[all k] 求而不得(长篇,古,宫廷,多cp乱斗)

2461= =发表于:2010/9/10 13:58:00

正看到精彩的时候啊,挠墙~

2462= =发表于:2010/9/10 18:25:00

从头到尾坚定的富贵党路过

2463==发表于:2010/9/10 20:33:00

福山木村,既然都爱这江山,不如你们cp吧。。。。。。

咩还是留给会疼他的人就好了= =

==================================

+1

2464= =发表于:2010/9/10 21:35:00

不是很明白,草莓这么做不就等于害了福山= =

2465骑士与公主发表于:2010/9/10 22:35:00

重改新章。下章周日放。

?

正当龟梨五内如焚之时,忽闻远处传来一阵喧哗声。

紧接着,就看见一个老狱吏带着一个高个儿、驼背、小心翼翼的男人走了进来,一路行到他所在的牢狱前,站住了。

“只得一炷香的功夫。”

那狱吏再次提醒后,便面无表情地走了。而那男人摘下斗篷,正是愁眉苦脸的中丸雄一。

“你怎么来了?”

龟梨心下惊喜,不由从栏缝里伸出手去,同中丸握在了一起。

“大当家。”中丸继续苦着脸道,“我可把你留下的银子都花光了。就算你出去了,棺材本也只好重新赚,别急着死。”

龟梨笑得只想喘气,他一边笑骂道“咒你爷早死呢,偏不如你意”,一边紧紧握住中丸的手,手指迅速滑动着:“你来得正好。我有要务。”

中丸抬头看了一眼,表情依然悲苦,手指头却暗暗使劲儿,捏了捏龟梨的指肚。

三日后,王举事。

中丸眼中迅速闪过一丝惊异,而后,他恍然大悟一番,在龟梨手心处划道——

狠计。

龟梨不为察觉地轻轻点了点头,复写道:携弓寻将军,勤王护驾。

一时间,中丸目中激荡,几乎忍不住要脱手而去。而龟梨死死捏住他的手,眼睛更死死盯住不放,直至中丸颓然放弃,直至他目露莹光。

“大当家,您别生气了,小人我这就去搬救兵去,一定早去早回。”中丸说话时语气十分窝囊,而表情中却有十分抑郁愤懑之意。

龟梨又暗暗留了一把劲儿,嘴上却道:“你快去我叔家再求些银子来。就算不能救我出去,也让他们打我时轻些。”

一句话只说的中丸眼泪刷地掉了下来,而手中却合着龟梨的劲道,传过一股温暖的内力来。

“我这就去。大当家,一定等我回来。”

一定要活到我回来。

龟梨看着他,在他手心里轻轻划了一个字。

好。

?

北上翼中军,密杀铁券。

当时,龟梨在手中划下了这九个字。

城上三百里,西冈刚正带着十骑,欲快马加鞭穿过古北口,北上草原去寻翼中军去。

此刻,西冈怀里揣着皇帝密诏,意欲急调翼中军返京护驾,令期一月。西冈算得来回路程,再加上政令传达,时间非常紧迫。别日里如果要过古北口,西冈必寻地势缓和之地徐徐通过,而今,他看着那悬崖峭壁、险山恶水,稍一犹豫,却是一鞭子打在马腹上——

“今日日落前,须过居庸关!”

十名将士齐齐呼号,人人奋勇争先,随西冈驶入那山间窄道。而这时,忽然听见身后一人远远喊道——

“将——军——留——步——”

西冈诧异之下,不由立马回身,却看见单骑飞来,马上一人狂呼道:“将军,前方有埋伏,万万不可入山腹!”

西冈大惊,忽闻顶上隆隆声响,无数山石、巨木齐齐倒泻,竟像是要把这几人生埋似的,尘烟满布,大地震颤,天光为之一暗!

西冈咬着牙大吼一声:“撤!”领着亲随原路返回,但马行速度根本赶不上木石陨落,眼看着巨物就要砸在头顶上,西冈奋起神力,巨臂双抬——“着!”一根圆木四分五裂,一路撞飞无数落石。而西冈由此双手巨震,再抬不能,而胯下骏马更是胸腹炸裂,口喷鲜血而亡。

高空坠物竟有如此劲道!西冈心中不由大惊。而这时,又一巨石从天而降,对着西冈脑门拍下。西冈再运内力,勉力起臂,欲与顽石正面抗击,忽然一道黑影飞来,狠狠地把他撞了出去!

