穿越看了二狗的《温柔时光》

2323条/页,1页

您是第6306位读者

楼主 = =2010/4/4 21:14:00

LZ这几天很抑郁,看了N多的欧美大片也没能缓解情绪。

无聊翻电脑偶然翻到了二狗的《温柔时光》,觉得真是被治愈了一大半。

富良野的风景虽然没有动人心魄的美,却好像能一点一点晕染到心里似的。LZ也好想在那样的地方开个小店啊。缓缓的钢琴声配着二狗的旁白,好像世界都安静了。

于是……我也不知道我开这贴干嘛= =? 我浪费资源好了

2 = =2010/4/4 21:19:00

怎么说呢,这个片子和我小时候印象中的霓虹电视剧是一致的。节奏是缓慢,人物是平和。平日里的繁芜太多了,但是看见这个片子突然觉得,生活也可以这么静谧而美好的。

捂脸,觉得一个人在这里抒情好KY……

3 = =2010/4/5 0:02:00

LZ这贴让我想起我多年前存着的温柔时光

生活太多时间太少人又太懒

想了想我连本命一年前的剧都没看完

好多剧都埋在硬盘Deep了= =

而且连HCL都没时间爬了囧rz

既然这么多人都说温柔时光很好

那么我还是在假期看完吧

我怎么这么离题= =

4 = =2010/4/5 0:52:00

怎么说呢,这个片子和我小时候印象中的霓虹电视剧是一致的。节奏是缓慢,人物是平和。平日里的繁芜太多了,但是看见这个片子突然觉得,生活也可以这么静谧而美好的。

-------------

+1

记得初看的时候,很惊讶在2005年还有这般氛围的日剧,淳朴、真挚动人

是我心中的治愈剧第一名,看着心情就能舒缓下来。。而且可以掉不少眼泪来减压囧

5 ==2010/4/5 8:42:00

2L的GN说的太好了

温柔时光我前前后后看了得有5遍了,每次看完就觉得心里不那么浮躁了

真是放松减压必备之良片

6 = =2010/4/5 12:05:00

第几集的时候 二狗第一次去那个咖啡馆? 想去看爸爸 结果爸爸对他很冷淡 看得我大号泣

那些咖啡店的客人们也都好有趣 尤其那对恋人 = =

7 = =2010/4/5 12:47:00

3L GN,这是部看了能让人净化的片子。每次我看《温柔时光》都是被周遭的人和事弄得相当灰暗的时候。然后一个人关了灯看,就好像我也Deep富良野那个群山环绕的地方一样。

8 = =2010/4/5 19:13:00

第几集的时候 二狗第一次去那个咖啡馆? 想去看爸爸 结果爸爸对他很冷淡 看得我大号泣

那些咖啡店的客人们也都好有趣 尤其那对恋人 = =

---------

我是每次看到第三集(?),拓郎到咖啡馆附近躲起来偷看爸爸,接着含泪跑走那段。。。。就哭到崩orz

9 = =2010/4/5 19:20:00

那我也来穿越感想好了。那时候也是看了推荐说适合冬天看,刚好要补档就看了。

虽然节奏很缓也没有很紧张的情节

但是那样的氛围真的很容易静下来

我突然想看了,是因为最近实在是太浮躁了

突然就想起来很小的时候看蛋糕上的草莓那种模模糊糊但是却还是很恬静的感觉

10 = =2010/4/5 19:24:00

2L你小时候看的霓虹连续剧是《来自北国》?

人很躁的时候就看不下去,不过每次看都会哭的上气不接下气
问题是我发现,我每次的哭点其实都不一样的,囧

11 = =2010/4/5 19:40:00

图片点击可在新窗口打开查看

于是KY地上个图。。就飘走

12 = =2010/4/5 20:26:00

2L你小时候看的霓虹连续剧是《来自北国》?

