山斗十年~Q哥&番茄哥十年不变的ダチ—[13]

1942条,20条/页

<5051525354555657585960>

1061與山下相關之日本新聞发表于:2006/12/21 16:46:00

http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2006/12/19/14290.html

" 2006年livedoor検索ランキング、ライブドア関連ワードが上位に目立つ

ライブドアは18日、「livedoor 2006 検索アウォーズ」を発表した。総合1位は「Yahoo!」が獲得した。また、時事部門1位「東京拘置所」、有名人1位「乙部綾子」など、ライブドア騒動を連想させるワードが上位に見られた。

livedoor 2006 検索アウォーズは、2006年1月1日から11月30日の期間、livedoor検索によるWeb検索、ブログ検索のデータを基に、「総合」「時事」「人物」「エンタメ」「グルメ」「流行語・新語」「長い語」「ブログ検索ならでは」「著名人公式ブログ」の9カテゴリでランキング化している。

総合ランキング1位は「Yahoo!」、2位「mixi」、3位「楽天」となった。総合10位までの結果についてライブドアは、「注目は社会現象とまでなったmixi(2位)とYouTube(9位)。キーワードランキング常連だった『掲示板』『無料』『画像』などを圏外に追いやり、インターネットの世代交代が進んでいる」としている。

時事キーワードランキングの1位は「東京拘置所」、2位「荒川静香」、3位「社長交代」だった。「電車男」「のまネコ」など、インターネット関連のキーワードが上位を独占していた2005年のランキングとは違い、2006年は社会性の強いキーワードがランクインしているという。

有名人キーワードランキングのWeb検索1位は「乙部綾子」、2位「堀江貴文」、3位「ほしのあき」。有名人ブログ検索1位は「堂本光一」、2位「堂本剛」、3位「山下智久」だった。Web検索のトップ10は女性陣が占める中、男性で唯一堀江貴文がランクイン。同時にブログ検索の8位にも入っている。

このほか、ブログ検索・いかにもキーワードランキングでは、1位「歌詞画像」、2位「カナヘイ」、3位「スポンジボブ」となった。上位3位は、絵にメッセージを載せる若年層の新しいコミュニケーションから生まれたキーワードだという。著名人公式ブログ検索ランキングは、1位「北川景子のBlog♪Blog♪Blog♪」、2位「乙部綾子オフィシャルブログ『オトベノオシゴト』」、3位「飯島愛のポルノ・ホスピタル」という結果になった。 "

1062野比のび"犬" :)发表于:2006/12/21 17:26:00

野比 のび太 = 野比 伸太 = 野比 大雄

"哆啦A夢" 是 "時代雜誌亞洲版" 的 "亞洲的英雄們" 之一...

"

HomeAsiaWorldDigitalBizArtsTravelPhotoMagazine

Who Inspires you? Click here to vote »

"

[IMG]http://i16.tinypic.com/3ywzsk5.jpg[/IMG]

http://www.time.com/time/asia/features/heroes/doraemon.html

" He takes the very condition that we associate with melancholy-being blue-and makes it smile. "

The Cuddliest Hero in Asia
DORAEMON may be Japan's cutest export, says Pico Iyer, and his relentless optimism inspires a continent. "

1063Tomohiro发表于:2006/12/21 18:23:00

觀看1分29秒 "花與愛麗絲" 請點擊 ---> 宣傳片

[IMG]http://i14.tinypic.com/4hlthtu.jpg[/IMG]

[IMG]http://i14.tinypic.com/42y0lqb.jpg[/IMG]

( 自左至右 ) 郭 智博  蒼井 優  鈴木 杏  岩井 俊二

[IMG]http://i12.tinypic.com/2pypzr5.jpg[/IMG]

[IMG]http://i11.tinypic.com/2lwll4m.jpg[/IMG]

[IMG]http://i10.tinypic.com/4g4adso.jpg[/IMG]

