【薮光,师生文】风絮飞

208条,20条/页

21= =发表于:2010/5/11 0:31:00

想点播LOLI反攻

薮老师不像主动对学生下手的类型

22...发表于:2010/5/11 11:10:00

不知道为什么觉得能从文里嗅出青春的味道来
清新的青草香和春天的暖风

对仆而言莫高的评论啊!!!这就是仆想写出的味道啊.....(不过仆咋觉得还没写到呢。。。)

23D——更了发表于:2010/5/11 19:20:00

绚烂的阳光透过树叶折射下来,翡翠色筷子交错停在空中。

坐在树荫底下的慧仰头时因刺眼的阳光不由得拿手遮了眼,就这样对着坐在树枝上的光道:“吃个午餐要爬那么高吗?还放空,章鱼君都掉下来了,好脏。”

“嘻嘻。”高木却不这么觉得,眼疾手快地夹过掉在慧便当里的章鱼君一口塞进了嘴巴,嚼吧嚼吧起来,“光家保姆阿姨最高!”

困得没气力吃饭,听了慧的叫喊才回过神来。

“噫哒……

可是因为出神的思绪被突然拉回而一时忘了自己的处境,筷子没拿好掉到了慧头上。“

“光你!——”慧放下便当起身,真要生气了。

“不脏的,我只夹了章鱼君而已,还没放进嘴巴里过……”光意识到后赶紧解释。

慧没说话,抬脚对着这棵本不粗壮的树就是一脚横踢。

对着这样的场景,路过的教导员却没有说什么,而平常要是看到有学生攀到树上去一定会追着满学校跑的。

并没有抓着而只是单单坐在一根枝桠上的光被树这一颤动引得失去平衡一个后仰。

“哇啊!”

高木也跟着跳了起来,连忙接住了光——的便当。笨呆如他,只有在这种时候才会出奇的放音灵敏。

慧不管不顾,坐下来继续吃自己的便当。

?

光摔到了草坪上,不至于受伤,但痛还是会痛的。

但摔了下来后,光也索性闭上了眼睛,想就这样提早进入午睡。

刚闭上眼便感到眼皮上蒙了一片阴影,遮住了绚烂的阳光。

光睁开眼,一个赫然放大的多边形倒映进自己的眼里。

让思想缓慢地运转了一两秒,光才反应过来,翻了个身,鼻尖触碰到了飘动起来的白大褂下摆。

有着平凡而又干净的淡淡香味。不是苏打水。

是什么呢?

光这样想着,又陷入了沉思。不知这就是肥皂味。

在一旁耐心而又和气等着学生反省认错的薮终于被彻底的无视而打消了自己的念头,掬起一把笑容决定由自己去开导下眼下这个不知错的少年。

“八乙女光,是吧?”在正式就职的教学生涯中,第一个让自己牢记的学生名字,“可以起来下吗?虽然老师并不想打扰你的午睡,但是那边的牌子相信你应该比老师早看到吧?”

薮说着指了指一边立着的一块木牌。

光撑起身来,很郑重其事地走了过去端详了一番。

上面用幼圆体写着“请爱护花草树木,禁止攀爬哦!”的字样。

“我们学校还有这样的东西?”光看完后转头询问慧和高木。

这是一块风吹雨淋日晒到开裂的木牌。

慧和高木双双点了点头。

“唉?”光一副做错事的小孩表情,难过地低下了头,“从没人和我说过。”

慧睥睨了眼光,在心底狠狠鄙视了他一把,少装得跟纯情少女似的了!但碍于班导在场好歹同窗一场也就没揭穿他。

高木则吃光的便当吃得正欢。

?

