倉安倉のラッハッハー:ほら…やっぱやっさんはここやん⑨

1889条,20条/页

<3031323334353637383940>

581直接搬发表于:2008/5/22 12:31:00

【たっちょん&ヤス】 進行係:たっちょん

→今週の2人のしゃべりは、なんだかとても可愛かったですハート

????????????????????????????????

【オープニング】

たちょ:「いやいや、はじまりました」
ヤス:「よろしくお願いします」

ヤス:「今日は大倉君が仕切りなんですけど。
最近、仕切りにどっぷりハマっているということで」
たちょ:「ハマってるんじゃないですけど。そういう風な企みにハマるんです。
すばるくんと、スペシャルウィークに、横山君と、村上君のお兄ちゃんグループの中に1人で入って」
ヤス:「大変ですね~」
たちょ:「1週目は普通にやったんですけど、2週目に『オマエが仕切れ!』と。
年下やから。しょうがないです、やります、と」

最初は、嫌や嫌やと言ったのだけど、結局スタッフさんに言われて、仕切るハメに。

ここで、ハッピーバースデーの曲が流れ始めるバースデーるんるん

ヤス:「流れたよ~」
たちょ:「あらあら、あらあら、ありがとうございますー」

ここで、ブース内にケーキが入ってきた様子
たちょ:「え? 俺の好きなの知ってる?」

運ばれてきたのは、たっちょんの大好きなお店のミルクレープ!
たちょ:「えー、これ、俺のめっちゃ好きなヤツや!(叫)
ハーブスのミルクレープ!!
(大阪で?)Dream boysやってた頃、このミルクレープだけが楽しみやった」

たちょ:「いっちばんうれしいです!」
(いろんなところでケーキ出してもらったけど、、、 と言っていたのが聞こえたので
1番うれしいケーキだったのかな?)

ヤス:「今、食えや」
たちょ:「や、ほんまにうれしー!」

食べている様子
たちょ:「めっちゃウマイ!」
ヤス:「俺も食べたけど、めっちゃウマイ。何度食べても美味しい、これ」
たちょ:「ウソつくなや。好きなもんあげるほど優しぃない」

たちょ:「今、僕は活動しながら薄っい膜を作り上げている最中で。
何十年か後に、ミルクレープを完成させたいな、と」
ヤス:「甘いなー。オマエ、めっちゃ甘いなー」

?????

「ワッハッハー」が流れ終わった後、

ヤス:「早く新曲出したいですねー、大倉さん?
たちょ:「そうですね」(もぐもぐしている感じの声で)

仕切り役なので、話を進めるたっちょん
たちょ:「今日は福岡公演ですけど」
ヤス:「ちょ、オマエ、口ん中モゴモゴしてしゃべってるやろ?」
たちょ:「そんな空気で行きましょー」
ヤス:「堅苦しいの嫌やからな」

???????????????????????????????

【聞けメロ】
→最近あったここだけにふさわしい曲を1曲セレクトして紹介

**たちょ**
桑田佳祐「明日晴れるかな」

ヤス:「晴れるよー、こんなええ曲歌われたら!」
たちょ:「晴れるよー。これ、イントロ流れただけで涙ちょちょぎれる」
ヤス:「ちょ、これ、サビまで聞こ」

ヤス:「大倉さんの十八番ですね」(カラオケの)
たちょ:「山Pのドラマの主題歌でしたけど」
ヤス:「ドラマ見てた?」
たちょ:「見てなかった?
ヤス:「俺、見てた」

たちょ:「これは、カラオケで歌っても盛り上がる曲とはちゃうし、
聞かせる曲でもない。自己満やねんな」
ヤス:「自己満でええでしょー」
たちょ:「(ヤス君に)こんな曲作って」
ヤス:「今までの俺の曲がダメみたいな(笑)」
たちょ:「曲作って、俺にちょうだい。マネだけはやめてや」

ヤス君に曲をせびるたっちょん。その言い方が上から目線の雰囲気だったので
ヤス:「なんか、上から、みたいな」

たちょ:「じゃ、コラボしましょ」
ヤス:「歌って」

???

**ヤス**
ケミストリー「TWO」(?)

ヤス:「これ、大倉とドンピシャの曲」
たちょ:「なついなー」(懐かしいなー?)

ヤス:「17、18歳の頃、毎日といっていいほどカラオケに行って、
十八番でずっと歌ってた」
たちょ:「単位制の学校だったから、単位とればあとは自由で。ヤスとよくカラオケ行って」
ヤス:「朝からしてたからな」
たちょ:「ヒマやったなー。ほんま、ヒマやったなー」

フリータイムで入って、ドリンクバーでドリンクを飲み、
フリータイムが終わっても、また歌っていた
たちょ:「ずっと二人でな」
ヤス:「あー、楽しかったな~。いい思い出やで」
たちょ:「声出ぇへんわ、って、当たり前や」
ヤス:「歌いすぎやからな」
たちょ:「キティーちゃんのビッグエコー行って」
ヤス:「懐かしいなぁ~!」
たちょ:「キティーちゃん行こ、て。なかなか可愛いやん、て。知らんわ!」
ヤス:「思い出にちょっと浸ろうかなー思って、チョイスしました」

2人とも「懐かしい~!」を連発
思いでトークに花を咲かせていました。

?????????????????????????????