1064007发表于:2006/12/22 13:50:00

今天心情好,继续贴~

其实不想贴在XQ了,因为在山真有更新,而且现在也有翻译了,大家可以去山真看~

不过,这里送给山真没有号的山斗饭吧~

1065007发表于:2006/12/22 13:52:00

1999年9月号kindai
【斗真】
自分のことって意外とわかんないもんだよ。僕の性格についてはヤマPの方が知ってるんじゃないかな?(すると「生田くんは泣き虫」とヤマP)あっ、バカ。おまえ、それは言うなよー。内緒だろー(笑)。いや、実はそう。感激屋ですぐ涙出ちゃうの。最近の涙で印象深いのは、「愛ラブBIG」の公開録画かな。撮影が終了した瞬間、なんか達成感で胸がいpっぱいになっちゃった。それと「愛ラブ~」の打ち上げでも泣いた。泣くつもりなんて全然なかったのに、急にフクちゃんとか俊太、五関くん、将也とかちっちゃい子たちが泣き始めて、それがなんか思いがけなかったから、“あらーっ?”って思ってるうちに泣けてきた(笑)。短い間だったけど一緒にロケとかやって、団結力みたいなものも生まれてきたわけでしょ。僕もそうだけど、みんなもきっと卒業式みたいな気持ちになったんだよね。あの番組ではメンバーの中で最年長だったし、しっかりしなきゃと思ったけど、ホントのところ、自分はリーダーシップのある人じゃないと思う。精神的にはむしろ子どもっぽいんじゃないかな?実際、小5の弟とはお兄ちゃんとしてじゃなくホンキになって遊んでるから(笑)。
人を好きになったら突き進むタイプかって?うーん・・・(と答えようとする本人をさえぎり、再び登場のヤマPが「ちがいます」と即答)なんだよー、なんでおまえがそんなこと知ってるんだよ。(この後、ヤマPが風間から斗真の秘密情報を聞いた、聞かないでもめることに・・・・)もう、風間のヤツ、しゃべりすぎだよー。その通り。僕は好きでも絶対告白できない人です。いいの。恋は片思いの時が一番楽しいんだよ。

【山下】
けっこう負けず嫌いだね。特にゲームでの対戦とかは人に負けたくないから燃える(そこに生田くんが「ヤマPは短気だよ。特に朝はいつも怒っているもん」と証言)そうそう朝は全然ダメ。寝起きの機嫌は最悪だね。

1066007发表于:2006/12/22 13:53:00

(一部抜粋)
山ピーの熱烈な要望により1日限定ボクサー体験
鏡に向かって、先生の教えどおりに「ワンツー・・・」とパンチを繰り出す。山ピーの表情がキリリと引き締まった。よほどやりたかったのか、いままで見せたことないような男らしい表情。真剣だ。そのとなりで斗真は・・・ジムに流れている音楽に合わせて踊っていた・・・。さらにリングの外にあるランニングマシーンが気になって仕方ないようす。「あれ、やりたいなぁ」いいからボクシングの練習しなさいっ・・・
「彼センスいいですね」無心にジャブを打ち出す山ピーを見て先生がつぶやいた。いっぽう、やる気ナッシングな斗真。今度は窓から顔を出して涼んでいる・・・「サボってる場合じゃないよ」先生にゲキを飛ばされた斗真は、リング上でがんばっている山ピーの姿を見て、やっとやる気になったようだ。

1067007发表于:2006/12/22 13:53:00

1999年10月号kindai 斗真
一番ハマった遊びは、どっか泊まりに行ったりしたとき、寝てる友達の部屋にこっそりいって電気をパッとつけて起こすとか。これはコンサートツアーのホテルでは定番の遊びだね。この夏のツアーでももちろんやったよ。風間が部屋でぐったり寝てたから、ヤマPとかと5人くらいで「これは行くしかない!」ってことになったの。そんで風間がぱっとぉ起きるとみんなで隠れて、また寝ると起こしに行くって何回もやってたの。そしたら風間、超ガンギレ。「おまえらふざけんなよ!」って部屋に乗り込んできたよ(笑)。

