【薮光,师生文】风絮飞

208条,20条/页

101= =发表于:2010/5/25 14:05:00

伞妖少年老师在公园椅上一道坐了下来。映衬着午日,伸过头老师手上咬食起自己不爱吃的饭团来。

----------

这个画面太美好了嗷嗷

102TL发表于:2010/5/27 1:00:00

RID

103召唤兽使用说明—更了发表于:2010/5/28 1:27:00

夜幕降临的时候,操场上点燃了篝火。

火星子噼啪作响着在夜色中飞奔乱撞。

文化祭的第一天晚上会举行仅限本校的篝火晚会,在晚会结束时学生们会护送礼物以示友好。

随着砰砰几声,烟火在高空炸开,晚会开始了。

不知道他们在闹着什么,不知道他们嘻嘻哈哈的有什么好笑。是什么让他们那么快乐啊。

躲进了树的庇护中的光,坐在枝干上望着众人,违和的寂寥感与不舒服的心脏。

不明白他们脸上的表情。大概是愚蠢的表情。

?

“小光,下来,下来,一起来玩烟火吧。”开始时高木这么盛情相邀了。

光随手摘下颗果子丢到了高木头上又弹到了慧脸上——算是拒绝后,慧黑着脸拉着高木走开了。

他们走到人群中,很快融入了人群中,像本是一体般。

光选择了阖眼睡眠。直至晚会结束。那时校长中居老头会扯着破锣嗓子,以为话筒坏了般一直对着话筒试音想发出好的音效来。不想醒也会醒过来的。

?

“喂——喂——喂——砰砰——咳咳——大家——晚上好——”

光在音响发出一声嗞——的爆破音后,揉着眼醒来了。攀着树枝扫视了大家后从树上轻巧地一跃而下。

没有扰到任何一人,惊起一丝风声。就如把自己隐藏进树中般不知觉地,不知觉地又出现在了人群中。仿佛也本是和他们一体般融入着。

人群在校长中居老头说完最后一句话后,纷纷散了开来,去寻找自己要送礼的同学。他们会或挠挠头不好意思地递上精心包装的礼品,或一把勾过对方的肩膀塞上粗心买来的礼物。也许是包含了满满心意的,又也许是附庸风雅罢了。

?

薮老师坐在不引人注目的阴暗一角,喝着免费饮料咬着吸管。打了个哈欠看了下手表,牺牲的休息日终于快要结束了。文化祭会在明天傍晚结束,虽然还有一天,但死也不来了。

“还要再来一杯吗?”

“啊,谢谢。”薮头也不抬地接过学生递来的免费饮料。

于是将饮料递上后,光自然而然地坐在了薮老师的身边。

薮将手中的饮料喝掉了一半,才发现过来。

“咦?光同学已经送完礼物了吗?让我猜猜是送了谁呢,高木?还是……

薮话没说完,光打断了他。

“老师,手机借我下。”

“噢,好,要打电话?”薮说着拿出手机,“光忘带了?”

不远处的烟花又被点燃了,在响彻夜际的把爆炸声中也照亮了夜际一瞬间,瞬间是绯红的夜空。

在夜幕变成绯红的刹那亮光中,光接过薮的手机。

夜幕又暗了下去,只有一炮的烟火,惊艳又短暂。

太黑暗的角落,薮看不到光拿着自己的手机在做什么,但并不是在打电话。

光递回手机时,另一波烟火升上了空中,这次是无声的,却流泻下无数金帘来。比流星更繁盛妍丽。

同学们无不仰头瞻望这个缱绻似的烟火,浸溺在火树银花的夜色世界中。

薮接过手机的同时,也下意识地忘向了那个烟火。

光没有仰头去望,也没有松手。而是保持着递这个动作。

视线便无忌惮地眼前这个无防备只顾了看烟火的老师脸上舔舐,呼出香甜的气息,指尖也长时间地触碰了。

“老师,给。”

“啊,”被叫了才回过头来的薮,看向自己的手机时,发现多了一样东西,是蓝色的手机链,“唉?”