【名盤アワード】
→懐かしい曲をかけながらのトーク

今回はアリスの「チャンピオン」という曲をセレクト

曲を知らなかった、ヤス
入りとか、知っていた、たっちょん

たちょ:「僕、以外と古い曲知ってるんですよ」
ヤス:「知ってるよなー。浜田省吾さんとか。カラオケでも歌うもんな」
たちょ:「i-podにも入ってるし」

堀内&谷村、2人のボーカルがいたようで
たちょ:「すばる君とヤスみたいな感じや」
ヤス:「俺、堀内さんか?」

??????????????????????????????

【名前の由来】

ヤス:「知ってる。お父さん『笙(しょう)』とつけようとしたけど、
その頃、まだ笙という漢字が使われへんかった」
たちょ:「よかったなー、しょうたで」
ヤス:「変か?」
たちょ:「ヘン」
ヤス:「ちょーちょ、ちょーちょ、ちょーちょちょー!」
たちょ:「やっさん、『笙』って顔ちゃうもんな」

しょうたの「大」は、よく「太」と間違われる。
太では字画が悪いので、大に。

たっちょんは、
たちょ:「漢字で、忠義。最初の頃、嫌やったでー。絶対言われへんもん。
『たっくん』も言われへん。だから、大倉」
ヤス:「たっちょんやーん!」(ヤス君?命名)
たちょ:「(たっちょんは)俺の知り合いにも浸透してる」
ヤス:「たっくんなんて言う人、おらへんもんな」
たちょ:「言い続ければ、そら広がるよ。ありがたいよ、アダ名つけてくれて」

?????

【エンディング】

ヤス:「いっぱいしゃべったなぁー、今日は。おもろかったな~」
たちょ:「もう、バイバイやで」

582直接搬发表于:2008/5/22 12:38:00

『大倉「好きなもんあげるほど、優しない」』
こんばんワンツ~☆彡

胃腸炎から立ち直った砂魚ですけどもー。

やっと治りましたぁ…((ほっ
辛かったっす。
皆さんもくれぐれも気をつけて下さいね?

今日は引きこもりディでした。
てか軟禁状態?
外出禁止令が出ておりました((あはっ

「聞くジャニ∞」倉安

①「好きなもんやるほど、俺は優しくないよ」

トーク中にいきなり流れる誕生日ソング。
スタッフから渡された箱を見て、いきなり絶叫するクララ。

倉「え、よぉ知ってますねー!!((????」
ス「…」
倉「俺、好きなん知ってました?!」
ス「………」
倉「絶対知らんわぁー((??」
ス「……」
倉「え、マジっすか!?((驚」

ちょっと待ってと、
慌てて箱の中身を確かめるクララ。

ゴソゴソゴソ

………。

倉「「うわぁーーーーーーーーVv((絶叫」」

倉「俺めっちゃ好きなやつや、コレぇー」
安「あ、これめっちゃ美味しいやつやんなぁ?」
倉「そうっ!!((嬉」

入っていたのは「ハーブス」のミルクレープ。
実はこのミルクレープ。
ドリボ公演中によく差し入れしてもらっていたそうで…

倉「その時にぃ、ミルクレープだけが楽しみでぇ…」
安「あははは」
倉「いっつも楽屋変える度に食べてたんすよねぇ((しみじみ」

食え、今食えー
快くすすめてくれるヤスの言葉に甘えて早速食べるクララ。

倉「今毒づこうと思ってたんですよー」
ス「…」
倉「ケーキ一欠けらって…って((苦笑」
安「あはは((笑」
倉「いっちゃん嬉しいっすよ、ほんまにぃ」

食べるクララ。
それを真横で見てるヤス。
「んまい」を連発するクララに、自分も食べたと嘘を吐くヤス。

倉「なんで嘘吐くねん((怒」
安「あはは((笑」

倉「好きなもんやらへんわ、俺…((怒」
安「はっはっは((笑」
倉「好きなもんやるほど優しない((ボソッ」
安「んふふふ((笑」

倉「めっちゃヤバイ、これぇーVv((??????」

食べ物に関してはドSなクララが超素敵☆
しかも安田さん容認やし。

②「食べながらトーク」

安「……??????」
倉「なんでミルクレープ食べてんの?((苦笑」
安「大倉にのっかってみた((笑」

倉「今、福岡公演が終わったとこですけども…((??????」
安「めっちゃリアルな情報ですね((苦笑」
倉「まぁ、これからも頑張っていこうかと…((??????」

安「ちょ、ちょっと待て!!((笑」
倉「…((???」
安「お前口ン中??????し過ぎやろ!!((笑」
倉「んふぅ((???」
安「あははは((笑」
倉「もぉそんな空気でいきましょーよ」
安「そぉーですね((笑」

