1781= =发表于:2011/2/6 1:20:00
1782= =发表于:2011/2/6 1:22:00
哀川翔さんと伊勢谷さんのコメントに加えて、山崎努さんの直筆のFAX

嬉しいですね~。
山崎さんが書いてくださってた「俳優としての魅力」の読まれなかった部分を拾ってみると???
彼独自の「禸付け」がチャーミングで、どこからアイデアが生まれてくるのかと、「クロサギ」ではいつもびっくりさせられた。
生来「演じること」が好きなのだろう。
本当にPちゃんの役作りは魅力的。 だからもっともっと俳優のお仕事をやって魅力的な人物を作り上げて欲しいの。
1783= =发表于:2011/2/6 1:22:00
ぷいぷい
髪型はあさイチと同じ
白インナー
ベージュのフード付ジャケ(ひょっとしたらパーカー)
茶色革ジャン
ダメージジーンズに黒ブーツイン(朝とは違う紐なし)
右のピンキーはしてた
ずっと絵馬を持ってたので見えにくかったかけど大きめのだと思う
関西弁そのままで書きますw
司『元々スタイルもいいんでしょうし、元々カッコイインですが更に顔がちーこい(小さい)ですねー』
P『そんな事ないです。ありがとうございます』
3人に以外に9人いて口々に『綺麗な顔~綺麗な顔~綺麗な顔~』
リンゴ『そんな風に生まれたら人生楽しいよな』
坂東英二『俺らとは種類が違う』
りんご『坂東さんは全然違う』
アナ『映画見てますとお二人の傷だらけの顔が焼きつきまして、今の綺麗な顔が不思議なくらいなんですが
ホントに凄い試合のシーンでしたね』
P『そうですね結構実際に当ててたりもしますし』
~伊勢谷さんの減量話~
司『伊勢谷さんのパンチはどうでしたか?』
P『いや~もうやっぱり凄い厳しかったです。
かなり内蔵の芯までとどきました』
り『いやもう真剣にするなよ~みたいなのはありませんでした?』
P『いやそのパンチを受けるために毎日筋力トレーニングをしてたんで』
り『カッコいい~~~』
司『今はどれくらい戻った感じですか?』
P『僕は7?戻りました』
司『7?戻ってその身体』
~香川さんの段平話~
Pは二人が話してる間も頷いたり笑ったり
くにおとおる(芸人)による大ヒット祈願の御祓い
直前にP『よろしくお願いします』
三人ならんで『大吉~とおるちゃん!』をひとりずつ受ける
最初の香川さんのところでPの『んはははは』
次Pの番で笑いながら『有難うございます』
見どころをひとりづつ
P『皆が忘れかけてる情熱とか努力する事の大切さとかを思い出させてくれる作品になってると思います
一生懸命作りました是非劇場見に来てください。よろしくお願いします。』
1784= =发表于:2011/2/7 22:54:00
1785= =发表于:2011/2/7 23:00:00
1786= =发表于:2011/2/13 10:31:00
番一下我觉得好笑的几个部分
东宝网上的repo(儿子在许多冠军面前打拳的那个活动)
放了之前儿子去神户拳馆和WBC世界フェザー級王者、長谷川穂積選手对打的vtr。
同时一边旁白的香川さん:
(長谷川さん的连打)已经是世界top等级了。喔、我家的丈也要表演连打了。很不错对吧、打击的声音很棒喔。(山下君离电影杀青)已经都经过了半年了,这当中还发了一张单曲呢(会場笑)。
浜田さん:
(山下さんは)就像职业拳击手一样呢。
现场儿子和梅津桑表演连打
香川さん:
虽然距离电影拍摄已经半年以上了,体力似乎又更好了的样子。
伊勢谷さん:
梅津さん这边好像chuan_Xi声比较大喔(笑)。(山下君)就直接成为职业拳击手好了嘛(会場笑)。
MC: 香川さん刚刚也给了意见,你觉得如何呢?
