认真八J家权利斗争(BLX止步,白莲山退散)

1317100条/页,14页

6 7 8 9 10 11 12 13 14
您是第631073位读者

1001 =口=2008/3/23 8:25:00

我觉得KK是JF一代最先离开的

----------

是最先离开演艺圈还是最先离开争权?

1002 ==2008/3/23 9:23:00

听说过ohno上过三天的那个高中是日本最好的高中这个说法,不过一直怀疑不是真的,因为记得ohno说他当时是和町田一起去辞的。有2个jr能上日本最好的高中,还都刚上3天就辞了,不可能吧

ohno很神秘,但个人感觉他应该是远离权力斗争的吧,不然以他的条件,不该那么少的资源

sho极少谈和圈内人的来往,j家内部除了jr时期的朋友,和其他人的来往也不多。一直想知道他对娱乐圈是个什么态度,不小心出道了只好继续做下去?纯粹喜欢明星的光环?以后从政的踏板?他有牵涉进j家的权力斗争里吗?

1003 赶巧2008/3/23 14:36:00

我觉得KK是JF一代最先离开的

----------

是最先离开演艺圈还是最先离开争权?

------------

这话我也想问。离开演艺圈?

1004 = =2008/3/23 19:27:00

早离开是好的,他们从来都志不在此。现在为J家做的越多,以后抽身越容易。说白了,现在他们做的,和赎身没差。另外那些追问他们关系的,不必了。在这里讨论的都是有默契的,反正他们关系不差。

1005 2008/3/23 19:45:00

同意楼上部分观点。但是只要KK身在娱乐圈,恐怕永远摆月兑不了J家人的身份。所以谈何容易啊。

另外,因为挺喜欢KT的JIN,所以一直挺关注他的,话说最近觉得喜欢JIN的小JR好像挺活跃的,像高木啦,中山啦,所以小小的放心一下,是不是JIN最近的状况比较好,有点KY了,别拍!

1006 = =2008/3/23 19:56:00

离开日本不就好了……

1007 = =2008/3/23 20:01:00

这里熟悉A团的人看过以前真夜岚占卜那期吗

我看后真的很吃惊

1008 = =2008/3/23 20:06:00

隐身装死2008-3-23 3:59:00

还有要说明的是

A团的后台很好很强大,马子俊只要是A团成员一天就不会有什么后顾之忧。

A团的资源根本就不用愁,总有一天他们会很国民的。

--------------------------------------------

我只是很好奇为何团员每次都一致说马子俊是最爱A团,最为A团着想的人,有人能8一8吗?

1009 = =2008/3/23 20:33:00

我也当LZ了!2008-3-21 18:06:00

嗯……

并不是被一个人或者一组人盯上的啊= =

================

恕我愚顿,不懂不是被一个人或者一组人盯上还能被什么东西盯上= =

有人可以稍微提示一下吗??

1010 --2008/3/23 20:45:00

早离开是好的,他们从来都志不在此。现在为J家做的越多,以后抽身越容易。说白了,现在他们做的,和赎身没差。另外那些追问他们关系的,不必了。在这里讨论的都是有默契的,反正他们关系不差。

.............................

排这句,关系心里有数,讨论只会引起毁楼后果

还是权利斗争限定为好

但我能不能认为抽身/赎身不一定是离开J家离开娱乐圈,而是得到更大的自由或者比较超然的身份,对一些斗争/变动可以不受影响,置身事外

1011 .....2008/3/23 20:47:00

恕我愚顿,不懂不是被一个人或者一组人盯上还能被什么东西盯上= =

===============

不是人的话难道是动物啊囧

不是被一个人一组人盯上那就是说盯他的人不止一组嘛,很多人都在盯= =

1012 2008/3/23 20:53:00

他做了什么事搞得那么多人要盯他啊

越来越好奇

1013 我也当LZ了!2008/3/23 21:27:00

1054 --2008-3-23 20:45:00

.............................

排这句,关系心里有数,讨论只会引起毁楼后果

还是权利斗争限定为好

但我能不能认为抽身/赎身不一定是离开J家离开娱乐圈,而是得到更大的自由或者比较超然的身份,对一些斗争/变动可以不受影响,置身事外

===========

我是觉得KK某种程度上有点像S团

他们比较在乎利益,但外部表现都是看起来在做权利斗争

做艺人人人都有危机感,从各种八卦来听,KK好像很严重

51和244都曾经有过同等程度的厌恶这个圈子

赎身这个说法很有趣,虽不中却不远

不过想离开也没那么容易就是了

1014 我也当LZ了!2008/3/23 21:30:00

KK还有一些问题

例如和这个圈子的牵绊太深了

靠山也高了一点……MA~我说的当然不是J内

其实怎么说呢……

拓郎先生严格意义上都没有达到靠山的高度

所以即使很烦恼,短时间内仍然也离不开这个圈子

离不开现在的工作

1015 ..2008/3/23 21:36:00

LZ怎么看J家的限定?