1068007发表于:2006/12/22 13:54:00

1999年10月号Winkup
斗「ホテルの部屋はほとんど山ピーと一緒なんだけど、あんまり2人ではしゃいだりとかはしないね。」
P「うん、そうだね。わりと静かに話をしたりすることが多いかな」
《中略・海外旅行行きたい!とかの話をするらしい》
斗「でもまぁ、話といえばそのぐらいなんだよな。あまり2人ではさわがないし、オレたちそういう意味ではけっこう落ち着いてる関係なんだよね(笑)。なんだかんだいって、結局ホテルに泊まるときってツアー中でしょ。そうすると“明日もコンサートがあるから早く寝よう”ってことになる」
P「うん。ホントそうだね」
《中略・ゲームもするが「スマッシュブラザーズ」では2人でダッグ組むと無敵らしい》
斗「ひとしきり誰かの部屋でしゃべって、それで眠くなって、山ピーよりもオレのほうが先に部屋に帰るんだけどね(笑)。オレはほんと寝つきがいいよ。でも寝ようとすると山ピーが“もうちょっとしゃべろうよ”とか言って寝かしてくれないことが多い。それで、朝はオレがいつも起こしてあげるってパターン」
P「そうやっていつも朝起こしてくれるところが生田くんのいいところ(笑)。もちろんほかにもいいところはいっぱいあるよ。“仕切り屋”というか、“場を盛り上げてくれる”ところだね。直してほしいところはとくにないよ」
斗「オレはいっぱいある(笑)。いいところはテレくさくて言いづらいんだけど、注文はいっぱいあるね。たとえばオレは部屋の中をキレイにしておきたいほうだけど、山ピーはよく部屋を散らかすんだ」
P「えー、オレはそうでもないよ!オレよりもむしろハセジュンの方が部屋を散らかすよ(笑)」
斗「確かにそれは言える。ハセジュンはきたなくする。あ、2人でよく話す共通の話題、思い出した!ハセジュンネタ!」
P「そうだよ、ハセジュンをオモチャにして盛り上がるよ!」
斗「もうこれに関しては絶対2人の考えてることっていっしょだね(笑)。」

1069007发表于:2006/12/22 13:54:00

1999年10月号DUET
この夏は先輩のバックで、全国ツアーに参加していた斗真&山ピーは、公演で久しぶりの日光浴をしていた。あまりの暑さに水のかけあいを始めた二人。いつものように闘志ムキ出しで、かけ方も次第にエスカレートしてきて、お互いにビショぬれ状態だ。水滴がしたたり落ちるTシャツを脱ぎ捨てて、今度はなごやかにトークバトルが始まった。
生「プハッ。山ピー、水かけすぎ。ビショぬれだよ。口の中まで水入ってきた・・・。」
山「生田くんだって、反則。いきなりバケツに水入れて攻撃してくるんだもん」
生「でもさ、山ピー、うまくよけてたじゃない」
(中略)
生「今年は毎日がお祭りみたいだったじゃない。イットのかくし芸とかもあったし・・・」
山「あれ、メチャおもしろかったよね。(宿泊先の)ホテルの部屋で、電気つけたり消したりしながらやるんだけど・・・。消してる間にポーズ変えたり、急に歌ったりするの」
生「で、ひととおり笑いをとって、「じゃ、ボク自分の部屋に帰るよ」って部屋出て行くんだけど、また電気つけたら、いつの間にかボクらの部屋のイスにちょこんと座っててさ」
山「うちの部屋、生田くんがTVゲームを持ってきてたから、いっつも10人ぐらいいたよね。風間くんからバンドのみんなから・・・。」
生「熱気ムンムンで、エアコンもつねに18度に設定してたもんね。本当は、ボクと山ぴーと長谷川の3人部屋なんだけど。」
山「ハセジュンは、別の部屋に行ってることも多かったけど。ボクたちが先に寝るからってほかの部屋に行くときは部屋のカギを持たせて。朝、起きるとエキストラベッドでちゃんと寝てるの。いつ戻ってきてるのか?」
生「3人でいると、プロレスとかして暴れがちなんだけど、今回のツアーはハードだったし、体力使う遊びはしなかったな」
(中略)
山「楽しい思い出、いっぱいできたけど、宿題の山が残って大変だったよ」
生「ボクもとりあえず先に作文だけやっててよかったな、と。“命”という題、書きやすいかと思って選んだんだけど、なんか、書いてて恥ずかしくなったよ・・・。」
山「生田くん、宿題を風間くんに手伝ってもらったんでしょ。中3にもなってずるいよ」
生「ま、いいじゃん。ところで、なんだかまた暑くなってこない?もう一度水浴びしよーか(と、山ピーにバケツで水をかける)」
山「(水鉄砲で応酬しながら)こっちだって負けないよ!うりゃーっ!!」