③「見てた?俺見てなかったぁー」

聞けメロエイト。
大倉が選んだのは桑田さんの「明日晴れるかな?」

ドラマの主題歌やったという話から。

安「アレ(ドラマ)見てたぁ?」
倉「見てなかったぁー」
安「俺見てたぁー」

安「最後のどんでん返しがなぁー」
倉「えぇー」
安「すごかってんなぁー((裏声」
倉「どんなどんでん返し?!」
安「なぁー((高」
倉「気になるぅーーーー」

………。

安「最終回言ったろかー?」
倉「いらん」
安「気になる言うたやん((笑」
倉「まだ見るかもしれんやん((拗」

④「やっさんも作って?」

しきりに良い曲やと褒めるクララ。
その矛先は何故か安田へと向けられることに…

倉「やっさんも作って?こんな曲…」
安「今まで作ったやつみんなアカンみたいやん((苦笑」
倉「違う違う((焦」

倉「俺にちょーだいってこと」
安「じゃぁこーゆー曲作ってみますよ!!」
倉「作ってみ?」

倉「真似だけは止めてな?」
安「しませんよ、盗作ですから((笑」

安「作ったら歌って下さいよ、今度!!」
倉「うん、ええよ((あっさり」

安「「「めっちゃ上目線っすねー」」」
倉「んふふ((笑」

それは砂魚も激しく思いました!!!
おいっ、大倉ぁー。
なんで頼んでんのにそんなに上から目線やねん((笑

ま、萌えるからええけども…

安「ほな今度コラボしましょVv」

⑤「ずっと二人やったもんなぁー」

安「毎日と言っていいほどカラオケに行き!!」
倉「そう…」
安「18番って言いくらい二人でずっと歌ってた曲です」
倉「うん」

倉「ヤスと一緒にサボったりしてたんです」
安「そうそうそう((苦笑」
倉「二人でカラオケ行ったりね」
安「朝からカラオケしてたもんね!!」
倉安「「暇やったなぁー」」

倉安「「フリータイム!!」」
安「っ、7時間とかなぁー」
倉「フリードリンクで700円とかなぁー」
安「フリーの後さらに延長とかしてたもんなぁー」

倉「ずっと二人やったしなぁー((苦笑」
安「ぅん」
倉「大倉、もぉ声出ぇへんわぁーとか((笑」
安「歌いすぎやからなー((笑」

倉「二人でキティちゃんのビックエコー行って…」
安「あった!!((笑」
倉「二人でキティちゃん行って…((笑」
安「あははは((笑」
倉「何してんねんってな!!((笑」
安「キティちゃんなぁー」
倉「なかなか可愛いやんとか言いながら((笑」
安「懐かしいなぁー」

⑥「たっちょんやん!!」

倉「誰も忠義もたっくんも呼んでくれへん」
安「たっちょんやん!!」
倉「たっちょんはええよ…((黙」

安「たっちょんでええやん!!」
倉「その呼び方めっちゃ浸透しとんねんけど」
安「あはは((笑」
倉「俺の周りの人とかもたっちょんて呼ぶし…」

倉「広がってくれたんすよね」
安「んふふ((笑」
倉「言い続ければ広がるよ、そりゃ!!」

安「今たっくんって呼ぶ人とかおらんからな!!」
倉「そやねん」
安「たっちょんやもん、みんな!!」
倉「そらありがたい、そんなあだ名つけてくれたん」
安「ありがとう!!」

安「あはっはははは……((笑」
倉「何わらっとんじゃボケぇー((拗」
安「なんでお前、一個飛ばしたん((笑」

倉「いっぱい読んでたら、飛ばすんじゃぁい((むぅ」
安「じゃぁい((笑」

「たっちょん」が「たっくん」に勝っている話。
ちょっと自慢げなヤスに、
若干イラっとくるのはあたしだけでしょーか?((笑

うぅーん。

いつもながらですけど、
なかなかに砂魚を萌えさせてくれるお二人です。

一見クララの方がヤスに強く出てるように見えて、
実は安田さんのほうが強いというね((爆

安田さんとラジオやる時の大倉さんって、
つくづく彼に甘えてますよねー((笑

どーも、ご馳走様でしたVv((????

ほな、さぁいなら☆彡

583直接搬发表于:2008/5/22 12:44:00

関ジャニ∞の聞くジャニ∞
5.17【倉&安】

倉?みなさん、こんばんは。関ジャニ∞の大倉忠義です。?

安?こんばんは~安田章大です。?

倉?いやいや、始まりました。?

安?はい。お願いします~?

倉安?お願いします~?

安?大倉くんが仕切りですね。?

倉?僕が仕切りなんです。?

安?最近は仕切りにたっぷりはまってるということで。?

倉?これははまってる訳じゃないんですよね。なぜかそういう機会があって。?

安?そうですか。?

倉?そういうふうな企みにはまるんですよ。前回やった時はすばるくんとスペシャルウィークの時に横山くんと村上くんとお兄さんグループの中に入って、一週目は普通にしてたんですけど二週目におまえが仕切れと。年下やから。?

安?それはしょうがないですね~?

倉?(笑)!やりました。って言っても最初イヤや、イヤや言ってんけど、どうしますかと。絶対やらへん、絶対やらへんって言うてたら、あの○さんが中に入ってきて空気読んで『大倉くん、しましょ』と。?

安?誰ですか?○○さんですか?空気読んだんじゃなくてただの嫌がらせしたかっただけですわ。?

倉?今そうですよ。やんちゃな顔して笑ってるわ。ほんま。(笑)?

安?子ども産まれてんから??
↑ちょっと曖昧

倉?そうですよ。人にむちゃブリしてる場合じゃないですよ!?

安?あら、なんか流れたよ~?

?HAPPYBIRTHDAYの曲

倉?あー(長音記号1)!!?

安?あららら~?

倉?ありがとうございます!?

安?流れたよ?

倉?ほんまにありがとうございます?

倉?えっ、マジですかうれしい顔えっ、ちょっと待って………………………
ぅわ~~~~~~~ちょっと待って!これ俺がめっちゃ好きなやつちゃうん!!?

安?これおいしいやつやなぁ?

たちょテンション上がりすぎexclamation ×2

倉?そう!あの~ミルクレープですよね!どこでしたっけ?ハーブス(?)のミルクレープ!あのDREAM BOYこの梅こまでやってたじゃないですか!その時にミルクレープだけ………(雑音あせあせ(飛び散る汗))
昨日誕生日やったんですけど。5月16日が。ちょっとほんまに嬉しいこれは!ちょっと僕、今毒づこうとしたんですよ。あのいろんなとこからケーキ出してもらいましたけど、あのひとかけらって…って言おうとしたんですよ。?