譬如拖拉机,譬如袖章,譬如GYM

这些限定组合从选人上来看都很神奇

1016 2008/3/23 21:40:00

恕我冒昧的说一句,51和244目前看来都挺享受工作的,而且51给我的感觉尤甚,是个执着于工作的人。244又那么爱奈良,所以说离开日本什么的我感觉也不可能。

我想我是有点悲观的,他们离不开J家的,是不能离开,也不会被允许离开的吧,话重了。

1017 我也当LZ了!2008/3/23 22:19:00

1059 ..2008-3-23 21:36:00

LZ怎么看J家的限定?

譬如拖拉机,譬如袖章,譬如GYM

这些限定组合从选人上来看都很神奇

=============

原因都不一样

简单的说

拖拉机是为了平衡

袖章是为了铺垫

GYM是为了物尽其用

1018 此话何解?2008/3/23 22:23:00

袖章是为了铺垫

=================

rid

1019 ==2008/3/23 22:33:00

拖拉机是什么?

1020 = =2008/3/23 23:00:00

此话何解?2008-3-23 22:23:00

袖章是为了铺垫

=================

rid

------------------

莫非是由于那时KT自身的合约问题

于是原本应该05年出道的计划被搁置

但J家又不愿放弃这一敛财的时机

于是借多Na_ma东风组了袖章?

1021 板凳2008/3/23 23:27:00

袖章是暂时的缓和和争取双赢……

1022 十年的蓝2008/3/23 23:29:00

好吧我是岚家的

其实俺家的俺敏感的很

这么多年

怎么会什么都不知道呢

岚怎样都会后顾无忧到是真的

这点很久之前我就明白了

老俱开播那时候

太一对aiba说的

这是第一期,本来应该是大前辈来

可是我请来的是你,aiba。

当时俺家aiba直接没有回答这句话。

结果第一期是aiba,第二期才是东山sama。对外是不和情理的,可是在J家内部,可能这就是权利的一种显示吧。现实而残酷。说的也对,aiba属实在J家的中心地带里面,

没有什么逼上不逼上梁山的,要想立足,这也没办法。

至于nino是逼上梁山的,俺倒是觉得赞同了。(谁让被看上了,谁让润失误了。谁让sho表去做,谁让你是那谁的竹马呢……)有点那个意思……不过最主要的是,岚的5个人分的很明白。

这是小三甚至jf有些团都看不清的, 难为他们了。

sho是很重要的人物,不管他做什么,其实影响面都不小。

不过这小子现在圆滑了,可能知道自己任性,其他的兄弟会很累吧。

哎……岚是复杂的。一直硬下去,谁也动不了他们。可是只要他们肯软一点,你看看结果就是……现在的样子。

先天是独后的,后天的充足的,其实拿岚来做权利的版本,是不典型也不客观的。

ps:我倒是热衷于kt的以后,要是他们能力挽狂澜。那我才佩服小K呢。至于为何只佩服他一个,lz和板凳mm你们明白吧

1023 * 必填2008/3/23 23:30:00

板凳2008-3-23 23:27:00
-------------------
他们各代表谁的利益呀?

1024 板凳2008/3/23 23:32:00

楼上的十年同学很想问你一些arashi的细节

1025 板凳2008/3/23 23:33:00

他们各代表谁的利益呀?
----------------
四方的利益
如果直接指代的话,是
ntv,p,k,忌野

1026 * 必填2008/3/23 23:39:00

板凳2008-3-23 23:33:00 袖章是暂时的缓和和争取双赢……
他们各代表谁的利益呀?
四方的利益
如果直接指代的话,是
ntv,p,k,忌野

----------
忌野是什么人?p为什么会参和到ntv的事情去?
不好意思我比较白,还望明示

1027 板凳2008/3/23 23:42:00

忌野是什么人?p为什么会参和到ntv的事情去?
不好意思我比较白,还望明示
------------
要解释太麻烦了- -
因为每个人后面都代表了很大一部份的势力

1028 ==2008/3/23 23:43:00

1066好有料哦

蹲等

洗耳恭听

1029 我也当LZ了!2008/3/23 23:45:00

十年的蓝2008-3-23 23:29:00

好吧我是岚家的

其实俺家的俺敏感的很

这么多年

怎么会什么都不知道呢

岚怎样都会后顾无忧到是真的

这点很久之前我就明白了

老俱开播那时候

太一对aiba说的

这是第一期,本来应该是大前辈来

可是我请来的是你,aiba。

当时俺家aiba直接没有回答这句话。

结果第一期是aiba,第二期才是东山sama。对外是不和情理的,可是在J家内部,可能这就是权利的一种显示吧。现实而残酷。说的也对,aiba属实在J家的中心地带里面,

没有什么逼上不逼上梁山的,要想立足,这也没办法。

至于nino是逼上梁山的,俺倒是觉得赞同了。(谁让被看上了,谁让润失误了。谁让sho表去做,谁让你是那谁的竹马呢……)有点那个意思……不过最主要的是,岚的5个人分的很明白。