1070007发表于:2006/12/22 13:55:00

1999年12月号Duetより抜粋
山「最近カメラにハマってるよ。ちゃんとした一眼レフ。半年くらい前に始めたんだ。いろんな景色をファインダーにおさめようと思ってさ」
生「どんなの撮ってるの?今度見せてよ」
山「え~!これはね、誰にも見せないの」
生「ケチ!そうやってドンドンひとりでやっちゃうんだよな、山ぴーって。いつの間にか、身長も抜かされたし、バック転もうまくなっちゃうしで」
山「ウソウソ。生田くんにだけは見せるよ」

生「思えばさ、ボクらのつきあい長いよな。山ぴーなんて、最初見たとき“女の子みたい”って思ったもん。それがいまじゃ、ボクよりもデカくなっちゃって・・・」
山「もう、その話はいいじゃん(笑)。ボク、思うんだけどさ。いままで、こうやっていろんな話をしたじゃない。ケンカもしたし、仕事やプライベートのこと、いろいろ語ったよね。なんだろ、うまく言えないけど、生田くんはボクの親友って感じかな」
生「ど、どうしちゃったんだよ~。山ぴーらしくないじゃん。もしかして、煙でやられちゃった?」
山「(生田に肩パンしながら)うるせー、バカ」
生「冗談だって(笑)。そういえば、いつだったか忘れたけど、前に仕事が終わってホテルに帰ったとき、ジャンケンで負けたほうが駐車場で一発芸やって部屋に戻ってくるっていう遊びをやったじゃん」
山「やったやった。しかも夜中だよ。また、部屋を出て駐車場まで行くのにすごく時間かかってさ」
生「ボクはバスガイドの芸やって、山ぴーは反復横跳びやって。そのあとファミレスにいったんだよな」
山「あんとき、お金があんまりなくて二人で注文したのはポテトとグラタン。そんなこともあったね」

1071007发表于:2006/12/22 13:55:00

1999年10月~やったるJ製作発表レポより。
○身長 中2山下169.8cm 中3生田163.1cm(中2の時は152cm)
○山下めっちゃキビシイ富士山ロケに参加について
斗「山下頑張ってるな~と思って見てたけど自分だったらズル休みしちゃうー」
山「一緒に登ってあげようか?」
斗「それでもダメぇぇー絶対ズル休みしちゃう」
この富士山ロケの日、斗真くんは出発前まで山ぴーと仕事で一緒にいたので「ガンバレヨフジサンケガスルナヨ」と出発後ショートメールを送った。
斗「なのに返事こなかったんですよ~」
山「あーたぶんその時寝てた」
「そうそう雲の上でもケータイ通じるんですよっ富士山って」
斗「え!?」←笑

1072007发表于:2006/12/22 13:56:00

Myojo2000年1月号より抜粋
生「そういえば、東京ドームのコンサートで、うちのお母さんが“ヤマピーのお母さんに会ったわよ”って言ってたよ、ヤマピー、お母さんにソックリなんだって?」
山「(ちょっと照れつつ)なんだよ~。生田くんだって弟とソックリじゃん」
生「ギャハハ。ヤマピー、俺が何か言うと必ず言い返すよね。ホント負けず嫌いなヤツ。それから絶対人に謝らない」
山「ちゃんと謝るよ。ジュニア以外には。だってそれが俺のポリシーなんだもん(!?)」
生「ホラ、また言い返してる。ヤマピーに初めて会ったとき“女の子みたい”って思ってたんだけど、負けず嫌いなとこもあったりして、けっこう男っぽいんだよね。」
富士山ロケ、メールの話。(昨日の日記参照)
山「生田くんも今度一緒に登ろうよ」
生「それはちょっと・・・。それより北海道行こうよ。『北の国から』ごっこやりたい。俺が五郎さん役で、ヤマピーは蛍役ね」
山「何で女役なんだよ~それより海外がいいよ。まずNY行って、買い物してから、バリかグァムに行く。水上コテージに泊まって、朝起きたら、いきなりドボーン!ね、いいでしょ?」
生「な~んですぐ海外とか言うのかなぁ?日本だっていいとこあるのにさっ」
山「生田くんは、そういうこと言ってるからいつも海外運ないんだよ」
生「あ~、また言い返してる。ホントに負けず嫌いなんだからー」(どっちもどっち?)

