【薮光,师生文】风絮飞

208条,20条/页

141D——更了发表于:2010/6/7 0:40:00

今天并不是家教辅导日。不过快到平时家教时间时,薮思索再三,还是去了。

“呀,薮老师?”八乙女女士恰巧要出门,开门后见到了站在门口犹豫着要不要按门铃的薮,“老师怎么今天来了?我刚好要出门呢。”

八乙女女士以为老师是有什么事要找自己谈。

“啊,嗯,我后天晚上有事,所以想把家教安排到今天……”薮脱口撒了个慌道。

“原来是这样吗?那真是抱歉了,我不能亲自招待老师了,是有重要的事需要我去一趟。”平时薮来家教时,课间的点心都是八乙女女士亲自准备的。

“完全不要紧,八乙女女士尽管去吧。”薮老师连连摆手示意自己不会介意。

老师进来吧。”八乙女女士也走进去,向佣人交代了下点心的事后才出了门。

?

薮走到二楼光的房门口,敲了敲门。没人应。但佣人表示少爷就是在房间里没错。

薮又敲了敲,依旧没动静。

“会不会是在洗澡?”

“应该不会,少爷已经洗过了。”

“那是睡了?”

“少爷虽然爱睡,晚上却是不会那么早就睡的。刚刚下楼过。”

那就是在玩电脑或听音乐什么的。所以薮没再敲,直接开了门。

佣人见老师开门进去了,便也下楼了。

薮进去关上了门,见光果然没在浴室也没在睡觉,而是正玩着电脑。

“光。”薮叫了光一声。

光这才转过头道:“啊,是薮老师啊。老师来干什么?妈妈走了?”

“嗯。你忘卡了。”薮走过去,把卡放在书桌上。虽然明天在学校见了也可以还,但薮觉得还是今天来解释下比较好。

“老师没有怀疑你,我只是想弄清下情况。光生气了吗?”

“怎么会?为那么那种小事。”光轻松地笑笑。只是开下玩笑,想试着那么跑掉看看。

小事?那自己思破了头最后好容易下定了决心跟来向学生认错似的自己算怎么回事啊?!

薮忍了下,道:“既然来了,老师也和八乙女女士说过了,把后天的课调到今天上。关了电脑过来吧。”

“咦?你又没和我说,我可没空啊,正在玩游戏呢。”

“那个什么时候都能玩吧?老师都特意过来了。”

光不情不愿地起身走过来了,不过并没关电脑。

“所以谈话不继续了吗?”光走到书桌前顿了下。

“择日。”

最后还是拐去了床上。

躺床上,解衬衣纽扣,一副要睡了的姿态。

“你再怎么无视老师,我就不再来做家教了啊。”薮朝向绵软的床,使出杀手锏威胁道。

“薮老师才不是那么不负责的老师呢。”光又坐起了半身,倚着床背的靠枕,敞着胸膛。

“那你就不能给老师点回报吗?起来,好好上课。”薮过去欲拉光起来。

不料还没碰到光,却先被光扯了一把领带,重心不稳地扑倒了床上。

薮立马起来,又被光单手环住了脖颈,光再次没等薮开口就先把食指抵上了他的唇,然后将头凑到老师耳边,暧昧地仿佛惹痒般,耳语。

“妈妈不在哦。”

鼻尖流连着轻轻蹭过老师脖间,那只抵着唇的手又伸去覆盖上了老师的手,拿着老师的手让其绕过自己的腰间,触碰显露在冰凉的空气中已显得有些微凉的肌肤。

然而,在下一秒光又要说出撩拨空气分子的话语来时,薮已抽手一把按住了光的嘴巴。

变成了,“叽里咕噜,咕噜咕噜。”

无法讲清话,光索性伸手舔了下老师的手心。

薮果然惊得一下就松了手,可还没等光做下一步反应,就已改成了捏住光的双唇,彻底封了他的嘴巴。

光佯怒地,气呼呼地鼓了两颊,像只口内塞满了谷物的仓鼠。

“你能少整老师点恶作剧吗?上次那个CHU也是。”薮皱着眉,认真地说道,“老师不提,当做没发生过,不代表就能允许三番两次知道吗?”