这是小三甚至jf有些团都看不清的, 难为他们了。

sho是很重要的人物,不管他做什么,其实影响面都不小。

不过这小子现在圆滑了,可能知道自己任性,其他的兄弟会很累吧。

哎……岚是复杂的。一直硬下去,谁也动不了他们。可是只要他们肯软一点,你看看结果就是……现在的样子。

先天是独后的,后天的充足的,其实拿岚来做权利的版本,是不典型也不客观的。

ps:我倒是热衷于kt的以后,要是他们能力挽狂澜。那我才佩服小K呢。至于为何只佩服他一个,lz和板凳mm你们明白吧

==============

不愧是饭,看得很清明白

我对其他的没什么可说

不过老俱那个有点特别的原因

其实嘉宾不是由太一决定的,是J家和NHK共同决定的

嘉宾的顺序没有任何敏感之处

有人看玩笑说

J家在NHK放了一个大广告

谁去做嘉宾,是按着当时是不是有需要宣传的点来定的

老俱间隔很长很长,如果这个月没有东西做,是不会去上的

如果说按着人脉、面子、资历,影响力、尊敬程度等等来排,东山还是非常高高在上的

1030 十年的蓝2008/3/23 23:49:00

板凳mm啊

岚的事情真的很复杂

细节我都不愿意细说了

其实岚身上发生的一些事情是有违J家的常理的

可是却也真实的发生了,并且被八卦地说成是'J家授意而为之’错综复杂的很

只能说这个团有意思的很……

ps:至于袖章,俺虽然知道不多,但是直觉的感到,这个只是安抚动作,

安抚当时kt没出道有的势力要瀑动,有的势力得利了却要舍出利益来。要不就是摆不平。

kt其实很有趣,这是一块肥禸。可是呢,随时都会变成一个烫手的烤禸。

玩kt这个棋子,其实很重要。大局基本已定,可能就差kt怎么分了吧?

1031 我也当LZ了!2008/3/23 23:51:00

前面记得有个MM说

J家在捧N团还是捧KT的问题上举棋不定

但其实并不是这样的

J家一直把KT看得很扁,他们一路走来都不容易

所谓的二军不仅仅是一句玩笑话

AK走红了之后,J家的重心还是在N那边

也有人说J家对KT整团一直都信心不足,除了A

袖章和这段历史也有一些关系

1032 板凳2008/3/23 23:53:00

老俱上确实跟宣传期有关
但是还有一点,就是关键人物绝对不会上

1033 我也当LZ了!2008/3/23 23:53:00

十年的蓝2008-3-23 23:49:00

板凳mm啊

岚的事情真的很复杂

细节我都不愿意细说了

可是却也真实的发生了,并且被八卦地说成是'J家授意而为之’错综复杂的很

===========

我想起A团向国外发展的一些事……

不过算了,和现在没什么关系

1034 板凳2008/3/23 23:58:00

十年的蓝2008-3-23 23:49:00

板凳mm啊

岚的事情真的很复杂

细节我都不愿意细说了

ps:至于袖章,俺虽然知道不多,但是直觉的感到,这个只是安抚动作,

安抚当时kt没出道有的势力要瀑动,有的势力得利了却要舍出利益来。要不就是摆不平。

kt其实很有趣,这是一块肥禸。可是呢,随时都会变成一个烫手的烤禸。

玩kt这个棋子,其实很重要。大局基本已定,可能就差kt怎么分了吧?

我最近一直想找arashi的资深饭来着,因为我好奇很多arashi的细节

最简单一个,sho对takki到底是怎么看的?

1035 我也当LZ了!2008/3/23 23:58:00

板凳2008-3-23 23:53:00
老俱上确实跟宣传期有关
=======
老俱哪有那么复杂……
虽然J家比较擅长玩转电视台
不过NHK是不同的
很多政治上的需要
J家还是非常谦恭的,但同时也互相勾结就是了
所谓“关键人物”,都已经上过了
不过老俱没有打算长久做下去的节目就是了

1036 我也当LZ了!2008/3/24

十年MM

我反而比较想知道大野这个人的问题= =

1037 ==2008/3/24 0:02:00

实在难以想象Aiba酱在权力中心做什么呢

所谓J家人的老路子是什么

为什么不直接换Nino而点上Aiba呢

资深饭JJ能不能稍微提示一下 俺觉得自己还算聪明的岚饭 就是饭得稍微晚而已

1038 我也当LZ了!2008/3/24 0:02:00

= =又回车了……

我想知道大野和SHO之间怎么分配与平衡的问题……

其实我一直不太想聊SHO= =因为聊他实在太复杂了……

1039 十年的蓝2008/3/24 0:02:00

--------------------------

J家一切看结果,

它挺的,做好做坏都会给收拾残局。

它踩得,那就……好的嗯……你继续,

不好了,苦果自己享用吧。

J家没有公平……只有……

这个词我一直想不明白……

该怎么说……

嗯在J家,做人比做idol,重要的多!!

1040 板凳2008/3/24 0:03:00

我也当LZ了!2008-3-23 23:58:00
板凳2008-3-23 23:53:00
老俱上确实跟宣传期有关
=======
老俱哪有那么复杂……
虽然J家比较擅长玩转电视台
不过NHK是不同的
很多政治上的需要
J家还是非常谦恭的,但同时也互相勾结就是了
所谓“关键人物”,都已经上过了
不过老俱没有打算长久做下去的节目就是了
-----------------
nhk是看戏的……
国家本来就参与了,nhk也不会例外
不过大戏都闷在各自心里,真正关键的人物都缺席。

1041 我也当LZ了!2008/3/24 0:07:00

十年的蓝2008-3-24 0:02:00

--------------------------

J家一切看结果,

它挺的,做好做坏都会给收拾残局。

它踩得,那就……好的嗯……你继续,

不好了,苦果自己享用吧。

J家没有公平……只有……

这个词我一直想不明白……

该怎么说……

嗯在J家,做人比做idol,重要的多!!