安?(笑)!?

倉?一番嬉しいですわ!ほんまに。?

安?すげーな!?

倉?ちょっと頂くなわーい(嬉しい顔)?

安?えぇなぁ~!こんなケーキとか出てきてへんで。ちょっといいテカリ具合やん。ライト当たって。?

倉?めっちゃうまいうまい!?

安?ぅわー(長音記号1)うまい?俺も食べたけどめっちゃうまい!!?

倉?めっちゃ久しぶり!?

安?おいしいなぁ~俺も食べたけど…?

倉?そんなウソ付くなや!?

安?(笑)?

倉?好きなもんあげへんわ。好きなもんあげるほど優しない。めっちゃうまい。ヤバいこれ!ありがとうございます!?

章大にはケーキを一口もあげないたっちょん(笑)

倉?23歳になったんですよ。頑張ります。?

安?ミルクレープにかけて言って?

倉?今ぼくはこういう活動しながら薄い膜を少しずつ重ねている状態なんですよ。だから??の時にミルクレープを????(?)?
↑肝心なとこで雑音がぁがまん顔

安?おまえめっちゃうまいな。ほんまに?

倉?だから、そのために今年も23歳の年、一層重ねられるように頑張りますよ!?

安?おぉ~最後カミカミでしたけど…?

倉?(笑)ありがとうございます。?

?最後までよろしくお願いします?

倉?関ジャニ∞でワッハッハ!?

?ワッハッハ
倉?はい、関ジャニ∞でワッハッハなんですけども?

安?ワッハッハですよ。早く新曲出したいですね、大倉さん。?

倉?ねぇ、ほんまに。?

安?もぅ、これは結構流しっぱなしでしょ。?

倉?ずっとね~今、流してますよね。今年に入ってからまぁ一つ目なんで……アレexclamation & questionexclamation & questionexclamation & questionなんで安もミルクレープ食うん!?

↑ちょっと拗ねてる口調で
一口くらいいぃやんねぇ(笑)!

安?(笑)!分からん~?

倉?全然関係あらへんやん!?

倉?今日、福岡公演ですけど、ちょうど。?

安?ほんまやね~?

倉?終わったとこですけどね。?

安?めっちゃくちゃリアルな状況を伝えてるんですね。?

倉?えぇ。まぁ、新曲も出していきたいね。変わらずワッハッハ!も……?

安?ちょっと待って(笑)!!おまえ口ん中モゴモゴしてしゃべれてないやろ!?

たちょ、ミルクレープ食べながらしてるの(笑)exclamation & questionexclamation & question

倉?そんな空気でいきましょ。?
安?いきましょ!堅苦しいのはえらいです。?

倉?はい。?

章大がとにかく楽しそうで常に笑い声が聞こえていましたうれしい顔ハート達(複数ハート)

倉?聞けメロデラックス~!?

安?よいしょ~?

倉?このコーナーはですね、僕たち関ジャニ∞のメンバーが最近あったここだけの話を語るに相応しい曲を選曲してみなさんに聴いて頂こうというコーナーでございます。?

倉?まず僕、大倉が選んだのはコレ!?

?~~~

倉?はい。桑田佳祐さんで『明日晴れるかな』?

安?晴れるよ~?

急に雑音が酷くなって聞こえなくなりました泣き顔あせあせ(飛び散る汗)

倉?これいいねん~めっちゃいいねん!ただな、カラオケで歌ってもな、あの、盛り上がる曲ではないやん。もちろんバラード。で、こんな聞く感じでもないやん。俺、また自己満やねん。?

安?自己満なんねんな。けどこれ自己満足でいいっしょ~。?

倉?いいですよね~こういう曲。やっさんもこういう曲作って!今度。?

安?今まで作ってきた曲、全然あかんみたいやん。?

倉?ちゃうちゃうちゃう。俺にちょうだい。曲。?

安?こういう曲、じゃあ作ってみますよ!?

倉?作ってみて!こういう真似だけ…?

安?(笑)ダメですよ。創作ですから。じゃぁ、僕作った曲歌ってくださいね。今度!?

倉?今度??

安?いつか分かりませんけども。?

倉?うん。ええよ。?

安?めっちゃ上目線!!?

倉?いゃ、ほんま作ってくれるんやったら歌いますよ。?

安?やりたいね。?

倉?やりたいね。?

ぜひ、やっちゃってくださいうれしい顔ハート
作詞、作曲:安田章大
歌:大倉忠義

めちゃいいじゃないですか目がハート

安?安田が選んだ曲です。?

?~~~~

安?CHEMISTRYさんで『TWO』ですけども。この曲は大倉とやったらドンピシャに思い出の曲でして。?

倉?熱いな。?

安?僕らが十~?8?17??

倉?16、7ですね。?

安?16、7の時に、こうもう、毎日と言っていいほどカラオケに行き。?

倉?そう。?

安?そしてそこのカラオケに行って、もうこれは十八番ってくらいずっと歌ってた。?

倉?そう。僕らの学校はね、半日だったから、だから大学みたいな感じである程度もう単位を取って、出席もしてれば休んでもよかった。自由だったんです。だから安と良くこの授業いけるなって思ったらハブったりしてたんですよ。その時に良くカラオケに行ったりね。?

↑ここからまた電波が悪くなって…一番聞きたいとこなのにー(長音記号1)泣き顔あせあせ(飛び散る汗)微かに聞こえる声でニュアンスのみあせあせ(飛び散る汗)

フリータイムで700円とかで、終わっても追加してたらしい…2人で良く行ってたってうれしい顔ハート達(複数ハート)
キティちゃんのリクエスト行って??

