[all k] 求而不得(长篇,古,宫廷,多cp乱斗)

2501= =发表于:2010/9/12 20:58:00

一天没来,L里竟然多了这么多牛鬼神蛇。。

给FY君发一朵小咩花

2502骑士与公主发表于:2010/9/12 21:35:00

?

“放箭!”

只听见凭空一声断喝,两边的利箭如雨点般落下。

福山带的这三千八百人本是精锐之师,但在腹背受敌之下,也只能暂时自保。而宫墙那边准备的本来就是火箭,箭头上浇了火油,遇衣即燃,不多时,那点点火种便在队伍间蔓延起来,而众人为了救火,又来不及防箭,很快就有人中箭倒下,再也没有爬起来。

福山舞起双剑,将射向自己的羽箭纷纷挡落,顺手拍掉旁边一人肩上火苗,大喝道“田口、饭岛,随我来”,于是纵身跃起,几步便踏上宫墙,将对面一个正在放箭来不及掏兵器的大内侍卫刺了个洞穿,一脚踢飞,又将旁边几人砰砰打下宫墙,这时候,田口、饭岛已经轻飘飘落在了他身后。

“擒贼擒王。”

只四个字,东西两府首脑齐齐点头,率先跃下宫墙,杀开一条血路护送福山往里攻去。福山一边大开杀戒,一边着意留访木村身影。福山知木村个性颇为自傲,眼下一场恶战就在禁宫附近,他断断不肯缩在后面等消息,一定是在附近看热闹。福山目光如电,在一片灯火晃动中拼命找着,找着……忽然间,他看见一截儿明黄的缎子在一块大山石后面一闪而过——

“田口!”

田口立刻递过来一颗火雷,福山对着山石直掷过去,只听见轰然一声雷响,烟尘四起,而一道电光刷的闪过,那是福山掷出的长剑。只听见烟尘里“啊”的一声惨呼,有人应声而倒。

“中了!”

福山心下一阵狂喜,三步并作两步冲过去后一脚踹开,才发现,那不过是一个穿着龙袍的陌生人……

糟糕!福山大惊之下,急退已经来不及了。黑幕中一张大网从天而降,将三人着着实实困在了里面。田口出手如电,一口气挥出十五剑砍在网上,却丝毫无着力之处。网子越收越紧,渐渐连手足都已动弹不得。福山博味广记,心知这是宫中秘器捆天网,越受力越收缩,而且不惧刀剑,不怕火烧,唯水能解,只能长叹一声,俯首认输。

而这时,一个熟悉的嗓音才在后面阴测测地响起:“福山雅治,这一役,可让你输得心服口服?”

福山冷然道:“要杀要剐,悉听尊便。只可惜我不能血染王袍,战死当下!”

那声音冷哼一声:“朕不仅让你自裁不能,还要你眼睁睁地看着这三千八百死士死在当下,一个不剩!”

“吊起来。”

随着一声令下,捆天网裹住三人缓缓升起。而随之展开的画面,是一副活生生的人间浩劫。福山率领的三千八百将士被围堵在不过四车的官道上,两边都是放箭,生生将人困死在内。就算有人越众而出,想要抢夺高点,而西冈刚身如鬼魅,左拍一下,右拍一下,用得全是杀招,那些人受伤落下后,很快就被剑雨射成了刺猬。而当他们呼号着准备从街道两旁杀开血路撤退时,却发现百步外不知什么时候已经摆上了三排火炮,而黑洞洞的炮口正张牙舞爪的对着这边……

“轰!”

地动山摇,血肉横飞。

“轰!”“轰!”“轰!”

当火炮一声声炸响时,福山十指扣在网上,银牙已咬碎。

“如何?朕今天排的这出戏,雅治你可喜欢?”黑暗里的那声音十分轻佻地问道。

福山隔了半晌,这才勉力出声道:“木村拓哉,你也看清楚了,至少在这里,在这禁宫周围,就有三千八百人宁死也要取你性命。你好好看清楚了!”

身后那人半晌不语,而后,才缓缓道:“自福山一族归降以来,木村氏待你们委实不薄,封王拜侯,世代可袭。朕对你更是……你为什么还要反?果然虎狼之帮,不可礼教?”