=====

唉,我明白的

不用说了= =

所以艺人们才会花那么多心思做与演艺事业看似无关的事情

1042 = =2008/3/24 0:09:00

不是人的话难道是动物啊囧

不是被一个人一组人盯上那就是说盯他的人不止一组嘛,很多人都在盯= =

汗,一时转不过弯来

因为老有小道说他被盯,我一直以为是,恩,潜规则意义上的盯= =现在看来似乎不是?

我可以理解为他得罪了不少人(因而被盯?),但因为有靠山,所以都平安无事,但又需要一直小心翼翼吗?

1043 我也当LZ了!2008/3/24 0:10:00

nhk是看戏的……
=====

说得太含糊

不理解

我只知道

日本最近几次政治风波让J家不少人颠簸了一下

不过你说的大戏……

我不能理解

或许说大戏已经在内阁辞职的事情的时候拉幕了,现在差不多演完了?

1044 ==2008/3/24 0:10:00

穿越回去看了下第一期老俱

真如1066所说的话

Aiba酱还真厉害 把太一都快绕晕了 转移话题不是一般的溜

1045 .2008/3/24 0:11:00

或许说大戏已经在内阁辞职的事情的时候拉幕了,现在差不多演完了?

这事和麻生太郎有关否?

1046 能发言么?我反白了.2008/3/24 0:14:00

前面记得有个MM说

J家在捧N团还是捧KT的问题上举棋不定

但其实并不是这样的

J家一直把KT看得很扁,他们一路走来都不容易

所谓的二军不仅仅是一句玩笑话

AK走红了之后,J家的重心还是在N那边

也有人说J家对KT整团一直都信心不足,除了A

袖章和这段历史也有一些关系

==

本来我真是不想发言 嘛 就算是来黑犬版看资深饭8长长见识 看是你们说到这儿我真的想问两句 LZ及其他知道8卦多的JMS能否解答下

下面反白了

就是说J家看A? 我一直被洗脑是J家不重视A? 觉得他带来的效益不大? 觉得他可有可无(就算是AO也是这么告诉我的 = =////)? 所以权利斗争的时候就牺牲他了 不过没告诉我他是如何被权利斗争牺牲的 我最想知道的没人说的清 他不是一直坚定在爷爷这边么

希望能帮我解答下 LZ要嫌KT不HX 把你考古的东西 扔给我 我自己去翻(我很喜欢考古 = =//)

1047 我也当LZ了!2008/3/24 0:16:00

.2008-3-24 0:11:00

这事和麻生太郎有关否?

