[all k] 求而不得(长篇,古,宫廷,多cp乱斗)

2341= =发表于:2010/9/5 15:58:00

忍了很久,还是想问一下-_-

半夜不现身,但一直暗中扶助小草莓的,是皇帝吧!然后因为草莓喊了王爷,所以才开始疑心?

因为从性格上,肯定不是杠杠,但是,如果是王爷的话,总觉得,被喝破身份后,不可能继续不现身,且还用腹语.

不过,为啥我那么纠结这个问题呢-_-

2342= =发表于:2010/9/5 17:50:00

无责任踢楼 想念小草莓身上的草莓印子~~

fs

fs

fs

2343= =发表于:2010/9/5 18:11:00

43L你想多了吧。。。觉得皇上有很多理由怀疑草莓和王爷

2344骑士与公主发表于:2010/9/5 18:24:00

虽然大家都认为王爷渣了,灰了。但是我还是忍不住写他,而且很喜欢写他。

先更了吧,晚上还不知道几点能上来呢。

?

福山原本还稳稳当当坐在座儿上,闻言也终于变了颜色。

“此话怎讲?”

龟梨知福山此人与木村一样,疑心甚重,是故不再隐瞒,直言道:“自从上次我来王府探望过上田之后,皇上……皇上便再没去过常恩阁。”

福山站起身来,负着手在厅里转了两圈,这才转向龟梨道:“也有可能他误会你与上田有什么过往,心中不满,所以才故意冷淡你的。”

龟梨摇摇头道:“那天我回去后,已向皇上禀明此事。皇上甚为和善,还嘱咐我可以多往王府走动走动。可是后来,他又问我丢东西的事儿……”

“你丢了东西?”福山疑惑道。

龟梨那苍白的脸上也红了红,然后垂首道:“我想,他大概是误会我把那东西给你了,所以更加怀疑。之前晚宴什么的,想想也真是后怕,恐怕已经看出什么来。再如今怀疑上这个,只怕皇上已经决心一查到底了。”

福山怔了半日,最后终于坐了下来。摇头苦笑起来:“我行事一向谨慎,多年来未得丝毫闲言碎语。没想到却在你这条线上,屡次出错……”

他一边说着,一边拿眼睛去瞧龟梨。龟梨原本低着头,闻言忽而抬起眼睛来,也望向福山,只是两人目光一触即转,都像是做了亏心事一番,分别望着别处。

龟梨定了定神,转回正事道:“原本只得这一处变化,我也不会想太多,只是今儿忽然又听到说镇国将军连贬三级,被逐出京,我倒觉得像是皇上在排兵布阵了。”

福山冷笑道:“他出去又有何用,虎符在我手中,就算他调得动朵卫三军,难道还能胜得过我的天下军马?他出去正好,连御林军也一并交出,朝廷内外都是我的人,倒可以提前做事了。”

龟梨转回头来,目光咄咄道:“我见识浅薄,不比王爷雄韬伟略,而今却要问王爷一句话——镇国将军和皇上……是好相与的人么?”

一句话说的福山脸色渐渐沉了下来,过了一会儿,他才压着声音道:“既然如此,为何不直接动手?把我押解大牢,岂不万事妥当?”

龟梨的眼睛里闪过一丝痛苦,而后他立刻垂下眼帘:“王爷与皇上结交深远,却反而要问和也所为何故么?”

福山面色更沉了。他一字一句问道:“顺藤摸瓜,赶尽杀绝?”

龟梨苦笑道:“只怕如此。”

福山眸中一道电光一闪而过,身后煞气顿现。

“既然如此,那你为什么还要过来?”

“只为提醒王爷赶快逃走。王侯霸业什么的都可以暂缓,只要留得性命,一切皆可重来。”

“就为了报告危险,所以你不顾性命的跑来?”

?

龟梨抬起眼睛,看着面前杀气渐浓的福王,心知他各种猜忌,已动了杀机。于是长叹一声,道:“若非如此,我直接告密,将王爷密谋之事,宫内宫外接应之人全都告诉皇上,未必不能保全自己一条性命。”

福山眸中转了好几转,这才渐渐平和下来,却依然死盯着龟梨道:“你也可以派别人来传信……”

“若派别人来,王爷听闻是我传的话儿,肯信么?肯听么?”

