[all k] 求而不得(长篇,古,宫廷,多cp乱斗)

2617条,20条/页

<1011121314151617181920>

341= =发表于:2010/7/10 10:17:00

龟梨双目闪烁,缓缓道:“既然要杀的人是木村,王爷为何又以身试险?”

福山亦看着他,眼中神色不定,过了一会儿才缓缓答道:“只因我还需确认……你是否具有一个杀手的资质。”

“这么说来……王爷之前,也是有意诱惑在下了?”

“……”

你所谓的万全把握——

到底是要我冷酷无情?

还是要我爱上的人是你?

“我并没有看不上你。”

“正是因为看上了,所以要求不同。”

-------------

这几段看了好几遍

纠结啊,虐啊。。TVT

期待王爷调教小草莓,请有虐有甜TT

342= =发表于:2010/7/10 10:20:00

只能膜拜LZ了

文笔好质量高更新快,蹲这坑太幸福了

343= =发表于:2010/7/10 10:23:00

骑士GN,还会有新攻君登场不?

344= =发表于:2010/7/10 11:20:00

其实福王爷对小草莓是有爱的吧

虽说是要看他能不能狠下心执行任务 同时也是看他会不会对自己下手...

福王爷会心痛啊...

345好看!!!!发表于:2010/7/10 11:52:00

这种爱上,然后仿佛是真,

但是一转脸,什么都是设定好的,假的!

确实很容易长大。

也很容易变得更加坚强!所以期待后面更加重的对手戏。

346= =发表于:2010/7/10 13:18:00

总觉的王爷太狠心了,草莓对王爷有感觉的吧

347= =发表于:2010/7/10 14:14:00

GN今天什么时候更?

348= =发表于:2010/7/10 14:54:00

昨天自己整理到MP4里面一口气看完了

想说GN真是GJ啊!绝对要大长篇!感觉故事才刚刚开始

富贵超萌的啊><

另外期待皇帝和小草莓的见面,想知道这CP是怎么发展起来的

带着恨的爱?……远目

349= =发表于:2010/7/10 15:16:00

等更!GN速度不错,文笔大爱

350终于没有jp了发表于:2010/7/10 18:36:00

今天如果会更就是昨天的时间。

白天实在没有时间写= =

351= =发表于:2010/7/10 19:41:00

虽然知道LZ白天好像没时间,但我还是一天刷N遍这L。。。M啊TAT

352IP段难得木有JP发表于:2010/7/10 21:18:00

继续等更啊LZ

353= =发表于:2010/7/10 22:49:00

坚持不懈的等

354= =发表于:2010/7/10 22:59:00

一起等~~~~

355骑士与公主发表于:2010/7/10 23:40:00

越写越晚了T T

?

第二日清晨,龟梨便来到王爷的书房内。

福山拿着一个棋本自己打棋谱,见他进来,嘴角一丝笑容隐而不化:“龟梨和也,昨儿晚上睡得可好?”

龟梨跪在地上磕了一个头,这才笑嘻嘻答道:“回禀王爷,原以为必死的任务忽然就这么轻巧地揭过去了,是故小人昨晚睡得极好。”

得到这个回答,福山似乎有些意外,他又问道:“难道不是还有更危险的任务吗?”

龟梨乖巧地回答道:“刺杀木村拓哉是我毕生的心愿,如今能入选成为任务中最关键的一环,和也感激涕零还来不及呢,又怎会睡不好?说起来,还要谢王爷如此看得起小人呢。”

话至此处,龟梨再次盈盈下拜。福山看了他半晌,缓缓将手中的一粒棋子摁入棋盘之中,又沉吟了半晌,这才开口道。

“如此甚好。”

如此甚好……这到底“如”了怎样的“此”,才叫“甚好”?然而王爷既没有解释,龟梨也没有问。福山放下棋本转过身来,危襟正坐道:“龟梨和也,从今以后,便由我来告诉你该如何去引诱皇上。你昨日那扇子舞本是极好,但要想拿住皇上的心,还太过稚嫩。希望在未来的半年里,你能够脱胎换骨,至少够得上一代名伶,才能计划下一步。”

龟梨微微失望道:“还要半年啊……”

福山看了他一眼,站起身来。“我知道你性子颇为自负,对自己的才能也很自信。但我须告你一点,这皇上绝不是好对付的一个人,就你昨天的表演,哄着玩玩倒还可以,要让皇上对你一见倾心,那就想的太简单了。”

“木村拓哉此人,贵为一国之主,拥享天下绝色,什么样的人他没见过?什么样的事他没经过?只那偌大一个后宫,已是莺环燕绕,妃嫔无数。这些人也都不是傻子,为了能留住皇上的心,她们也是使出了浑身解数。比起这些妃嫔,你并无一点优势,所幸有我这个从小一起长大的密友在,对他的喜好还算略知一二——”