人很躁的时候就看不下去,不过每次看都会哭的上气不接下气
问题是我发现,我每次的哭点其实都不一样的,囧
==========
年代太过久远,我记不清= =但清楚的记得那种宁静纯朴的感觉

很怀念

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?
?
?
?
<script></script><script src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"></script><script></script>

13 = =2010/4/7 21:05:00

温柔是部很舒服的片子

感觉一切都很温暖很平和

里面的那一点小情愫也很萌

同理拜启,一个镜头都不想错过

平常连看自家的剧都是不停快进的

14 - -2010/4/8 18:55:00

牵绊的爱也是同类型的片子,推下

15 = =2010/4/8 20:32:00

最初知道这片子还是因为我家某band某主唱…那时候完全不知道他为什么这么喜欢这片子,就只记得温柔二字,那时候还不认识甜心

忆往昔啊

16 = =2010/4/9 11:29:00

温柔是心中永远的神作

森の時計有生之年是一定要去的

ost也常年一直放在随身听里面,很能治愈人心

尽管是因为自家才去看,但从某种意义上来说喜欢的原因已经远远不止自家的参演

从另一方面说,能让他在早年出演这样的剧真的很心怀感激,之后那些关注度很大的剧反而总觉得少了点什么

17 = =2010/4/9 13:23:00

14L,让我说你什么好= =

还有上面的GN,不许剧透啊不许!实话因为前面太好看了,我一直没敢看完的。怕看完就没有了= =

FS

FS

FS

FS

FS

FS

FS

18 = =2010/4/9 18:43:00

真的是看的让人整个人都安静下来的剧,我也是后来补的,看的时候正好是冬天。
现在一边看这个贴子一边还能哼起主题曲

同理拜启,后来我大概是是饭上了仓本聪这个剧作。

19 TX专用MJ2010/4/9 20:06:00

从WZ被指引过来的

看到DL提到富良野……这辈子至少要去一次啊!!!

那两间咖啡店的名字也很治愈

“森の时计”

“北の时计”

买了套碟收藏

又下了一套方便随时重温

TX专用MJ

当红御姐

• RP:35528
  • 马甲锁定
文:17429 分:87860

20 = =2010/4/9 23:31:00

差点以为这贴我发的了。。。

刚好最近看完这部剧,最后一集看的嚎啕啊!

最近呢,经常会觉得浮躁,甚至有些不知所谓。能让我再这么浮躁的情况下完整看完的剧,而且被感动的一塌糊涂。

明明是讲父子的,却只在最后一集才见面。可那又怎样呢,总会有些羁绊是那样存在的。

富良野真的是美丽啊~森时计在那样的环境下存在着,像是一个避风港。

包容着富良野的人们~

森时计,会慢慢刻画时间。

FS

FS

21 = =2010/4/10 0:45:00

拓郎是我在二狗演过的影视作品之中第一最爱的角色了。。

而且这年头,看完以后能在心里留下记忆并且值得细细回味的日剧真的没几部

说到底就是仓本爷爷的饭啊。。

22 = =2010/4/15 16:34:00

看过温柔后就跟身边的所有人都推荐了一遍

真的是让人内心无比温暖的好作品

看哭了好几次,但流过泪后内心留下的却是无比的温暖

仓本爷爷在古稀之年的创作

贯穿全剧的那种温柔平和的氛围,也许只有经历过几十年的人生沉淀才会营造得出吧

二狗狗将那个让人心疼得不行的少年演绎得非常到位

一直想让亲友看,也不知道看没有,不看是损失

23 = =2010/4/22 14:48:00

时差回家的时候。冬天,在家里看
从第一集给妈妈过生日的镜头开始,我的眼泪就没有断过
从此彻底饭上的二狗
印象最最深的还是,他躲在外面偷偷看父亲,被听到声音拔腿就跑的镜头
心底最柔软的地方被刺到了。

我干啥要在这里装文艺 =,=

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

2323条/页,1页

黑犬版发言要求注册时间大于120天,且发言数超过49次