福山面上神色变幻,一时不能做声。而龟梨则重新跪倒在地上,五体投地道:“龟梨不敢求王爷听信全部,只求王爷明白,取舍有道,只要未至绝境,便有回天之力。”

福山长久的望着伏在地上的龟梨,忽然道:“龟梨和也,你救我,到底是为什么?”

“王爷对龟梨有救命之恩。终此一生,莫不敢忘。”

“就这些?”

龟梨顿了顿,抬起头来,叹声道:“但凡还有千番言语,我也不知道该如何说了……”

?

福山久久地看着他,忽然站起身来,也不见他如何作势,忽然就来到了身边。

“王……”

龟梨还没来得及说话,身子就被掰了起来,紧接着,双唇就被什么东西堵住了。

福山身形本十分高大,兼武艺高强,如铁箍一番将那龟梨揽在怀中,令其动弹不得。龟梨只觉得唇上索求无度,似要将他整个吞噬,混合着种种伤感、悔恨、激情、迷恋,翻江倒海,几度浮沉。也不知过去多少时候,福山才终于放开怀抱,握住他一只手,附耳道:“你随我来。”

紧接着,便不容拒绝的一把扯住他,穿过重重大门,直奔内里而去。又不知穿过几间屋宇,几道密门。福山忽然掀开炕上凉垫,提起床板,露出一个黑黝黝的洞口来,然后握着龟梨的手道:“你走,你现在就走。这条地道只有一个方向,你沿着它笔直走下去,便可出京十里以外。到了那边,自然有人接应你。”

福山顿了顿,紧盯着龟梨,声音一时嘶哑。

“从此……天南海北,你愿意去哪儿就去哪儿,再不受我约束。”

龟梨只觉得心跳这一刻便是停了,一点声响也无。他忽然反手握住福山手道:“王爷这是何故?这条密道是你用来逃生用的,若我先用了,便是打草惊蛇,那你怎么办?”

福山只当他邀自己一道,于是摇摇头道:“我不能走,一大家子的人都还在这儿,我需处理后事才行。”

“那就留给家眷们用。我……还要回去……”

福山猛的拉了一把,急色道:“你怎么还要回去?!你不知道现在有多危险吗?”

“正因为知道,所以才更要回去。不然,我便是白来了。”

福山望着龟梨,指甲深深陷入对方皮肉之中。那一刻,他真的很想问,问龟梨那句话——

?

你想回去。

到底是为了我?

还是为了木村?

?

而后。

“你还不知道木村拓哉是怎样的人么?上田病成那样他也会赐死,你以为你回去了,他便会放过你么?”

“你说什么??!!”

望着龟梨一瞬间变得煞白的脸,福山痛心疾首道:“你还不知么?当日你来看过上田后,上田精神略济,晚上本已进了些汤水,眼见着是还回来了。可是夜里忽然接到圣旨,皇上赐了一件新衣……后面的事情,你都知道了……”

龟梨下死力捉住福山的胳膊,才不至于立刻跌倒。一时间那些新的旧的,好的坏的事情都翻扯出来,最后一刻凝固在上田龙也的脸上。他淡淡的笑着,抚着他的脸说,去做你认为对的事情吧,我只希望你好……

龟梨只觉得眼前一片白茫茫的,连路也是看不清了。他甚至不知道自己怎么做才是对,怎么做又是错了。他一心只想对别人好,可为何偌大的一个天下,却藏不了他和他重要的东西……

福山见他精神涣散,眼中有泪,正待多说两句一锤定音,忽然听得门外声响,顿时脸色一变,连忙掩了洞口铺回凉垫,刚弄好,一人便直直地推了门进来。

“母亲……”

福山连忙躬身行礼。那老夫人杵了一根龙头拐杖,目光如电,沿着龟梨转了半圈,然后再盯着福山又下死眼盯了几眼,才转过身,淡漠道:“我听见这边有声音,便过来看看。想不到原来是王爷在此。”

福山见母亲出面,已知事难成,不由心中长叹一声,只拱手道:“我与这位小兄弟只是在这里说会子话,想不到竟惊动了母亲。”

“那说完了吗?”