?

和也,无论你想做的是救人还是救国。

而我想做的,只是帮你实现你的愿望!

?

三日时间,说长不长,说短不短。

大人物们似乎都忘记了角落里微不足道的小卒子,只顾自己张网布阵。

七月二十九日夜。

福山披着一件黑色大髦,站在院落里,望着禁宫方向,似乎在等待着什么。

过不多时,一个侍卫模样的人急步进来,跪在地上低声道:“王爷,王府家眷都顺利转移。东西两府三千死士、福山一族八百弟子,都已经准备妥当,东便门、南洋门已落入我方控制,城外三十万军马按兵不动。”

福山点点头,亦低声道:“那就给信号吧。”

侍卫应了一声,转身去了。过不多时,便见金銮殿的正上方,放出一颗好大好大的烟火,顿时将半个京城都照亮了。

福山冷笑数声,用对情人般亲昵的语声道:“暎哥儿,我放了一颗烟花给你,你看好不好看?”

?

这一夜,正如同之前的许多个夜晚一样,安静得生不出多少波澜。

福山率领着东西两府三千死士,亲族八百子弟直奔禁宫,意欲从已经拿下的东便门进入。

若是顺利,他可以在一个时辰之内拿下禁宫,如果不巧遇到些许抵抗,季公公那边便可以开始放火烧屋。如此看来,城外那三十万军马倒像是摆设——不过摆着也好,他个人是非常乐意见到木村那张绝美冰冷的脸上如何出现绝望两字。一想到此,他心中便又火热起来,甚至想立刻前往天牢,将那个人放出来,与他一起看这场浩淼烟火。而后,福山压住胸中难言的悸动,只为最后这一刻的万无一失——

是的,他这一生都赌在了这一刻,怎么可能失败?

而后,他便看见了那截宫墙,以及宫墙上黑洞洞一般打开的大门。

莫名其妙的,福山有些紧张。他并不认为这是因为胜利唾手可得的缘故。

他以前都是走的正宫门,从未来过东便门。他不太确定的一点是——这里为什么会有一个牌楼?

而后,他就看到有个东西滴溜溜从里面滚了出来,一直滚到他脚边。

福山定睛一看,原来是颗人头。

再然后,又有一个东西滴溜溜也滚了出来,还是人头。

福山刷的一声抽出长剑,身后将士如闻军令,也是各自亮出兵刃,一时间巷道间全是闪着寒光的铁器,在黑夜里反白着瘆人的光芒。

“举火。”

这一声,却是分外熟悉的嗓子。福山一怔之下,宫墙沿线多少里外一时间全都举起火来,再凝神望去,原来是火箭,都已经装弓待发之势。而这时候,牌楼上的一张面孔也被火光照亮了。

木村居高临下的看着福山,轻轻笑道:“雅治,你可真是太出格儿了,居然在金銮殿上放烟火。不怕天怒吗?”

火光剑色中福山脸色阴晴不定,却也调笑道:“暎哥儿,小时候我们一起读书时,不是曾愿望要在金銮殿上放烟火么?今日我替你实现了,你应该感谢我才对。”

木村的脸一时变得冷酷无比,他拍着阑干厉声道:“逆贼!你丑事败露,还不速速抛下兵刃,俯首就擒!”

福山弹了一下手中寒剑,亦冷笑道:“你要我束手投降,却要问我的剑可不可以。我的剑断了,却还要问我身后的三千八百死士可不可以。他们若是打不过,却还要问城外那三十万军马可不可以!”

“谁说你有三十万军马?”