薮老师不解。

在夜的凝拢中宛如近在身旁的烟火流泻下,蓝色的手机链轻晃着闪着微光。

“送给老师的交换礼物哦~”光耸肩甜笑着,在火树银花的映衬下,看得很明彻清楚。

“唉!——”疑问号变成了感叹号,还带上了一个长长的拖油瓶扩折号。

“原来这个活动老师也是要参加的吗?”第一次参加的薮老师,并没有同仁向他申明这一点,“我以为你会送给…………

言下之意就是完全没有准备礼物,薮老师在该迟钝蒙混过去的时候很可惜的没有迟钝,没有把光说的“交换礼物”只听成“礼物”而已。

很明白清晰地听到了“交换”二字。

嗯,这本是规矩来着。理应的。

“是啊,老师不知道吗?”光甜笑着说谎道。其实老师并不用参加——本来也就没几个老师会出现在篝火晚会上,除了不得不来维持纪律和以防万一及善后的班导外。

虽然交换礼物这项活动并没有规定一定要送给自己礼物的人,但出于礼貌不回礼的话简直就像是拒绝了别人的示好般——本身就很熟很好的朋友和傲娇及呆子除外。

但至少身为国语老师兼班导的薮,很在意礼貌方面的交际。再者和光的关系也不是“很熟很好”而是晋级的微妙阶段。

薮望着光仿佛看到他身后正有一条狗尾巴在不停地摆动摇晃,与期待。

“啊!”薮终于灵感的碰撞火花一闪,连自己也亢奋道,“老师也有礼物要送光你。”

“骗人?真的吗,好高兴啊,真是惊喜~”光笑得更开心了,尾巴也摇得更欢快了。

——是狐狸尾巴来着。虽同属犬科。

“哈,哈哈……老师就是想给你一个惊喜嘛,”全然忘了自己刚才说不知道老师也要参加该活动的认真样,“别客气,拿去吧。”

“这是什么?”

光双手拢着接住薮老师慎重放下的两三张纸片。注视着薮老师手指的动作,视线随其从上到下移动着,最后又抬起闪着亮光的眼问道。

“这张是商店街寿司店的抵用卷,这张是商店街和果子铺的折扣卷,这张是商店街……”薮老师正经地一一解说道。

“啊,真是美好的礼物呢~”光欣然地眯起笑眼。

?

夏夜的风吹拂着少年微微透明的白衬衣,染开丝丝凉意。

——————

上章更完的时候原本想当天连更的...召唤咒文一般是4条留言,因为想看GN们对本章的评论

然后仆等啊等啊,就开天窗了,就休过了一天两天...(滚!)

104摸摸LZ发表于:2010/5/28 1:45:00

夏日祭真有爱^^

105= =发表于:2010/5/28 6:00:00

噗...商店街王子送的优惠卷XD
LZ用了4年前的梗呢~
还记得当时光气得说忘记Yabu生日了
不过这里的小狐狸才不会如此沉不住气吧=v=
摇尾巴还真有画面感的说~
还是好奇光如此离群的个性是否有何典故...

106= =发表于:2010/5/28 9:51:00

先腐摸召唤兽,
其实我和你一样在等待第四个留言者呢(殴~!)这种心情真是为妙
兽兽你更的太少了啦 - -这样子剧情都没展开很难评价啊||||||||||
怎么说呢,觉得细节的描写依然很萌,但是作为主线的二人交集反而被淡化了的感觉,而且段落之间似乎有微妙的不连贯。不过我还是很爱这个文的嗷~ 兽兽加油~!

107= =发表于:2010/5/28 11:26:00

交换礼物很萌~虎摸LZ

108发表于:2010/5/28 11:48:00

咳,离群么典故(其实是内心比较离,表面还是不太离的)硬要典故的话,去对称下熊切胜OR修好了噗 主要是设定方面我可能太往腹黑这点走了。。其实应该多往LOLI走走?

蓝色手机链对称的是蓝色脚绳 这章可能看不出优惠券的突兀感(因为其实那手机链是限量品很贵来着,下章会写到)没点明的话貌似觉得优惠券和手机链还挺配的吧?...最后一句其实是说,光恶寒了

哈哈2Q更的确内容少了点 基本就是一两个情节扯啊扯字而已

顺便,仆不萌不连贯的生硬感哈哈(这次该被殴吧!)

109―。―发表于:2010/5/28 12:38:00

抠鼻子 看到购物券那喷了 YABUBU老师你咋个回事! 虎摸姑娘~

110D发表于:2010/5/28 13:16:00

尴尬的

顺便,仆萌不连贯的生硬感哈哈(这才该被殴吧!)

之前那句多字+错字 捂脸

——

再话说这文差不多就是那种淡淡的若即若离的感觉?还是大家觉得腻点比较好?...