“说完了……”

“说完了便让老常送他出去,我与你有话说。”

龟梨抬眼睛看了福山一眼,也知局势掌控已非他手,于是拱拱手说告辞。福山本有心再叮他几句,但看见老夫人一双怒目,顿时做声不得,只能垂首立在那厢。之后,老夫人又命下人们都退下,只留两个心腹侍奉在旁。等人都散尽后,她忽然走过去,重重扇了福山一个耳光。

“孽子!你难道忘了你爷爷是怎么死的?!”

福山身子一震,垂首曰:“记得。先皇是因为终败于木村一族,又闻有密杀铁券,是以愤懑吐血而亡。”

“那你还记得你父亲是怎么死的吗?!”

“记得。父皇为保一族性命,谨言慎行,委曲求全,却依然被木村一族随便找了一个借口,赐鞭自缢而亡。”

“那你还记得你二叔、小姑、姐姐,分别都在什么地方吗?!”

福山扑通一声跪在地上,重重磕头,哽咽道:“母亲,孩儿知错了……请母亲责罚。”

老夫人重重顿了一下龙拐,厉声道:“我福山一族自归降以来,饱受欺凌,受尽屈辱。是故全族人异口同心,诛杀木村,复国还家。就算将来落得一族覆灭,不留一子,也绝不后悔。你身怀国仇家恨,至今一事无成,犹不知耻,却要为了一个男宠,毁了全族人的希望么?!”

福山跪在那里,十指在砖缝里抓出印儿来,滚烫的泪水大滴涌出,落在砖石上四溅而去。

“不孝儿孙……知错了……”

“请母亲放心。政令不改,计划依旧。”

“五日后,孩儿必定拿下木村拓哉的狗头!”

fs

fs

fs

2345骑士与公主发表于:2010/9/5 18:25:00

忍了很久,还是想问一下-_-

半夜不现身,但一直暗中扶助小草莓的,是皇帝吧!然后因为草莓喊了王爷,所以才开始疑心?

因为从性格上,肯定不是杠杠,但是,如果是王爷的话,总觉得,被喝破身份后,不可能继续不现身,且还用腹语.

不过,为啥我那么纠结这个问题呢-_-

——————————————————

我考虑在其中一章解密。

福山

福山

2346= =发表于:2010/9/5 19:20:00

王爷和皇上。。。我对这两人终于都绝望了

虽然这两人什么错也没有

我高估王爷了

于是正式变成杠咩党

2347= =发表于:2010/9/5 20:09:00

坚定的牡蛎~~~

虽然对不起大不列颠|||

FS

FS

FS

2348= =发表于:2010/9/5 20:15:00

我又心疼王爷了

LZ你满意了吧。。。。。。

但还是最最心疼和也

其他人的无可奈何多多少少有另外的目的,只有他,不管做什么出发点只是一个情字

2349= =发表于:2010/9/5 20:27:00

高呼牡蛎泪奔~~~

2350= =发表于:2010/9/5 20:29:00

他一心只想对别人好,可为何偌大的一个天下,却藏不了他和他重要的东西……

——这句话看泪了……

2351骑士发表于:2010/9/5 20:39:00

杀机神马的还不是小k自己猜的,难道脸上会写“杀气”两字?

不过真的没打算里面每个人都是彻底的好人(小k除外),也没想过有彻底的坏人,有性格就好,咬牙切齿中外带一点遗憾就够了。

福山

福山

福山

2352= =发表于:2010/9/5 21:54:00

会二更么?停在这边我晚上都要睡不着了ORZ

2353= =发表于:2010/9/5 22:16:00

lz啊,这个难道不是个bug吗?这两家原有血海深仇,为毛皇帝要这么相信这个异姓王爷啊?