倉?なかなか可愛いやんとか言って(笑)?

安?なつかしい?

倉?なつかしいですよ。?

安?なんか思い出にひたろうかなぁ~と思ってチョイスしてみました。?

倉?なるほどね。はい。聞けメロデラックスのコーナーでした。?

この昔のカラオケ話、本当に2人とも嬉しそうに楽しそうに話をしてましたうれしい顔ハート達(複数ハート)
2人共通のなつかしい話…
いぃですねぇハート
倉?聞くジャニ、名番(?)アワード。?

安?よっしゃ~?

倉?古きを温めて、新しき知る、ということでね。『温故知新』の精神で毎回あるアーティストの曲をピックアップします。そして改めて聴いてみて関ジャニ∞の今後の活動に生かそうじゃないかというテーマでございます。それではさっそく参りましょう、今週のメーバーはこちら!
『アリスのチャンピオン』
ということで、アリスってご存知ですか??

安?俺ねぇ、正直言うとこの資料みたいなのあるじゃないですか、これ見て知りました。?

倉?この資料ね、これ資料読んでいきますか? これ資料、アリスっていうのはですね、あの名前言ったら絶対知ってると思いますけどメンバーは谷村しんじさん、堀内たかおさん、矢沢とおるさん。この3人で?

安?めっちゃ有名どころやん。?

倉?めちゃめちゃ有名ですよ。よくモノマネとかで、あの~モノマネの方たちがいらっしゃるじゃないですか。?

安?そやね。?

倉?似てるかどうかは分かんないですけど。?

安?(笑)?

倉?デビュー当時はヒット曲に恵まれず、メンバー3人とマネージャーの同居4人で…。?

そして14枚目のシングル『チャンピオン』でオリコンチャート1位を獲得。最大のヒット曲となる。とりあえず聞いてみましょ。

?『チャンピオン』~~~

倉?チャンピオンですけども。?

安?知らんかった。?

倉?知らんかったか~?

安?ほんまに知らんかった。ぅわ、ちょっとショックやわ。俺。?

倉?まぁ、知らんくても別に罪はないですよ。?

安?罪はないですけどね(笑)えっ、大倉知っとった??

倉?これ有名ですよ。めっちゃ有名ですよね。この俺、入りだけ知ってる。?掴みかけた~でしょ。ここのあれ、入り知らんかったらたぶん知らないでしょ。?

安?全然分からへん。?

倉?そぅ。これはね、なんかいろいろテレビ見て知りましたよ。僕、以外と昔の曲知ってるんですよね。?

安?ほんま知ってるなぁ?

倉?知ってる。?

安?カラオケでも歌うやろ。なんでなん?親??

倉?うん。たぶん親やと思う。俺、昔さぁ、よくキャンプとか行って、その行きとか親父のかけるやん。それが僕ん中にとっての音楽でしたから。かっこいい曲ですよ。?

↑また雑音がぁ泣き顔あせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)

谷村さんと堀内さんはすばるくんと安みたいな感じらしい。安は?僕が堀内さんですか??って言ってました。そのあと?大倉が矢沢さんや!?との声が。

『チャンピオン』に賞をかってに送る
安田審査委員長発表
?渋いっ賞?

こだわりらしいですウッシッシ
日本ならではの曲やからやってぴかぴか(新しい)

以上、聞くジャニ名番?アワードでした☆

お手紙を読んでて
倉?こんばんワンツー…?

安?………?

倉?言えやexclamation ×2exclamation ×2?

↑S倉さん降臨

自分の名前の由来について
章大の両親はほんまは?しょう?って名前を付けたかったんやって。やけどその当時その?しょう?って漢字が使えなかったらしい。で、その?しょう?が使えないから章大にしたらしい。
話の中でたちょ?やっさん、『しょう』って感じの顔じゃないしなぁ~?ってあせあせ
たちょは、忠義(ただよし)と言われないらしい。(ちゅうぎ)って言われるって。呼ばれる時は?大倉、大倉や?と。

安?やからたっちょんやん!命名したやんわーい(嬉しい顔)?
倉?しかもそのあだ名がめっちゃ浸透してるからな。知り合いの人の中でも。みんなにたっちょん、たっちょん言われるもん?

安?見事に広がって?

倉?言い続けたら広がるよ、そりゃ。?

安?今、たっくんて言う人おらんからな。たっちょんやもん。みんな。?

倉?そりゃ、ありがたい。そんなあだ名を付けてくれて。ありがとう。?

安?全然いいよ☆?

↑しゃべりすぎてハガキが1枚しか読めなかった(笑)!
しかも、章大から?たっちょん?って名前聞いたの久々?初めて?なんかめっちゃ嬉しかったうれしい顔ハート
しかも、たっちょんもあだ名ありがとうってほっとした顔ぴかぴか(新しい)

たちょがハガキ読んでる時に笑ってるらしい章大ハート達(複数ハート)それが気になるたちょうれしい顔

☆エンディング☆
曲はBJぴかぴか(新しい)

安?いっぱいしゃべったなぁー(長音記号1)おもしろかった!?

倉?それではお別れの時間です。?

倉?関ジャニ∞大倉忠義と?

安?安田章大でした?

倉安?バイバ~イ手(パー)?