香川さん:
拍摄中我能够给予多少的建议是我的考验。虽然经过了半年,还很行呢。而且,拳击台上非常的热,我和伊勢谷くん都已经出汗了,山下くん做了那么激烈的连打,也只流了一点点汗水唷(会場笑)。当初拍摄时也很少流汗呢。真的直接去当选手不是很好吗(会場笑)。这之后呢,要靠大家的努力应援,成绩好的话我想就会有PART2了,请大家多多支持票房。因为我心里面已经都想好了第2集的演员名单了(会場笑)。
1787= =发表于:2011/2/13 10:33:00
映画『あしたのジョー』を見てきた。
宣伝費と映画のクオリティは反比例するというジンクスを見事打ち破った。
今年暫定的に一番面白い映画。
漫画読んだことないけど、多分、漫画自体のプロットがしっかりしていて、内容が面白いから、映画化しても十分面白いのだと思う。
俺のイメージでは熱血系の漫画のイメージがあったから、多分気合いと根性しか出てこないのだろうと思っていたが、ちゃんとクロスカウンターとか理屈を大事にする理屈漫画なのだろう、だから面白い。
勿論キャストも素晴らしかった。
山ピーはカッコいいし、伊勢谷はホントにストイックな体つきだったし、香川照之の演技には月兑帽したし、香里奈もいい味出してた。
ストーリーをなんとなく知ってても、名シーンが出てくると手に汗握るし、感動するし、結論というよりプロセスが面白い。
名作は、結論よりプロセスが面白いのだと思う。
結論がわかってても何度も読み返してしまう漫画はそういうものだし。
葬式とか、社会現象まで引き起こした漫画だし、原作を読んでみたくなった。
一番感動したのは、充実感の話。
親を恨み、社会を恨んだ男が、初めて最高の充実感を得る方法を手に人れ、それを団平に感謝するシーン。
人生で大事なのは、充実感を得ること、そのためのモチベーションを維持し続けること、それを再認識した。
ジョーにとってそれはライバルであった。
では、俺は?
うん、俺にとっては師匠がいるし、先輩がいる。
その人たちを追い越すことが充実感を得る方法だ。
この映画は知識や発見を得る映画ではなく、栄養ドリンクのようなもので、よーし、明日から頑張ろう、と思いたい人には最適の映画。
テロップ見るとうちの会社も関わっていたようなので、珍しく外さなかったんだなと思った。
というわけで、見てみてくださいな。
-----------------
男性路人,没看过原著,說暫定是今年最有趣的电影,就像喝营养补给品一样,为心灵带来能量
最感动是在某个小丈对段平说话的场面
1788= =发表于:2011/2/13 10:37:00
話題の実写映画化『あしたのジョー』
結論から言うと、予想以上に良い出来でした。
始めに昭和40年代の風景がハーモニカのBGMに乗って映し出され、ジョーが涙橋にやって来るところで、あのアニメ版主題歌のメロディが流れるという演出で、もう、つかみはOKです。
曽利監督自身ジョー世代であり、巨大なドヤ街のオープンセットや、原作?アニメどおりの衣装など、かなりこだわりを持って映像化しているのがよくわかります。
香川照之の丹下段平はもう完璧で、伊勢谷友介の力石徹も雰囲気出ててます。
1番気がかりだった山ピーこと山下智久の矢吹丈も、真剣に役に取り組んでいるのが感じられたし、そもそもジョー自身不良少年で、ペラペラしゃべるキャラクターではないのだから、いいんじゃないかな、と思えました。
もし、観ようかどうか迷っている人がいたなら、私は見て損は無いとお勧めします。
まだ、発表はされてませんが、完結編もぜひ製作して欲しいと思います。
でもそうすると、カーロス?リベラ、ホセ?メンドーサの配役がまた気になるところです。(^_^)
---------------
原作饭,认为电影比她预期的还要好
她感受到了儿子为演小丈的认真和努力,还说因为丈本来就是不良少年,不是那种很爱说话的角色,所以觉得这样演得很不错
如果有人还在犹豫要表去看,她建议去看
她期待能再拍完结篇...
1789= =发表于:2011/2/13 10:41:00
舞台挨拶、一回目はやはり長かったね?
香里奈さんから、バレンタインのチョコのプレゼントで、チャンピオンベルト風のチョコが(o?v?o)
やまぴー、箱が開けられて早々にまた匂い嗅いでた。
二回目は、プレスが居ないからって
伊勢谷さん、酔っ払い(`ε′)
一人顔赤かったよ

やまぴーの笑顔もいっぱい見れたし

昨日、一番響いたやまぴーの言葉。
映画って別になくても良い気がする。
俳優さんっていう仕事もやらなくてもいいんじゃないか
ちょっと前に俳優をすることに戸惑いがあり、悩んだ頃もありました。
でも、この映画で何かを伝えるということを感じました。(ニュアンスです)
本人もいつも全てを受け人れて仕事してるわけじゃないんだ。
納得行かないことだってあるだろうに
なんでそんなに頑張れるの?
あんまり頑張らないで欲しい(;_;)
無理だけはしないで欲しい。
映画も見るたびに試合のシーンは目を瞑りたくなる
友達にも
やまぴーが殴られてるのを見たくない
って言われるし。
あ、話それちゃった。
ってか近すぎて記憶障害|( ̄3 ̄)|
香里奈さんが
男の友情というか愛情みたいな
って言ったあとに
韻を踏んでる
ってボソッと言ったのはやまぴーだよね?
