【PKP】野草汪洋

342条,20条/页

141= =发表于:2010/5/25 11:34:00

按照顺序,下面又该是番茄视角了?

TL等更

142tl发表于:2010/5/25 15:33:00

单纯mark一下~

143= =发表于:2010/5/28 13:05:00

捞起来打卡。

144TL发表于:2010/5/28 13:13:00

LZ快回来~~~~~~~~~~~

145无聊人士发表于:2010/5/29 14:15:00

在FB中心盛情呼唤LZ

146TL发表于:2010/5/29 16:18:00

RID

147蹲坑发表于:2010/5/29 16:56:00

在FB中心盛情呼唤LZ

148TL发表于:2010/5/30 19:32:00

TL= =

149= =发表于:2010/5/31 12:43:00

CC你要倒多久时差啊,快回来!!!

150= =发表于:2010/5/31 15:53:00

一周一踢

151= =发表于:2010/5/31 18:59:00

【PKP】野草汪洋

15050条/页,2页

1 2
您是第6259位读者

152= =发表于:2010/6/2 0:45:00

快更了吧,来T一T

153三三发表于:2010/6/2 4:20:00

格式好乱,重贴

CCSSZ于 2010-6-2 8:50:04 编辑过本文

154= =发表于:2010/6/2 9:17:00

蹲。。。。

155三三发表于:2010/6/2 9:23:00

PART ELEVEN 山下南城BY生田 斗真

“TOMA!”

“TOMA!”

我渐渐从人群中走出 去的时候才发现山下追在我的身后。我勉强的笑着回了头,“怎么 了?”

“什么怎么了?你要往哪里走啊?”

“山下。陪我去爬山吧,我想看看远一点的地方。”

“呵,可以倒是可以。但这里这座小山,能让你看多远啊。”

说来南城倒真是座奇怪的城市,小的连驾车兜风都不够却既有山又有海。偶尔我这样想:或许空间越小,时间就越完整。除了每周六去那霸进行一次采购,我们的活动半径不过几千米。 时间,则被规整地分成几大块,当别人问起昨天做了什么稍作考虑就可以清 楚地回答,就是这种完整:活了24小时就是24小时的这种。

原来住院的时候我常常一个人攀上小山的山顶,感受到这座城市就好像自己的私有物 一样。慢慢的闭眼,再睁开,它还在那里,并且一如既往的亲切安详。满山的野草,或是不远处的海湾。冲绳小吃,或是法国餐馆。日出而作日人而息的渔民,或是 特立独行天马游空的诗人画家。贪婪的都收人眼底,怀揣囊中。让我们变得富有的,是这座城市的精神。

“山下”

“嗯?”

“我曾经有过特别消沉的一段时间,然后有个人一直在身边照顾我。但是我并没有变得好起来,反而越来越脆弱,做所有的事情都开始依赖他。最后我害怕自己变成一个 废人 所以才在某一天下定决心离开了。”

“斗真,那并不是因为你脆弱,而是沙林中毒引起的。”

“你怎么… ”

“以前去疗养院教舞的时候,你总骗KAME说有人找我,然后我到护士站去试体温,听一位老护士讲了不少你的事情。”

“不少… ”

“Maa,你暗恋某人的事情也说了。”

“山下,我对你已经… ”

“他削苹果的样子很好看,干干净净的不留一点红色” 山下打断了我的话,慢慢蹲下身坐在一块大石头上后接着说,“他的领带总是按纯色、格子、条纹整齐的分类收好。自己不吃辣也从来不让我在咖喱里加辣油。说自己会足球但是一次都没陪我玩过…

我听着的时候就不自觉地想象起这个人的样子来,今天终于见到真人了呢”

“和想象中的一样?”

“以为会是卷发来着”

“原来一直是卷的, 今天我也吓了一跳。”

我在山下旁边坐下。石头还带着被太阳晒了一天的余热,暖暖的温度一点点在身上传递,已经略微潮湿的皮肤懒懒地出着汗。我开始回忆很久以前的事情,有 一些或许山下已经听说了,还有一些不觉间被我省略过去而没有讲出来。

“2001年的12月24号,我和润正准备去台场,赴四人约会。”

“在神田站转车时,月台上看到了一大簇彩色气球。我正感叹着节日气氛真好啊,就听见砰砰几声回头一看气球一个一个的都破了。原先围在气球四周的孩子就都倒下了,母亲们慌忙地 抱起自己的孩子,气球爆破的地方留下了一小滩无色液 体,月台上飘起一阵苹果香味。「是SARIN蒸气」 润这么说着就突然拉住我往改札口走,「斗真,尽量表呼吸!」”

“但是改札口处的防火门却严严实实地关上了,所有的都关上了。周围又有几个人陆续倒下,呼吸困难的样子。”

“车站里异常的吵闹起来,小孩都在哭喊。人们大概也渐渐联想起1995年的那次日出奥理教蓄意投毒事件,就开始疯狂地往月台上的几个小型便利店里拥挤。警卫们努力地维持着秩 序。「请告诉大家表慌张,浪费体力会加大呼吸量。小孩子抱得高一点,这种蒸气中带有结晶水分子所以密度要比空气重很多。把便利店里卖的冰散在透明液 体周围,可以防止液态 SARIN遇热蒸发。」润冷静地和警卫说着话。”

“我靠在墙上缩成一团的蹲着,身体不停地抖,润想要拽我起来却几次都没有成功。在那里第一次被人吻了呢,才乖乖地站起来。”

一直安静听着的山下突然揷进话来,“痛苦的时候的KISS啊,这么有效呢。”

“台风的时候你不是也用过?”