“呜……”光忽的又捂着背脊缓缓单膝跪下扑倒在了草坪上,一副很痛苦的样子。

薮这才意识到比起责怪学生攀爬是不是该更先担心下学生从树上摔下来的伤势?虽然禁止攀爬就是为了防止学生受伤,这是他咎由自取。

“很痛吗?……”笨拙地问话。

光似乎因痛而皱眯了眼,没有回话。——一副痛得说不出话了的样子。

难道骨折了吗?还是脊椎,这可不得了啊。

“这么严重吗?要老师背你去保健室吗?”薮往坏处想去了,并伸出去了手。一边怨着这学生真是事多啊,这才是新学期的第二天不是吗?敢情真是体弱薄命?

光眯的眼渐渐睁大开来,那只纤瘦的手向自己伸了过来,像是放慢镜头般,食指肚下有一个因常年书写过多而结成的薄薄的茧。袖子卷到了手肘处,露出的胳膊显得细瘦得过分。

就在薮的手要触碰到光的肩膀时——那其实是话语落下后挺快的一瞬,却还是被光啪的一下打开了。

忽然想起昨日懵懂时扑到他怀里的绵软感。

然后又,想起那个梦来。

?

光起身跑开了。

“啊?”薮站在原地,莫名地看着光跑开的背影,手指上残留着被他打开而产生的痛觉,“不是伤得很重吗,现在又跑那么快?”

继而想到的是,我果然被他讨厌了吗?真是失败啊,才是职业生涯的第二天而已。

青草被踏倒又挺起。

无声的跑。

两颗蚂蚁合作背着掉在草丛间的饭粒朝巢穴爬去。

一边传来倚窗学生们的谈笑声。

“骗人,怎么可能,呵呵呵……

“真的真的,放学了一起去电影院吧?”

“喂,这份作业搞定了吗?借我抄抄。”

一边也有学生们在草坪上嬉戏玩耍。

慧望着看着跑开的光的背影的薮露出挫败的表情。

高木依然顾自吃得津津有味。

不在树荫下的薮的侧身却被阳光渲染出令人恍惚的光晕。

有女生按下了手机的快门声,三人才都回过身来。

?

光跑到保健室门外时,门上挂着外出就餐的牌子。光撩了下那块牌子,又让它滑落碰到门上。在安静的走廊里发出打破空寂的声音。

中指百无聊赖地一路滑过墙壁,绕到了保健楼外,熟道地打开并未从里上锁的窗户,翻身跳了进去。

落在病床上,伸手关住了窗又拉住了窗帘,又拉来了遮挡病床的屏风。

卧趴在床上,因为仰躺的话背脊真的很疼。

想要昏昏睡去,昏昏了会儿,却发现无法入梦。

变成了头脑昏昏又睡不着的难耐尴尬境地。

困意难得没有完全占领主城,另一种感觉便渐渐充斥了上来。

光发现了一个严重的问题。

光饿了。

24= =发表于:2010/5/11 19:55:00

“唉?”光一副做错事的小孩表情,难过地低下了头,“从没人和我说过。”

---------

好可爱><

。。。。。。。饿了就去找yabu老师吧,大概能吃上一碗康师傅牛肉面?

25==发表于:2010/5/11 19:57:00

光这样想着,又陷人了沉思。不知这就是肥皂味。

---

膜拜富家LOLI|||

26= =发表于:2010/5/11 19:57:00

越发萌了

27= =发表于:2010/5/11 20:15:00

只有我在好奇为啥光这么嗜睡么 Orz

LZ文风真是我的泰普啊

青春什么的 又美好又寂寞

28= =发表于:2010/5/11 20:41:00

YABU先生这么热爱白大褂,是准备COS医生么。。。

29TL发表于:2010/5/12 12:45:00

TL

TL

30= =发表于:2010/5/12 21:27:00

今天更吗

31D——更了发表于:2010/5/12 22:55:00

一个星期后。

桥洞下夜晚的风冷飕飕的吹着。平静的湖面温柔的吸纳着夜色。

光倚着满是涂鸦的墙面坐在高低不平的破碎水泥板上,蜷着身抱着一台笔记本,噼噼啪啪地打着字。

光打到一半,按了保存,停顿下来想了会儿事。

光心里有件事碍着它了,他想把它倾诉出来,想着这也许会让自己好过一点。

可是该找谁?高木太笨,小慧毒舌,其他的也是群狐朋狗友。

光一只手抱着笔记本一只手拿出手机翻通讯簿时忽然翻到一个名字,想了下还是决定发条短信过去。

“小山小山,我是大猴,收到请回答。有空吗?”