かわゆす(′?ω?`)
1790= =发表于:2011/2/13 10:53:00
アイドルの映画なんて言わせない。。。
リーダーの誇り高き仕事。。。
NEWSの山下智久くん主演映画『あしたのジョー』本日公開!
前売り券は買わなかった。
観ないつもりだった、縁がなければ。
でも、こうして私には、彼との縁がある。
アイドルの映画だと、男の映画だと決めつけて、観ず嫌いはするものじゃない、そう思った。
原作は、知っているようで知らない自分。
期待も想像も先人観も何も無い中で、作品鑑賞となった。
興奮、感動、涙???
悔しいけれど、泣かせる。
非常に良く作られた作品だと思った。
これだけの仕事をしてくれていたのなら、私はリーダーの仕事に納得がいく。
そして、彼がリーダーであることを、心から誇りに思う。
映像の作り方も、私は好きだと思った。
昭和の時代を描いているのに、あまり昭和臭くないところがかえっていい。
特に笑いを誘う訳でもないが、香川さんが香川さんらしからぬ風貌で存在するところに、逆にリアリティーがある。
無音、スローモーション、静止画の多用が、漫画チックでもありながら、映画ならではの臨場感を醸し出す。
普通に面白い。普通に泣ける。普通に感動する。
老若男女、どんな世代の人が観ても楽しめる。
先人観を解き放って、ぜひ劇場にて鑑賞下さい。
NEWS?山下智久くん主演映画『あしたのジョー』。
TOHOシネマズ六本木ヒルズで行われた2回目の舞台挨拶。
☆山下智久くん
~今日をもってプロモーションが全て終わりますが、今のお気持ちは?~
『まだ観て頂いていないので、何とも言えませんが、オファーをもらった時はすごいプレッシャーで、いろいろ言われたりもするだろうから、怖かったです。でも、ジョーの立ち上がる姿勢や挑戦する気持ちを、男としてカッコイイと思い、せっかく話をもらったからには、挑戦しようと思いました。自分の出来るボクシングをしようと。普段怒らないので、喧嘩もしたことがないので、人を殴るということが怖かったです。お二人(伊勢谷さんと香川さん)のおかげで、本気になることの大切さを映画を通して教わりました。一生懸命やることの充実感や達成感を、この映画で感じて頂けたら嬉しいです』
ソロコンの時のMCでも思ったけど、Pさまの日本語はとても美しい。
普通、喋り言葉を文章に書き起こすと、日本語的に変になることが多い。
でも、Pさまのコメントは主語述語がきちんとしていて、整然としている。
でも、決して暗記棒読みではなく、持っている品の良さが滲み出ている感じ。
☆曽利文彦監督
~映画の見どころは?~
『“人間力”がテーマの映画です。キャストの皆さんが精魂込めて作ってくれました。二人がリングの上で闘うシーンは、見ていて辛い時もあり、もう止めてくれと思うくらいで、涙が出ました。映画を観て、明日を真剣に考えてもらえたり、元気を出してもらえたら、一生懸命作った甲斐があります』
☆山下智久くん
『なんだろうな。僕???そうですね???。やっと、今日が来たなという感じです。映画って、生活の中でなくてもすむものじゃないですか。その中で、何が伝えられるか、なんです。この映画が、皆さんの明日からの活力なればいいなと思います。集中して観て欲しいです』
女性でも楽しめる映画、本当にそう思う。
昭和なんだけど、昭和臭くなく、男世界なんだけど、男臭すぎず。
拳闘というスポーツを通して、本当の“生”を取り戻す男の成長物語、かな。
私は滅多に映画は褒めないよ。でも、この映画は楽しかった。
気になって読みに来られた方、是非とも劇場へ足をお運び下さいませ。
1791= =发表于:2011/2/13 10:57:00
1792= =发表于:2011/2/13 10:58:00
1793= =发表于:2011/2/13 10:59:00
1794= =发表于:2011/2/13 14:40:00
TL
1795= =发表于:2011/2/13 18:08:00
1796= =发表于:2011/2/13 18:27:00
这两天也有看一些repo,感觉评价还是很不错的
很多人说去看的有好多男性和大叔大婶,看完之后也都很感慨
希望小丈能加油!给力!
