没有激情写文了?

2222条/页,1页

您是第5177位读者

楼主 ==2008/1/14 21:57:00

现在同人文的发展方向令人生忧

第一,同人文不比原创没有钱拿给作者动力的完全来自读者。但是现在状况下,读者宁可抬指头回小白文不愿意回好一点的文字。无疑于逼着作者走路。

第二,也有一些作者过去有空闲写东西,当年那批姑娘结婚的结婚,工作的工作,出国的出国,于是荒下一片。

第三,由于小群体的出现,排挤和反排挤,对掐和反对掐的发生,导致一些写手愤然出走,另一些也被占用了大部分本该写东西的时间

第四,是否本来有些作者写文就是为了出名等等,目的达到。现在吃名声,被抱大腿,看人打杂度日。

先上这几条,呼唤好文……

2 = =2008/1/15 7:58:00

第一,觉得小白文好回,随便hc下就混过去了,好文的话总是无处提笔,想说的太多,但又说不好,至少我是

第二,能一如既往的饭下去多少有点不现实,也许会有新的好写手,只是有待挖掘。。觉得这点占得因素比较大,我身边的写手大多是为了爱生活而四处奔波了,毕竟身处现实社会有必须面对的东西,何况写文而且是J+同人文这种无法作为生存手段完全是个人爱好的东西

第三,身在xq,这个不予评价。。。

第四,如果为了出名被抱大腿,说不定会成为他们填坑的动力,但不乏有人见好就收吧

文是反映作者的一种思想,肯定会随着他的经历而改变,也许这之间就会被人喜欢或讨厌,一个以前写文的非J家的朋友对我说过,她已经从她喜欢的idol身上毕业了,所以她就不再写文,我还是满认可这种想法

其实xq都可以一批批的换人,写手当然也不除外,慢慢挖掘吧,同呼唤好文,爬走。。。

3 回旋2008/1/23 14:08:00

是不是还有一部分,iya...大部分好的写手都——很懒......

4 弯弯眼2008/1/23 17:22:00

私纯粹觉得写文是个乐趣,而且相当享受。

弯弯眼

开始8CJ

• RP:1345
文:496 分:2950

5 ~2008/1/25 11:03:00

曾经写的

现在懒了

连HC自家人都懒了

表说写文类

PS。为啥文越白回的人越多~囧

6 = =囧2008/2/4 2:57:00

LS

那是因为白文够狗血

7 老迈的路人2008/2/4 23:52:00

已经很有激情 一日两坑

兴趣而已 不为别的

8 毒菇求败2008/2/14 0:59:00

自己的好恶和读者的好恶实在是对不上……

激情就这样被生生拖没的

毒菇求败

开始8CJ

• RP:1388
文:603 分:3317

9 2008/2/15 19:50:00

GUGU原来你还在XQ啊,戚顾那楼......诶~~~还是算了。还在就好

10 akanishina2008/2/23 1:35:00

一直都么有激情的银飘

囧冏冂 = =

akanishina

开始8CJ

• RP:1105
文:435 分:2416

11 shige_notti2008/2/25 12:35:00

那种激情不知道去了哪?
客观原因也是很重要,以前可以写文写到天亮睡觉,现在却要午夜之前关灯
时间久了,什么都可以冲淡
包括刚饭上他时候每天的HC日记,动不动的BLX大发,后来很淡定的看着新来的饭一边嗑瓜子一边偷笑
直到现在猛然觉得瓜子也没什么嚼头
日剧看厌了,舞步背熟了
好点的像我觉得他变成了一家人;差点的早就飘洋过海爬去未知的新领域了
至于文,心麻木了,也就不会有精彩的东西再流出来。

shige_notti

开始8CJ

• RP:1732
  • 马甲锁定
文:762 分:4157

12 内壁君2008/3/1 21:02:00

排楼主……

不是没有文,是缺少好文囧……到底算是兴旺还是萧条啊……默

13 写原创的2008/5/31 0:11:00

没有感觉很痛苦啊~

两年没写东西了~

还有人在等~都不敢开网站看留言~

14 =【】=2008/7/13 14:56:00

11L的是心声啊

15 = =|||2008/7/13 20:24:00

有在写文,不过是别的同人圈子的

不知道为什么一直都是写不出本命的同人囧

16 = =2008/8/5 18:22:00

被掐过人的PIAO~~~

于是只在自己的BLOG更文,并且设定密码,每周一更

17 特失败2008/11/25 16:22:00

+一个楼上的

只要在XQ写文,哪有不碍掐,掐到全文连载过程中少了整整两三页的也算个人纪念吧orz

人家都说我那是JP集中地,想要砍IP朝我那里一蹲便了。

写文现在真是没时间了,想萌的时候老了体力更不上,也算是个囧事。

况且我这小众的里外不是人,ls还有bo,我连bo都懒得弄了。

自己写给自己看,爱看的几个人看看发发,也就够了。

或者说,连在FB玩自煞都没人理的算不算特失败。

18 咳咳2008/11/25 17:27:00

很想写文,无奈现实中我萌的那对比我想象的还要狗血还要让人目瞪口呆

于是,只能看着他们自己表演

说什么都不对啊。。。

19 I-----2009/2/3 17:47:00

FB都开始向白莲山靠近了。
上次偶尔一BD发现一虐文,BD常驻军没喊雷,回来看看FB同样的文,一群loli泪啊雷啊。
心烦。
现在都没怎么写文了。
觉得闹着慌。

20 荡漾~2009/2/3 18:13:00

最近一篇文章写了半年多还没完结,当年那可是2个月一篇的速度……

21 = =2009/2/4 0:42:00

第一,同人文不比原创没有钱拿给作者动力的完全来自读者。但是现在状况下,读者宁可抬指头回小白文不愿意回好一点的文字。无疑于逼着作者走路。

= = = = =

这个的确是。不过游览过小白文下的回复,看过就觉得那10页20页的也没什么了。

偶尔有心意相通的真诚回复或者留言就很满足。

要说掐到还不至于,对文有不同意见或者看法觉得交流下也挺好的,当然要说得出个所以然。虽然现在很多写手没有几两重但是就是一副说不得高高在上的样子。

因为喜欢写东西,只要还饭着那些CP,还是会继续写下去的。

22 2009/2/4 13:10:00

想写什么了就写,现在不太喜欢长线

尽量不看回复,不回复回复

被催急了就坑

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

2222条/页,1页

黑犬版发言要求注册时间大于120天,且发言数超过49次