=========

没有指出具体的人

但我认为不是他……

这个人政治倾向太明显,不符合J家路线

1048 十年的蓝2008/3/24 0:16:00

说道sho,其实我也不想说他

他其实本人算不上复杂

可是就是一根羽毛压死骆驼吧

sho几乎什么也不用说,可是……

算了他太麻烦了。实际上来说,就个人看法来说

就算是为了sho一个人,岚也要国民也要做大做强。

何况剩下的4个也不是什么好打发的。

所以呢,现在zb说的什么。岚团top之说

我真的只能,微笑了。

哪来的top,你给他,就要给另外的几个。

可能不了解的看着觉得分配……不均吧

其实看了很多年了。太平均了,几乎就是一个规律。

谁几月份做什么,谁几月份要为团做什么。

一清二楚的,条理分明。

不偏不向的。只是分工差异,造成视觉和感觉的微妙失衡吧。

哎……举个简单的例子,就像T团你觉得,babe工作多,babe的事情有的讨论

可是真的分钱的时候,永远的队长最多。这为什么,其实简单的很,你dorama了

那么你就综艺几乎无缘。表面的风光,其实大多是迷人眼用的。

1049 我也当LZ了!2008/3/24 0:19:00

十年的蓝2008-3-24 0:16:00

说道sho,其实我也不想说他

他其实本人算不上复杂

可是就是一根羽毛压死骆驼吧

sho几乎什么也不用说,可是……

算了他太麻烦了。实际上来说,就个人看法来说

就算是为了sho一个人,岚也要国民也要做大做强。

何况剩下的4个也不是什么好打发的。

所以呢,现在zb说的什么。岚团top之说

我真的只能,微笑了。

哪来的top,你给他,就要给另外的几个。

可能不了解的看着觉得分配……不均吧

其实看了很多年了。太平均了,几乎就是一个规律。

谁几月份做什么,谁几月份要为团做什么。

一清二楚的,条理分明。

不偏不向的。只是分工差异,造成视觉和感觉的微妙失衡吧。

哎……举个简单的例子,就像T团你觉得,babe工作多,babe的事情有的讨论

可是真的分钱的时候,永远的队长最多。这为什么,其实简单的很,你dorama了

那么你就综艺几乎无缘。表面的风光,其实大多是迷人眼用的。

==========

跑题一句:J家分钱是按年资的

不过你的话解决了我一个疑问,谢谢~

1050 板凳2008/3/24 0:21:00

我也当LZ了!2008-3-24 0:10:00

nhk是看戏的……
=====

说得太含糊

不理解

我只知道

日本最近几次政治风波让J家不少人颠簸了一下

不过你说的大戏……

我不能理解

这么说吧,安倍下台,福田干掉麻生上台,是这场大戏的转折点

但是戏还没演完,而且演员各怀心事,就像台湾大选一样,明明觉得马娘娘必赢,但是他赢了是好是坏,我也不确定。

1051 我也当LZ了!2008/3/24 0:23:00

福田?……

安倍下台对J家算很大的冲击了

小泉的内阁和安倍改组的内阁成员的名单与J家那边一对

华丽死了

这届内阁就稀稀拉拉的

1052 板凳2008/3/24 0:23:00

十年之蓝同学,一句话,arashi稳坐tbs了,对不对?

1053 .2008/3/24 0:25:00

这么说吧,安倍下台,福田干掉麻生上台,是这场大戏的转折点

=================================

下台的人上台前上过SXS,被干掉的人被干掉后上过SXS,看不懂

1054 板凳2008/3/24 0:25:00

我也当LZ了!2008-3-24 0:23:00

福田?……

安倍下台对J家算很大的冲击了

小泉的内阁和安倍改组的内阁成员的名单与J家那边一对

华丽死了

这届内阁就稀稀拉拉的

就是因为华丽了j家这几年才混的这么里外不是人

1055 = =2008/3/24 0:25:00

难得看到几位直播,很长见识

只是……能说的东西,能不能稍微说的明白些?

我也明白你们在这里不是想向大家说明什么,只是想和能了解的人讨论

但……只能说对我新饭来说,有些事不是热情+智慧+考古就能了解的

所以不太麻烦又不太敏感的话,拜托多打几个字吧 T T

1056 2008/3/24 0:28:00

十年之蓝同学,一句话,arashi稳坐tbs了,对不对?
-----------------------------
这个怎么说

1057 ==2008/3/24 0:32:00

实在难以想象Aiba酱在权力中心做什么呢

所谓J家人的老路子是什么

为什么不直接换Nino而点上Aiba呢

求教

1058 十年的蓝2008/3/24 0:47:00

aiba在权力中心做什么

我也没办法明说

不过呢,资源这东西也属实不是凭空得来的

aiba做了什么

看看岚现在在做什么

其实答案很明显了

1059 坐等来听2008/3/24 0:52:00

其实我一直不太想聊SHO= =因为聊他实在太复杂了……

====================================================

复杂。。。可是还是想请lz的十年的蓝来说说,或者提示下也好的

我看问题实在是太表面化了。。。

还有想听听两位怎么说大野智这个人的,还有松润的失败怎么说的

1060 2008/3/24 1:05:00

看了十年MM的话

我对这阵子纠结的一些东西了然了。

安安心心的等下半年。

1061 LN要追儿子的DRAMA2008/3/24 1:09:00

xiangtingktdehoutai

LN要追儿子的DRAMA

开始8CJ

• RP:2834
文:1287 分:6694

1062 我也当LZ了!2008/3/24 2:06:00

刚才扯到了政治话题

我个人觉得有必要和MM们介绍一下J家的政治情况

毕竟对中国人来说,日本的政治是敏感的

首先J家绝对没有任何右倾

跨年上出现中国国旗是因为奥运会,但同时也正式宣告J家与右翼毫无瓜葛

J家自从占领了男偶像市场后,亚洲各国都是他们的目标

因此政治上都比较温和

还有,J家艺人的政治倾向问题

我刚特别请教了朋友,得到允许才来说的

J家发给艺人的手册中

不能表达政治倾向

是排在第一位的

J家要求艺人、甚至STAFF们都不允许在公开场合表达任何政治倾向,不能谈论政治人物,不聊政治话题

J家甚至会告诫艺人,宁可装傻到说不出首相是谁,也不能显露聪明到谈论党派

这些是写在白纸黑字上的

甚至写在犯法这件事前面

1063 = =2008/3/24 2:15:00

其实我刚才就想说了,怕歪楼没说,既然LS的提了就说一下

51主持的那个GENERAL JUNGLE,总有点怪怪的感觉,有次是谈论日韩问题的,他公然发表的意见就是批评右翼的.(当然,批评是我自己加上去的= =).感觉他虽然大部分时间在揷科打诨,但是冷不丁冒出一两句言论来还挺"惊人"的.

好吧,其实我是想说,J家IDOL在镜头前,到底有几句是真话几句是假话?或者说,哪些话是可以说真话而哪些话不可以.

1064 我也当LZ了!2008/3/24 2:25:00

= =2008-3-24 2:15:00

其实我刚才就想说了,怕歪楼没说,既然LS的提了就说一下

51主持的那个GENERAL JUNGLE,总有点怪怪的感觉,有次是谈论日韩问题的,他公然发表的意见就是批评右翼的.(当然,批评是我自己加上去的= =).感觉他虽然大部分时间在揷科打诨,但是冷不丁冒出一两句言论来还挺"惊人"的.