(山下智久について)
斗真「山ぴーはね、絶対に自分から「やめよう」って言わないヤツなんだ。一度やり始めたことは最後まで絶対あきらめようとしないよね。やる気がないように見えることもあるけど(笑)、本当は頑張り屋さんだってこと、オレはちゃんとわかってる。富士山のときも山ぴーなら絶対最後までやるって信じてたよ。

1073007发表于:2006/12/22 13:59:00

观览车主题,哈哈哈~

谁再说他们没一起坐过,就把99年MJ的Q哥repo送给他~

============

2000年1月号
☆結婚について
山下コメントより
「え、生田くん?どうかなぁ・・・、けっこう早いかもね。でも、もし生田くんが結婚式をする時には、オレは絶対スピーチはしないよ。だって、余計なことまで言っちゃいそうだもん(笑)」
生田コメントより
「もし山ぴーが将来、結婚式を挙げる時には、オレがお祝いに踊ってあげるよ(笑)」

☆生田ページより
こないだ、山ぴーとふたりでお台場の観覧車に乗ったんだ。せっかく近くまで来たんだから…ってノリノリで行ったんだけど、まわりはラブラブなカップルばかり。男2人でむなしかったよ。

☆生田風間対談より
風「そうそう。オレがドラマ始めてからというもの、何か最近山下クンとえらい仲良しみたいで・・・。オッちゃんはちょっとジェラシー感じちゃうな(笑)」
生「そう、このあいだ遊園地から電話したんだよね。山ピーと遊園地に遊びに行ったんだけど、ヒマだったから・・・」
風「電話くれたのはうれしかったけどさぁ、“ヒマつぶし”ってかけた本人に言うな(笑)。“声が聞きたくて”くらい言えって。でもさぁ、男2人で遊園地行って寂しくない(笑)?」
生「ちょっとね(笑)」
風「まぁ、ふたりのラブラブぶりをアピールされちゃったよね」

☆生田の今年の3大思い出(?)
②山下と観覧車に乗った
こないだ、山ぴーとお台場の観覧車に乗ったの。ラブラブカップルに挟まれて待つこと30分・・・。景色はきれいだったけど、山ぴーが揺らして怖かった。

☆山下ページより
仕事でお台場に行った帰りに、生田くんとふたりで観覧車に乗ったんだけど、ゴンドラの中からみた夜景がすごくキレイだったの。生田くんには悪いけどとなりにいるのが女の子だったらいいのになぁって思っちゃった(笑)。

1074007发表于:2006/12/22 13:59:00

☆山下智久 感謝している人を数人挙げている中で。
「あと生田斗真もね。あぶない、忘れるところだった(笑)。この人をホメるのテレちゃうんだけど、遭難とかしたら無性に会いたくなる顔なんだろうな~。いっしょにいるとすごくホッとする、すごくいい人。年上の人にいうのもヘンかもしれないけど、すごく“かわいがられ上手”だと思うんだ」

☆高校受験を控えた生田のために湯島天神へ。絵馬を書く。
生田「希望校に合格しますように」
山下「斗真が高校に合格しますように。その次は、ボクも高校に合格しますように」
絵馬をくくりつけようとした、その瞬間。「カッツーン」といい音が境内に響き渡った。なんと山下が絵馬を落としたのだ。「あ~~~!」と叫ぶテレキッズに「うっさいっ。“あ~”って言うなぁー(笑)」と逆切れする山下。そんな山下を横目に生田は自分の絵馬をしっかり結びつけていたのだった。

