(A团,长男末子)红河岸

232条,20条/页

101= =发表于:2010/6/20 16:58:00

亲爱的LZ来更文吧……

102= =发表于:2010/6/20 17:02:00

F过来了~

lz来更文吧~

103= =发表于:2010/6/20 17:11:00

踹一脚L lz等你~

104>.,<发表于:2010/6/20 23:09:00

T。。。等更新。。。

已经FY了哦!

105若叶发表于:2010/6/21 15:59:00

谢谢><

#

“这个看起来好有趣。”相叶仔细观察手里的东西。
松本心不在焉夺过来,“不要把假发也拿来玩!”
相叶笑两声便走开了,一边说,“起床气的人超恐怖。”
松本不说话,对着镜子费力眨眨眼睛,确实很困。盛夏天亮很早,躺在床上看见白茫茫窗外晨光,再看钟表,不由让人气馁。
大野低着脸走进化妆间,松本一眼发觉他剪过头发,又不同相叶二宫那种利落的短,反倒越像软面团。
松本沉下腰靠在椅背,“リーダー,过来帮我个忙。”
大野没比他多睡,眼神恍恍差点撞到桌角,想不到平时那些心理建设,只乖乖走过去,“怎么了?”
松本坦然看着镜子里景象,“帮我夹一下头发。”
大野拎过接发却皱眉,“我不会弄你那种……化妆师呢?”
松本顺顺刘海,“不知道,也许是迟到了。我怕赶不及……你至少比相叶ちゃん和我自己好。”
大野犹豫把指尖没进对方发丝中,觉得触到隐秘的柔弱点,过于亲昵。镜中松本像在看他又像在看自己,任由摆布。
大野近来愈发怕他彰显的进攻姿态,正想借口推脱,化妆师在门口出现,连声道歉,接过一切。
松本大方回应,“没事没事……抱歉啊リーダー,下次再让你玩。”
化妆师插话,“原来大野君对这个有兴趣。”大野笑笑,把梳子放回桌面,转身走开,一直走出房间,镜面再映不出。

PV拍摄用的布景有细腻木工,大野看来看去,眼底潋潋独自在欢喜。
摄影师拍见他,大野说起个人生活,总像空中阁楼,不与外界通架桥梁。
松本在旁边听到,待镜头转去前场,走过去站在大野身边,“リーダー想自己盖房子?”
大野“嗯”的点点头,笑着补了一句,“虽然应该是很久以后才完成。”
松本看看微凉木具,背角还有隐约刺屑,手掌抚过去几次也光滑了。他随口说,“盖好的话,能给我看吗?”
大野接的也自然,“好啊。”
松本停顿一会,又问,“能让我第一个看吗?”
摆满杂物的间隙有些狭隘,大野觉得呼出来的气都非常热。他抬起手腕擦擦额角,实在想不出拒绝的理由,便再说,“好啊。”
松本微微扬下颚,仿若有些已然种植在他骨头里的东西如今盘根错节,笑着轻声说,“不是第一个的话……我就不要看了。”
大野从前觉得他棘手,是因为少年不像少年,动辄便去拼个两败俱伤;现在还是觉得他棘手,却是因为这种恼人的榆木根性,兜兜转转明试暗探,死活不肯直接表达——另种意义上,一样是两败俱伤。
松本并无意等回复,外面听见导演喊,便径自走出去。
大野从背后看他,接发已经夹的流畅,肩胛清晰,背影都是成年的朗朗。
我喜欢你,你这样聪明的人,怎么可能看不出来。
大野踏过积灰,觉得夏天已经沮丧很多年。

九月的时候,五个人去到台湾开演唱会。
街上很多汉字,有些他们认识,但翻译出来的意思不一样。
相叶依依呀呀对着注音念,没有人指导,众人便随他去,也不知道对不对。
台北有很多不宽敞的路,行人车辆川流不息,热闹繁嚷。
相叶念几句就随放心性,扒着车窗看外面风景,一会儿感叹,“真好……”
樱井坐在他后面,笑着问,“什么?”也学他拉开帘张望。
相叶一脸渴望,“想走走看。”
樱井重新整理了一下帽子,附和道,“我明白我明白~”
二宫懒洋洋的声音穿透过来,“相叶桑,其实你只有在千叶的街上才会被阿姨们认出来吧。”
相叶如同被揭尾巴毛的垂耳兔,转过身却找不到东西扔他,“胡说,我上次和リーダー一起走,人家还是先发现我!”
二宫摆摆手不算数,“那是因为リーダー凸下巴。”
相叶恼羞成怒,伸手够下樱井的帽子砸去,“总比你好,你连家门都不出!”
却正中松本。
樱井“喂!”了一声,松本也“喂!”了一声。
相叶咯咯乐着重新坐好,二宫摆出一副事不关己的表情。
樱井拍椅背,“请把帽子还给我……”
大野被吵闹醒,睁眼看见一顶帽子在自己手上,懵懂不知道发生什么。

彩排结束的时间不算非常晚,不论是东京或台北,夜景都似有斑斓蝴蝶漫天飞舞。
相叶想去市井中逛,樱井从来喜好旅行,自然应承。
二宫模棱两可,被相叶拖着手,虽脸上漠漠散散,却也不说不好。
松本说不去,还有些事要同工作人员讨论。大野用衣袖抹抹鬓角,低声说,“我也不去了。”
众人看他,大野浅浅回应,“膝盖、有点……”
大家知道是旧伤,点头不再多说。