111= =发表于:2010/5/28 13:45:00

代表自己表示若即若离比较萌=v=..........这样偶尔甜一下就会觉得更萌啦XD

112= =发表于:2010/5/28 16:15:00

代表自己补充不连贯的感觉是指剧情……
比如这一章和上一章都是同一天的文化祭,前面HIKA还在伞妖,后面他就又变身瞌睡美少年了。
分明都被舌吻过的YABU居然可以毫不羞涩若无其事的和HIKA在一起…… 他真的不是个傻子么抓住YABU的领子猛摇好吧也许他就是个渣TAT
P.S:之前YABU看电视里面的18岁少年失踪和后面的剧情会有关系吗?我一直心心念念这个梗><
召唤兽你不要有太大鸭梨,要相信我是爱你的!坚定的眼神望向U

113回LS发表于:2010/5/28 17:17:00

哈哈哈,仆了解,仆也是指自己萌的就是这个剧情的不连贯生硬感

大概是以前看文的时候被S了,也就是有LS乃这种感觉(总觉得接下来会发生什么,结果就是硬生生地扭了过去啥也么发生,很有抓狂的感觉对吧?GJ!)(G个亚麻...)

仆是那种被S,S着就会萌上的类型,例如青椒,猪肝之类...(什么跟什么啊)

不过LS乃可以放心的是,那个KISS(YABU为啥无视过去了)和电视后面都会有解释

114D——更了发表于:2010/5/28 18:55:00

双手捏着蚕丝被褥,仰天睡的面颊豁然睁开乌黑的眼眸。

梦中若隐若现的身影,随着时日的增长,渐渐明朗起来。

仿佛闻到了你指尖的气息,仿佛触碰上了你的眼睑。

?

薮疲惫地回到家中,将手机随手扔在餐桌上,打算先去洗把脸。大贵恰巧从自己的房间里走出来,向薮打了声招呼:“篝火晚会好玩吗?”

“好玩个亚麻。”薮随意敷衍了声,在卫生间打开了水龙头。

“注意影响……”大概这样说着,走向饮水机给自己倒水时,瞥见了薮的手机。这不瞥不要紧,一瞥可吓坏了薮。

“薮薮薮……你疯了?”一把抓过薮的手机,激动的口齿不清起来。

“你才是吧?”薮听闻动静,探出头来,不知大贵一时唱的哪出戏。

“不,你就是疯了也不可能去买这个啊,难不成是路上捡的?”大贵抓着手机贴到薮面前瞪着眼问道,“太狗屎运了吧!”

“你在说什么啊,这手机我不是买了好久了吗?”薮伸手去试大贵额头的温度,这保健医生当的,太尽职尽责都忘了顾自己身体了,一定烧得不轻。

“谁说你这破手机了啊!”

“我手机才没破啊!”薮反驳道。

“我是说这手机链,你哪捡的?”大贵激动得要抓狂了。

“真没礼貌啊,我是会捡了东西就自己用的人吗?更何况谁会去捡一条手机链啊。”薮边回着大贵话,一边拿着水杯刷牙道。说到动情之处喷了大贵一脸白沫。“是光送的。”

平时被这样对待定会指着薮鼻子骂的大贵,默默地忍了,抹了把脸上的白沫,明白过来后,平稳了下情绪,软声软气道:“我们来做个交易吧。”

“什么交易?”薮又回到卫生间漱口去了。

大贵跟了进去,温柔得像是世界末日般道:“我用一年份的泡面跟你换这个手机链吧,还是按一日三餐算的哦。”

“噗。”薮先是惊得被水呛到了,而后聪明过来道,“怎么这个有那么贵?”

“不不不,这也没那么贵,”远不止那种程度的价值,大贵骗薮道,“只是我特别喜欢它而已,这是去年的限量品,我没抢到。而且手工制作这手机链的世界知名大师又在去年遇难了,也算是他的遗作,这手机链便更具收藏价值了。”

大贵算准了薮一定不知这手机链的价值,肯定很好骗到手。

“是这样啊,”薮想也是,这么个小小手机链能贵到哪去呢?“虽然一年份还是按一日三餐算的泡面很吸引人啦,不过我为人师表,怎能为了这点小便宜就让学生伤心呢。所以还是算了啦。”

薮忍痛道。这是今天他在故作大方递上三张商店街优惠券作为礼物后第二次忍痛。且比前一次更痛。

但薮作出很大无畏的样子。

……”大贵没料到薮会这样,“真的假的?那可是一年份的泡面啊,为人师表能吃吗?没泡面你会饿死的啦!跟我换啦,好薮,亲亲薮,换啦换啦!”

大贵怔了下,但仍不死心,展开死缠烂打攻势。

……离我远点。”薮抖掉了一身鸡皮疙瘩。

那天,大贵缠了薮整整一晚,直至天亮才精疲力竭地倒地放弃。

?