福山忽然转过头来,正色道。

“龟梨和也,你须记住。木村拓哉是一个真正的强者,所谓强者,就有自己的专属怪癖。”

“其一,不是独一份儿的,他不喜欢。”

“其二,不是别人抢的,他不喜欢。”

“其三,轻易就能得到的,他不喜欢。”

“要想得到男人的心,下等办法是百依百顺,中等是若即若离,上等是求而不得。”

“求而不得……”

龟梨喃喃重复着,似有所悟。

“正是。就是要做到求而不得,才能将木村拓哉玩于掌间。”

“王爷。”龟梨苦笑道,“王爷派在下难道不是去引诱皇上吗?如果在下还要他求而不得,又如何谈得上引诱呢?”

福山淡淡道:“那也只能给他身子,不可以给他心。”

龟梨眼中闪过一丝异色,但毕竟什么话也没说。这时候福山冲他招招手,吩咐他在棋盘对面坐好。

“要说这勾引人的功夫,最主要的就是靠眼睛。你并非绝色,所幸眉端眼角颇有几分风流婉转,若是能将眼神练得滴水不漏,事情也就成功了一半。来来来,你把我当成皇上,且看过来。”

龟梨心中一动,只见福山那双细致美好的眼睛已落在自己脸上,他连忙打点了十二分的精神,好好地看了回去,只是——

“啪!”福山重重地拍了一下他的额头,恨恨不已道:“盯个人直如你般争强好胜,还谈什么情说什么爱啊,直接跑外面打一架算了!再来!”

“记住,眼神一定要放柔软,不管对面坐的是谁,只当他就是心中牵挂的那个人。”

只当他就是自己喜欢的人……

龟梨闭上眼睛,深深吸了一口气,然后再睁开,这一次就十分不同了。

那眼神既忧且叹,一层水光莹莹波动。明明那么近的距离,却好像站得很远似的,让人……不禁想要把他扯过来,亲近之,轻抚之……

福山目光闪动,不由微微倾身向前,嘴唇也缓缓压了过去——

龟梨本来扮得极好,见福山忽然压上,不由身子一僵,整个人都仿佛不会动了一般,只睁大眼睛木僵在那儿,既没有躲避也没有迎合。

福山抬起手,沿着他的下颌轻触向上,肌肤入手柔滑,滋味妙不可言。然而他的手却并没有过多停留,而是一路抚至眼角,然后在额头正中——

重重地弹了一个暴栗。

“啊!好痛!”

福山的手劲儿岂可小视,龟梨抱着额头悲声道:“为何出手伤我?”

福山冷冷道:“我还什么都没做,你就一脸呆滞身体僵硬,这样的表演也敢到皇上面前去现?你还是早点回家洗洗睡吧。”

龟梨心中不平,忿忿道:“可是刚才那就是我的真实反应啊,才不是表演呐!”

福山忽然抬起眼睛看了龟梨一眼,却没有说话。而龟梨自知失言,不由将头颈僵硬地转至一旁,脸却自己红了。

想来一定又会被他取笑了吧。

龟梨正自慌乱,忽然听到对面说“虽然青涩,但也有些味道”,于是,前言不提,福山将话题转至他处。龟梨有些诧异的转回头,看着他那喋喋不休的样子,怔怔出神。

?

这样又过了许多时日,福山把个龟梨调教得如同水一般柔软顺从,又如同钢一样无坚不摧,自信不管他面对何种情况,都能够应对自如了,于是福山转攻舞蹈,费了不少心思将龟梨原有的扇子舞再次提萃,加出多种变化来,力求一次将木村纳入囊中。同时,他又要求龟梨力必要豁得出去,要风情,要魅惑,要巧笑翩然,要风姿入骨。

龟梨直如个私塾学生般,把毛笔搁在俏唇上,底下还晃悠着双脚。

“先生(竟连称谓都改了),你的意思就是让我极尽挑逗,最好能让下面的男人都冲上来,把我扒光了才好,是这个意思吧?”

福山斜着眼睛看了他一眼,放下手中的本子,淡淡道:“收起你那娇懒的模样,这个不适合你,实在让人倒胃口。”

龟梨忿忿地收了颜色,过了一会儿,忽而又展颜笑道:“先生若是不喜欢这样儿的,学生明天再换个新鲜的,以搏先生一笑。”

福山皱着眉头道:“你在我面前越来越没大没小了,是不是打算到皇上面前也一并如此?”