火光烈焰中,福山一张面孔分外平静:“若真以礼相待,为何杀我族人,夺我良田,欺我妇孺,占我河山?若真有心教化,为何恭让之下,图穷匕见?木村拓哉,你以为三代就可以使一个民族数典忘祖么?那好,我告诉你,福山一族但凡还有一人留下,便要世世代代与你为敌,与国为敌,永世不做奴才,永世不忘复国!”

这时,一个黑影急步而来,跪在地上说了几句话。身后那人脸色终是一变:“福山雅治,你的家眷呢?”

“呵呵,正是想要陪你一直玩下去,这才留了后手。”福山垂下眼睛,压低声音道,“你想知道是谁告密,让我提前安排家眷离开的吗?”

“砰”的一声,黑暗中不知什么东西碎掉了。

而福山还在自顾自地说道:“我今日虽一败涂地,不过想到很快就可以和他见面,做一对死命鸳鸯,也就觉得红衫衣下死,做鬼也风流,甚合脾胃。呵呵,呵呵呵呵……”

身后那人沉默半晌,忽然道:“这是你的遗愿么?”

“如何?皇上这是要成全?”福山嘴角一撇。

只听见身后衣响,那人却是转身离开了。

“那好,朕承诺你——让你们这对苦命鸳鸯天人永隔!”

福山却是笑了。火光下他的面孔依然那么细致,那么温婉。

是么?那么,谢谢。

福山抬起眼睛,重新望着前面的修罗场,体知六感,都已随着那些次第减少的呼喝声渐渐消失,渐渐死去。

终于,什么都不存在了。

?

第二日的初日,似乎也被染成了血红色。

龟梨和也一夜未睡,天刚蒙蒙亮,便听见外面传来不寻常的声音。

然后,就如同皇帝驾临一番,一大圈狱吏簇拥着一个身材高大,气势非凡的人走了进来。而他脸上居然还带着万年不变的微笑,踩在这阴冷潮湿的砖地上,也像是步步生莲般,说不出的尊贵,说不出的雅致。

而后,他便走进了龟梨旁边的牢狱,只听见大门一锁,一个狱头唱诺道:“王爷,此地阴冷,又兼虫蚁,只好委屈您了。”语气间,竟十分恭敬。

短暂地安静后,那厢淡淡道:“他要彰显礼教,不觉得晚了点吗?”

那狱头哈腰道:“皇上口谕,不可亏待王爷。至于为什么,小的位轻权小,就不好揣摩了。王爷,您还有什么吩咐么?”

“暂无。”

“那小的们便退下了,今儿要来的客人还很多,只怕这天牢还不够住的。不过都是王爷的熟人,想来王爷不会怪罪。”

“好说好说,正好可以叙叙旧。”那人居然还笑得出来。

于是那些狱吏们便又浩浩荡荡地去了。龟梨只听得旁边那狱悉悉索索传来一阵翻草声,然后,有人靠着墙这边坐了下来,就此不动了。

龟梨手指抠进砖缝里,过了好一会儿才勉强低声道:“王爷。”

又过了一会儿,才听见一墙之隔的去处传来一声“嗯”,声音里听不出是喜是忧。

龟梨垂下眼睛,艰涩道:“王爷为何不逃走?”

那边沉默了一会儿,才淡淡道:“我这一生,仿佛就是为了这一役而生。若是逃走,便不是我了。”

“胜负什么的,真的这么重要吗?”

“若对我一个人,便不重要。但在这场胜负里,我什么都不是。”

有那么一刻,一股从丹田里冒上来的悲凉之气席卷了龟梨全身,胜者为王败者寇,在这场胜负里,他和木村,都没有选择。

龟梨依着墙,目光似已将那砖石洞穿,许久后,才哽咽着说出那一句话,那唯一一句,想要在临死前说清楚的话。

“王爷,对不起……”

再多说什么,却也不必了。

而那厢沉默良久,才缓缓道:“不关你的事,是我太自负了。原本,我是可以赢的。”

在一年前。

那时,黎江一役,我本来是可以直接杀掉木村,再乱中求胜,窃国为主。

若真的那么做了,坐拥天下,美人相伴,又是何等的潇洒,何等的快活。

而今,却真真正正的败了,而且一败涂地。

只是因为我从来不相信。

一个人真的可以改变一场战役。

?

