[all k] 求而不得(长篇,古,宫廷,多cp乱斗)

2617条,20条/页

<2021222324252627282930>

421==发表于:2010/7/11 17:40:00

话说福山叔也差不多沦陷了吧~~喜欢这样的咩!多情又无情

422==发表于:2010/7/11 17:46:00

本来想养肥了再看可是昨天没忍住一下都看完了T——T咬手绢ING

GN写的太萌了,文笔也喜欢!忍受不住来表白一下> <

这里内大不列颠我也有看出来啊!皮埃斯:作为个ALLk偏牡蛎看姑娘上面内话我好感动啊TAT大期待!!!
=================================================

+1!!!所以虽然每次lz都更的不少但还是有点怨念

真真有爱啊·~~~

423= =发表于:2010/7/11 17:56:00

等皇帝出场><

424二叔叔发表于:2010/7/11 18:06:00

來ky個

娃這個美人計要緊的那啥的技巧要咋教學相長啊~期待

425= =发表于:2010/7/11 18:08:00

等文好无聊,GN干脆把文拆两半,先发一段解解渴贝

426= =发表于:2010/7/11 19:06:00

看顶楼的k。心跳漏了一拍。

427骑士与公主发表于:2010/7/11 19:54:00

?

此后又过了月余,福山依然每日悉心调教,而龟梨成长迅速,两人处于一种微妙的平衡之下,倒也相安无事。一日,福山正一百零一次地叮嘱应对木村的各种方法,龟梨忽然幽幽道:“先生,这些话你重复好多遍了,是不是没有新鲜的了?”

福山微微一怔,随即正色道:“这些话你一定要烂熟于心才行,否则将来有个闪失,丢小命的可是自己。”

龟梨心中不服:“这些东西早就烂熟于心了,又怎会出现闪失?先生,到底我什么时候才能出师啊?”

福山抬头看了他一眼,端起一杯香茗来缓缓撇着面儿上的茶叶。

“怎么,你很想去见皇上么?”

龟梨小声嘟噜着:“调教了这么久,当然很想一试身手了。再说了,王爷的雄图霸业都等着我这边呢,想来也是十分心焦吧。”

福山垂着眼睛,只管把手中的瓷杯端起,抿了一口茶水,又细细的咽了,这才放下手中什物,淡淡道:“的确,正如你所说,你的确已经够资格出师了。”

“真的?”龟梨满心欢喜,甚至连眼睛里都放着光。

“那什么时候放我出去?”

福山看着他,过了一会儿才噗嗤一声笑了出来。

“怎的这么心急?我安排好之后,自然会通知于你……”

?

无论有没有期盼,期盼的内容又如何不同,事情总有结果的那一天。

又过了几日,一天晚上,福山忽然命人带龟梨去见他。

一进去就觉得气氛非同寻常,福山穿了一件滚金边的黑色大袍危襟正坐在案台后面,一双眼睛精光四射,令人不敢逼视。龟梨心中突突直跳,连忙跪下,不敢再称先生,而称王爷。

福山低头看着他,缓缓道:“王爷二字,以后不许再提。再见面时,须称公子或者主人。”

“是,主人。”龟梨改口改得极快。

“我已在京城的柳衣巷内买了一处院落,正命他们改成酒肆。从此以后,你便是这家酒肆的大当家。我会派一些西府的人跟着你,这些人以后随你调遣。”

龟梨抬起头来,问道:“那上田龙也和手越佑也会去么?”

福山答道:“上田不会去了,手越我交给你。以手越的资质,捧个头牌也不为过,你可好好利用。”

“哦。”龟梨垂下了眼睛,眼中神色不明。

“另外,我还会派一支影卫暗中保护你们。这头领是我心腹,你有什么事,尽可通过他找到我。”福山说到此处,对着后屋轻唤了一声“中丸”,于是一个人开门走了进来,对着龟梨鞠躬道:“属下中丸雄一,参见大当家。”

龟梨见此人一脸忠厚老实相,似乎并不出众,但抬起头来的时候,笑盈盈的脸上一双眼睛神华内敛,似有绝世武功。双手手指奇长,骨节分明,约莫还是位使暗器的高手。于是也恭敬地回礼道:“小人龟梨和也,万不敢当先生大礼。”

“以后你叫他伍爷便是。”福山插嘴道,“此人我派给你做酒肆护卫,有什么人来捣乱砸场子的,他尽可处理妥当。”

“是,主人。”

“中丸,你退下吧,我与和也还有几句话要说。”

