[KK|Y2Y|TP][全J一起玩,基本是官配]书屋

164条,20条/页

21= =发表于:2010/3/26 15:04:00

腐摸lz

你随便来吧

我随便看着? = =

22= =发表于:2010/3/26 15:14:00

其实是因为我没完全想好,所以只能让大家集体玩神秘,自抽

============

喷了

这样也挺好

一点点解密

23肖斯塔科维奇令我荡漾发表于:2010/3/26 15:28:00

我悄悄地来了,又咆哮着蹲了

第一章感觉在布鲁塞尔,谍战小说

第二章感觉又东京了,都市小说

第三章……我萌了,that's the very place they should belong~~~yell,光一教授的性格彻底地萌到了我,“你们这样都能每天睡在一张床上吗?”这句话更是让我无比的荡漾~~~yah

冈田君是线索人物吗?始终让我想到“北非谍影”这个四个字,orz,我觉得我有必要做个出场人物关系表

p.s.是我看漏了吗?很好奇这是什么专业,能令老爹暴跳如雷还绝版书什么的,莫非是archaeology,anthropology一类的东西

24= =发表于:2010/3/26 16:07:00

这段看得我很混乱

看了23L的发言我更加混乱。。

25V发表于:2010/3/26 16:36:00

恩...果然都是LZ的萌點...

我可以期待多點櫻井和岡田的故事么

26= =发表于:2010/3/26 17:31:00

想看解谜啊,于是呼唤11快回来~~

27混乱的LZ发表于:2010/3/26 18:07:00

关于专业问题,上面某位提到了正解。不过LZ本人其实对这个专业完全不了解,所以不会出现什么专业术语,只会蒙混过关。

28= =发表于:2010/3/26 19:52:00

堂本光一当然知道樱井碰上这种情况是不太行的,但研究室里还有二宫和也。
可谁能想到二宫和也跑了。

========

为毛我笑喷了。。。果然是笑点诡异的缘故么

29V发表于:2010/3/26 23:17:00

請務必在周末二更或者三更....

請務必讓我兒快點出場。

捂嘴笑 Fufu

30= =发表于:2010/3/27 16:44:00

回旋TL

31强弓赛德发表于:2010/3/28 1:08:00

我被那句一张床强烈的萌到了

所以……

请务必保持速度

OOO

32再NB的肖邦也弹不出LZ的悲伤发表于:2010/3/28 20:27:00

强弓赛德赛高!

--------------------------------------------------------

4.

堂本刚从二楼走下来打烊。
按理说平日的营业时间还要再久一点,他却有一种今天过得特别慢的感觉。
也说不上是什么理由,总之他觉得,差不多该打烊了。

堂本刚是从来不在一楼招呼客人的,那是二宫和山下的工作。

二宫是堂本刚的第一个员工,雇佣他的过程回忆起来真有点草率。

开张那一天,堂本刚先是打开一楼沿街所有的百叶窗帘,再把风铃挂起来,又把招工的小黑板摆在门口。完成这三道程序后,他在柜台前站了两分钟,又走过去把店门敞开了。
那天正好有风,于是风铃不停地发出“铛铛”声。

这样算是比较明显地在欢迎客人了吧,堂本刚这样想着,对自己作为老板的头几件工作姑且满意。

可是完全没有客人来。
也不知道是过了多久,说不定只有一刻钟,又说不定是过了一个多小时,堂本刚站在柜台后面看着敞开的店门,觉得有点无聊。
于是他就像这家店的第一个客人一样,随便选了个靠窗的位置坐了下来。

在他坐下之后不到五分钟,一个人影就从拐角处出现了。

堂本刚清楚地记得那天二宫和也背着一个看起来很重的大书包,大到让人感觉这人的猫背就是被压出来的。他在书屋面前来回经过了好几次,每次都朝店里瞄一眼,可是迟迟都不进来。
他的行为实在太诡异了,以至于本来放着空的堂本刚在他经过第三次的时候终于注意到了他的存在。
在他经过第四次的时候,堂本刚琢磨着要不要示意他进来。不过这一点没有让堂本刚烦恼太久,在第五次的时候,二宫和也终于踏进了店门。

“你是……master?”
“嗯。”
“你们在招人?”
“嗯,我需要人。”
“我可以吗?”
“唔……那现在开始?”
“好。”

堂本刚看着二宫和也把他的大书包卸下来,心道自己怎么就招了一个有点可疑的人物,而且这个可疑人物还有童工的嫌疑。

此后的日子里,二宫和也是模范的打工小弟,做人很伶俐,做事很麻利。
如果不是会偶尔发现二宫眼神直勾勾地盯着自己,堂本刚一定早就忘了他在第一天的可疑行为。
虽然二宫后来自称当日他在那条街上找打工的机会,可是哪个正常人会在满大街找工作的时候还背着20多斤重的考古专业书呢?