終わりましたわーい(嬉しい顔)
電波の悪いところが聞き取れずに所々飛ばされてますががまん顔あせあせ(飛び散る汗)
普段はもっと電波悪いのに倉安パワーのお陰かいつもよりはかなり聞けましたほっとした顔

たちょも章大も本当に楽しそうで聞いてるこっちも嬉しくなりましたうれしい顔ハート達(複数ハート)

やっぱり倉安最高ハート

以上、聞くジャニ∞レポでしたわーい(嬉しい顔)

584直接搬发表于:2008/5/22 12:46:00

聞くジャニ∞ くらやす?
ヤスくんの声が枯れてる。
今回は大倉が進行役。「たくらみに~いつもはまるんですよ~」あ~今日の大倉は優しい喋り方だね~?
話してる途中でいきなりハッピーバースデー?が流れて。「ありがたぁい~ですわぁ~ケーキが????」
「えぇーっ!よう知ってますね!俺好きなん知ってました!?絶対知らんわ???えー!まじすか?え~ちょっと待って!(がさごそ???)うわぁ~っ!!!!ちょっと待って俺めっちゃ好きなやつやぁ、これー!」このテンションのあがりよう?HARBSのミルクレープだそうです。梅コマでドリボやってた時、楽屋に用意されてるこのミルクレープだけが楽しみやったんですって(笑)一番好きだそうです。
やっぱり大倉には食べ物を与えておけば間違いないな。あーかわいい?
「おーくらと~ヤスやからー喋るの困るやろ~と思って用意してくれたんやろな。@大倉」「まてまてーぃ!俺喋るから!!@ヤス」←返しがいちいち古いよヤスくん(笑)
「それ美味いよな~俺も食べたけどめっちゃ美味い!@ヤス」「そんな嘘つくなや!好きなもんあげへんわ、俺。好きなもんあげるほど優しない!@大倉」
良さそうなコメント言おうとしたのに、そこにかぶせて安田さんが「ミルクレープにかけて言って!」って。も~いらんことせんでいいねん!!!(笑)
もごもごしている大倉。「ちょっと待て~お前口ん中もごもごして喋りすぎやろ~(笑)@ヤス」引き笑いの大倉ぶさいく(笑)
聞けメロ∞。ヤスくん声枯れすぎでしょう。
大倉は、桑田さんの「明日晴れるかな」。山Pドラマの曲やんね、ヤスくんこのドラマ好きやったから食いつくかな~?って思ったらやっぱりでした?大倉さんはドラマは見てなかったらしい。2人ともこの曲を聞いて泣きそうになってます(笑)イントロだけで涙がちょちょ切れるそうです(笑)
「これよう歌ってるでしょー@大倉」「これ大倉さんの18番ですね~!@ヤス」聴きたいー!!っていうか、最近も一緒にカラオケ行くってことが嬉しいよ?あ~甘いくらやす~?大倉がごきげん~?
「いいねん、めっちゃいいね~ん?@大倉」「でもカラオケで歌ってもな~、盛り上がる曲でもないやん?聞く感じでもないし。自己満やねん!」
「ちょっとぉ~、やっさんもこういう曲作って~?今度~」やっさん呼びきたー?「今まで作ってきた曲全然あかんみたいに言わんといてや(苦笑)@ヤス」「ちゃうちゃうちゃうちゃう。俺にちょうだいってこと」「じゃあ作った曲歌ってくださいよ~今度!@ヤス」「うん!ええよ!@大倉」なんでそんな言い方(笑)「??????めっちゃ上目線っすねー!(笑)@ヤス」そうだよねえ(笑)「コラボしましょ!@大倉」「歌って?(ハートだった絶対)@ヤス」そんなことあったら嬉しすぎて泣く!
ケミストリーで「TWO」(たぶんね)また高校時代のカラオケ話きたー!!!!カラオケに行ったら絶対歌ってたらしい。「て???(鉄板て言おうとしたのね)18番っていうくらい!2人でずっと歌ってた曲です@ヤス」
高校時代は「暇やったなぁ~@大倉」「暇やった!!@ヤス」スタッフさんからフリータイム?って言葉がたぶん出て、「フリータイム入っとったよなぁ~(笑)@ヤス」「フリータイム!!なつかしい~@大倉」「なつかしなぁ~!@ヤス」フリータイムの時間が終了して更に延長してたらしいです(笑)「そうそうずっと2人やったししかも@大倉」「いや~楽しかったねぇ~@大倉」「懐かしいなぁ???@ヤス」「こういう曲とか歌ってたんよなぁ、いい思い出やで?@大倉」「うたいびとはねとか歌ってた!@ヤス」「歌ってたぁ!@大倉」「ちょっと思い出に浸ろうかな~と思って~チョイスしてみましたー@ヤス」うわぁ~ん!!あたしが大好きなくらやす話をありがとう!!!
名盤アワード。「温故知新」たぶんこの言葉、大倉さん知らないよね~(笑)
今回はアリスのチャンピオン。私、タイトルしか知らないや。聴いても知らなかったー。
大倉さんは入りだけ知ってたらしい。けっこう古い曲を知っている大倉さん。なんでかというと、昔キャンプとかいくときの車の中は「親父の好きな曲かけるやん~?」だから。
メインボーカルは谷村さんで、堀内さんは時々出てくる???って説明(笑)「すばるくんとヤスみたいな感じやろ!@大倉」「あ、ちょっと嬉しいねぇ@安田」あ、そうなんや(笑)そこに自分のポジション築いてると感じてるんだったら私もちょっと嬉しいや。
「良いものはね、時代を??????あの???もうえーわ!もうえーですわ!@大倉」うまいこと言おうとしたけど、諦めた(笑)
「歌謡ロックみたいな???@ヤス」「あ、そっか歌謡ロックになるんか!!@大倉」大倉が素直すぎてかわいい~。
よめおたえいとぉー!
ハガキを読む大倉さん。「エイトのみなさんこんばんワンツー!@大倉」「??????@安田」「???言えや!@大倉」「こんばんわん???(苦笑)@ヤス」かーわーいーいー!そうよね、言わないとダメよね。
名前の由来は?ってことです。ヤスくん父は元々「笙(しょう)」ってつけたかったんですって。でもまだ使える漢字じゃなかったらしく、「しょうた」になったそうな。「良かったなぁ、しょうたで~@大倉」「なんで?変、か?@ヤス」「???変!!@大倉」「お、ちょいちょーい!お、ちょいちょいちょい、ちょいちょちょーい!!@ヤス」←ヤスくんノリノリやな?「やっさん“しょう”って感じの顔じゃないしなぁ~@大倉」どんなんや(笑)「太」じゃなくて「大」なのは、字画が悪いから点を取っただけなんですって。
「僕はねー!(たぶん紙に忠義って書いてる)@大倉」「うん、あ、コレ何!?(たぶん忠義を指して)@ヤス」「忠義ってゆうのは???コレゆうな!@大倉」「(笑)@ヤス」この流れがめっちゃ好きー?
「これ漢字でね~“ちゅうぎ”って書くんですよ@大倉」「ちゅうぎー@ヤス」←この言い方が可愛かったのー!!!!
「書きやすい字やなぁ~@ヤス」「俺最初んとき嫌やったで?@大倉」「なんでぇ?@ヤス」「忠義やでぇ?@大倉」「ただよし。(呟くように)」←ヤスくんさっきから単語。でもかわいい。ただ読んでるだけなのに。
「ただよしって絶対ゆわれへんもん。たっくんもゆわれへんしさぁ~。絶対、大倉大倉やん俺。@大倉」「だからたっちょんやーん@ヤス」「たっちょんはええねん!@大倉」甘えた言い方のヤスくんにめっちゃ早く切る大倉(笑)「命名したやーん!@ヤス」命名したのはヤスくんの友達やけどね(笑)(すば倉コンで確か言ってた)「そのあだ名がめっちゃ浸透してるからなぁ~俺の知り合いの中でも???みんなたっちょんたっちょんゆうもんー@大倉」「見事に@ヤス」「広がってくれたなぁ~言い続ければ広がるよ、そりゃ!@大倉」「今たっくんて言う人おらんからな!たっちょんやもん@ヤス」「そらありがたいよ、そんなあだ名つけてくれて@大倉」「ありがとう!俺はもうそんなん全然いいよ!@ヤス」
「忠義っていうのはそうゆう意味やねん!@大倉」???????結局「ちゅうぎ」ってこと?
大倉がかわいくエコレンジャーの隊員名を読むので、笑ってるヤスくん、読みながら笑っちゃう大倉さん。思わず台本の文章読み飛ばしちゃう大倉さん。全部言い切ったところで「なんでそんな笑ってん*1ねん!ボケぇ~(このボケー!の言い方が超かわいい!)@大倉」「なんで1個飛ばしたんじゃぁー!(笑いながら)@ヤス」「わかれへんもん、ぶんしょうよんでたらときどきとばすやろぉ~?@大倉」出たー!!ひらがな喋り??「ひゃっひゃっひゃっ@ヤス」「飛ばすやろー小説読んでたら~!(キレぎみ)@大倉」「小説読んでたら飛ばすんか!@ヤス」「飛ばすんじゃいー@大倉」「じゃいー@ヤス」あーもぉーかわいい(>_<)(>_<)
「いっぱい喋ったなぁ~@ヤス」「おー@大倉」「おもろかった!@ヤス」くらやすごちそうさまでした!
ツボがありすぎる、くらやすラジオでした!!
3月のくらやすはあんまりくらやすしてなくて残念だったけど、今日のはもう!!!!
私がいちばん好きな2人でした。ベストくらやすー!!?
高校時代の話とかめっちゃ好きなの。去年のくらやすもカラオケ話だったよね。
だから今回もいっぱいしてくれて本当に嬉しかったなぁ?
2人の、本当に昔っから仲良しの友達なところが大好きなんよね。
大倉が本当にヤスくんのことが好きなんだな~って感じれるところが好き。
ヤスくんは、大倉にはとってもお兄ちゃんで、だけど甘えたり適当にかわす感じも好き。
お互いのことを、分かり合ってる感じとか、昔から一緒にいる感じを出してくるとこが好き。
そういうくらやすな時がいっちばん好き。あ~幸せな時間だったな~?
いやいや実にいいくらやすでした!!誰に言えばいいかわかんないけど、ありがとー!!(笑)