“这样不好么?难道我见了皇上要跟过去一样,两股战战,腿不能立才好?”龟梨狡黠地辩解道。

“那我劝你还是死了这条心吧。木村此人最重品级,你在他眼中始终都只是一个戏子,只是一个猪狗不如的下等人,如此而已。”

龟梨缓缓地住了笑,看着福山的背影,眼中一时哀婉。

福山转过身来,神色还是淡淡的,似乎并没有看出龟梨的异样。他招招手让龟梨过去,与他细说舞蹈的几个要点。

“这舞虽是独舞,却要仿佛与人合演一番,要眼中有神儿,心中有人儿。比如这一个下腰,要做得仿佛有人揽着你的腰一般,凄绝,艳美,柔中带刚。”

说话间,福山扶住龟梨的腰,要与他示范。龟梨缓缓下腰,而头颅则高高扬起,露出一截儿雪白的颈项来。他那柳叶儿一样的眼睛只开了一条缝,而在那缝里,却是隐隐神光流动。额头、鼻子、嘴唇,都像是流线一样写意向下,从那微微敞开的衣襟里探了进去……

福山扶住龟梨的那只手莫名一紧!

而后,他放开了龟梨,笑盈盈地在他肩膀上拍了拍,“不错不错,下面的自己练吧”,然后就施施然走了。而龟梨亦注视着他的背影,许久才缓缓露出一个似笑非笑的表情来。

?

上田,我要与你说,刚才王爷搂着我的时候,那个地方顶到我了哟!

他虽然一脸假正经,其实也被我诱惑了不是吗?

叫他以后还瞧不起我,叫他以后还无视我的存在……

龟梨兴奋地坐在上田屋中,直如胜利般喜形于色的想要把今日之事与好友分享。只是他左等右等不见上田回来,正自奇怪,忽然看见手越佑也在门口探头探脑。

“佑也,你为何在门口张望却不进来?”

“我看见屋中有灯光,还以为龙也回来了呢,没想到是你啊。”

“是啊,我已经等了他这半日了,也没见他回来,真奇怪啊。

“和也你不知道吗?”手越指了指东边,故作神秘道,“龙也被王爷叫过去陪侍了,估计今晚啊……他是回不来了……”

“……”

“我们这些人既然入了这行,又进了这个地方,将来会怎样心中多少有数,只怕是不得善终了。如若像龙也这样被王爷宠幸,倒是上佳的出路。喂,你说王爷会不会从此把龙也收了,留在身边不让他走了?”

“……”

“和也,你为什么不说话?”

“……”

“……我只是觉得……十分突然……”

“也……十分欢喜……”

手越佑也又絮絮叨叨说了半晌,一边羡慕他人一边自哀自怨,而龟梨只是微笑听着,并不插话。又等了一会儿,龟梨说自己有些乏了,于是两人相互告别,各自回屋。待手越离开后,龟梨默默转身,看着院墙外那一截儿灯火辉煌的飞檐,又多站了一会儿,这才低了头,慢慢离去。

第二日,上田果然从东边回来,下车的时候,动作十分难耐。

“龙也,还是让我来扶着你罢。”

龟梨轻轻巧巧地把手从上田的腋下穿过,扶住了他的身子。上田回转头,脸色一下子变白了。

而龟梨笑容不变,扶着上田一路回到房间,又服侍他躺下后,撑着床沿笑道——

“以前都是你照顾我,这次可算让我照顾你了。你乖乖躺好,余下的事就让我来做吧。”

上田一把拽住他,眼睛里全是哀伤。

“和也,你听我解释,我对王爷并无……”

龟梨拍拍他的手,柔声道:“你无须对我解释,也无须对任何人解释。王爷……若是喜欢你,是你的福气……”

上田只觉得一颗心仿佛刀绞一样,越看他这番笑着,越觉得心中难过。他抓住龟梨放在床边的手,十分艰涩道:“和也,你实话告诉我,你是不是已经喜欢上王爷了?”

龟梨缓缓住了笑,将上田的手掰开,细心掖进被窝里放好。然后他抬起眼睛,注视着窗外的那一抹春光,淡淡道——

“我这一生,注定只关风月,无关情长。”

356骑士与公主发表于:2010/7/10 23:40:00

广告位好jp= =

fs

fs

fs

357= =发表于:2010/7/10 23:47:00

睡前一刷果然是正确的

王爷好狠的心啊T——T

358砂子发表于:2010/7/10 23:48:00

又灰了。。。

福山王爷,您这是为哪般。。

求而不得,大家都后悔去吧= =+++++++

359= =发表于:2010/7/10 23:50:00

求而不得

渐渐品出这味来了

360= =发表于:2010/7/10 23:54:00

我这一生,注定只关风月,无关情长

-------------------------------------

被这句虐到了,虎摸儿子的头。。

2617条,20条/页

<1011121314151617181920>