[all k] 求而不得(长篇,古,宫廷,多cp乱斗)

2221= =发表于:2010/9/1 19:57:00

支持丸子

平平淡淡的才能长久

============

同希望碗柜结局

可是我觉得如果最后发生dong-luan什么的,丸子会最先炮灰吧

大哥型的人物,默默地单恋又是贴身侍卫,二次元这就是炮灰属性啊TvT

2222= =发表于:2010/9/1 20:31:00

求杠咩结局,怎么看都只有杠杠是真心对咩咩的

如果最后富贵了或者是牡蛎什么的说不过去啊

2223= =发表于:2010/9/1 20:37:00

今天更不?

2224= =发表于:2010/9/1 21:52:00

杠咩党表示请LZ别让杠杠牺牲。。。。。

不在一起没关系,可以让他们成为知己,或者结拜兄弟都好

小K也需要一个理解他支持他的朋友啊

2225= =发表于:2010/9/1 21:56:00

LZ今天更不更?

2226骑士发表于:2010/9/1 22:04:00

本来是打算明天更的,不过如果你们愿意等我可以一会儿放文。

就是要等,我要改。。。。

福山

福山

福山

2227= =发表于:2010/9/1 22:13:00

等骑士GN更文

富贵富贵

2228= =发表于:2010/9/1 22:18:00

骑士GN很给力

蹲了

2229等文发表于:2010/9/1 22:33:00

绝对等~LZ加油~

f

s

2230骑士与公主发表于:2010/9/1 22:35:00

?

“中秋之夜?!”

龟梨从喜多川处得到确定消息后,脸色终于还是微微变了变。

“怎么?常在对这个安排有想法?”喜多川此刻洗去一身頽气,眯起一双神光内敛的眼睛,谨慎道。

“……不,只是觉得太快了……主人他已经都准备好了?”

“主子经营多年,如今朝野内外都是我们的人,真真一呼百应揭竿而起。要不是求万全之策,早日举事也未尝不可……”喜多川又稍稍靠近了几分,神秘道,“到时候你只需绊住那人留在你这边,其余事情全不用管,便可坐收事成。这样的安排,若换做别人,却是想也想不到的美差啊。”

龟梨略定了定神,又道:“这宫中除了你,还有什么内应?大内侍卫那边可有安排?”

“御林军现在归西冈那厮管……可真是麻烦。那厮与主子一直不和,此间颇多猜忌,主子拿他也没法子。还好宫中有你这一只东府力量,以及我这边还有几个徒子徒孙,倒也足以应付。常在若是还不放心,可用此药。”

喜多川从衣袖里掏出一个小包来,塞进龟梨手中。

“让中丸掺进饭食中,万事可安。”

龟梨连忙收在怀里放好,忽然又放大声音道:“你个奴才,好不识时务!叫你安排两个得力的小太监过来替我收拾屋子,一个瞎,另一个聋,倒像是我供着他们。屁大点儿的事儿也办不好,来人啦!与我撵出去!”

中丸在门外听得真切,连忙进去撵人。那喜多川立刻恢复成一幅唯唯诺诺快哭出来的样子,噪眉搭眼地走了。中丸连忙关了门,转身问道:“怎么样?他可招了?”

龟梨脸色青白,低声道:“都招了,中秋之夜举事。”

“中秋之夜?!”中丸闻言也是心中一跳,眼睛又一跳,“岂不是只有两个月不到了?”

“王爷这是要孤注一掷了。”龟梨脸色十分凝重,“方才季公公说宫中只有他这一支和我这一支,侍卫中并没有埋伏力量,但是我不信。”

“侍卫现在是西冈全接手。他不离开,王爷的人安插不进来。”中丸压低声音道,“不过最近朝内有风声,说皇上让朵卫三军撤军,朵卫三军不撤,说只听将军的。皇上为此气恼了好几天。如果真是这样,西冈位置不保。”

龟梨闻言抬起头来,讶然道:“西冈不是皇上手中最后一张牌吗?”

“过去是,现在是不是,就不知道了。”中丸沉声道,“之前,西冈拒了皇家亲事,皇上就有些不高兴。现在又闹出军政旁落的大事,将军……有些不妙啊……”

龟梨眼皮子一跳,又想到那天大帐里,西冈那令人无法忽视的态度,以及后来的酒话疯话,皇上不多心则罢,若是多心……

“还能设法与西冈联系上吗?”

“只怕不太容易,本不是一支的……”

“那怎么办?皇上若是连右臂也失去了,只怕不是王爷对手。”

“莫不然,去看看淑妃娘娘?”

