[KK|Y2Y|TP][全J一起玩,基本是官配]书屋

164条,20条/页

61==发表于:2010/3/29 22:22:00

跟踪狂的番茄好。。可怕啊~~

62怎么可以没有福佳发表于:2010/3/30 11:32:00

斗润什么的,比起TP果然是....我看到79通电话的时候都热血沸腾了。

63再NB的肖邦也弹不出LZ的悲伤发表于:2010/3/30 18:50:00

6.

二宫和也到家的时候已经是半夜两点,为了尽量避免吵醒樱井翔,他轻手轻脚地进了屋,然后吃惊地发现客厅里还有灯光。于是他放下包,走到客厅一侧的开放式厨房倒水。
樱井翔正背对着他坐在餐桌前奋笔疾书。二宫一边喝水一边看着樱井翔直挺挺的背影。

“你回来了。今天真晚啊。”

“唔,今天老板很晚才打样,写日记?”

“都说了这不是日记了。”樱井翔没有回头,手里也没有停笔。

在他们家书房里靠墙那一大排书架上,其中有一层几乎都放了一模一样的黑皮本子。
那是二宫和也称为“樱井翔日记”的东西。尽管樱井翔从来都否认那是所谓的日记。

其实,那是兼记事本、行程本、日记本多功能于一体的本子。
每天见过的人、做过的事,当然也包括日程的安排,预约的备忘。
有调查价值的情报,和走访对象的谈话记录,研究中遇上的问题和脑海中灵光乍现的解决方法。
听别人说起的一本书,走在街上听到的无名歌曲的歌词,二宫和也交代买的日用品清单。

总而言之,内容完全取决于樱井翔,只要是他认为有必要记下来的东西,他就会写下来。记录的方式也不是单纯的文字,他会混用自己知道的语言和符号,其中包括在堂本研究室才会接触的古代字符,有时候还会画一些图。

二宫第一次发现樱井翔在记录的时候,就问了他这种记录方式的原因。
樱井很认真地解释说:“这是一种风险控制手段,即使本子被人偷去,对方也不可能看懂。”
二宫盯着他看了半天,用同样认真的口吻说:“你觉得,有谁会无聊到想要偷你的日记本啊?”
“这不是日记本!”樱井翔坚定地说。
“是吗?”
“当然不是日记本了!”樱井觉得自己一定脸红脖子粗了。
二宫看着樱井发急的样子突然觉得心情很好,于是他伸出手去捏捏樱井的肩,把脸凑过去说:
“没关系啊,我不会笑你的。”

不过随着本子一册册地增多,二宫不得不承认他对樱井的这个习惯逐渐尊敬了起来。这样耗大的工程需要多少的耐心和坚持,二宫很清楚,因为他每天都能看到樱井记录,而且本子里的内容也确实在很多时候派上了用场。
当然,除了樱井画的那些图以外,因为真得看不懂啊。

二宫拿着杯子走到樱井身后,看到他正在奋力画一幅类似鬼画符的东西。
“我可以问一下这是什么吗?”
“没什么,只是今天在堂本教授那里见到一个人,总觉得在哪里见过他,脑海里有个影像,却怎么也画不出来。”
二宫把水杯放在餐桌上,伸手按住樱井的肩膀,一边捏一边说,“说实话,我觉得就算让你对着画你也画不出来,更别说脑海里的影像了。

“嘛,今天就到此为止吧,不画了。”樱井翔把本子合上,笔摆好,拿起杯子喝了口水,然后闭上眼一仰头靠在了二宫身上。感到二宫没有动,樱井又往后伸出右手抓住了二宫的手臂。
二宫给他捏肩的动作这才停止:“来真的?这么晚了……”
“不行么?”樱井睁开眼睛,看到二宫正低头看着他笑。
“不是,只是我以为,你更想要谈一谈。”
“这不冲突。”樱井翔伸出空着的手抓住了二宫的左手臂。

直到裹着被子把脑袋埋在枕头里,二宫才发现自己真得是困了,同时从事脑力和体力活动实在太耗神了。
不过他好歹确定了一件事:要那本书的人是堂本光一。
可是老师要这本书做什么呢?冈田准一托堂本刚找的是冈田家密址的重要线索,而那本书的关键性不亚于拼图的最后一块。可是不管其中有多么贵重的宝藏,都是冈田家的所有物,和老师没有任何关系。如果单纯是要进行学术方面的研究,等冈田把找到密址以后再申请就可以了,何必自己急着要这本书呢?

