不如开个高龄留学交流L

1011条,20条/页

<2021222324252627282930>

461= =发表于:2014/11/5 15:15:00

打算明年去岛国读个研,其实说起来这个年纪还挺尴尬的,虽然家里同意了但是心里一定是不愿意的

====
想做就去做吧,我明年都33了,还准备利用一年时间考烟酒僧,家里也拿我没辙
不过我不打算要家里出钱,这个年纪啃老也实在拉不下脸
=====
问ls,家里会对个人问题表示什么么?我现在随便说下这些,家里就一句先结婚吧
====
结婚不是买菜
不是不打算结婚,是现在暂时没有合适的结婚对象
我妈会嫌弃我挑,不过她也认可女孩子应该有高学历这一点,去读书虽然我妈牢骚多但是不会阻拦我

462= =发表于:2014/11/5 16:01:00

结婚不是买菜
不是不打算结婚,是现在暂时没有合适的结婚对象
我妈会嫌弃我挑,不过她也认可女孩子应该有高学历这一点,去读书虽然我妈牢骚多但是不会阻拦我
====
谢gn,我也这么说过的,不过因为我一直坚定的所以现在和家里其实有点僵
会继续坚持的,毕竟自己的人生才是最重要的

463= =发表于:2014/11/6 12:41:00

打算明年去岛国读个研,其实说起来这个年纪还挺尴尬的,虽然家里同意了但是心里一定是不愿意的

====
想做就去做吧,我明年都33了,还准备利用一年时间考烟酒僧,家里也拿我没辙
不过我不打算要家里出钱,这个年纪啃老也实在拉不下脸
====

最后决定还没到30岁就再折腾一把。不过看到gn说要靠自己努力不是靠家里,我真的是太佩服,我这上班多年却还在啃老简直想钻地缝。

昨天家里还在说,家里就是工薪阶层,也没有额外收入,万一以后有什么变化,不够给我开销了怎么办。瞬间我就想打退堂鼓了。

464= =发表于:2014/11/6 16:50:00

日语系毕业 不过进去的时候才开始学的日文学得不好所以现在不能说是流利...

工作几年了想日语更进步考虑到未来就业所以有留学读研的念头

但实在不知道能不能读好...

465454L发表于:2014/11/7 19:49:00

我当初出来的时候只有母上同意了,其他家人亲戚都反对,说年纪那么大了直接结婚算了何必花那么多钱去读书。而且我读的还是文科这样毫无投入回报的学科。有位长辈干脆跟我母上说只当花了几十万给我出去玩一趟的。
我家是单亲,一口气拿这么多钱出来给我读也算是掏空底子了。但是因为我坚持所以母上也支持我出来了。
所以现在我压力也相当大。以前总觉得如论如何要做能让自己开心的工作,赚少点都无所谓。现在是觉得只要我能力所及,能赚钱我都愿意做,不喜欢苦些累些都行。
不过即使如此我也还是不后悔。以前那么宅,人际关系处理能力也差。出来一趟自理能力倍速增长,人际关系吃了好多亏都要哭瞎了,但是母上反而欣慰,说经历过也算增长见识了。
觉得插口大部分GN的家庭环境都不会比我差吧,只看是否有决心改变自己的生活状态了。

466= =发表于:2014/11/12 18:25:00

也算是大龄留学吧……而且算算至少要再读7、8年
母上挺不乐意的,觉得影响终身大事,也怕找外国人orz
天天在耳边不停的念叨觉得大龄应该自食其力,不应该出国啃老
有些烦,又很想去,但是被念的有点没信心了

467= =发表于:2014/11/13 6:18:00

两年前回过这个楼,明年5月份大概就要从战车国毕业了
身边大部分同学都打算留在德国就业拿身份,但我实在是受不了这边一眼可以看到六十岁的平淡生活了
不后悔来这边读书,虽然时间金钱各方面成本花了不少,但是眼界开阔了,感觉人生的历练更多了。
现在准备回去闯闯,可能去香港或者上海吧

468= =发表于:2014/11/13 17:13:00

人生到了十字路口,求问GN们该怎样选
中原某省,本省非211、985院校英专毕业,还有个法学第二学位,不过专业是本科一批录取,现在在某500强排名靠前的公司做特别基础的三语工作,24岁,工资在帝都只够开销,工作一年
有英语的专八,日语的N1,法语的B1
从今年年中开始有想法去霓虹读研,不想念语言学校就开始申国立大学的研究生,现在拿到了横滨国立和北海道的内诺,横滨是国际经济法专业,北海道是media
不知道自己是该好好在公司发展,还是出去闯闯看,这个年纪真心有点尴尬了,念研究生再考院生也有风险
想了好几天不知道该如何抉择,树洞了够咩,真心求教

469= =发表于:2014/11/13 18:38:00

= =2014-11-13 6:18:00

两年前回过这个楼,明年5月份大概就要从战车国毕业了
身边大部分同学都打算留在德国就业拿身份,但我实在是受不了这边一眼可以看到六十岁的平淡生活了
不后悔来这边读书,虽然时间金钱各方面成本花了不少,但是眼界开阔了,感觉人生的历练更多了。
现在准备回去闯闯,可能去香港或者上海吧
==========================================
抓住LSGN求问一句,建议用什么样的电话卡或者套餐么?马上要去了但面对众多信息有些选综 orz