“可是那种痛苦消失那个瞬间的感觉,完全不明白”

“瞬间… ”

“斗真,我听说快感是在痛感消失的瞬间产生的哟。”

“你还真是听说过不少奇怪的理论呢”

“之后呢,斗真。你是因为在低处吸人了过多的毒气吧。”

“毒气的后遗症,润因为一直在协助警卫疏散人群,和我一样患了急性呼吸窘迫,但是两周后就治愈 了。只有我的精神沮丧症状很久都没能治好,而且越来越严重,渐渐的开始讨厌人多的地方,公共交通也不再使用了。后来被医生推荐了这里的疗养院,也因为需要 乘坐飞机而迟迟没有动身。”

“呐, 那02年这次也是日出奥理教?我记得96年该组织被迫解散了吧”

“恩,96年后,据说他们的大部分余党都转移到了俄罗斯。而02年的事件警方没有给出任何解释,因为没有产生死亡和重伤,所以也没有人过多追究。但是润一直说要做刑警查清楚 这件事。”

“真是说到做到呢”

… …

“呐,斗真。”

“怎么啦?”

我们爬上来的对面方向,小山的山体有十米左右高的悬崖,再往下是一个小小的平坡,上面覆盖着厚厚的一片草坪。

山下指着那片草坪问我,“从这跳下去,你敢么?”

“哈?... 这么高会摔伤的吧?”

“KAME 问我这个问题时,他自己是这么说的:如果P想跳下去,我就跟着一起跳。”

“那你怎么回答的?”

“后来我怎么想都觉得不可思议呢,我的第一反应是不敢。”

“大概你也懂得死亡的可怕吧”

---, 到底懂不懂呢。可是要放弃生命的想法,就只有过一次呢。”

“一次的话… ”

“就是发烧时掉进海里那次。那时我正睡得很舒服时被KAME摇醒才发现自己掉进了海里,然后第一次意识到:我不需要等待什么奇怪的事故来剥夺我的生命,可以自己来。但是,KAME不陪我沉下去,他想要活下去。之后我就突然不想死了。”

“Hee--, 那我还得多谢他没抱着你沉下去呢。”

“你可是用拳头谢谢他的”

“那还真是对不起, 可是山下智久先生他是你什么人啊要你来向我问罪?”

“这个… ”山下低头想了半天然后抬手拍拍我的肩,“今晚就有答案了。”

“啊?今晚才有答案?你们这几个月都干什么了?”

“工作,跳舞,游泳,喝酒,看日出… ”

“不是问… ”

“今天晚上我一 定在聊天聊到睡着之前,得到答案”

“我说,你除了聊天… 可以做点别的。”

“恩… 嗯?”

山下转回头来笑着看我,一脸顽皮。被挑染成浅黄的几绺头发,长长短短的随风吹起散开。他的身后隐隐地铺展着落日中的小镇,其中颜色最丰富的地方正在举行着夏日祭。

“斗真,KAME说他想永远住在这里。”

“那不是很好吗?”

“但是,总觉得没法完全相信呢。他和他的家人,有着比他讲述的更深的羁绊。”

“家人… ”

山下给我讲起KAME的两次恋爱。一次是屈于现实而结束,一次是屈于现实而开始,但最后都是以失败告终。

“KAME也经历过不少事啊。”

“不是KAME,是 龟梨和也,讨厌斗争甘于失败的让人无法想象的龟梨和也。”

“的确”

有规则的比赛KAME总喜欢争个胜负输赢,但是面对没有规则的事情龟梨和也就只能试着尽全力了。可惜的是,这一秒赢着下一秒就输了的情况很多很多。现实,总是没有定论,而赢的又总是它。在纯净美好的世界里活得与世无争,在鱼龙混杂的世界里却无力去争。怎样才能学会不迷失,不放弃,不逃避?答案还是要在现实中找吧。

“斗真,我想见见那时的龟梨和也呢”

“见了后呢?”

“防止他那些傻瓜一样的恋爱。”

“能做到?”

“做不到… 也会想要做的吧”

“本能?”

“本能吧。”

… …

我们趁着夕阳还在的时间迅速地下了山赶回了那条小街。KAME和亮正手忙脚乱的整理着东西,口中还抱怨着站在一旁只看不做的泷泽君和翼君。P正要跑过去帮忙的时候,小街的另一头升起了焰火,在空中画出光 亮而简洁的图案。在心中默数十秒,那图案就消失,然后换做另一个。我回头看去,身边的山下正用口型默默地数着数,远处的KAME正一下一下微微点着头。

“很合呢,山下。”

“你说什么?”

