[all k] 求而不得(长篇,古,宫廷,多cp乱斗)

2381骑士与公主发表于:2010/9/7 18:21:00

71l、73的gn,你们的评价很中肯,受教了。

我原本觉得象小k这样的小底层,心中又有恩怨情仇,再谈国家大义有些奇怪。所以他的定位是"我要做一个好人,保护我最重要的东西"。不过在这样的大环境下,他也会有一些变化和感悟。以后会注意这些问题。

晚上还要加班。T T

先发文了。

?

?

从福王府中出来后,龟梨的神情便一直恍惚着。

中丸一路跟着,不得不伸手将他拦下:“和也,难道你真要回宫?”

龟梨定了定神,这才看清中丸脸上的焦虑,于是笑笑道:“我哪有那么傻,回去送死么?”

“那咱们快逃吧,或许还来的及出城。”

“且慢。”龟梨拉住中丸衣袖,来到一小巷深处,站在一棵大柳树下道,“你去一趟离合,就说是大当家的命令,让他们赶快都散了吧。王爷……头绪太多,未必顾得上他们。”

“你不去?”中丸死盯着龟梨,眉头一时皱成川字。

龟梨摇摇头道:“熟人太多,招人耳目。你去吧,我就在这儿等你。”

中丸点点头,低声说“我很快回来”,然后复握了握龟梨的手,便展开轻功去了。龟梨见他走远,又望了望天,便毅然转过身,沿着街道的另一边大步而去。过不多时,他便看见那砖红的宫墙一角。

“只你一人回来?”守卫依然是田中都尉。看见龟梨,不免吃惊。

龟梨走过去,拍拍他的肩膀,贴身道:“快变天了。主子留他有事。”

田中露出恍然大悟的表情来,于是依旧放他进去,并再次叮嘱曰:“别忘了,五日后我在东便门。”

龟梨点点头,反身离去。他对宫中一切皆熟,很快就避开侍卫宫人回到了常恩阁。这时天色还早,只是阴着天,似乎要下雨了。龟梨换过衣裳后,手就一直在抖,无数次的,他想直接冲到那边的宫殿里,去质问那个男人为什么总是如此暴戾寡情。又或者早就知道他是这样的人,只是潜意识里想要一再原谅。龟梨好容易平静下来,于是重新挽过发髻,依旧坐在桌前忙碌着。夜深后,公公忽然造访,说皇上要见,命常在速速前往。

龟梨一阵诧异,而后又有些恍然,他点点头,心道也就这样儿了。于是站起身来,随宫人一路来到皇帝的寝殿。今儿他倒是好兴致,站在案台前作画。又过了好一会儿,待他画完最后一笔,似乎才刚看见跪在地上的龟梨,于是道:“好几日不见常在,听说常在今儿出宫了,却不知所为何事?”

他站在那里,灯下目光更加遥远。龟梨抬起上身,浅笑道:“也不为什么。就是闲来无事,又想起故人头七已过,尚未前去拜祭。不由心恻恻意难平,前去探望一番。”

木村望定这边,过了一会儿才放下笔,踱着方步走过来,又围着龟梨转了一圈,然后笑道:“你那故人既然都已经去了,也应该是去墓地探望,为何走到福王府里去了?”

龟梨淡淡道:“只因在下心中好大一个疑问,委实不能断绝。想我当日去探望上田,他口能言,目能转,尚有一口活气在,为何当夜就没了?”

木村站在那厢没说话,而表情则明显阴郁起来。

龟梨则视而不见继续道:“这次去福王府,我才知道原来当夜皇上为显皇恩浩荡,特地过府赐了一件新衣。想我那命苦运薄见识浅的小兄弟,不甚惶恐,不堪盛情,竟生生的折杀了……”

木村的鼻翼用力抽紧,以至于脸颊上出现了两道深深的法令纹。他忽然双手拧住龟梨前襟,沉着声音道:“你与上田究竟什么关系?居然还为了他来折难朕?”

“我与上田清清白白,坦坦荡荡,并无丝毫见不得人之处。我过府探望,本是得了皇上的许可才去的。皇上若是不喜,直说便是,何必一边温情软语显得大度,一边又命人去干下那勾当?还是说皇上始终认为自己掌握天下人的生死大权,想杀谁就杀谁,想灭谁就灭谁,只凭自己高不高兴。皇上把人命做草芥,却不想就算上田龙也那样的小卒子,也有他的父母兄弟,也有人会视他为最重要的东西!!!”

龟梨这一番话语速奇快,荡气回肠,竟打断不得。木村只听得双手发抖,目中戾气更重:“朕做过的事情,从来不解释,也从来不后悔。我只问你一句话——你果真只是去探望上田?而不是去密会福王?”

“那一天夜宴时,你与福王琴瑟和音交换了什么情报,又在外面密谋了些什么?!”