这是他俩间的通信暗语。以防手机丢了被偷了什么的被人利用骚扰。——小山语。

光看着波澜不惊的黑色湖面,过了一分钟手机亮了,一条短信传了过来。

“大猴大猴,我是小山,收到收到。有空。”

“小山小山,我是大猴,收到请回答。老地方见。”

“大猴大猴,我是小山,收到收到。半小时后到。”

?

过了半小时,不晚一分也不早一秒,小山背着个单肩包来着。

“前辈。”光乖巧地打了招呼问好,尊称小山一声前辈。

小山熟络地在光身边坐下,笑呵呵道:“码字呢?你最近那篇白马追桃的新坑真是越写越入佳境啊,简直是历史最高峰!变得好多人给你人工置顶啊,赶紧更新,可等死我了。”

小山比了个大拇指给光,光笑了笑,却不比往常见面时的精神,像藏着心事。小山敏锐地注意到了。

小山和光初识是在一个叫XO的论坛上,那时小山是XO腐版版主,开的胸毛坑流量却总是不堪入目,光由于涉XO未深,被小山那无人问津的文笔和情节吸引了。总是给闪着星星眼给小山沉到黑洞底部的文人工置顶。小山渐渐的也对这个坚持不懈给自己留言与支持的星星眼读者——这在一群不是双眼皮就是单眼皮的读者里很是亮眼。

后来小山跟同伴一起参加了一个八乙女女士举办的沙龙,沙龙了没多久就觉得甚是无聊,便躲到一边的角落屏蔽了自己,拿出一早准备好的笔记本码起字来

“哇啊!”

忽闻身后一声惊呼。

小山回过头去,见是一闪着星星眼的八重齿的LOLI

“你就是,就是……

“难道你是,你是……

两人见面脑门上的无形触角就哔哔啵啵地发起电波来,互相识别了身份,然后默契地激动到结巴起来。

接着两人各自表明了下成分后更是相见恨晚地抱作一团,从没见过成分和自己那么相似的,简直就是世界上的另一个我啊。

小山和光都是囧尼斯的官配系列饭,2TOPSKKTT什么的,最重要的是两人都觉得PK才是小三代真正的官配,这着实难得。唯一略有不同的是小山主要成分是胸毛饭,而光是KKLT

后来光在小山的循循善诱下也开始写起了同人文,所以被小山其尊称一声“前辈。”

?

“对了对了,今天胸胸和毛毛——擦肩而过了!”小山故意那么在中间拉长了语气又嗖的拔高音调。

“噢噢!”光兴奋地回应道。

“而且而且,我注意到了哦,胸胸和毛毛擦肩而过时可能,不,是应该!应该手背有彼此擦碰到呢!”小山双手握拳在胸前,说得更加激动了,两眼放光堪比耀星。

WowWow!”光亢奋道。

忽然气氛又沉默了下来,空气里流荡着两人激动的余韵,但气氛的确是默了下来,因为没了后文。

?

“嘛……就是这样了。”

“嗯……”光表示理解,这就是臆淫和现实的差距,抱头道,“就像白马追桃只是KKLYY。”

“不过不要紧哦,胸胸和毛毛一个擦肩而过还加擦了下手,仅那一瞬就够我扯一万字他们的OS了!”