如龙吟、似虎啸般的厚重嗓音从后传来,福山愕然回望,却看见身后的阁楼上亦密密麻麻站满了士兵,亦拉着弓对着下面。而西冈刚一身白甲,头发又结成妖异的小辫,亦拉了一把百石的巨弓,正对着福山。

“福王,您老想是贵人多忘事,忘了还有铁券一事了吧。”

福山见西冈到场,顿时恨得牙根痒痒:“原来你还没死在古北口。”

“哈哈哈哈!”西冈刚渊亭山立,直如天神般大笑道,“只可惜我有贵人相助,不受魑魅魍魉侵犯!”

他正对着福山举起巨弓,大声道,“你有虎符,颁的却是勤王令。而我手中是先皇铁券,身上还带着皇帝密诏。你猜猜看,那三十万军马是听你的,还是听我的?”

福山听说城外那三十万军马已改了姓,顿时面如死灰,目眩神摇,骑在马上也险险跌倒。现今腹背受敌,宫中、城外的人马都已覆灭,自己手中只剩这三千八百死士,福山抬起眼睛,朝着那一双双眼睛看过去,看到的却是悲愤、抑郁、愤怒、痛苦种种神色……

福山低声道:“这一仗,想是败了。你们还愿意打吗?”

“誓死捍卫福山一族尊严!”

刷刷兵刃声响,齐齐声如洪雷,连西冈脸上亦是一变。

福山胸中气血翻滚,再不顾其他,于是高举长剑,对月嘶吼道:“麾下将士听令!今日一战!不求完卵!宁死不屈!血战到底!”

“宁死不屈!血战到底!”三千八百死士跟着嘶吼道。

于是,便打吧。

一股浓重的血腥味弥漫在皇城上空,连月也变得朦朦胧胧的,看不清了。而在城南的天牢里,有一个人一直趴在铁窗上,望着遥远的皇城,指尖森森的白着。

福山

福山

福山

2466更了~发表于:2010/9/10 22:43:00

活活活,我又猿粪了~恩,还一章,能完么?

2467= =发表于:2010/9/10 22:44:00

这么一改,狱里那段戏有笑有泪,好看多了

2468是改了~发表于:2010/9/10 22:46:00

哦,回完再看文,原来不是更了~

2469骑士发表于:2010/9/10 22:51:00

和更兄的确很有猿粪

笑中搂成一团,乘机揩油

福山

福山

福山

2470= =发表于:2010/9/10 22:54:00

快完结了,无聊时给做了个封面,借用了之前有人说符合意境的那张图

GN们见笑了

[IMG]http://image155.poco.cn/mypoco/myphoto/20100910/22/5572185420100910225019074.jpg[/IMG]

2471= =发表于:2010/9/10 22:56:00

厄...好大,应该改改在放的...

2472TAT发表于:2010/9/10 23:03:00

这章反局改的好,有些话不说,更虐人TAT

你还我丸子,啃你袖子

2473ーー发表于:2010/9/10 23:06:00

不大不大,很美

2474= =发表于:2010/9/10 23:24:00

封面太美好了

2475= =发表于:2010/9/10 23:31:00

丸子挂了,碗柜飞了

唉,原来铁券是小草莓告诉杠杠的,这样反而觉得对不起王爷了

2476骑士发表于:2010/9/10 23:35:00

谢谢72l姑娘的封面!

好喜欢,伦家收藏了。

福山

福山

福山

2477骑士发表于:2010/9/10 23:48:00

丸子挂了,碗柜飞了

唉,原来铁券是小草莓告诉杠杠的,这样反而觉得对不起王爷了

————————————

no no no

铁券是皇上告诉杠杠的,小草莓只是猜到杠杠去了哪个方向,告诉中丸好去追而已。

至于大家都有点想不通的小草莓在皇上与王爷两营反复,其实这没有什么难理解的。

就好比两批太保要火拼了,我正好看见对方阵营里有个人是我朋友,所以我提前告诉他:“这里的,武器装备的精良,快跑吧。”并不等于我换阵营了。就是这么个理儿。

福山

福山

福山

2478===发表于:2010/9/10 23:51:00

Oh No! LZ你把五爷生生给改死了么!

2479==发表于:2010/9/11 9:08:00

哭一声丸子啊~~~~~~~~~~

碗柜就这么餐具了~~~~~~~~~

2480= =发表于:2010/9/11 9:15:00

丸子就这样死了?泪%>_<%