“呜呜呜?”

薮依旧捏着光的嘴不放,所以完全听不清光在说什么。

薮就这样看着身下的问题学生,他的一只手仍旧环在自己脖子上没拿下来。

看着。

看了好一会儿。

但终究还是挠了下头松了封嘴的手,对这个不能骂不能打又说服不了的学生还能做什么呢?苦恼的薮瞬间产生了种也许自己真不适合当老师的念头。

“既然你真不想上课,那今天就算了。”薮起身,走了。

留下呼吸过的空气,与手撑过的皱褶。

?

薮回到家中,身心疲得直接跳进了沙发中躺下。

然后从口袋里拿出手机,举在眼上方,那蓝色的手机链便晃啊晃的。

晃得薮失了神。

回过神来后,想了想。

?

?“咦,你解下来了?”洗完头用毛巾擦着头发的大贵从卫生间走出来,一眼就瞥见了放在茶几上那自己梦寐以求的东西。

“嗯。”

“打算扔了?”

“不知道。”

“既然不要了就跟我做那笔交易吧!扔了又可惜又糟蹋。”大贵依旧不死心道。

?

薮躺倒床上时才忽然想到,又被光逃掉了一次。他遇到自己不想回答的问题,不想做的事,总是能很巧妙地回避,神不知,鬼不觉,让人捉摸不透地就云里雾里被他牵着走了。

望了望堆在一角的泡面。

还是泡面实在。

?

另一边偌大而寂寥的房间里,少年在黑暗中望着天花板上星象仪映射出的繁密星空。焦点却并不在星空上。

少年最后扯了把被子蒙过了头。

自语道。

“原来是……恶作剧吗?”

你这样以为。

_________

无耻地攻略贴士:让同人本过50吧!那样会有字母H君....

142= =发表于:2010/6/7 0:52:00

今天圆满了

gun去睡觉

143= =发表于:2010/6/7 10:02:00

以为有字母>//<

LZ下次派福利哈

144==发表于:2010/6/7 10:13:00

薮老师你会后悔的! 恩,总觉得两人在感情的表达和接受上出现分歧了啊 蹲等下文

145= =发表于:2010/6/7 11:07:00

薮老师= =……泡面不实在的哇的哇= =……

姑娘下次派福利吧~\(≧▽≦)/~

146==发表于:2010/6/8 10:01:00

唉,薮老师你什么时候才明白光同学的心意呢

147- -发表于:2010/6/8 10:45:00

lz不带您这样的...想买的人都买了不可以这么攻略的阿TAT

148==发表于:2010/6/9 13:08:00

和LS 一起抽打楼主,我要字母攻略啊。。。。

149= =发表于:2010/6/9 14:34:00

不求肉只求更啊

150==发表于:2010/6/10 23:54:00

踢踢更健康

三天没看到光同学和薮老师了

151D——更了发表于:2010/6/11 2:36:00

薮老师的手机来电时,薮正在嗒嗒嗒地奋笔板书。虽然调了震动,在全班安静抄笔记的时候,却依旧显得很扰人。

嗞嗞,嗞嗞的——响着。

薮看也没看,手伸到白大褂的口袋中便按了挂断键。

继续板书。

可手机不气馁地又响起来了。

这时想偷闲一会儿和爱看热闹的学生们起哄起来了。

“接吧,接吧老师。我们不介意哦。”

“现在是上课中。”薮果断地二度挂断。

可手机立刻又响了。薮不耐烦了。

学生们更不耐烦了。

“接吧老师,一定是有什么紧急状况才这样的哦,快接吧!”

同学们这样逗笑着,薮想了下,从口袋中掏出手机看了下来电者,一边走出教室准备去接听电话。

少年的铅笔尖在这刹那断裂。

?

“搞什么大贵,你不知道我正在上课吗?有紧急事件?”

