[all k] 求而不得(长篇,古,宫廷,多cp乱斗)

2261==发表于:2010/9/3 15:56:00

忽然想到,皇上知道真相,开始虐小k,然后杠杠怒了,反了皇上,于是王爷得逞。皇上更觉得是大家联合起来骗他。于是大开SHA戒,最后留着小k接着虐。

2262= =发表于:2010/9/3 17:24:00

越看越想BE,谁都靠不住

2263= =发表于:2010/9/3 20:27:00

忽然想到,皇上知道真相,开始虐小k,然后杠杠怒了,反了皇上,于是王爷得逞。皇上更觉得是大家联合起来骗他。于是大开SHA戒,最后留着小k接着虐。

===============

我也觉得,不相信杠杠看到小草莓被虐会袖手旁观,只要他有办法肯定会出手

虽说将军是保皇党,但看到现在,明显觉得比起保皇来小草莓在他心里地位重要的多

只是怕到时候他都没机会插手……想来想去还是先抱走小草莓顺毛,TT

不过猜最后应该不会是LS所说那样的BE

2264= =发表于:2010/9/3 20:35:00

LZ~~~~~~~~已经2天了,今天更吧更吧更吧

2265= =发表于:2010/9/3 21:00:00

隔天了~~更吧LZ~~等更 ><

2266= =发表于:2010/9/3 21:19:00

LZ今晚更么?

2267骑士与公主发表于:2010/9/3 21:23:00

?

第二天,前来打扫议事堂的小宫侍们统统被拦在了门外。

据说皇上一夜未去,就在议事堂内将就了一夜。

到底是怎样的呕心沥血废寝忘食啊……小宫侍们其实也没见过皇上,但听到别人这么说,也会觉得异常憧憬,异常崇拜,异常……

这时候,忽然吱呀一声,一位带皇冠,穿黄衣,踢龙靴的主儿自己开门出来了。那气场强大的,硬是看不见脸,只觉得一双寒冰一样的眸子跟前面一扫,那群准备打扫的小宫侍就随着前面的常侍扑通通全跪了下去。

“摆驾镇国将军府。”

短短一句话,皇上就已经大步流星的去了,后面跟了一屁股的宫人宫女。剩下的小宫侍们左右互看,不由心中齐叹道:那就是皇上啊……

果然是天上的太阳,连仰视亦不能端详。

?

备行仗,乘銮驾,木村很快就来到了镇国将军府。西冈刚刚听闻下人传报皇上驾到,就看见一道明黄的身影已经顺着长廊来到了花厅,连忙展衣叩拜曰:“吾皇万岁万万岁。臣不及于正厅迎接圣驾,还请皇上恕罪。”

“免礼。”木村大踏步进入花厅后,眼睛四下里一扫,淡淡道:“花厅水榭,饮酒玩字,将军很有闲情逸致嘛。”

西冈面上一红,讪讪道:“左右无事,便写两笔,倒让皇上见笑了。”

木村走到案台前,望着桌子上一幅笔墨未干的字迹,点点头道:“你的字平时见了也就寻常,非要喝了酒,而且喝够分量了,这字才疏狂,才洒脱。若是醒着,便有些拖泥带水。”

西冈拱手道:“皇上明鉴。”

木村用手指蹭着那未干的笔墨,缓缓道:“你送给朕的那副字,朕一直还记得。却不想你也还记得。”

西冈身子一僵,垂首道:“臣从不敢忘皇上的恩典,以及对皇上的承诺。”

木村点点头,忽然抬起一双精光闪烁的眼睛,盯着西冈道:“你既然对朕效忠,就应该知道和也是朕的人。”

西冈虽然早已料到木村今日前来必然有事,却没想到他居然这么直接,顿时如五雷轰顶,双膝已经不由自主弯了下去。“臣罪该万死,不敢求皇上恕罪。只因臣识得桐谷时,未尝知道他是皇上的人。后来他入宫后,便与臣断绝关系,说但求相忘于江湖,老死不相再往来。皇上要降罪,就责罚臣一人好了,此事与桐谷无关。”

“但求相忘于江湖,老死不相再往来……”木村绷着嘴角,转了半身道,“他对你说了那些,你还舍不得他?”

西冈顿了顿,艰难地伏低了身子:“臣罪该万死……”

木村看着西冈那后脖梗子,真想一巴掌呼过去。而他强忍了片刻,终于缓缓在座位上坐下后,语气越发寡淡起来。

“如果……朕给你一个机会,把他给你呢?”

?!

西冈猛得抬起头来,却是一句话也说不出。

这时候,木村才隐约露出一丝笑意,而他那张绝美到妖异的脸上,却隐隐露出一股说不出的狠毒:“怎样?朕与你做一份交易,你若办成一件事情,朕便把他赐给你。”

“只要……你还要他……”

“皇上,发生了什么事,为何……”

木村脸上隐隐闪过一丝痛苦之气,再说话时,他连声音都有些变了:“朕也没想到,原来他是福山派在朕身边的探子,他真名叫龟梨和也,是来杀朕的。”

“皇上!!!”这一次,西冈可是真的说不出话来了。

“可惜啊……朕一直没有信你的话,对福山多加提防,是故才有北邙山一劫……朕简直糊涂透顶!”