1075007发表于:2006/12/22 14:01:00

Myojo2000年2月号 北海道登別思い出箇条書き
☆登別温泉・地獄谷へ。硫黄のにおいに
P「生田く~ん、なんか臭いよ。オナラした?」斗「してねーよ!」
☆大草原で乗馬&プロレスごっこ
「イエーイ!」「ウェーイ!」意味不明の雄叫びでプロレスごっこ
☆イクラ丼、じゃがバタ、イカ焼き、牛乳を堪能
☆登別温泉で朝風呂
P「昨夜は温泉のあとで、サウナも入ったよ。で、ふたりでガマン大会」
☆白老ポロトコタンにて。アイヌの民族衣装を着て記念撮影

この時の旅の写真は本当にいい顔をしとる。自分のふるさとを山ピーに紹介したかった生田さんの目的は達成されたようです。

1076007发表于:2006/12/22 14:01:00

2000年3月号 山下ページより
「え、オレの性格?カッコよくないよ。素直じゃないもん。しかもくだらないことにでも素直じゃないからタチ悪い(笑)。例えばダンスの振り付けのときとかに、生田氏に「そこ振り違うよ」って指摘されたとするじゃん。頭の中では「間違っちゃったよ~ん」って思ってるんだけど、口から出るのは「何言ってんの?間違えてないよ」。いつかはこの性格で痛い目にあうと思うよ。おじいちゃんになって病院で「あなたはガンです」って宣告されても「何言ってんだよ、ちげ~よ!」って治療とかしなさそうだもん(笑)」

1077007发表于:2006/12/22 14:02:00

Duet2000年2月号 生田斗真がつづる愛と感動の手記?
『22cmの友情』生田斗真
Jr.になったばかりのころ、なにも考えず、ひたすら目の前にあることだけをやってきた。いろんな人と出会い、すれ違い、そのたびに思い出たちが増えていった。初めは、気づかなかった。自分にとって大切なもののことを・・・。プレッシャーに押しつぶされそうになったとき、そばで支えてくれた友がいた。ときには厳しく、ときにはやさしく、ボクを成長させてくれる先輩がいた。たしかに、みんなライバル。だけどそれだけじゃないって、気がついたんだ。ふだんは態度に出さないけれど、悩んでいると声をかけてくれる・・・そんな仲間たちがいるから、ボクは今までやってこれたと思う。いっしょにいるだけで安心できる存在が山ぴー。お互いにいろいろ言い合える風間。滝沢くんは、いろんなアドバイスをしてくれる。おこってくれる人がいるって、幸せなことだって実感してるよ。ほかのjr.のみんなも・・・本当に、いつもありがとう。この4年で身長の22cm伸びた。この身長とともに、ボクのなかで仲間への思いもグングン大きくなっているんだ。

このころ雑誌の企画で滝沢さんと対談しとる。その中で斗真は言っとる。
「(ちっちゃいジュニアをまとめる役として)自分だけがしゃべるんじゃなくて誰かに話を振ったりとかそういうのがうまくできない」
「思ってることをうまく口にできない」
「もっと周りをよく見れるようになりたい」
そんな斗真に滝沢さんは対談後、こうコメント。
「自分で考えて自分なりの結論を出してくれなきゃ。斗真はたぶん今、プレッシャーを感じてる時期なんだと思うね。ひとりで何もかも解決しようとしてもそれは無理だし、もっとオレたちを頼ってくれてもいいんだよ!?それが仲間ってもんだろ!?(笑)」

1078007发表于:2006/12/22 14:03:00

POTATO 2000年2月号より 
撮影の間もず~っとふざけ合ったりじゃれ合ったり一緒に笑い転げたり・・・
本当に仲のいい2人なのです。
生「あ、山下さぁ、オレが最近、太ると嫌だから、なるべくお菓子食べないようにしてるのに、いっつもいろんなお菓子をすすめるじゃん。あれ困るんだよね~」
山「え~、お菓子食べちゃうのはオレのせいじゃないでしょ(笑)」
生「そっか・・・じゃあいいや(笑)」