好吧,其实我是想说,J家IDOL在镜头前,到底有几句是真话几句是假话?或者说,哪些话是可以说真话而哪些话不可以.

=======

我政要说这个问题

J家艺人有个不成文的默契

就是对政治能不说就不说,甚至私下也尽量表说

在避免不了的情况下,聊的话题也要偏口勿合,中立,且表表现出民族主义来

只有傻X的韩国艺人才会在节目里喊X国万岁,J家艺人很激动的时候,也不能说这种话

就连应援赛事,也只夸奖队伍好,而表说国家好

那期讲日韩的GJ,51就很避免的谈到政治话题,发言少并且都很中立

实际上51此人离政治还蛮近的……

1065 我也当LZ了!2008/3/24 2:29:00

J家本来就有些政治背景

J家艺人也有一部分人略有些政治靠山

辨别的方法有2个,都是听人家八卦说的,只说来大家听听就完了

1、在NHK独立主持一个固定番组

2、25岁前主演大河剧

据说这个在整个偶像届都适用

1066 ==2008/3/24 2:44:00

J家我想到了大头,太一算吧。整个偶像界都适用的话,那宫琦葵也是?(小小跑题)

1067 ==2008/3/24 2:46:00

其实想说,有时真的没必要过分在意IDOL在节目上说的某句话代表了什么意思,或者把它上升到某个高度啊.有些时候,其实就是单纯的发表了个人想法而已.

1068 Cho2008/3/24 3:24:00

=========

这个又是何解?

===========

咳咳,同想问,虽然有自己的理解

但还是想听一下十年君的想法?

可以不用说的太白,稍微给个提示就好....

1069 = =2008/3/24 3:27:00

真如1066所说的话

---------

単纯觉得是Aiba小白,连问題都沒听懂

1070 .2008/3/24 8:18:00

J家大体上有两种艺人

1、看板型的

2、坐镇型的

有些人倒了不行,但并不是处在舆论焦点的位置

有些人倒了也就倒了,反正还可以再扶一个

明处的看板永远是J家内外争斗最先倒霉的那个

所以想要一直风光,就要不让自己倒下,让自己永远对各方都有价值

暗处坐镇的可以变换派别,当墙头草,干嘛都没关系

还有J家的机会永远是留给后辈的,哪怕自动找上门的机会J家也绝对不会给别人他们想找的人,而是推荐后辈(不知道这个属不属于个别现象)

至于政治后台,NHK和大河剧一点也不说明问题,NHK也在为了钱和面子的问题讨好J家

辨别的方法,可以说没有吧,好比生前谁知道梦露是间谍,总之摊上政治后台是一件危险的事

1071 .2008/3/24 8:32:00

就连应援赛事,也只夸奖队伍好,而表说国家好

微妙,可能因为我是中国人

对“頑張れ、ジャパン”这句话敏感

1072 十年的蓝2008/3/24 8:54:00

以我现在的身份,这个说kt其实有点不妥。

哎……都怪昨天喝多了,话多啊……

那个kt……这个,我是有点担心说多会……

嗯就说一点吧

kt家有两个top,这是明摆在那里的

其中一个以退为进也好,被迫撤离也好。总之曾经割裂过……(先个人出现问题了,所以……被抓住尾巴吧。)

明显当时的J家最少有两个利益圈在较量,对抗和协商的结果可能就是……算试验也好,算赌注也好。5个和6个到底谁更好!!!

至于我为何要看着小K……其实也没什么5个,6个他都是留下的那个。相对的失败成功他都是要承担后果的那个……(留下来的也许更惨)

5个的时候,小K一肩挑。

恢复6个人,其实可以看出原来占据上风的利益圈……失败了。

可是6个人一起发展,其实就我看来直到现在也没有太大的起色。

两股权利角斗……现在的结果。却全部由kt的6个孩子承担。

NND说实话这不公平。可是风口浪尖……活下来才是真理。

曾经走麦城的那个已经死过一次了,现在活过来了。

那以后就看小K了……我就是这个意思

1073 十年的蓝2008/3/24 8:55:00

真如1066所说的话

---------

単纯觉得是Aiba小白,连问題都沒听懂

-----------------

这效果多好啊,在日本电视上小白没什么不好

也许这是大好

1074 = =2008/3/24 9:07:00

想问问十年的蓝

A团内部是否如表面所见那样HX??

1075 KTF2008/3/24 9:14:00

谢谢十年的分析。

讲的时候是很淡定,但是真的看到十年君说的话还是有点blx啊

我自pia....

可是这么说,J家的两个利益圈,还是指J家高层的安排

但KT成员之间会不会因此而导致出现裂痕?

1076 十年的蓝2008/3/24 9:19:00

现在的岚内部,无论如何都是要HX的。表面和私下都要如此。

以前……可能年少时,会冲动任性当然就会……

不过其实是要相信他们的那句话的,他们没有打过架和吵过架。

这是5个的性格决定的,吵不起来。在说他们这8年其实很难熬的……

什么乱七八糟的东西,也都在现实面前,磨得一团和气了。

事情一件连一件的发生,团队HX就像小孩子小时候生病一样,病过一次好了就抵抗力加强一些聪明一些。

嗯岚现在很健壮!!抵抗力相当BH

1077 十年的蓝2008/3/24 9:26:00

可是这么说,J家的两个利益圈,还是指J家高层的安排

但KT成员之间会不会因此而导致出现裂痕?