585直接搬发表于:2008/5/22 13:00:00

聞くジャニ
今回は倉安コンビ☆
16日誕生日を迎えた大倉はんの為にケーキが?
普通に「ありがとうございま~す」と喜んでいたんだけど
ケーキをよく見た瞬間
「うわ~っ!!!!!!」テンションMAXに!
倉「俺毒づこうかなと思ってたんですよ~『いろんなとこでケーキ用意してくれたけど、1カケラ(ピース)かいな~』って(苦笑)でもめちゃ嬉しい!!」
なにやら大倉はんの大好きなケーキだったそうです(ハーブス?のミルクレープだと)
梅田でドリボやってる時の唯一の楽しみがこのケーキだったそうです(苦笑)
1つ大人になっても食いしんぼうキャラは変わらず(ってか変わらないでほしいね)
安「俺ケーキなんか出してもらったことないで!」
倉「大倉と安やからしゃべんの困るやろうってケーキ用意してくれたんでしょ!(苦笑)」(納得!苦笑)
一口食べたい安に
「好きなもんあげるほど俺優しくないわ!」とブラック大倉さん
この後口の中にいっぱいミルクレープをほおばっておしゃべりしてはります(食いしん坊王子、自由すぎます!苦笑)
オープニング曲はワッハッハー?
これを聞いて
「はよ、新曲出したいですよね」と言う2人
もう決まってたりする?(苦笑)
夏コンに向けて新曲ってのもありかい?
夏に向けてかっこいい爽やかなのやっちゃいな?