中丸答应后,便还从后屋返回。福山又沉默了一会儿,这才对龟梨挥手道:“你过来这边,我有要紧话对你说。”

龟梨走到福山身前三尺处停下,而他似乎还不满意,于是只好一直走到他面前才堪堪停住。

福山抬头看着他,从衣袖里缓缓掏出一块玉佩来,轻声道:“这个玉佩,是我为你准备的退路。如果事情败露,而你又来得及逃的话,拿着玉佩直奔南洋门找田中圣,我于田中有活命之恩,他见此玉佩,一定会放你出城……”

“等你出了城,就直奔陕西去找西北王山下智久,他是我多年旧友,见到这块玉佩,也会护你周全。”

龟梨目光闪烁,隔了许久,也只是轻轻答了一声“是”。

“切记切记,这是最后一招,千万不可对任何人提起。”福山最后道。

龟梨答曰“谢主隆恩”,于是伸出双手,准备接过玉佩。然而福山拿着玉佩的手忽然一动,龟梨便拿了个空。

福山的眼睛直直落在他身上,又嘱咐道:“此去一着,凶险莫名,你要千万小心。”

龟梨轻声曰“知道了”,于是再次伸手,而福山又略动了动,依旧扑空。龟梨心中无奈,正自笑道“主人莫要再戏耍和也了……”忽然之间衣袖被猛得一拽,整个人都无提防地倒了下去,而在他反应过来之前,福山的身体已紧紧压上,抱住他的身子疯狂吻着。

这一吻,如电光石火,如万弓齐发,龟梨只觉得天旋地转,整个人如被漩涡卷入一样反抗不能。福山抱得如此大力,就像要把他弄折似的,浑身上下无处不痛。而那痛楚又像是连着心尖儿上,每一次牵扯都让那地儿也跟着绞痛起来。

而后,福山忽然又大力地推开他,大迈步地走了出去。

“明日一早,我派人送你出府。”

龟梨脱力般躺在那宽大的太师椅上,许久都动弹不得。过了好一会儿,他才缓缓抬起手,抚摸着自己肿胀起来的双唇,心中一时迷糊,一时清明。

而那块玉佩,已不知什么时候塞进他手里,还残留着温热的体温。

?

第二日清早,福山雅治在书房作画,一老侍陪护在旁,屋内清静休闲,唯闻鸟语莺声入耳。

这时候,只见中丸雄一一身劲装,快步走了进来,随即跪倒在地:“主人,龟梨一行即将启程,特来向主人辞行。”

福山手下不停,只简单答道“让他进来吧”。中丸悄无声息地退下后,过不多时,龟梨便慢慢走了进来。福山抬眼望去,只见龟梨一席黑色外袍,仅在前襟处露出一道白色中衣的边儿。他简简单单在脑后挽了一个发髻,一点装饰全无。额发则从偏分开,挂在耳朵后面,露出完整的一张小脸,越发显得面如冠玉,眉若远山。福山看着他款款走来,看着他跪倒在地上给自己行礼,看着他抬起眼睛,说“门外车马已准备妥当,和也特来向主人辞行”……

福山不动声色地点点头,开口道:“你去罢,万事多加小心。”

“是。”

龟梨跪在地上,又磕了三个头。福山知他这行的是师礼,也点点头一并受了。然后龟梨站起身来,直直的走了出去。

再没回头。

而福山也一直作画,仿佛眼前发生的一切都不重要,至少,没有他手中的这副画重要。

身旁的老侍长叹一声,幽幽道:“王爷,这龟梨和也并非绝色,性子也颇有些倔强。这样的人派出去,能讨那人的欢心吗?”

“他一定会喜欢的。”

福山只略顿了顿,然后淡淡道——

“只因为从小到大,我跟他喜欢的东西都是一样的。”

?!

王爷,你怎会……

老侍心中震惊无可附加。他仿佛窥视到了一个天大的秘密,而这个秘密,王爷并没有解释,他也不敢再问。

偌大的书房里一点声音也无。

只能听见莺啼婉转之间——

马嘶声已渐渐远了。

?

日子一晃到了中秋,京城里四处喧哗,家家点灯,好一派繁荣昌盛的景象。

柳衣巷内,一行人正缓缓前行。当前两位公子,一位身量颇高,英俊潇洒,眉眼含笑,体态风骚。而另一位则四肢修长,肩宽腰细,面目姣好,尤胜女子。他们虽然衣着普通,但因气场完全不同,过往行人难免会多看上两眼。这时,一个商贾模样的男子正好与那比女子还美貌的公子对上,只见两点寒星扑面而来,顿觉周身彻寒入骨,于是连忙低了头,再不敢多看一眼。

“雅治,你所说的那美妙去处,便是在这里?”