还有樱井翔。二宫能感到他在自己颈后平稳的呼吸。
这本书和冈田家密址的线索,难道不是对樱井翔更有用吗?还是他没有意识到这本书的价值所在?

不过没关系,无论有多少人想要这本书,现在它还在书屋,也就是说,相当于在我的手里,不好好利用这个时间差的话……二宫的意识已经有些模糊了,这时他隐约听到电话响。

“Sho san,接电话。”

“嗯?嗯。”

二宫背后凉了一下,是樱井翔翻过身去抓电话。然后他听到樱井嘀嘀咕咕地说着什么,却分辨不出内容。接着樱井凑过来轻轻地摇他:“起来了。”

二宫睡眼惺忪地坐起来:“谁啊?”

“堂本教授。”

“他还是那样日以继夜分秒必争啊。他找你干嘛?”二宫打了个哈欠,狐疑地看着樱井递过来的电话,那是他的手机。

樱井的脸上也写满了问号:“他找的是你,好像有很要紧的事。”

64= =发表于:2010/3/30 19:30:00

u不是吃饭去了?

我说,其实亮灯党不可耻,可耻的是什么都没写啊啊啊混蛋。。。。

f

s

65= =发表于:2010/3/30 21:29:00

悬念更大了……

好看啊!

66黑灯瞎火的李斯特发表于:2010/3/30 21:46:00

这章的内容让我很紧张,所以我要先声明一下我ID里的黑灯瞎火不是要干那事,orz

事前和事后都很好,所以中间内容我就暂时不计较了。。。。泪奔

这画画的情节充分表达了你的爱啊,哈哈。。。

问题是实在太短了= =

67告白发表于:2010/3/30 22:26:00

LZ俺稀罕你的ID

捂脸

68V发表于:2010/3/30 22:58:00

喂!進展太慢!

跑走.....

69酒后更加混乱的LZ发表于:2010/3/31 0:40:00

这个这个,进展也不好太快啊,太快了不就等于贴大纲了……

本来以为会被群殴,谢谢大家的温油,不得不说LZ写出事前事后已经是极限了

中间总之就是一边摸摸搞搞一边互相摸底又没怎么摸清楚,劳烦自行脑补。。。

T

F

S

70没有福佳的日子发表于:2010/3/31 0:52:00

二宫背后凉了一下,是樱井翔翻过身去抓电话。

——不知道为什么萌这一句得很,这种温馨日常的小夫夫生活,虽然没有直接的“身体”过程,不觉得这样更美好咩。

我投清水一票。

71ms n发表于:2010/3/31 0:57:00

嗯,看来大家都到家了

fs
fs
fs

72只喝樱桃酒发表于:2010/3/31 8:12:00

早起TL

希望今天看到多一点

看吧看吧

感觉短是群众心声

fs

fs

73= =发表于:2010/3/31 12:03:00

LS你的ID= =难道是某人么XD

74混乱的LZ发表于:2010/3/31 17:22:00

今天停更。嗯……因为有重要的饭局(别殴我)

看LS和LSS,熟人?嘛,请自由地GD吧,不更文的夜晚本贴给你广阔的空间~欧欧~

f

s

s

75= =发表于:2010/3/31 18:42:00

但愿饭局能生出灵感。。。快马加鞭。。。。

f

s

76只喝樱桃酒发表于:2010/4/1 1:50:00

半夜来TL

77= =发表于:2010/4/1 20:49:00

TL,Lz,今天会更么?

78混乱的LZ发表于:2010/4/1 21:29:00

回LS,今天会更的。

正在炮制中……

可能会比较晚

F

S

79混乱到卡壳的LZ发表于:2010/4/1 23:37:00

下面这章果然和预想中的一样难,今晚是没法贴了

明天或者周末再说吧

80= =发表于:2010/4/1 23:49:00

等明天 XD

164条,20条/页