大野洗完澡,摸摸手机望望外景,差不多打算休息。
忽然有信件传进,问已经睡了吗?
大野刚刚回复没有,很快房门被敲响。他打开门,侧身让松本进来。
松本递给他药膏,大野接过,看了看,说“谢谢”,坐在床上打开盖子。他本来睡觉穿宽松短裤,倒也方便。
松本在另一边床角坐下,习惯性摆弄戒指,才想起洗澡前已经摘下。大野已经把窗帘拉上,看不见风景,松本最后还是看着大野在涂抹的手指,慢慢说,“我其实也很想去外面看看,不过可能明天还是没有时间。”
大野揉揉膝盖,过一会才笑,“说不定松润非常有人气,就算在海外也会被认出来。”
松本拿过药膏,帮他合好盖子,一边吐槽,“你就不用凸下巴了吗?”
大野自在点头,“嗯,当然不用。”
松本手上沾了点药膏,搓搓手指,问,“我们两个人一起呢?”
大野低着眼睛,明明是开玩笑口气,听起来像最后褪尽的汐潮,“那……大概要去到非洲才可以吧。”
松本的声音非常柔软,仿佛彼岸藤蔓,“……说的也是。”
没有接发没有化妆,眼睛里干干净净,笑和殇都毫无踪迹。

松本走后,大野关上灯裹好被子。
他已经洗过手,却还是总觉得鼻息中萦绕一种味道。
膝盖的皮肤因为药膏有些微凉,房间的空调温度也有些低。
散不去的气息如同沾染海底的深色,笼罩在大野阖上的眼睑,依稀进入到他的梦里。
他睡着的一瞬间,膝盖开始发疼,一直疼到他心底。
他忘记对松本说,一定有下次,下次陪你走,走到哪里都可以。

106更了QAQ发表于:2010/6/21 16:22:00

又要现实梦境分不清楚了

两人无论是现实还是梦境都好纠结

还是都不肯先说出那句话

107= =发表于:2010/6/21 16:42:00

为啥总有一种两个人忽的接近,但又迅速错开的感觉呢

108= =发表于:2010/6/21 17:21:00

两个人虽然都不说,但是感觉出发点不太一样。润君是因为别扭的性格吧,但利达是因为……觉得不应该说?

109= =发表于:2010/6/21 17:43:00

所有的事情,站在自己的角度看,当然会得出“你那么聪明,我喜欢你,怎么可能看不出”。但往往诚惶诚恐的对方也未必真的能看得到,或者能确定。自己感觉到的,跟对方亲口讲的还是两码事。所以说到底他们两个还是在惧怕着什么吧,自己的,他人的……

虽然就感觉拉拉扯扯的纠结,但姑娘写的很好哦,拇指。

110= =发表于:2010/6/21 18:43:00

错过这文好多次,唉,LZ写出了我的CP观啊

111= =发表于:2010/6/21 18:53:00

这两个人其实都是固执得要命的人
一个是别扭不会开口
另一个人是看似“my pace”其实总是在暗暗在意着,一个人缩得好小好小,多痛也不说出来

期待LZ写出来现实向那边从黏黏糊糊到疏离那个变化

啊,我要雷人了,03还是04年con的花絮,乐屋里长男缩在末子的沙发上,末子在那边“唉,明明有五个椅子的。”长男只装做听不到,抱着末子的包(?)就趴上去睡,末子一边说着:“别开玩笑了,超麻烦的。”一边掩饰不住开心的样子,抱怨着抱怨着,手伸到个长男头发里一下一下摸着他脑袋。(我在干嘛?!)这一段真是超萌的啊,现实向里两个人超黏糊的时期请LZ多多地写吧。

112= =发表于:2010/6/21 19:21:00

一直觉得长男对末子有一部分保留的退缩

看lz文也是这个感受

不知道理解错没=V=

113= =发表于:2010/6/21 19:33:00

GN写文的泪点好多,别扭的松润,隐忍的小大,心疼他们

114若叶发表于:2010/6/22 11:13:00

虽然写到一半跑出来说作者观比较囧……

只是对上面某位姑娘的话想说几句:文写到现在我觉得最大败笔是前两次现实向太沉重了,应该是挺生活化的orz。因为现实向不是连起来的故事,是每年选一个片段来写,必然很多很多事情都发生在我没写到的时间里。不管是不是有感情纠葛,其实我想表达,微笑着该咋过咋过也不是什么难的事情。虽然我夸张了矛盾面没写出黏糊,但他俩从很早以前也都是黏糊的,这点请一定不要被我误导(合掌)。不过在这篇文里他俩(相对来说)是从疏离到黏糊……?(汗)

以及,我个人理解长男对末子是有很大部分的纵容,当然末子对长男也有。不过他俩性格不同在于长男纵容了能忍,末子往往要通过强势进攻去体现。不过既然是暗恋,那么肯定有藏不住的,但肯定也有被错过的。……可能最后会达到某种平衡态吧(我也不知道自己在说什么orz

115>_<发表于:2010/6/22 11:41:00

sf!

116>_<发表于:2010/6/22 11:44:00

TAT原来不是更新……

妹,满地翻滚……

117= =发表于:2010/6/22 12:00:00

虽然不是更新,但是LZ这样很好啊,能跟读者交流最好了

看写手那个L,大家吐苦水,其实有一部分原因就是没能好好沟通,互相理解不够

有时候也怀疑自己是不是误解了写手的意思,但无从确认

所以这样很好

118>_<发表于:2010/6/22 12:05:00

我是在妹自己看都没看就抢SF显得很SB……orz

反正我是心甘情愿被作者牵着鼻子走那伙的= =

119= =发表于:2010/6/22 12:14:00

LZ您还是不接受GD么……

120若叶发表于:2010/6/22 12:48:00

我很荣幸啊T.T,但是因为想在不被别人动摇的情况下去写,所以才问大家能不能等到写完之后再……orz

232条,20条/页