“正是。这柳衣巷在下也来过多时了,这处酒肆是新开的,布置得十分雅致,而且其中伶官吹拉弹唱,舞姿翩然,很是可人。”

先前一位正是当今皇上木村拓哉,他转头看了福山一眼,冷冷道:“只怕这些伶官不只吹拉弹唱这点本事吧。能把你迷得神魂颠倒,必定还是一处寻花卧柳之地。”

福山揉揉鼻子,讪笑道:“在下什么心都瞒不过您……我在那处本有一个相好,容貌资质都属上乘,床上功夫嘛……嘿嘿,也很是地道。日前忽然又听说他家将于中秋推出金榜之夜,评选状元、榜眼、探花各一人,而且当晚开苞,绝无推辞。在下听闻这等风雅之事,当然不肯甘于人后,巴巴请了您来帮我掌掌眼,看看哪个伶官最合眼缘。”

木村斜睨着身边那人,不由笑了起来:“你这人……让你去监考你说太累得罪人不想干,几个风月弟子搞一个金榜之夜你倒兴趣十足。哎,若是你肯将这份心思放在正事上……”

两人正说着,已经来到一处酒肆门口。只见大红灯笼高高悬挂,门口行人穿行不息。木村抬起头来,看见正门上方的牌匾上两个大字——

离、合。

“离合……”木村细细念了两遍,点点头道,“有些意思,此间主人看得很透。”

福山转过身去,与旁边的小厮耳语了几句,于是那小厮高声唱喏道:“公子两位,进士出身,楼上雅间伺候……”

428骑士与公主发表于:2010/7/11 19:55:00

又忘了广告位= =

fs

fs

429= =发表于:2010/7/11 19:57:00

哦也~今天LZ开饭好早~

430= =发表于:2010/7/11 20:01:00

看到ID奔进来

唉,福山王爷这真是百转千回却又不能不放弃啊,那一吻真是又纠结又萌

大神是要和小和也见面了?万分期待,我觉得我比小和也还要紧张

还有P,LZ有PK的戏吗?小三了只萌这一对了

431= =发表于:2010/7/11 20:03:00

也也也??!!我看到了PK???!!!还以为没有这个列

哎,还想看王爷再情根深种一下列,这么快就外派了阿,叹~

432= =发表于:2010/7/11 20:14:00

大神终于千呼万唤中出来了~~~呵呵

我能把这段看成过度么!?对手指...想看下一段了

433更了发表于:2010/7/11 20:15:00

大神来了,恩,还是福山牵的线,万一事情败露,大神不会怀疑福山么?

然后列?什么时候1582列,小和是当家总不会也竞选状元什么的把

哦,还有

额发则从偏分开,挂在耳朵后面,露出完整的一张小脸,越发显得面如冠玉,眉若远山。

这个发型我喜欢~~

434= =发表于:2010/7/11 20:15:00

那个吻真的好虐。。王爷你。。。TT

看到现在太萌富贵了

435= =发表于:2010/7/11 20:17:00

这句话太虐了TT

436IP段的JP也不见了发表于:2010/7/11 20:18:00

是要见面了吧~~~~

我也紧张了OYZ||||

437= =发表于:2010/7/11 20:19:00

木梨要见面了,我好紧张

LZ今晚还有福利否?

438= =发表于:2010/7/11 20:22:00

GN文写的超好!情节很动人><

既然玉佩出场了,总觉得后面有个冲突会派上用场,期待。。

只有一个不满:小k哪里不是绝色了,光DL就分明是绝色的最佳注解好吗= =++

当然如果LZ只是想表达小k不是那种女气重的普通伶官,那就可以理解

只是看到第二次特意提到什么不是绝色,心里别扭

难道我是一个人么

439= =发表于:2010/7/11 20:22:00

“离合……”木村细细念了两遍,点点头道,“有些意思,此间主人看得很透。”

==========================

离合,这是从龟梨和也里面来的吧

GN的文真是处处藏玄机啊

440= =发表于:2010/7/11 20:25:00

“他一定会喜欢的。”

福山只略顿了顿,然后淡淡道——

-------

看到这里瞬间泪了T T

果真是王不见王啊

王爷你这又是何苦啊,唉

LZ能2更否,虽然LZ辛苦写了这么多完全不够看啊