470= =发表于:2014/11/13 18:41:00

德G二审没过,考了奥DL三审,可是奥DL要本硕连读5年,OTL

471= =发表于:2014/11/13 18:59:00

= =2014-11-13 17:13:00
中原某省,本省非211、985院校英专毕业,还有个法学第二学位,不过专业是本科一批录取,现在在某500强排名靠前的公司做特别基础的三语工作,24岁,工资在帝都只够开销,工作一年
从今年年中开始有想法去霓虹读研,不想念语言学校就开始申国立大学的研究生,现在拿到了横滨国立和北海道的内诺,横滨是国际经济法专业,北海道是media
不知道自己是该好好在公司发展,还是出去闯闯看,这个年纪真心有点尴尬了,念研究生再考院生也有风险
===========================
建议GN去吧,24好年轻,真心羡慕

472= =发表于:2014/11/13 19:04:00

==========

24岁尴尬个毛线啊,工作一两年再去读书的不要太多了

语言再额外学个经济感觉也是个不错的搭配

哎,人生才刚开始呢……

473= =发表于:2014/11/13 19:06:00

=======================
虽然专八和B1不是什么难考的东西,但是比日语N1有竞争力的多。
如果GN不打算在日资工作的话,那就别去日本读啊为什么不申欧美的呢?
不是我说,你这几个专业出来在日本读出来也没什么就业竞争的

474= =发表于:2014/11/13 19:57:00

德G二审没过,考了奥DL三审,可是奥DL要本硕连读5年,OTL
————————————————————————————————
奥DL除非特别冷门的已经没有本硕连读了,你可以直接来读硕

475= =发表于:2014/11/13 21:31:00

-------------------------------------------------------------------------------------
国际经济法读起来很辛苦,没有经济学的基础还是慎重吧,法学对语言要求也比较高

476= =发表于:2014/11/13 22:42:00

德G二审没过,考了奥DL三审,可是奥DL要本硕连读5年,OTL ———————————————————————————————— 奥DL除非特别冷门的已经没有本硕连读了,你可以直接来读硕 ======= 真的吗?GN还在吗?可我一个朋友去维大就是从本科又开始读。我自己是德Y专业,我给维大发邮件说我已经毕业了,但想读这个专业的本科,维大回我说读本科要连master一起注册读了,我当时真是= =。难道我要跟他说直接读硕士?

477= =发表于:2014/11/13 22:42:00

而且我不是在读硕士

478= =发表于:2014/11/14 0:03:00

高中理科,大学商科,从事了几年会计工作,生了场大病,对医疗行业产生了极大的兴趣,这两年看了几本英文的护理教材和一套课件,有种找到真爱的感觉= =于是萌生系统地去读个本科的想法。

但是存款就20来w,28岁了,单身,日语1级(不去霓虹没用),英语就6级水平,前两年果考过一次IBT80这个样子,护理专业对英文要求极高,现在苦学英文准备烤鸭。不知道有没有学护理的GN可以请教一下这方面的情况。

由于不想啃老,暂时锁定南非的护理专业orz不过比较担心AIDS在那边会比较猖狂。但我真心喜欢这专业,不过学出来快奔35了,不知道好找工作不orz

=======

很穿越的看到了这个gn,真想大喊一声千万不要!绝对不要!绝对绝对绝对不要!!!!!!!

479468l发表于:2014/11/14 10:00:00

谢谢LS GN们的回复,超级感谢
其实自己大学的时候就想学日语,但是因为家里反对所以才学了英语,现在是在某欧美金融信息会社做霓虹市场方面的工作
想去霓虹也是夙愿,感觉总要去看看的想法比较强,而且其实一点也不喜欢英语和法语这种字母语言= =
的确是觉得国际经济法太难念,自己上本科二学位的时候也觉得法学没有持之以恒的耐性和决心根本很难念下来,自己也是半吊子
所以有点倾向北海道了,正好专业和自己现在的工作算相关的,但是一想到也许毕业回来还找不到现在这样的工作就有点纠结,而且也不知道自己毕业是想回国还是留在霓虹工作两年
和LS GN说的一样也知道就业没什么竞争力,但是现在自己单靠语言找到的工作发展前景也不是很好
总之离明年4月还有好久,我再仔细想想看吧
谢谢GN们的鼓励,等我去了就真的大龄了喂

480= =发表于:2014/11/14 10:34:00

已经出来时差的表示还是有很多一样工作了几年出来再念的,如果情况允许自己也有一定的想法和规划,念书又能帮到你实现规划的话没什么不好的。不用太有压力,我自己反而觉得非学术类的master反而是有了经验再出来念比较好,做项目写论文的出发点和高度,以及最后的收获都会比刚毕业就出来的情况多。别给自己设限太多,每个人的背景环境想法学识都不同,不必非得活成一个样子。

1011条,20条/页

<2021222324252627282930>