龟梨一时间住了口。而他的沉默更激起了木村的愤怒。

“龟梨和也,你说!你到底与福王什么关系?!”

龟梨猛地抬起眼睛,而后才松懈似的呼出一口气来。

“差不多快一年了……我终于听见……自己的真名从皇上口中出来……”

?

木村只觉得对方那张苍白的脸上充满了嘲弄、讽刺和冷笑,于是再冷静不能,扯着龟梨的衣领拖过去,一把甩在龙床上。木村劲道本不弱,如此盛怒之下更是惊人。龟梨只觉得身子本不是自己的,只是暴风雨中的一叶扁舟,翻来覆去地折腾着。而他还未从龙床的明黄缎子上爬起来,就感觉一只手用力摁在后颈上,扯着领子刷的往下一拉,龟梨的整个背部都裸露了出来。

“果然是吧,就连这伤口……也不过是你们串通好的把戏……”

龟梨那光洁雪白的背上有着淡淡的十五个红点。那是当年跳船时,田口淳之介用“梅花三弄”之绝技在龟梨背上划的记号。这些旧伤在众多秘药的帮助下,早已恢复如初,只留下淡淡的红印儿,在裸背上宛如红梅绽放。之前龟梨与木村鱼水交欢之时,因这三朵梅花,两人亦十分得趣,木村曾用笔沾了红糖水在他背上画了一支梅枝,然后再一点一点舔掉,那软舌在背上蜿蜒爬行之时,一股酥麻之痒也如同虫蚁爬进了心里,那剑伤处不知为何却比别处更敏感许多,稍稍触碰就会神魂颠倒,欲仙欲死。而今,龟梨却觉得爬在背上的那只手如同鬼爪一番,冰凉、僵硬、尖锐……

“嗯……”

一股刺痛从背筋处传来,顿时如岩浆滚过一番炸开了花儿。原来,木村五指已刺穿了皮肉,并用力往下一拉,血呼呼的冒了出来,在雪白的裸背上尤其触目惊心。

“梅花三弄”既为绝技,那十五剑也不是随随便便下的,剑伤下面俱是穴位,而且还留了内劲在里面,如今被木村一爪子破了,龟梨只觉得真气呼呼地全泻了出去,他呻吟一声,倒在龙床上再起身不能。

木村却不知道龟梨正受着散功之苦,比那皮肉伤更痛苦许多,见他并不十分抵抗,索性一把扒了他全身衣服,提起重枪直贯而入。龟梨十余日来未经情事,后庭本十分紧窄,如今丝毫前戏也无即被贯穿,下身处也是鲜血淋漓。龟梨闷哼一声,把头脸埋在被褥间,咬紧牙关承受着。而后,他的身子忽然又被掰了起来,正面朝上面对木村,而后庭处的重枪仍未退出,只是绞着皮肉转了半圈而已。龟梨咬紧牙忍着不发一声,而木村的手指已探自颈下——

“说,你和福山到底什么关系?”

龟梨面色如雪,却犹自强笑道:“皇上不都已经猜到了吗?”

颈下手指一紧,喉部顿时发出咯咯的声音来。

“朕要你自己说!”

颈下锁喉次第加重,龟梨只觉得眼前便是花了,连木村也只是隐隐绰绰的影儿,看不真切。只有他那双勾魂夺魄的眼睛,还依然那么闪亮,那么迷人。

?

和也,饮了这杯酒,你便是朕的人了。

好。

我只想说好。

然后,便什么也不顾了。

?

龟梨笑着,眼中却划下泪来。木村见他薄唇轻动,于是劲道略松,倾身去听他说什么。而龟梨却放肆地举起双臂,圈住木村头颈,附在他耳边道——

“如您所愿,至始至终,我爱得只有王爷一人。”

木村双手摁在被褥上,直把那明黄缎子捏得粉粉碎。而后,他抬起身子,声音一时飘渺如雪。

“好。好。好。”

“你找死,朕成全你。”

说罢此语,木村抱住龟梨蜷起的双膝,一下一下,将男根顶到他身体的最深处。

每一下,都如同魂魄炸开了花儿。

然后,木村忽然又抬起他的身子,转到了背后,再用一只手强摁着他的头埋进被褥里。

“别让朕看着你的脸,会吐。”

他说这话的时候,龟梨却觉得一滴冰凉的东西落在自己的伤口上,沙沙的疼着。

然后,就是第二滴,第三滴。

龟梨很想笑,而压在脸上的缎子却渐渐湿了。

?

也好。

至少我得到了我想要的东西。

而你,却什么也没得到。

?

当龟梨再次幽幽醒转的时候,却发现自己已经换了住处。

说是住处,其实是客气话。此处一看就知道是牢狱,而且是牢得不能再牢的牢狱。

龟梨看了一会儿便明白,自己只怕是已经进了天牢了。作为谋逆同犯,此生如果不来这儿一次,倒像是没做过事。这样想罢,龟梨隐约有些想笑,他转过头,对着外面的狱头说:“敢问这位军爷,现在几日?几时?”