木村忽然站起来,焦躁的在花厅里走了好几圈,再停下来时,却是连眼圈都红了。“难道朕真的如此失德吗,身边竟留不住人……”

“皇上。”西冈只觉得口舌间艰涩无比,但他还是忍不住逆鳞道:“恕臣直言。臣以为福山雅治固然有二心,龟梨和也却未必有。如果他要杀皇上,北邙山、宫中多少机会,不可能一一错过。就算是当年应过福山什么差事,现在只怕也早已被皇上收服,成为皇上的人了。皇上不如与他详谈一次,便可探知一二……”

“你还要朕去探他?”木村闻言哈哈大笑,笑声中凄凉狠绝。

“你是觉得朕真有九条命,可以再输给他一次吗?!”

木村忽然怒不可赦地扇了西冈一个耳光,手劲之重,西冈的嘴角立刻便破了,腮边一片青紫。

西冈眼中亦是热泪滚动,趴在地上道:“臣愿为皇上诛逆贼,马革裹尸也不后悔。但臣也请皇上莫要错杀好人,龟梨和也……对皇上是真心的!”

木村“砰”的一声塌在靠座上,鼻息深重道:“那好……你告诉朕,天上地下可有一个法子,叫朕能看到他的心么?”

“……”

西冈跪在地上,不由泣不成声。

又过了不知多少时刻,木村才幽幽道:“你为人耿直,也是好的,至少让朕知道你对他也是真的。如果你还喜欢他,朕便把他给你。这样既保全了他的性命,又可以向朕尽忠,何乐而不为呢?”

西冈垂首良久,终于重重地磕了磕头:“臣对皇上尽忠,本无需任何赏赐。但如果皇上愿意赏赐,臣……不甚惶恐。”

木村久久地看着他,那目光一时如烈焰般烧灼,而后,终于都慢慢的平静,慢慢的消失了。

他终于点了点头,说,好。

说,西冈刚,朕只有你一人可以信赖了。

?

如此又过了十余日,皇上有一天忽然降旨,将镇国将军连贬三级,发配出京了。

理由就是当初中丸提到的那个——拥军自重,尾大不掉。

如此看来,皇上还算格外开恩,没有直接拿他磨刀。

消息传到后宫,宫内也是一片议论。据说淑妃在议事堂外哭着跪了半日,皇上连见都没见。当中丸把外面打探来的消息告诉龟梨后,龟梨默默地把手中一点活儿完工了,这才幽幽道:“我倒不认为将军是被贬了。”

中丸原本以为他会急成热锅上的蚂蚁,却不想他居然这么冷静,不由问道:“不是被贬,那又为何故?在这个节骨眼上自断左臂,岂不是自掘坟墓?”

龟梨垂着头,看不出他心中什么打算。又过了一会儿,龟梨才缓缓道:“中丸,你还记得皇上有多少日没来了么?”

中丸一惊,这才认真掐算起来:“大概也有十几日没来了吧。”

“你觉得他会忙到连踏进后宫的时间都没有了?”

中丸听后,颜色终于缓缓变了。“和也,你的意思是……”

“我实话告诉你吧,自从我去过福王府后,皇上就再没宿过这边。”龟梨忽然一推面前的什物,“若我猜得没错,只怕是暴露了。”

中丸闻言大惊,连忙道:“不会吧……如果真暴露了,怎么一点风声都没有?他也完全没有要出手的意思?难道……还要真等到王爷反了不成?”

“正是要等到王爷反。”

“?!这不是疯了又是什么?”

“我却大概知道他的意思。”

龟梨忽然站起来,围着屋子焦躁地转着,一边把手指放在口舌间轻轻的咬着——每次他在做艰苦斗争时,就会不自禁出现此举。而这次……

而后,他仿佛忽然下定了主意一番,握住中丸的手道:“能帮我搞一套侍卫的衣服么?”

“……你这是要做什么?”

龟梨的眼睛烁烁发光。“去福王府。”

“你……”中丸瞬间明白了龟梨的意思,但也彻底大惊失色。

“你还嫌自己不够危险么?都什么时候了,还要去招惹王爷!”中丸急得连连跺脚。

“可是我始终无法忘记王爷的恩情。但凡有一丝机会,我也要救他,劝他放手。”

“就算……我最后一次尽忠。”

?

可是……

以你现在的处境,还能顺利的出宫吗?

当龟梨带上官帽,挎上大刀,跟在中丸屁股后面的时候,还真有那么一点小侍卫的样子。两人遇到两组大内侍卫都安然无恙的过了,却偏偏还是在西便门出门处被拦了下来。

“腰牌。”守门的侍卫脸长得像猫头鹰一样,说话也是目中无人。

“呵呵,主子临时指派的任务,长官行个方便吧。”中丸一边打着哈哈,一边把一块金币往侍卫手中塞。而那侍卫十分不识时务,依然望着天道:“腰牌。出宫的腰牌。”

“什么事这么吵闹?”

这时候走过一名将校来,看见中丸,连忙道:“哟,这不是常恩阁的伍爷吗?您出宫办事?”