“没什么。”

“哦”

山下的身上,似乎有种东西,很合这座城市的味道。

KAME也是。

我们都是。

很合这座城市,很合这份相遇。

相合性。运命。本能。

有些东西与生俱来,与生命一同到来,一经拥有就永远不会失去。

我们面对这个世界的资本。

* 本章以全文中所有描写 无意影身寸或评价 任何真实人物或事件。

156更了!发表于:2010/6/2 9:33:00

内牛着前排合影

总觉得有点曲终人散了味道了,可是不是还有些故事没有说完么TVT

这文似乎一直是生活在回忆里,虽然说因为南城的相遇得到了治愈,可总觉得羁绊不够深啊。

嘛,希望是HE

157更啦!发表于:2010/6/2 14:20:00

原来是这样的···

P和kame真纯情啊,居然只是聊天到睡着。。。

158= =发表于:2010/6/2 17:52:00

还有翼的故事没有讲了

另外非常好奇那个记忆读取器是怎么回事啊

159三三发表于:2010/6/2 23:36:00

(*^__^*)

160三三发表于:2010/6/2 23:43:00

PART XII?? A Special Kiss BY龟梨和也

<embed src="http://www.xiami.com/widget/0_1769048816/singlePlayer.swf" type="application/x-shockwave-flash" width="257" height="33" wmode="transparent"></embed>(可以边听边读文)

焰火没有预想中的灿烂,安安稳 稳地升空然后消散进一片黑暗中。没有巨大的声响,也没有华彩一般的落下。

P停住了朝我走来的脚步,转回身去仰头看着天空。斗真抬起手指着远处,展开一个笑容。

我感到周围的颜色渐渐都偏于灰白,远远地P的发色却异常鲜明。我看到正用指甲一下一 下的轻轻敲着牛仔裤上的金属扣,很有节奏的每隔10下停顿一会 儿。我跟着那节奏轻轻地点头,余光察觉到P回过头来,我把 目光向上移看见他挑着眉示意我看天上,于是抬起头,看见:

两条红色的小鱼,简笔画一样只 勾了轮廓,在深青的天空游动了几下,便藏进了夜色,回归大海。

“和也。双鱼座的很漂亮吧?”不知何时P已经轻轻地走来我旁边。

“和也?”

“嗯,和也是双鱼座的吧?”

“哦。”

“那你知道它们躲进海里做什么 吗”

“做什么

我抬起眼睛,P展开手臂很轻很 慢地揽住我的背,试探着渐渐贴近我。他身上带有后山的青草味,舒适的香气让人不自觉的想要闭眼。

然后,你的吻就到来了。

温柔的,安心的,不贪婪,不急迫。

22年来,从未感到过的一个吻压在心上的重量。

我掉进了莫名的汪洋之中,然后紧紧地抱住你,漂浮或下沉,什么都不怕。两只小鱼游动着,穿行在你我之间。

我的一生都会在你身边,这一瞬间,我被如此告知着。

曾经以为人生是巨大无比的,但现在,我和我的人生正一点点的缩进这个吻中,然后在从这个吻开始重新放大,与你的融合又重叠。

我努力抑制住许多种冲动,眼泪或是小小的喜悦。

智久,你能懂吗?只是一件件美好的小事,我就爱上你,且势不可挡。如此缜细的心情,如果你懂的话

“和也,我爱你。”

发颤的声音告诉我你懂了。小小的幸福装进小小的心,如此按捺不住。 你懂了,且与我同步。

“我爱你,智久。”

你又让一件势不可挡的事情发生了。

在更盛大的花火到来时,我们踩着不规则的鼓点悄悄的提前回到了店里。

“和也,你知道程序么?”

“程序?哦哦大概知道。”

“那你教我”

“诶~

首先我告诉他需要的某样东西, 他歪头想了会后还是没敢进泷泽君的房间,于是我找了支凡士林护手霜。再之后的事全部乱作一团,智久好像第一次参加军事演习的士兵一样,错误频出,有时还听 不懂指挥。当然最后受苦的都是我。

“和也,... 你疼吗?”

“山下智久,你想我揍你是不 是”

“我就是问一下嘛”

… >_<…. 你问的时候不要停好 不好?”

“好吧。”

“你慢点,我疼~

“真麻烦”

“你这个不知道疼的笨蛋!”

近乎折磨的过程终于攀上了高潮后,小士兵被累坏了。我拉过薄被单给他盖好,正要起身却被他拽住,“和也,再来一次吧。”

“看样子你倒是很舒服”

“是很舒服”

… …

“和也,没有痛感也是有快感 的”

… …

“和也

“别和我讲话!”

“坐在床边的那个人,你想不想 躺进被单来?”

我转回头看智久,正掀开一个被 角笑着看我。

钻进被子,窝在他环着的手臂 里,我舒服地闭上了眼睛,在他沉沉的呼吸声中也很快地睡着了。

真是漫长的一天。

*那个记忆读取器可以暂时忽 略,是一个不怎么重要的伏笔。

*希望贴的flash code成功

342条,20条/页