龟梨恍然大悟,淑妃是西冈刚的妹妹,见他一定相对容易些。于是连忙站起身来,一边整衣一边低声喝令道:“立刻准备行仗,我这就去会会淑妃娘娘。”

?

却不想,那西冈刚闲来无事,正好在宫中与淑妃一处说话。见龟梨进来,两人俱是一愣。

“小和也,你怎么来我这儿了?稀客啊稀客。”

淑妃倒是个大气姑娘,见龟梨尴尬着迈不进步子,便一手拖了他进去,摁在座位上坐好。龟梨脸上神色变幻,过了好一会儿才勉强道:“常在见过西冈将军,问西冈将军好。”

此刻西冈刚也是满脸慨叹,只不知说什么好。于是隔了一会儿才点点头道:“我挺好的。一个多月不见了,常在似乎清减了些。”

这话说得也太直接了吧。龟梨正彷徨着不知如何接话,淑妃噗嗤一声笑出来:“哥哥你救过人家一次,就真把人家当自己人啦?不如你也跟我一样,叫小和也得了。”

龟梨顿时觉得一口气噎在喉咙里,上下不得。而西冈刚则恼怒道:“放肆。真不知道娘怎么教出你这么个没大没小的野丫头来。”

“野丫头怎么了?野丫头总好过某些人长得五大三粗的,心思却比谁都钻牛角尖。”淑妃回过头来,冲着龟梨道,“小和也,你也算认识我哥,你能想到威震天下的镇国将军天天捧着瓶酸醋,对着月亮做长歌当哭状吗?是不是觉得很好笑?”

龟梨正不知该如何回答,西冈刚却在旁边大吼道:“别乱说了。我哪有天天那样儿的?而且我喝的是酒,可不是酸醋。”

淑妃吐了吐舌头,笑着拍手道:“可承认了不是?你啊,就是傻,好好的驸马不做,却要去做情圣。被人抛弃了不是?丢人,丢人,丢人……”

一番话只说得西冈哑口无言,过了一会儿才忽然大声道:“我不是情圣。我若是情圣,便真心实意的祝福他,祝他找到了好归宿。可是我做不到,事到如今,我依然觉得好嫉妒,嫉妒得都快发狂了。”

这一番话字字铿锵,掷地有声,连一贯取笑的淑妃也被震得愣愣的,做声不得。一时间房间里鸦雀无声,过了一会儿,才由龟梨勉强打破僵局。

“西冈将军真乃性情中人。那家姑娘如若得知被将军如此挂念,定是感动不已。”

西冈刚定定地看着他,过了一会儿才点点头,缓缓道:“不敢求他心动,但凡能挂念我些许,也就罢了……”

这时候,淑妃又噗嗤一声笑出来,推了一把龟梨道:“你怎么变成我哥的知己了?还帮他说话?你到底来干嘛的,该不是专程来听我哥倒苦水的吧。”

龟梨抬眼瞥了一眼西冈,复又低头道:“我这次前来,正是为求将军一副墨宝。我曾听说将军写字,如万马奔腾,如千军横扫,是故想求将军一副字,以期自勉。”

西冈没想到他忽然会求字,不由一愣:“你要什么字?”

?

于是铺过宣纸,磨好砚台,西冈捉了一只粗毫大笔在手中,问龟梨道:“你要什么字,此时可说了罢。”

龟梨低着头,双手继续研磨,过了半晌才低声道:“我求的,便是将军当年从云南得胜归来,在庆功宴上趁醉挥毫写给皇上的那副字。”

西冈顿时怔住了。

“你真要那副字?”

“是。”

龟梨垂着眼睛,侧颜看上去十分坚决。西冈注视了片刻,这才开口道:“好,既然你要,我便写给你。”

于是展平宣纸,在上面题下当年自己乘兴书写的那句话。那句闻名天下的话。

君为青山,我为松柏。

一朝奉君,永不相负。

西冈刚果然豪情,大毛笔一挥,连着笔就写下这副剑气纵横的书法来。龟梨一直站在旁边,一直看着他挥毫而就的这副大字,一直笑着,然后说——

“愿与将军共勉。”

西冈看了龟梨一眼,然后继续低下头去,将那副字裱好,卷起来,递给龟梨。龟梨连忙一把抱住。

“你……”西冈的眼圈不知道为何有些发红,而那句话,他也始终没有说完。

而龟梨则定定地看着他,点点头,然后抱着墨宝就走。他走出了好远好远,才一把扶住树干,对着中丸苦笑道:“伍爷,你是不是也觉得我这么做,很戳人心窝子?”