“喂,别好心当做驴肝肺啊,我正在逛超市看到限时特价泡面,想问你要不要让我带一些。既然这样,那我挂了。”

“呃等等……那,那还是替我带些吧。”薮闷骚地挠了下脸,“嗯,那就这样,再见。”

薮回进教室拉上门,走到讲台上继续板书。因为没顾虑,所以等发现角落那个位置少了个学生时,已是板书完铃声响喊下课的时候。

?

是不是不小心掉了之类,这样的天真愚蠢的想法并不会出现在光的头脑里。是自己亲手系上去的,会不小心掉的可能性就好比高木变聪明了的可能性。虽然这样对比很对不起高木,但光坚信不疑这是恰当的比喻。

所以少年坐在草坪上随手抓了块石头朝湖泊做抛物运动,骂了声“岂可修啊八嘎丫鹿”。

?

第二天来上学的时候,光脸上贴了张创口贴。

“啊啊,小光小光,你怎么受伤?打架了吗?怎么会……”高木一见到光脸上的创口贴,就跟瞧见了外星人似的从座位上蹦起来,朝打着哈欠走进教室来的光跑去。

光捂完哈欠口的手一把捂住了高木贴过来的脸,以防一大早就被他的口水沐浴滋润。

“睡美人破相了?”慧则是一脸幸灾乐祸的样子,等到光坐到自己身后的座位时,更作势想去扯那创口贴看看伤势如何,“真难得~让温柔体贴的大亲友慧君我瞧瞧。”

光灵敏地微微一侧,躲过了慧的攻势,“杀了你哦,小慧。”

这样打着瞌睡说道。然后也真趴下睡着了。贴着创口贴的那边脸抵着手臂,所以再无法进攻去一窥究竟。

?

午休时,睡了一上午的光坐在天台上咬着炒面包,吹着冷风。

铁门响起嘎吱声时,光条件反射地回头看了眼,接着皱起了眼道:“什么啊,小慧呀。”

“别把瞧不起人的眼神全故意地写在脸上啊,我来吃你炒面面包的,听说你抢到了。”慧走到光身边倚着墙坐下。

光将咬了两口后其实也没怎么胃口吃的炒面面包递给慧。

慧接过炒面面包,道:“你的手机呢?借我给高木发个短信,我的放在教室了。”

“麻烦的小慧。”光嘀咕了声,从口袋里摸出手机给慧。

慧边咬着炒面面包,边发着短信,而后道:“那个限量版蓝色手机链呢,摘了?”

“那种和你一样麻烦的东西,真是讨厌够了。”光揉了揉被风吹乱的头发,拿起纸盒装饮料吸起来。

“前段时间你可炫耀着啊,腻了的话给我吧。”慧合上手机还给光。

“喏,在那个湖湖底,”光随便甩了下手指了个方向,“小慧要的话去捡好了。”

……”慧沉默,沉默了半秒后,从牙缝里挤出了六个字,“天杀的败家子。”

高木在接到短信一分钟后,火速赶到了天台,一个紧急刹车后一把抢过了慧手中的炒面面包。

“炒,炒,炒面面包!!!”高木双手高举炒面面包,感动得涕泗横流,“我没想到我竟能在有生之年摸到——不,是还能吃到——传说中的炒面面包,活着真是太美好了TAT~~~~~

“那种东西怎样都好吧。”光望着此刻正狼吞虎咽着炒面面包又散发着耀眼光芒的高木,既鄙薄又羡慕他这种小幸福。

“好机会!”慧瞅见光被高木光芒晒到而毫无防御之心,破绽满满。趁势一把揭下了光脸上的创口贴。

“疼!”光下意识地捂住脸,动作快得让慧看不见伤口。

……乖乖地放开手,让我瞧瞧。”慧稍稍得意的晃着手上的创口贴,“其实我我们和同学们今天打赌,如果能看到你的伤口的话,每人要付三百圆哦,参与的人出奇得多呢。”

“呿,被摆了一道嘛!”光一手捂着脸一手拎起校服外套,准备逃。

“就是嘛,炒面面包什么的,这种东西的确怎样都好啦~”行动却不是这样的高木津津有味地大口嚼着炒面面包,只伸出空着的左手拦在光面前。为了一窥亲友的脸伤,也意外地黑化了。

“啊,知念老师!”