DUET 2000年3月号 生田ページより
「食いすぎで、最近ちょっと太ったんだよ~。(中略)それに山ぴーが“これうまいよ”って、いろいろすすめるから(「すすめるとどんどん食うからおもしろいんだよ」by山ぴー)。」

山下コメント 斗真について
Jr.の活動をしているときは、ほとんどいっしょに行動してる相棒。「ふたりの仲は・・・キワドイ。ボクが事務所に入ってからだから、もう3年くらいいっしょ。仲いいときもあるけど、そりゃケンカもするさぁ。いまは、いい関係だと思うよ」となりにいるのが当然の間柄なのだ。

1079007发表于:2006/12/22 14:03:00

2000年4月よりガキバラ帝国が始まる。
当初発表されたレギュラーは滝翼すば横ヒナ亮山下ジミ。
え?斗真辞めたの?ジミーって誰?状態・・・。
ひどく落ち込んだけど、番組始まる特番の中で「レギュラー追加」として斗真が入る。
当時の斗真ファンの訴えが通じたのか、はたまた計算どおりやったんか・・・
真相は分からんけど、とにかく変な感じやった。

その時の雑誌 翼×山下対談より
翼「ふだん、山ピーが生田たちと一緒にいるときって、はたから見ててすごく楽しそうなんだよ。生田と長谷川のふたりの力で、山ピーのいいところが引き出されてるような気がする。生田は性格いいし、かわいげがあるでしょ。長谷川はいじりがいがあってホントつっこまずにはいられない人間だから(笑)。オレに対しても「うざいなー」とか平気で言ってるからね(笑)。あの3人、いいトリオだと思うよ。見ていてほほえましいんだよね。」

その頃の斗真の言葉
「ジュニアの未来予想図?どうなってるかな~。予想が全然つかないね。だってさ、1年後自分がどんなことしてるかも全然わからないんだもん。だけど、今月からは新しい番組もいろいろ始まることだし、ひとつひとつの仕事を精一杯やっていけば、きっとその先に明るい未来が待ってる・・・んじゃないかな?(笑)。そう信じて、どの番組にも全力で挑戦するよ。」

1080007发表于:2006/12/22 14:04:00

2000年5月号Winkupより抜粋
生田→山下
・普段はすごくいっぱいしゃべる人なんだよ。テレビの収録になるとおとなしくなっちゃうんだ。普段ものすごい切れ味のツッコミしてくるのに、番組だとボクにしか聞こえない小さい声でツッコむの(笑)。
・山ピーってカッコよくて無口でクールっていうイメージがあるけど、実際はかわいらしくて面白い人なんだけどね。
・かわいい反面めちゃくちゃ負けず嫌い。昔はよくケンカしたよ。腕とかパンチしあいながら「1発多くぶった」とか、まるで小学生(笑)。
・すごく男っぽい性格だから、一度言ったことは絶対曲げない。観覧車人が多かったので「やっぱり帰ろうか」と言ったら「いや、オレは並ぶ!」って初志貫徹。40分くらい並ぶ。

山下→生田
・あの子さぁ、最近茶髪にしちゃってさー。だめだよ。やっぱり生田氏は真面目な黒髪で、誰かがケンカしたら「おまえら、やめろよ!」って熱く止めるイメージでいてほしい。
・愛ラブBIGの頃よくけんかした。ダラダラしてたりすると「おまえがちゃんとやらないとしたの子にしめしがつかないだろう」って怒られて。「なんでだよ、うるせぇな」とかつい口から出ちゃって・・・。はい、その通りです。ぼくが悪いんです(笑)。そんな性格をわかってくれてケンカはなくなったよ。あの頃はほんと悪かったよ(笑)。
・あの子は大人か子どもかよくわからない。ソファにダイビングして一人で黙々と遊んでた。でもダッシュして飛び込む前に、ちゃんと触って材質とか硬さとかチェックしてた。超堅実派。無茶やりそうで実際は絶対無茶しない。ボクもそんなところがあるから、けっこう似てるのかも。

1942条,20条/页

<5051525354555657585960>