聞けメロデラックス
大倉さんが選んだのは
『桑田さんの明日晴れるかな?(ぴ~ドラマの主題歌)』
イントロ流れるだけで涙がちょちょぎれると
大倉さんの18番だそうです
カラオケで歌って盛り上がる曲では無いから
これを歌うときは自己満だと(大倉さんって自己陶酔型よね?笑)
「こんな曲を作ってよ~」と安に頼む大倉さん
安「んじゃ僕作った曲今度歌ってくださいよ!」
倉「ええよ」
安「めっちゃ上目線やん」
どっちか年上かまったくわかりません(苦笑)
安が選んだ曲は
『ケミストリーのTWO?』
16~17才の時に毎日カラオケに行き2人でずっと歌ってたそうです
単位制の学校だったので単位さえ取ったら後はさぼってたと(2人とも同じ学校やったん?)
朝からカラオケで歌いまくり(昼間のフリータイムで入り、夜になって延長してまだ歌ってたと?どんだけ!)
「暇やったな~」「暇やった!!」と大盛り上がりの2人(苦笑)
2人でキティーちゃんのビッグエコーに行って「なかなか可愛いやん」って喜んでたそうです(あんたらの方が可愛いで?苦笑)

名盤アワード
アリスのチャンピオン?
まったく知らない安
大倉さんは最初だけ聞いた事あると
またまた懐かしいしこれまた歌えるわ~(レコード持ってたし?苦笑)

586えんぎ发表于:2008/5/22 13:10:00

= =;
yoko跟KY一起去看WaT的live了……

587S发表于:2008/5/22 13:21:00

yoko你这个家长当的还真是寸步不离啊~XDDDDDD

588安安婆婆发表于:2008/5/22 13:31:00

好多的日文~~脑袋花了~~@@

589直接搬发表于:2008/5/22 14:03:00

私も参加していたわけではないのですが、そもそもレンジャーのオレンジが死ぬシーンで実はゲ○だった…と言いながら死に、その後の復活シーンでイエローが俺もゲ○やってん、といい、その後にブルーが復活シーンでなにも浮かばず、結局、俺もゲ○、と言う流れになったようです。
ブラックが『ブルーは笑われへん』とおっしゃっていたようで…まさか何かご存知なのかしら、と疑ってしまいますが(笑)

グリーンの発言は、私は『ヤスは自分のこと女だと思ってるもんな』だと聞いたのですが、真実が気になります…。
その流れでヤスのタイプは?とか、誰になら抱かれてもいい?とかいう話になったらしいですが、いかんせん又聞きなので;
参加された方がいらっしゃれば、補足や訂正を宜しくお願いします。

590直接搬发表于:2008/5/22 14:03:00

あたしもグリーンの「ヤスは自分のこと女やと思ってるもんな」発言には思わずバタバタしました(笑)一緒に入ってた友達はあたしの趣味を知らないのに…たらーっ(汗)

抱かれたい男の人はライズのジェシーらしいですウッシッシこれも男として抱かれたいのではなく自分が女性なら抱かれたいということだと必死にフォローしてましたが(笑)

このMCで目立った倉安はありませんでしたが内容が内容なのでかなり萌えましたハート

591直接搬发表于:2008/5/22 14:05:00

福岡18日の1部に入っていたのですが、
どこの場面か忘れてしまったのですが、ヤスとたつが耳打ちして何かを話していました!その後二人とも見合ってほほえましく笑っていたのが可愛くって、生くらやすに萌えました!!!!
その時のたっちょんの含み笑いが、何を話したのか気になります目がハート

592えんぎ发表于:2008/5/22 14:20:00

http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f62733846
●商品説明●
【タイトル】正しい犬(わんこ)のしつけ方
【サークルor作者】有沢ヒロ様
【ページ数】38?
【発行日】2007.5.3
【内容等】漫画&小説?倉安

593えんぎ发表于:2008/5/22 14:30:00

http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m52268902
5/3新刊 関ジャニ∞同人誌●倉安アンソロジー「くらりやす」大倉×安田
小説?漫画 A5/90P
発行日08/05/03(スパコミ新刊)

594えんぎ发表于:2008/5/22 14:31:00

595えんぎ发表于:2008/5/22 14:32:00

596えんぎ发表于:2008/5/22 14:35:00

http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w21009830

題名:「君の涙で飴が降って」(小説)
発行:さよならハリケーン
作品内容:大倉×安田。

597安安婆婆发表于:2008/5/22 15:47:00

592是安仓么?

我热血沸腾了~~><

598えんぎ发表于:2008/5/22 16:41:00

不……
那本都是倉安的…… =3=;
安倉那本很久前貼了,
現在yahoo上有3本……

599安安婆婆发表于:2008/5/22 19:10:00

那封面是如此的安仓 = =

啊~~~安仓啊~~~><继续热血沸腾ING~~

600S型Kurara发表于:2008/5/22 19:23:00

我只是来垫底的~592很好很强大~XDD

1889条,20条/页

<3031323334353637383940>