[all k] 求而不得(长篇,古,宫廷,多cp乱斗)

2617条,20条/页

12345678910>

41= =发表于:2010/7/3 18:34:00

越来越精彩了,看到饭岛女王喷了一下

42= =发表于:2010/7/3 18:38:00

同喷个饭岛大姑

有些人你不爱看就别看,进来了还要ky

我发现最近总有人千方百计的在我家GN的文中挑麻烦

GN别理那些人,摇小旗给你加油

43= =发表于:2010/7/3 18:54:00

每次allk文都有人进来销魂

小k变强大了真不错,看好玄武

44= =发表于:2010/7/3 21:00:00

GN↖(^ω^)↗

45= =发表于:2010/7/3 21:18:00

文风很对味

我稀罕

好久没看长篇了=v=

46= =发表于:2010/7/3 21:35:00

喜欢呀

f

s

47可爱就是正义发表于:2010/7/3 21:36:00

GN,我喜欢你的文风,FB终于有我能蹲的文了,果断潜上来表白

希望能继续,请无视KY的,求日更

48ˇ发表于:2010/7/3 21:46:00

蹲蹲蹲(蓋章

49= =发表于:2010/7/3 21:48:00

LZ别理那些,都不知道哪里看出那么多“设定”问题来的,看样子就是一个群的来捣乱。

拜托了,别代表k家的成不?

=============

LZ的文笔很老练啊,不过根据我的经验这种文最容易坑了= =

50= =发表于:2010/7/3 21:58:00

LZ俺稀罕你,别理KYER

51= =发表于:2010/7/3 22:03:00

挥小旗缓缓支持一下,请继续加了个油

52问我能有几多爱,恰似一江腐水向君流发表于:2010/7/3 22:05:00

49L乌鸦嘴,这文还没啥进展,你就说坑了,LZ会很伤心的

53= =发表于:2010/7/3 22:09:00

杠杠咩!!!!!!

54= =发表于:2010/7/3 22:17:00

52L的ID好长啊,我不HD的喷了 给牡蛎挥小旗

55= =发表于:2010/7/3 22:21:00

难得有篇真的allk,某些人你喜欢哪个CP你自己去写文好吧,不需要到哪都喊

GN你一定要将allk进行到底啊

56可爱就是正义发表于:2010/7/3 22:22:00

我要富贵!

57可爱就是正义发表于:2010/7/3 22:26:00

55L误会了,喊某个CP并不是要求LZ单一CP进行到底,只是希望自己较萌的CP戏份多点而已嘛

NP结局很期待

58骑士与公主发表于:2010/7/3 23:42:00

今日两更。

?

这一次,饭岛共选了三个人。

除龟梨和也之外,还有上田龙也和手越佑也两人。俱是眉目清秀,身体柔软的少年儿郎。

西府的一切一切都与东府不同。龟梨等人一进府,就被要求修了眉,刮了脸,穿上宽袍大袖的柔软衣服,整日吊嗓子练身段,却再不提练武一事。如果心怀疑惑不好好练功,饭岛有的是办法罚得你心服口服。至于为什么要练这些,她却从未解释。

只是这样一来,难免有人心中不服。

对于西府的训练,龟梨十分不喜。在他看来,成为一个好杀手,十二字足以——善骑射、好武功、能下毒、精暗器。吊嗓子练身段能做什么,莫非要扮女人?这么伟大的事业还是让别人去做吧,我龟梨和也要堂堂正正的,把长剑刺入木村拓哉的胸口。

有了这些想法,龟梨在西府的训练中越发敷衍起来,自己却偷偷跑到荒郊野外,一个人练起了射箭。

龟梨在东府的时候,拉五十石的弓已经能百步穿杨,但他今日听说宫里那死皇帝居然能拉七十石的,顿时义愤填膺怨气难平,拿起一百石的弓就冲到了郊外——

不过……那可是一百石的弓啊……

龟梨面前当靶子的柳树丝毫未伤,周围的大树小树可倒了大霉了,插得跟刺猬一样。但龟梨有一样好处:只要有一分可能,他就付出十倍努力。就算这弓重得像顽石一样,弦紧得跟刀刃一样,他依然毫不气馁地再一次举起弓,颤悠悠地拉开了弦……