中丸抬头一看,立刻笑成一朵花状:“田中都尉,我这不是给主子着急办事儿嘛,万望你行个方便。”

田中歪着头看看后面,顿时露出豁然的表情,于是对那守门的侍卫道:“这是常恩阁的伍爷,正七品,他主子是皇上面前的大红人,你惹得起嘛。快快让他过去,别让我为难。”

那侍卫连忙换了一副嘴脸让道。于是田中亲送两人出了宫门,这才小声道:“最近因为镇国将军获罪,御林军也是换过人了。两位今天还好是遇到了我,若是遇到了别人,这宫门断是不能开。五日后两位若是还想出宫,便去东便门吧,我改守那边。”

龟梨点点头道“谢都尉指点”,那田中便裂开大嘴笑了起来,“什么都尉,变成看大门的了……”说罢挥挥手,便自己去了。龟梨和中丸连忙找僻静处换过常服,往福王府中赶。好容易到了门口,说要见福王,却被门丁拦了下来。说福王正在休息,恕不见客。而这时中丸掏出一块腰牌来,那门丁才脸色一变,转身进去通报了。

过不多时,王爷传令,书房有请。

当龟梨来到书房门口时,却看见福山捧了一本书,正好整以暇的坐在案前认真看着,见他进来,唇角一勾,好没正经地笑道:“难怪早晨王府里的喜鹊叫个不停,原是稀客到了。”

龟梨却不欲与他做戏,一进门就扑通一声跪倒在地,重重磕了三个头。

再抬起头来,脸色苍白如纸。

“王爷,快逃吧!”

“皇上什么都知道了!”

fs

fs

fs

2268更乐~发表于:2010/9/3 21:34:00

活活活~这还不是猿粪么~~

22690 0发表于:2010/9/3 21:41:00

前排抢座!!

第一次离GN那么近 TVT

2270更乐~发表于:2010/9/3 21:42:00

恩.....心情很复杂.....

皇上居然没直接跑去虐草莓,改虐杠杠了

小草莓显然想两边都对得起,可显然很困难

好奇以后要怎么发展,保皇党着急ING,越看越觉得牡蛎灰了,富贵也灰得差不多了~泪奔~

2271骑士与公主发表于:2010/9/3 21:45:00

回答ls的gn,的确很久没肉了。我为了平衡3大cp把牡蛎的肉给删了(我好后悔啊,仰天流泪……我是做了伏笔的……)

你们确定要见肉吗?话说在这种乱战下的肉可想而知。如果真要见肉,我可以写。

我还挺想念我那伏笔的……

福山

福山

福山

2272= =发表于:2010/9/3 21:46:00

牡蛎党表示被虐到了!皇上,我恨你!

再怎么样也不能把草莓当奖赏来送人啊喂!

骑士GN请表大意地虐皇上,结局不是牡蛎都无所谓了。

于是倒戈到杠杠了。。。。。。

2273= =发表于:2010/9/3 21:46:00

虐皇上

虐杠杠

........

2274===发表于:2010/9/3 21:47:00

心情更复杂了,皇上上次没杀小k,这次能放过他么。还有这么一来,王爷估计也知小k反了,最后往我期待的BE发展了么?求皇上孤独终老!!!

fs

fs

fs

2275= =发表于:2010/9/3 21:48:00

我。。。我不知道该怎么回了,想看结局。

2276= =发表于:2010/9/3 21:49:00

太短了!!!!!!!!!!!完全不够看!!!!!!!!!!!!!

皇上赐草莓给杠杠 让杠杠情何以堪T-T

不过皇上这也是为了保全草莓的性命吧!!!

福山太讨厌了!!!!!!!!!为何草莓这个时候还要去找他!!!!!!!!!!

是是是 草莓情深意重 自己完全都不顾安危吗?!!!!!!如果皇上看到必然会心碎的吧??????

又会以为他俩苟且想要自己的命。。。

好虐啊!!!!!!!

皇上也虐杠杠也虐 福山这个坏人也虐!!!!!!!!

既然决定抛弃草莓这条线了还折腾他干嘛!!!!!!!!

讨厌!!!!!!!!

杠杠

杠杠

杠杠

2277= =发表于:2010/9/3 21:50:00

好精彩!

骑士,GJ!

2278= =发表于:2010/9/3 21:53:00

我想一刀子捅死福山。。。。。。。。。。。

2279骑士与公主发表于:2010/9/3 21:57:00

恩.....心情很复杂.....

皇上居然没直接跑去虐草莓,改虐杠杠了

小草莓显然想两边都对得起,可显然很困难

好奇以后要怎么发展,保皇党着急ING,越看越觉得牡蛎灰了,富贵也灰得差不多了~泪奔~

————————————

没有虐杠杠啊,他不是说要把小k赐给杠杠吗?杠杠又有机会了。

牡蛎和富贵也不算灰掉。都有大把的出场机会。

福山

福山

福山

2280= =发表于:2010/9/3 21:58:00

皇上这样桑心,可是还是舍不得草莓,还想办法保全他的性命。

皇上,你这是爱吧?