那狱头颇不耐烦,冷哼一声后,才炸着嗓子道:“今天是七月二十六,未时。”

龟梨闻言暗暗心惊,没想到自己竟晕厥了七八个时辰。他略微动了动下身,果然如烧刀子般疼痛,忍不住又呻吟了一声。

那狱头转回来,瞧着他冷笑道:“我们还没怎么动你呢,你就开始叫苦了?放心好了,进了这儿,就没有囫囵个儿出去的。只要上面命令一下,你就等着好受的吧。”

龟梨却笑着说:“谢军爷指点,在下不甚惶恐,不甚感激。”

那狱头听着不是味儿,却又不知道怎么反驳,于是只好冷哼一声转走了。龟梨勉力又动了动身子,只觉得什么东西呼呼的沿着双腿流了下来,却又不是血。

一时怔忡。

而后,龟梨苦笑着拍拍脸,抬起胳膊去够那石桌上的水碗。但他重伤之下,臂力尽失,竟连碗也端不住,失手打翻在地。眼见着那碗凉水分成几路,蜿蜒流开不远,都渗入泥土中去了。龟梨脑子里却如同炸了一番,跑马车似的过着各种画面。

宫中只你这一支,和我这一支,再无其他。

我不信,大内侍卫中没人?御林军中没人?

田中算不得亲信,却也有用。

五日后,我改守东便门。

五日后!

fs

fs

fs

2382= =发表于:2010/9/7 18:23:00

sf

2383= =发表于:2010/9/7 18:28:00

哈哈,果然占到了

2384==发表于:2010/9/7 18:43:00

在这种剧情紧张的时候断掉真是要命啊><

2385= =发表于:2010/9/7 19:22:00

小k的武功废了?

此时此刻五爷得急死了。

2386= =发表于:2010/9/7 19:27:00

他为什么要说那句至始至终爱着王爷啊

别扭?气皇上?有什么用啊这,挠头

2387= =发表于:2010/9/7 19:29:00

最然咱草莓武功不是什么登峰造极,但是还是觉得这武功废的太容易了吧

2388= =发表于:2010/9/7 20:17:00

咩咩 你为何要口是心非~~~~~~~~~~·

泪奔~~~咩咩可怜 皇上也很悲催1~~~

FS

FS

FS

2389= =发表于:2010/9/7 20:26:00

唉~小草莓又被虐了

2390= =发表于:2010/9/7 20:27:00

唉~小草莓又被虐了

2391= =发表于:2010/9/7 20:56:00

小草莓好可怜

2392= =发表于:2010/9/7 21:18:00

突然想BE就好了,让所有攻后悔一辈子!

2393= =发表于:2010/9/7 21:48:00

圈住脖子还说那么伤皇上的话 是赌气吧 不过不管赌不赌气说什么皇上也不会信的

2394= =发表于:2010/9/7 22:02:00

看来只有杠杠能救他了

2395更乐发表于:2010/9/7 22:54:00

哎,LZ每次说虐攻,被虐得最厉害的还是小草莓...啥时候草莓可以高高兴兴做自己想做的事情,后面跟一屁股追求滴小攻阿?

个人觉得小草莓也没有越来越弱阿,从他和杠杠分手还有给皇上刻小龟以及虽觉得王爷弃了他这线还是通知王爷等等,他一直都是有原则重情重义,坚定自己的想法的孩子嘛.说到有大志为国家这种事,象他这种出身的孩子,恐怕一下想不到这么远吧

2396= =发表于:2010/9/8 0:21:00

这章的确感觉小草莓较之前强硬起来了,

于是一下子觉得非常刺激紧张,可看性很高,

非常期待五日后啊><

2397= =发表于:2010/9/8 0:38:00

强烈要求BE= =

2398= =发表于:2010/9/8 2:25:00

这下是真的身心俱虐了

小K最后想起来那个,不是要逃出去吧

那皇上应该会更怒啊,小K想救福山只怕也更难咯

2399==发表于:2010/9/8 10:29:00

都这样了我还说希望牡蛎啊~~~~~~~

不过估计没戏了~555

太虐了~

我也隐约觉得会是BE······

我的牡蛎啊~~~~~~~~~

2400= =发表于:2010/9/8 11:37:00

我还是希望咩咩能跟皇上和好~

虽然以皇上的骄傲 以咩的固执 很难

但三个攻里面最喜欢皇上了 他是唯一给了咩咩承诺的人... 尽管皇上心狠手辣 但对于一个皇上来讲已近是给出了很大的信任了

杠杠虽然是唯一没伤害过咩的人 但总觉得杠咩两人少了点什么...没准我喜欢纠结的~~~~

王爷就不想说了~是他自己彻底放弃自己机会 而且他的机会是最多最多的

FS

FS

FS

FS

FS