“龟梨,你能听我说一句话么?”

龟梨抬起婆娑的泪眸,轻轻应了一声。

“其实,我真的一点也不想和你说话。”

那厢的声音很缓、很沉、带着浓浓的鼻音,还有喉结滚动的声音。

“所以,以后不管天上地下,阳间阴世,请你,不要来找我。”

?

“哗”的一声,狱门忽然被打开了。

“龟梨和也——”狱吏居高临下地看着,面无表情宣布道,“天牢狱小,装不了这许多大人物。你去大理寺收押,现在就走。”说着,就要来给他带枷。

那狱吏与龟梨一照面,不由耻笑道:“不过是叫你换个地儿呆着而已,又不是要你上路,哭什么。现在才想后悔已经来不及了,还是想好下辈子怎么赎罪吧!”说话间,便已给龟梨带上枷锁,一把牵了向外走。

待到门口,龟梨忍不住又回头看了一眼,却见昏暗灯下,那人依墙而坐,素面朝里,一动不动,只觉得身型异常高大,黑影异常浓黑,竟不似活物……

“还不快走?!”

狱吏猛的一拉,龟梨脚下一个踉跄,一脚迈出那道“生死门”——

那是龟梨和也最后一次见福山雅治。

不管天上地下,阳间阴世,请你不要来找我。

竟是诀别了。

fs

fs

fs

2503= =发表于:2010/9/12 21:39:00

sf..........

o哦哦哦终于更了我刷两天了

2504骑士与公主发表于:2010/9/12 21:39:00

为了不影响结局篇的观感,提前说:

没有番外,没有后续,此文下一章就结束。

本来说新文放倾国的,不过写正剧写久了,就想放小妾出来溜溜。小妾很活泼,很搞笑,而且绝对HE,不过不会是同人文。

好了, 不刮躁了,我闪了。

福山

福山

福山

2505= =发表于:2010/9/12 21:42:00

真好看,不知道皇上是要留小草莓还是王爷的命

2506= =发表于:2010/9/12 21:50:00

原来没有番外了,其实我一直想知道66的信里到底写了什么

2507= =发表于:2010/9/12 22:02:00

难道是BE???

TAT

2508出现了发表于:2010/9/12 22:04:00

我一直期待的BE……

2509= =发表于:2010/9/12 22:11:00

这就要结果了?

觉得不会是HE

可惜了牡蛎

皇帝一直不知道小草莓的真心意呢

2510= =发表于:2010/9/12 22:19:00

你答应我的呢。。。如果BE了你可对得起我T-T

这一章我又替福山难受了 哎!!!!!

激将法让皇上保小草莓 我果然是谁对草莓好我随谁倒T-T

2511= =发表于:2010/9/12 22:25:00

被虐到了 草莓 你会否说出你的心里话

皇上可是要错杀了他爱的也是爱他的人!

2512= =发表于:2010/9/12 22:54:00

还有一章了,一章解释不清楚误会啊,于是BE么,牡蛎党泪奔......

2513= =发表于:2010/9/12 22:56:00

从一而终的富贵党表示受不了受不了T T

不过这也就是权力争端的无奈

我彻底希望是BE,让皇帝后悔后悔

2514= =发表于:2010/9/12 23:23:00

一点也不希望牡蛎!!!

很心疼王爷

皇上你要记得给将军的承诺!!

2515骑士发表于:2010/9/12 23:37:00

王爷在下章还有戏份。富贵党不用太悲伤。

最后一章四个人都要出来的,群里说西冈太酱油了,其实酱油有酱油的好,酱油有酱油的福。

福山

福山

福山

2516= =发表于:2010/9/13 11:44:00

杠杠就是酱油T-T 欺负我个杠咩党 差点倒戈成了牡蛎 叹气

2517= =发表于:2010/9/13 12:48:00

无限期待结局~~

还是想呼唤牡蛎

2518路人甲发表于:2010/9/13 15:04:00

难道是开放式结局??

2519= =发表于:2010/9/13 16:10:00

LZ不如今天一并更完了吧,想看结局啊