也未必都是J家高层,至于Kt成员之间的感情。

在权利者面前,感情不值钱啊。不过6个人每个都是独立的个体,想法当然也不尽相同。

就当在的病吧。扛过去缓过来,就好了。其实kt还是有很大价值的,要不也不会这么纷纷扰扰,抢来夺取的。

就看kt的那个人,怎么摆筹码了。

1078 - -2008/3/24 9:33:00

J家大体上有两种艺人

1、看板型的

2、坐镇型的

有些人倒了不行,但并不是处在舆论焦点的位置

有些人倒了也就倒了,反正还可以再扶一个

明处的看板永远是J家内外争斗最先倒霉的那个

所以想要一直风光,就要不让自己倒下,让自己永远对各方都有价值

暗处坐镇的可以变换派别,当墙头草,干嘛都没关系

--------------------

照这么说,一个人是不可能同时是台前台后的风光者咯?

应该不可能所有红的J家艺人都是看板型吧?

1079 .2008/3/24 9:45:00

照这么说,一个人是不可能同时是台前台后的风光者咯?

应该不可能所有红的J家艺人都是看板型吧?

====================

台前风光台后风光的,恩,乡叔叔算不算?你当我开玩笑。

其实吧,你要比事务所更有后台或者比事务所更有钱,想怎么玩都可以,可这可能吗?更何况进人这行你还欠事务所好多人情。当然相对来说你欠事务所越少月兑身也越容易,所以越是台面风光的月兑身越是难,要想两全挺难的,事务所也避免这样的人物出现吧。

台面红的人,也分很多种,有一些是没有颜色的棋子,还有一些是黑白分明的棋子,另有少数……嗯,令人头痛,可能他们本身没什么野心,但就是时不时会碍到别人,这是命。没有颜色的棋子好混些,黑白分明的棋子就是过山车。

1080 = =2008/3/24 9:47:00

能否请LZ或板凳MM聊聊S团的其他三人

因为一直以来说到权力斗争或者利益斗争都只说到木村和中居,小三个就远离这圈子了么

56么,他出过事以后估计也只能夹着尾巴做人(非黑,但确实是有点那感觉),那么草和shingo呢

另外,如果LZ觉得可以说的话,能不能八一八56那件事,要是不方便说就算了。

1081 .2008/3/24 9:55:00

艺人进人高层的,也远不止东山和近藤两位,还有一直被忽略的忍者的两位队员

恩,某种程度上可以解释为什么核心是那些不起眼的人那里

这个可以放到任何光genji以后出道的J家团上

为什么东山和近藤是例外?我以为这和jr选拔制度的诞生有关

1082 .2008/3/24 10:02:00

对于接班人,关于东山近藤两位的股份,我对小道持怀疑态度

因为J家股份爷爷60%,奶奶和伊豆喜久江各10%,去掉了八成

余下的高层矢崎政実,白波瀬傑,景子……要达到5%非常难

所以所谓的J家争斗只是权利和利益的20%的范围里

而最终胜利的总是爷爷派(是指出道时爷爷主动出送资源的团or人)

经纪人在这其中扮演的角色,和艺人差不多,除了个别手上握有电视台重要关系的人物

1083 .2008/3/24 10:08:00

最后再说一个最近知道为什么99一定要出事

恩,因为99年较之98年J家的盈利率是185%(账面上的)

1084 问几个问题2008/3/24 10:14:00

1.前面说KK97出道的必然性,请详细八八,为什么和香港回归有关系啊(另外,我一直有看到说爷爷是右翼,这和爷爷出生在战乱年代,且去美国生活有关)

2.前面有说244有过退出J家的想法,也可能会接受其他公司的邀请.一直觉得KK是共命的,所谓共命是有了共同目标,并且会因为另一个影响自己的想法和做法.如果244不顾51,自己接受邀请去别家公司.我觉得这对我这样一个一直关注着KK多年的人来说,是想象不能的.无论51还是244,在自己SOLO的时候,自己活动的时候仍然会为J家做一些事情,带一些后辈,我想他们也并非对J家没有感情,一心想月兑离吧.

我想说这些话的人是否不是很了解日本的文化呢?日本的亲子制,提携制,前后辈制度无一不体现出大家族性,无责任背叛和月兑离养育自己的公司,这样的名声绝不是象在中国这样,跳槽是光荣.看看之前月兑离J家的IDOL也能看出来,除了J家的打压外,也有其他因素促使他们并未走向更好的发展前景.

我个人认为,KK的发展,未必是要月兑离J家跳到其他公司,而是成立自己的子公司,或象现在一样着力发展自己的方向.因为他们不只是看中钱,做到今天这步,谁也不单单是为了钱工作了,当然应该得的也不会少.那么论发展,做一个叛徒,不如仰仗J家目前有的实力,凭风借力,也能有更好的发展.

另外,也希望了解KK多一些事情,如果LZ和其他了解KK,知道更多信息的人,请一起分享吧.谢谢.