薮在以前见过几次光的手机。薮在脑海里搜寻记忆,因为来家教时光总是会把手机会放在书桌上的。

嗯,没错。那时光的手机的确是光秃秃的没有挂任何饰品。

离文化祭结束已经过了一个月,薮此时坐在埋头写字的光身旁,监督他做作业。眼光瞟到书桌上的手机时,薮思考了以上问题。

手机发出亮光,是这引起了薮的注意。大概是谁发了短信或打了电话过来,但被静音了,所以辨别不能,而且屏幕是向下扣着的。

注意到后,薮发现了光的手机上竟也挂了条和自己手机上一模一样的蓝色手机链。不知不觉间,出现的。薮不记得这手机链是何时出现的,好像上次来就有了,好像上上次来也有,又好像都没有。

顺其自然地出现在那般。

薮没好意思也觉得没理由去问,只是道:“不接手机吗?”

“啊?”光才看也没看地就抓过了手机,直接按下了关机键。不想被打扰。

……这样好吗?万一有什么重要的事。”

“因为现在是家教时间嘛。”光转过头来朝老师一笑,“没有比这更重要的了。”

“这算是在讨好老师吗?”薮有被夸到天上去的感觉,含蓄地笑了下,奇怪的理解回路,“没想到光那么爱学习了啊,老师真是欣慰呢。”

做作业时,静谧的二人空间,钟摆响着滴答滴答声。

间或传出一声,“光君你可以把头埋得更低一点。”“嗳?真的吗,好。”“别真的去做啊……

静谧,和安逸。

分子飘散凝聚成名为“温馨”的夏夜。

?

大贵在光某次又逃课去保健室时,也发现了光手机的变化。

光拉开窗户与窗帘,坐在窗沿上用手机发着短信时,蓝色手机链轻轻晃荡着。

大贵放下钢笔,注视那与其说晃荡不如说显摆更为贴近的蓝色手机链。谁成为它的主人,一定都爱戴着它去显摆一番。可是大贵悲哀地为蓝色手机链掬了把泪,因为他悲哀地发现身边拥有它的两位主人,都不为它的自身价值而感到骄傲地去显摆。一个是呆脑子,根本不知它的价值也就谈不上显摆一说了;而另一个,却是出于另一种目的显摆着。

光拿出手机来或发短信或上网或其他什么的,总之使用频率比以前上升了不知几个档次。哪怕拿不出来什么也不干,这是当做玩具似的甩啊甩。

大贵在就要被那晃荡的手机链催眠了时,把自己拉回了神,开口问了光一个问题。不是关于手机链的。

“光喜欢薮老师吗?”

“喜欢啊。”光捏着手机看向保健老师,答得爽快,笑得明媚。

……”也许太过爽快,爽快得反而显出纯真无暇来,让大贵以为是自己脑子腐烂了,会错了情侣手机链似的意味,顿了下后才又接上去问,“喜欢他哪一点?”

“嗯,理性啊认真啊又低调还有白大褂的感觉吧。”

……”后面那两个词是怎么回事?前面两词也觉得和自己印象中对不上啊,难道果然XX是盲目的,还是自己跟他认识的根本不是同个人,又或者薮那家伙都是披着羊皮在教学生的?“拿个什么来比喻呢?”

大贵觉得这样会形象点,有助自己理解,而不是那些抽象的形容词。

“啊,像是银八老师的那种感觉吧。”光思索了下后回道。

像的只有白大褂吧?!

大贵在内心忍不住吐槽,又不好意思破灭学生脑海中的美好幻想。

“不过他们内在说不定是很像呢,那种会对食费发愁,扣鼻孔之类的内在。一言蔽之,就是颓败的内在~”大贵明白过来光前面说的那四个形容来,发现还真对得上,可惜对上的是后面两个词。外表的强大可是没有的。不过仍然不排除老师在学生眼中都会有的那个假象。

“骗人,”光表示不信,“我不是那个意思……

光指的像是说理性啊靠得住啊白大褂啊的外在。

?

夏天在学生们发傻发困发呆发痴还有发什么的不经意间,就要过去。

115= =发表于:2010/5/28 22:16:00

更了,.

大贵萌到我了.

116= =发表于:2010/5/28 22:59:00

其实想说

一日不见你更,就不能放心睡= =,拍肩,你懂的

117= =发表于:2010/5/28 23:38:00

其实比较习惯凌晨看文XD

话说银八老师那边好搞笑.....小光和大贵两个相处都好可爱的

118= =发表于:2010/5/28 23:41:00

突然發現…
LZ,,不會有其他CP的吧(驚)

119=_=发表于:2010/5/30 15:11:00

TL

120= =发表于:2010/5/31 0:26:00

我踹!

呼唤召唤兽LZ

其实手机链可以用红蓝啊,哎,我那可悲的想象力啊

208条,20条/页