1797==发表于:2011/2/18 23:43:00
1798= =发表于:2011/2/19 1:05:00
平日、レディースディということで女性が大半、カップルがちらほら。ジョー世代とおぼしき中高年男性もいました。
先日も書いた通りジョーのファンであり、秘かな山P応援団(笑)でもある私は、冒頭の泪橋を渡るジョーにテーマソングがワンフレーズかぶったシーンだけで、早くもじんわり来てしまいました。ボクシングシーンの良し悪しはわかりませんが、原作のある映画にありがちな「何か違う」という感じはありませんでした。登場人物が漫画から抜け出してきたようか、と言えばそうでない部分もあります。山Pのジョーは凄く好きだけれど、原作のようにお調子者っぽい雰囲気はありません。単純なボクシングバカではなく、何か考えていそうな思慮深さみたいなものがチラチラっと見える気がします。自分の境遇に対するやり場のない思いが現れている気がしました。
力石、段平に対しては「凄いです」しか言葉がないのですが、葉子さんは…。硬質な雰囲気は出ていましたが、硬い台詞廻しというのは難しいんでしょうね。最初の方は台詞が馴染んでいない気がしました。マンモス西はいい味を出していてぴったりだと思います。
力石の死後のシーンがやや冗漫な感じのする部分もあり、力石戦でのジョーの段平への感謝や、葉子が段平を訪ねてきて自分の決意を語る部分は、台詞が過剰な気もしました。説明し過ぎというか。小道具としてたんぽぽが効果的に使われており、台詞より多くを語っているのが好きなので惜しい気がします。
ここまでやったなら是非続編を見たいです。ただ、先日映画版を見たのですが、後半が実は長くてかなり重要なエピソードが削られていて残念だったので、三部作でもいいから見たいなぁ。終焉への道をたどる話はおそらく演じる側にとっても辛いでしょうが、遣り甲斐がのあると思います。結果的に愛する人を二人とも死に追いやってしまう葉子、手中の珠を失う段平にとっても。女性ファンにとっては見るのが辛いシーンが今作以上にあるでしょうが、山Pの代表作となると思うので期待したいです。
1799= =发表于:2011/2/19 1:06:00
就職浪人中の息子と妻と私の3人で昨日観てきました。
私は原作もアニメも観ておりましたが、この映画はこの映画でとても良かったです。
途中で何度か泣いておりましたね。映画が終わり次第トイレに顔をすぐ洗いに行きました。昔アニメを観ていた時のガッツがよみがえって来ました。
息子も映画の後は少し興奮気味で、映画の力石の演技が最高だったとか、山Pも頑張ってるなとか饒舌でした。すごく良かったみたいです。
妻は、顔の変形がとてもおもしろいと喜んでいました。映像もとても良かった、でもDVDで十分とのことです。
私と息子は星5で妻は3と言うところでしょうか。
昨天和家里蹲的儿子还有妻子3人一起去看了。
虽然我看过原作看过动画,但是我认为这部电影作为电影来说非常棒。
看的时候哭了好多次。电影一结束就跑去洗手间洗脸去了。当年看动画时的情绪都复苏了。
儿子看完电影后也有点兴奋,一直说着电影里的力石演技最高,山P好努力之类的。看上去非常开心。
妻子的话看到脸部变形觉得很有趣而很开心。但是她认为虽然电影很好,但是看dvd也足够了。
总的来说,我和儿子评价为5分,妻子评价为3分吧。
1800= =发表于:2011/2/19 1:08:00
昨日の関西ローカルの「ナルハヤ」
P&イセピー&香川さんがの3人のインタビューでした
風邪をひくと仕事を休んでしまうと言うインタビュアーに
(番組から敢えてキツく叱ってwと言われてる香川さんが)
「だめだよ!風邪ひいてても行けばいいじゃん!」と言えば
イセピーがPを指さして
「うちの主役~(指さして)風邪ひいて熱があっても腹筋するからね!」
香川さんもPを指さして
「やるって自分で言うからね!風邪引いてても果で腹筋するからね!」
と騒ぎ出す
そんな二人に挟まれてPは(;???)???って感じでしたw
後からそのインタビュアーの人は3人の雰囲気を
お父さん(香川さん)お兄ちゃん(イセピ)弟(P)って表現してたよ
挑重点翻译?
昨天关西有个『ナルハヤ』的节目
是P和伊势谷和香川桑三人对采访
谈到感冒的话就休假的话题是
(被节目组说骂人不留情面的香川桑《?不是很懂这句》)
伊势谷边指着P边说『这是不行的!即使感冒也不能停工的!』
香川桑也指着P说『因为我们的主役即使感冒发热还在锻炼腹肌!』
咆哮出『因为还是他自己说要继续的!因为他即使感冒也要果着锻炼腹肌』』
被两人夹在当中哦你的P呈现出(;???)???个感觉。
之后,这三人的采访时就表现出这样的氛围:爸爸(香川—)大哥(伊势谷)弟