1085 赶巧2008/3/24 10:15:00

NHK那个是国营电视台。

没有广告收人的。

如果硬要说角逐,应该是国家政治力量的角逐。

1086 .2008/3/24 10:20:00

NHK的钱的问题,不是赚钱的问题

是怎么用钱的问题,所以是钱和面子的问题

NHK的台长不会用钱是要下台的,恩

1087 = =2008/3/24 10:30:00

1126 = =2008-3-24 9:47:00

能否请LZ或板凳MM聊聊S团的其他三人

因为一直以来说到权力斗争或者利益斗争都只说到木村和中居,小三个就远离这圈子了么

56么,他出过事以后估计也只能夹着尾巴做人(非黑,但确实是有点那感觉),那么草和shingo呢

另外,如果LZ觉得可以说的话,能不能八一八56那件事,要是不方便说就算了。

=============================

goro那事儿希望只是让他自己欠了J家欠了S团其他人的情,而不是连累了S团其他几个人就好了,否则真的是……那样的话他本人更难做

1088 .2008/3/24 10:43:00

56这件事,如果他真欠了J家人情,还是个大人情

处理得太漂亮了,最后的处理结果,ms连前科也没有

1089 - -2008/3/24 10:45:00

我在想啊,艺人和权啊政治啊就算有关也影响大不到哪里吧,大家的讨论感觉吧他们的能力或影响扩大了点。再厉害的艺人也就是棋子。

1090 .2008/3/24 11:06:00

有一种情况是例外,就是那些经营公司的艺人,所以yoshiki是真bh

还有那些歌舞伎世家出来的看起来不怎么红的艺人

嘛~~idol么我认为只要不是混到50岁偶尔上电视吐嘈说自己没有存款已是万幸

这条路,不是白手起家的人不会走

1091 ...2008/3/24 11:06:00

那啥

这L里蹲的都是J家高层和各电视台高层吧,要不就爷爷小蜜?要不咋能这厉害的,这脑洗得,只差没完全第一人称叙述“我看到""我听到”“爷爷跟我说”“阿姨汇报我”

不是我找S进来看,主要是看着顶着BLX止步 白莲山禁人

觉得一定多强大的,结果是另外一栋白莲山啊,一堆“莫须有”

恩,我只是感叹下,大家可以54,也不会再发言。破坏气氛抱歉了。

1092 ls的2008/3/24 11:16:00

不是我想说,你看看,这里的人写的,稍微饭的深一点的,都能分辨有几分真,几分假吧?

就连新闻都不可相信的年代,我宁可相信这些经过分析的小道。

这如果还不强大,我无法想想您平时接受的那些信息是有多么的bh……

不说了,我也跑题了……

希望十年、板凳和lz继续八。。。

1093 2008/3/24 11:27:00

这帖别人强烈推荐我看的,

刚开始吧那是看着有点撒,可是怎么后来就越来越那撒了,最后2页,

简直看的我莫名了,本来还真想期待8出点撒,现在感觉真无趣了,

只想说这里能有多少资深饭啊

1094 ==2008/3/24 11:34:00

少爷不还报道选举吗

大神马上还要首相了

不可能完全不表达政治立场嘛

1095 .2008/3/24 11:38:00

消息渠道不同,可能就有很多不同吧。而且很多事情明八出来没意思

在台下看戏的我们根本什么都看不到的,不过觉得板凳和LZ就我家团的情况还是有很大部分是可靠的

恩,听听就过,反正J家所有的关系都在云端,真有什么事我也不可能飞身去日本帮他

何必在乎能不能八出点啥呢~而且即使八错了也没什么

关于BLX,我犯了10多年也BLX,其实有些事情我还是不想让人知道的,嘛对于标题来说,这就算出局out了吧

1096 - -2008/3/24 11:41:00

我是1135,回来一看有点起争执了。

我说那句话只是想表达个人觉得艺人的影响力在整个权力斗争来说大不到哪里。

还是想lz和各位资深饭继续讨论,别误会了。orz

1097 问一句2008/3/24 11:46:00

J家里有没有不靠背景走着狗屎运出头的IDOL?

或者说相对不靠背景和后台

1098 好奇下2008/3/24 13:13:00

也未必都是J家高层,至于Kt成员之间的感情。

在权利者面前,感情不值钱啊。不过6个人每个都是独立的个体,想法当然也不尽相同。

就当在的病吧。扛过去缓过来,就好了。其实kt还是有很大价值的,要不也不会这么纷纷扰扰,抢来夺取的。

就看kt的那个人,怎么摆筹码了。

==========

kt六个人都是一个派系的么?不是的话是怎么分的?

为什么日饭总说A是奶奶派的呢?

1099 ~2008/3/24 13:36:00

我在想啊,艺人和权啊政治啊就算有关也影响大不到哪里吧,大家的讨论感觉吧他们的能力或影响扩大了点。再厉害的艺人也就是棋子。

-----------------------

很简单,下棋的人强则棋子也强

1100 ~2008/3/24 13:39:00

因为J家股份爷爷60%,奶奶和伊豆喜久江各10%,去掉了八成

------------------

景子也有10%

其他的,还是赞同你

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1317100条/页,14页

6 7 8 9 10 11 12 13 14
黑犬版发言要求注册时间大于120天,且发言数超过49次