“喔喔!”光表示支持和崇拜,虽然在深涉后看小山的文总想说为什么他好多胸毛文都写的那么OOC呢?难道靠得越近反而越容易蒙蔽双眼吗?虽然还是逢坑必蹲屡试不爽的。

这就是以前光一天中难得开启电脑有精神会儿做的事了。

继而两人又交流起来。

?

“啊,你叫我来是什么事?”两人举行完例行YY交流后,小山忽然想起来来这的理由。

“啊,是了。”连光都快顾着YY忘了初始目的了,拿出手机翻到收藏夹的图片夹里,“这个。”

“怎么?小光几日不见你就爬墙了?还是囧尼斯外却有着囧尼斯气质的!该遭自插双目之刑啊!”

“什么啊,”光苦笑道,“是我班导。”

“什么?!”小山为自己的眼拙想自插双目了,假淡定后道,“你拍的?技术不错!你老师也很有镜头感,POSS不错!”

“图是班上女生传我的,偷拍的。”

光没意识道自己最后一句话打破了小山为维护自己面子的最后一道防线。

小山刚想崩溃,却不料光比自己更先崩溃了。

光一把扑进小山怀里埋掩住脸后吐诉埋怨道:“一定是同人文写太多了啦,害我都坏掉了!前辈你赔我……

……”同道中人还是前辈的小山自然一下就明白光的话中话。

咳了下喉咙,扯开光道:“这不像你的作风啊。”

“我的作风,是什么?”

“这没什么不好不是吗?”小山远眺湖面作世故状,“这就是青春啊,少年!”

?

湖面上缓缓开来一条船,卷走了两人的私语声。

在这名为青春年少的夜晚,光独自一人坐在堤岸上,合上了笔记本,抬手将自己一缕亚麻色的鬈发打着卷儿,松开,又打起卷儿来,往复着。

随意踢了一颗石子,卟碌碌地顺着斜坡滚进了湖里,在夜间响起轻轻的噃的一声,没入了望不见底的黑暗中。

光阖眼,微仰首深深地吸了一口带着青草味的清新空气,觉得身体也像空气般轻飘飘起来。

于是抿唇轻笑了。

32xuanli发表于:2010/5/13 0:03:00

TL..

33xuanli发表于:2010/5/13 0:08:00

我以为会是YABU老师先坠入爱河

34= =发表于:2010/5/13 0:59:00

撒网撒到了XO orz

青村好 LZ请继续哇

35= =发表于:2010/5/13 8:54:00

期待LZ更新薮光的部分>//////<
P.S:为啥HIKA和小山的桥段,就完全没有瞌睡朦胧美少年的感觉了TAT 人格转换?

36= =发表于:2010/5/13 9:43:00

小光和小山那段让我忍不住笑了XDD

37回复发表于:2010/5/13 11:49:00

35L回上去看下仆对光的设定 瞌睡朦胧美少年只是一部分而已 最主要的还是。。。(嘛 我承认我写这段的时候也觉得OOC了。。。)不过因为光也不是24小时瞌睡的 这段就是点名了下一天中唯一没有瞌睡的那点时间他在干的事(前文有提到的对着电脑有点精神了的解释。。)顺便这段也给我下下个坑做了下铺垫,想写以小山为视角的胸毛短篇系列(被抽飞。。。)

38回复发表于:2010/5/13 11:53:00

就好像闪亮明星背后不为人知的一面吧,咳...

39= =发表于:2010/5/13 12:16:00

嗖噶,感谢LZ姑娘回复。
其实小光那种TYPE的OOC还挺萌的>< 个人很喜欢。于是期待HIKA撒开萌萌星人结界捕捉亚布

40= =发表于:2010/5/13 12:27:00

“一定是同人文写太多了啦,害我都坏掉了!前辈你赔我……

------------

捶地板,这句太可爱了!

话说我也蛮怀念咱家的拉面大臣……胸毛也不错不过LZ你还是赶紧先给咱写好这篇XD

208条,20条/页