“咦?哪里哪里!”高木闻声回头张望。

光一笑从了高木右手边的空档逃出了天台。

“笨蛋,扔掉你的炒面面包快追啦!”慧实在受不了地夺过高木的炒面面包扔掉。

“哇,我的炒面面包!”

“刚才是谁装帅说炒面面包怎样都好的啊?!”比起去追光,慧此时更想扔这个呆子下天台。不过不服输的性格让慧拖着累赘高木追了上去。

?

“喂,别在走廊上追打,小心摔跤。”路过的老师见着年轻力盛的学生们例行公事似的提醒了句,走走过。

三人撞翻了一个卫生委员提着的水桶,两叠学习委员抱着的作业本,三……

“你们几个!”

在光看也没看地撞掉了一个老师手上的饭团,又被慧和高木接二连三踩过时,薮老师发飙了。

“又是你们!不准在走道上玩危险游戏这是校规吧?!”

薮一把拎主高木的领口时,高木下意识地伸手抓住了慧的衣摆,慧又最后一拼地扯住了光的校服外套。

三人在老师的喝止声中都停了下来。

“这不是危险游戏,薮老师。”慧冷静地反驳,“我们只是在做普通的饭后运动而已。”

“撞掉又踩扁老师的饭团就是危险游戏!”薮作出一副权威不容反驳的姿态。

“老,老老师不是我的错啊……”高木又舌头打结了。

“心虚到舌头打结的家伙没资格说!”

“老师,我不在走道上,所以没我的事了哦。”已经跑到走道外空地上的光一脸轻松,牺牲掉被慧拽住的校服外套,转身摆摆手欲走。

这点,无法驳斥。

“等等,光你的脸怎么了吗?”但光还是被叫住了。

“光受伤了,我们是想看他伤口才在追他的。”慧晃出依旧黏在食指上的创口贴给老师看,“是光不领情啊,真不懂和朋友交往的奥义呢。”

“和朋友交往的奥义里有给朋友看伤口然后让对方在伤口上撒盐这条吗?”光回过头来回敬道。

“是糖啊,虽然它们很像,可是我不会搞混的啦小光!”高木忿忿道。

“脸受伤了吗?怎么回事,给我瞧瞧。”薮松了高木的领子,朝光走去。

“我要回家了……养伤。明后天也请假。”光退后两步。

“什么?伤得那么重吗?看不出呀。”薮惊诧。

“是啊,因为伤到神经啦。”光说完便跑开了。

?

这一天,早餐少年从梦中醒来,迷迷糊糊走到卫生间时。明净的镜上映照出的面容,左颊赫然一点红鼓。

是昨日郁结。

郁结的毒素孕育出了年少青春的惹眼标志——痘。

————————————————————————————————

黑猫失踪N天(前不久雪狐还挂了...),悲催到极点,让仆切腹引去吧......

152更了发表于:2010/6/11 8:09:00

小光太可爱了,

竟然舍不得它就快完结了……

153= =发表于:2010/6/11 9:06:00

噗!戳中HHP! LZ好样的! 某人你要表这么可爱啊!

154= =发表于:2010/6/11 11:27:00

噗,居然是痘,摸把可爱的学生光

155= =发表于:2010/6/11 12:07:00

我揪心了...TAT

156= =发表于:2010/6/11 12:56:00

虽然只是痘, 可是还是看得我整个BLX...
这章读得我心好疼啊! 薮老师你这下呆得太过分了点!
LZ, 你对光虐心又虐脸的...快让那个呆呆的成年人也感受一下苦楚吧

157- -发表于:2010/6/11 15:19:00

激萌啊!!

158TL发表于:2010/6/13 12:33:00

RID

159= =发表于:2010/6/13 20:18:00

噗最后一笔真是绝了GJ 还有伤到神经也GJ !!
LZ把单相思中的"少女心思"写得太微妙了 遥望某情节 很早以前还经历过来着..

160TL发表于:2010/6/14 1:03:00

大半夜的TL

LZ我呼唤你

208条,20条/页