中丸长叹一声,却没有说话。

龟梨笑了一会儿,才道:“其实,我又何尝不是在戳自己的心窝子?”

说罢此语,龟梨便抱着那副字,继续凌绝地向前走去。

?

与此同时的另一厢,议事堂内,泷泽正向皇帝呈上自己所书的奏折。

木村翻开折子,看见的第一行字便是“龟梨和也,男,二十岁……”他砰地一声关上奏折,越发觉得太阳穴处的筋突突地跳着,眼眶子似乎都要炸开了。

这时,泷泽跪在地上说:“皇上托付臣调查的事情,俱在奏折之中,证据确凿,毫无虚言,皇上尽可放心审阅。”

木村点点头,又深呼吸了几下,这才再次打开了奏折。这一次,他认认真真将奏折中的内容通读了几遍,又反复确认了几处,终于忍不住暴怒的,将奏折狠狠地甩了出去。

“混账东西!”

此刻木村再难冷静,忽然站起身来,一把抽出身后供着的宝剑,只见寒光一闪,龙案一角砰的砸落在地,议事堂内侍奉着的所有人等通通跪倒在地——

“皇上息怒……”

木村啪的一下子把整个龙案掀翻在地。对着一屋子的狼藉咆哮道——

“息怒,要朕怎么息怒!这两个人,一个是朕最好的兄弟,一个是朕最爱的人!!!”

(其实我并非没有怀疑,可是我不想查,我真的不想查你们。)

“你们这群废物!废物!居然让他逍遥了一年才让朕知道他叫龟梨和也!”

(我为你宁负天下人,我为你许下白头约。)

?“就这么一个刺客、娼妓、下流胚子,你们却查不出来,还要朕亲自查!”

(我唯一的一次真心,给了一个想杀我的人。)

(而想夺我天下的,居然是我最信任的兄弟。)

“滚!统统滚出去!!!”

?

硕大的议事堂内,很快就只剩下木村一个人了。

他呆立良久,这才跌跌撞撞地走过去,从地上捡起那份破得跟烂布似的奏折。

“呵呵呵~呵呵呵呵……”

整个议事堂内全是一个人的笑声。

那笑声如此苍茫凄凉,如鬼哭,似狼嚎,却也渐渐消失在浩瀚的天宇之下。

?

从今而后,朕便是真真正正的寡人了。

fs

fs

fs

2231更了发表于:2010/9/1 22:40:00

哇,LZ好勤奋,先拍爪

2232= =发表于:2010/9/1 22:45:00

虐吧,虐吧,好好的虐虐皇上XD

还是最心疼杠杠

君为青山,我为松柏。

一朝奉君,永不相负。

写得真好

2233骑士与公主发表于:2010/9/1 22:50:00

君为青山,我为松柏。

一朝奉君,永不相负。

——————————————————————

原话出自《大秦帝国》电视剧。因为这两句话,好端端的剧恁被我看腐了orz

实在是喜欢,稍微改了改,用在此处了。

福山

福山

福山

2234= =发表于:2010/9/1 22:50:00

开虐了...

2235= =发表于:2010/9/1 22:58:00

接下来要虐的 是小草莓了吧

2236= =发表于:2010/9/1 23:07:00

进展太快了姑娘TAT

好虐好虐啊

2237= =发表于:2010/9/1 23:17:00

小草莓一心为皇上了 皇上知道真相却不知要如何对待他

草莓下章定然被虐的很惨

骑士姐姐肯定奇怪为何大篇幅的写富贵牡蛎虐福山虐木村还是这么多人心疼杠杠吧

个人感觉隐忍为爱人 心里想法最简单最单纯只为草莓的杠杠必然招人心疼

不知道若福山对峙皇上 杠杠会作何选择呢?

看着草莓为皇上奔走 替草莓心疼 替皇上觉得幸福又难受 又替杠杠郁闷

叹气 这一章是真的让我觉得虐到了

杠杠

杠杠

杠杠

2238==发表于:2010/9/2 0:54:00

姐姐你别玩儿我了 我这刚牡蛎了又来这么一出 小k情况不妙啊 这下子也反不了了 大神V5 不过寡人什么的看的我想揍人

2239总觉得发表于:2010/9/2 4:03:00

杠咩还是太少了,只给了7天的快乐,一次肉

明明那么快乐的两只

2240==发表于:2010/9/2 8:44:00

看好下章大虐,请骑士GN给力,使劲虐虐皇上和王爷,我又变成杠咩党了。

而且看这章怎么感觉丸子跟咩是一伙的了,丸子不是王爷放出来的么?

FS

FS