2354= =发表于:2010/9/5 22:25:00

这章富贵看得我荡气回肠= = 真的是要结尾了

2355= =发表于:2010/9/5 22:34:00

我是35l,看新章收回对王爷自私到极点的评价
不过始终觉得王爷的状况是他咎由自取,没啥特别可怜的说
从一开始他就掌握主动,发现自己与草莓互动真心后就完全有可能改变计划另选棋子,如果说机遇不可求,既然下定决心不放过机会就该及时让感情刹车,拿得起放得下忍一时方有一世,这样脉脉含情地主动送爱人进火坑的行为算什么呀?实在是只有虚伪可以评价,因此也越发对草莓刻骨铭心的初恋就遇人不淑怨念到牙痒
夜宴之后隐忍的温情让人更是无语,这一跟一搭腔,刚好合了之前的西洲曲,不是明摆着让皇上起疑,算是爱到深处情不自禁吗?让对方为前尘旧事徒增伤感的福王可能接受不了爱他就要他安全幸福的观点,总之这一出于公于私只让人觉得王爷图有一身风流倜傥,毫无果决睿智的魄力

骑士GN应该是王爷党的吧,抱歉说了一堆王爷的坏话,不过真的是对文不对人的,只怪GN把一维形象刻画得太到位,让人忍不住当成三维的计较一番

踢福山

踢福山

踢福山

踢福山

踢福山

2356骑士发表于:2010/9/5 22:37:00

lz啊,这个难道不是个bug吗?这两家原有血海深仇,为毛皇帝要这么相信这个异姓王爷啊?

——————————————————————

像福山一族,是很难收服的。举个不恰当的例子,就好比杀狼后养了小狼崽子,你对他再好,他也怀恨在心,千方百计想着要报仇雪恨。其实木村一族对福山家还算不错,但是在他们自己看来就是处处不得志。前面的皇帝还有些防着福山一族,但是木村拓哉因为被福山雅治救过一次,又是从小的伴儿,所以就相信了他。

而且,你要相信,福山真的很会演戏。。。。

福山

福山

福山

2357= =发表于:2010/9/5 22:46:00

笑死了,敢情王爷他老母的意思,一句红颜祸水就把王爷不成事的责任全部推给k了

说到底龙脉也好输赢也罢,这就是天注定的。王爷对峙的人是高高在上文韬武略的皇上。这本就是一场硬仗

这倒好了,这俩的失误什么的都是被k蛊惑了,k有这么大能耐吗,或者说你自己就这点本事吗

看到现在还是杠杠优~对草莓就是一心一意

2358骑士发表于:2010/9/5 22:51:00

回答57l,欢迎讨论。写文时候难免会有考虑不周,只希望还能自圆其说。

夜宴那段我也是犹豫了很久。福山摆明了是要让皇上怀疑西冈和小k有一腿,所以才插科打诨的混迹其中。他之前就知道小k拒绝了西冈,所以在他看来,小k是比较理智的,可以控制,但西冈肯定会露馅儿。他开始的目的是为了让小k歌舞一曲,勾得西冈失控,但没想到小k一下子点了《西洲曲》,所以他自己也有些意外,后面才有“只是在你这条线上,却屡屡出错”这句话。

福王这个人的确是很矛盾的,一方面他自诩风流,以为自己什么都能拿得起放得下。而另一方面他又对小k情根深重,越是看不到,就越是想念。他屡次想斩断情根,一心复国,却总在两者之间兜兜转转,取舍不能,要说矛盾纠结,这里面还真没谁胜得过他。

最后,我本身的cp不是富贵,但我的cp与行文无关,与结果无关。

2359= =发表于:2010/9/5 23:11:00

59l的要淡定,不然容易让人误会犯公主病

谁谁他老母说啥就是真相了么?那LZ还写喜爷是太监呢

王爷不成事的确只能怪自己公私不分,可他老母怎么可能知道呢,就算知道只怕也照样迁怒别人吧

最近FB文荒得厉害,不然GN也写两篇出来让大家品鉴品鉴?

踢福山

踢福山

踢福山

踢福山

踢福山

2360= =发表于:2010/9/6 1:42:00

要说矛盾纠结,这里面还真没谁胜得过他。

====

来排这个

确实我也觉得其他人都没王爷来得纠结

因为其他人多少都有被欺瞒的一些事,而王爷什么都明白,他其实只是在作茧自缚