啊。排长队是很累的,所以没有地域优势,心理准备,以及承受能力就要估摸好了再做一件事。

看现在XQ到处是人间不信的。

自爆,看不过眼的小小代购一名。要拍轻点拍。LZ莫要找亲友来代拍。我要收费的!

55 。。。2007/8/18 1:00:00

凭什么要为别人免费劳动呢?

现在的人真奇怪

56 = =2007/8/18 1:53:00

60 。。。2007-8-18 1:00:00

凭什么要为别人免费劳动呢?

现在的人真奇怪

------------------------------------

计划内收费,意外状况无法赢利

C2C交易,要有人情味可以好好谈,极端点也可以撕破脸乃至闹法庭

总之,和钱有关,什么变数都会有的

57 对手指2007/8/18 2:21:00

那像我这种既不想退钱又不想加钱的人怎么办?谁来理解我一下吧!

58 半夜的2007/8/18 2:35:00

对手指2007-8-18 2:21:00
那像我这种既不想退钱又不想加钱的人怎么办?谁来理解我一下吧!
-------------------------------------
说实话不能理解- -

59 对手指2007/8/18 4:52:00

对手指2007-8-18 2:21:00
-------------------------------------
说实话不能理解- -
就是想败照片很久了,但苦于手头紧一直忍着,这时候看到12/张的就好比沙漠中遇到绿洲啊~现在又说要加钱,可是我没钱啊~要退款,但是我想要照片啊!

60 那什么2007/8/18 5:28:00

所谓事先计算周全就是在根据一定范围汇率变动来开价,事先想一下汇率上涨的话还是这个价格我能不能承受得起

所以我觉得开价高一些的代购未必就是黑心,这部分风险他们自己消化掉的

买东西很花力气花时间我当然知道,我说了我自己请人买过

但你也说了你亲友帮你买,请问她赚你钱吗?毕竟楼主的本意不是免费劳动

==============

就算被拍也要排一下,按LZ说法是当初没把风险算进去,那么这部分当然要LZ自己消化,要不然就表标那么低的价位~我找代购买了一堆东西,现在汇率涨了,她就是自己贴钱也不愿意加价,作生意赚钱更要赚心.所以LZ行为理解是一回事,但是算到钱是又是另外一码事.

很不喜欢和J饭代购做生意,算到钱两边不想撕破脸,话又不好说开,麻烦~

61 LZ2007/8/18 9:02:00

本来是因为朋友要去SHOP店买东西

她去SHOP店要花车费和时间

我想既然要去,那顺便就多帮大家用比较便宜的价格带一点

我也不挣什么钱,朋友那么辛苦帮我去买,你好歹要给人下辛苦费把

既然楼上都怪我不应该把价格标的低的这样,都怪我行了把

我等等会把情况给买东西的XQER说明的

就这样 ORZ  

62 - -2007/8/18 9:31:00

股市害人啊...

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

6767条/页,1页

ZB回复请先登录