当然,除此之外,二宫真得是个模范的打工小弟。
所以堂本刚可以把一楼所有的生意都放心地托付给二宫照管,他每天只是在打烊的时候下楼把他最喜欢的风铃收起来,放在盒子里,第二天早上再拿到楼下挂起来,仅此而已。

不过如果有人觉得他整天无所事事的话,那就大错特错了。
一楼的店面并不是书屋的主要收入来源,真正的大头是对客人提供的个性化服务,主要是寻找绝版的书籍或资料。如果客人有破损或者残缺的文件,由店里进行修复也是可以的。从事这一块业务的人员其实也不多,但每一单都能赚到大钱。国分的消息灵通,城岛和山口的修复手艺都很细腻。有时候城岛会无故失踪,所以人手不够时二宫也会顶替做一些修补或寻觅的工作。

此外还有长濑,他刚开始时只是个客人。本来这样的人看起来应该是八辈子都不会踏进书店一次的,但长濑就这样在某一天突然开始光顾,此后就一直出现在店里。之后他和国分等人混熟了,就经常带一些小道消息来。因为他的消息来源似乎很歪门邪道,所以堂本刚没有正式雇佣他,只是看消息的价值给他一定程度的报酬,而长濑也很满足于这种安排。

另外就是井丿原了。
和别人不同的是,他并不是堂本刚的员工。严格来说,他是冈田准一派驻在堂本刚书店的人员。
堂本刚最大的客户,大概就是他的这个大学同学。当年毕业以后,堂本刚懒得去挖掘,所以开了这家书屋,冈田却头也不回地去了现场。在实地工作中遇到任何文件资料的缺失情况,冈田第一个找的必定是堂本刚。来往多了,他干脆让队里的井丿原常驻在堂本刚的书店里。
井丿原在正常的工作之余,每天都睁着他的一重目监管冈田考古队索要资料的搜索和修复情况,这是每个人都心知肚明的事,但却不能当着井丿原的面提。因为他会在喝醉酒后大哭着说:能别这么伤感情么?我们都是一个团队啊!

店里最新来的人就是山下智久了。说真的堂本刚对他不甚了解,只知道他是二宫介绍来的学弟。
山下除了偶尔被客人投诉服务态度不好以外,每天都埋头干着被交代的事,好像对什么都不感兴趣,更不可能像二宫那样怪异地盯着自己,所以堂本刚对他还算满意。

可没想到山下这样一个人,也会惹上麻烦。

把风铃从门框上摘下来的时候,二宫走过来说:“Master,山下明天要请假,不知道可以吗?”
这时堂本刚发现风铃上沾了一些灰尘,于是伸头呵了口气,二宫在旁边很识相地递上纸巾。
他接过来一边擦一边说:“嘛,最近山下也发生了许多事,累了就休息一天吧。”
二宫的眼神定格在堂本刚手的动作,似乎是担心着山下陷入了沉思。

此时山下智久快步走在回家的路上,拐弯的时候他突然往旁边闪了一下,好像被路灯映在边墙上的自己的黑影吓到。
然后,他拼命地跑了起来。

33V发表于:2010/3/28 20:28:00

sf!!!

34V发表于:2010/3/28 20:36:00

嘛嘛,你现在写的还是你和我讨论的大纲的1/20不到。。。

您多更点吧。。

对于一个知道内情的人来说真是。。。

憋死了

35混乱的LZ发表于:2010/3/28 21:14:00

LS的,你忍耐下

36酒后的卡拉扬发表于:2010/3/29

三角凳里格凳~~~

我已经被LZ你折磨得神经衰弱看每句话都要去琢磨有没有深意了…………

嗝~~~

37= =发表于:2010/3/29 0:52:00

感觉故事才刚开始

于是继续给LZ摇旗

38围观群众发表于:2010/3/29 10:30:00

虽然明白主基调肯定是官配

但为毛俺很不上道的嗅到了255 准2 润包 模特儿。。。的气息 OTZ

P.S:真诚的希望在此文中看一个崭新的(?)Y2Y,自殴

39混乱的LZ发表于:2010/3/29 10:46:00

虽然明白主基调肯定是官配

但为毛俺很不上道的嗅到了255 准2 润包 模特儿。。。的气息 OTZ

P.S:真诚的希望在此文中看一个崭新的(?)Y2Y,自殴

------------------------------------

噗,ls说的那些基本上都可以自行理解,你想它有它大概就可以有,想它没有它就真没有。。。

FS

FS

40一起喝酒的S发表于:2010/3/29 11:53:00

本来我想说我期待TP的,但是我没想到当我看到模特的苗头的时候会如此激动 = =

164条,20条/页