“你这样可不行啊。”

旁边忽然传来一个声音。

龟梨受惊回头,看见一名男子骑在马上,正探着身子望向这边。此人身材高大,虎背龙腰,英气逼人,很是威武。最奇的是一头黑发贴着头皮编成一股一股的小辫,一直垂到腰际,看上去十分妖异。

见对方默不作声地看着自己,那男子又道:“以你的臂力拉一百石的弓本就十分勉强,如果不注意姿势的话搞不好会落下残疾。”

说话间他已经跃下马来,大步走了过来。等此人走到近处,龟梨这才发现他衣着虽然朴实,腰间却缠着一根金丝腰带。上面缀着一个半隐半露的腰牌。龟梨眼尖,看见上面书着一个字,刚。

龟梨心中一惊,再收敛心神的时候,却发现那男子正皱着眉头望向自己。

“我说了这么些话,你却一句话不说,难道是哑巴?”

龟梨垂头屏气,低声道:“官人乃是官籍,鄙人却是奴籍。太祖有训,官籍训言之时,奴籍不得允许,不可妄言。”

那男子烦躁地一挥手:“什么官籍奴籍,全是一堆狗屎。我与你说话,你也需与我说话,这样才对。”

龟梨抬起头来,眼睛里亮晶晶的。这是他第一次,站在比他高两个等级的人面前,被如此对待。

“刚才我与你说的,你须放在心上。这一百石的弓不是随便什么人都能拉的,以你的身形,拉拉二十石的弓玩玩就可以了。”

龟梨轻声道:“我会一点武功的。”

“喔?”他浓眉一掀,挥挥手道,“你过来。”

待龟梨走过去后,他捏捏肩膀,摸摸手臂,探探腹肌,拍拍屁股,跟相马一样周身检查了一遍,这才点点头道:“看不出你身形瘦小,倒也十分精悍。你若是想用这弓,我教你个法子,你就可以练了。”

“真的?”龟梨激动之余,才发现自己有些失态,连忙再次垂头屏气,低声道,“谢谢官人。”

“哈哈,你这小子有趣。规矩这东西,根深蒂固了么?”

那男子叫龟梨重拾弓箭端好架子后,像是故意一般,忽然左手扶龟梨的左手握弓,右手扶龟梨的右手拉弦。他身材本就十分高大,这一番动作像是把龟梨抱在怀里一般,嘴唇更是对准前方之人的耳洞轻轻出气。

“提一口丹气存在膻中穴处,引而不发。待发箭之时才如同反力一般喷薄而出,这样射出去的箭才直,才远。”

说话间,他更用手指触摸龟梨的膻中穴,似乎要告诉他丹气存放的地点。那膻中穴本在两乳之间,他一触之下龟梨顿感异样。但看他表情如常,行动自然,想来一介武夫,不通礼仪所致。龟梨也只好收了絮乱的心神,只管把精力全放在箭上。

“射!”

加上男子的臂力,以及龟梨的精准,这箭如流星一般飞射出去,直直地插入柳树之中。

“中了!”

龟梨情不自禁又露出小儿姿态,忽然想起对方尊贵的身份,一张笑脸顿时僵住,笑也不是,不笑也不是。

“中是中了,不过力道太小,刚刚穿破树皮而已。”他望着百步之外的箭靶,似乎很不满意。

“能把箭射出去就不错了,这可是一百石的弓啊。”龟梨不服气道。

那人回过头来,微微一笑,拿过龟梨手中的弓箭不做任何瞄准就一箭射出,只见白光一闪,那箭从前一箭的尾部洞穿而过,整枝灌入树干之中,直至没羽。

“……”

他把弓箭还到龟梨手中,安慰道:“你还是练五十石的弓比较合适。”

“……”

龟梨羞愤难当,一时情急道:“五十石的弓我也能射成这样。”

“那好,明天我还来,看看你用五十石的弓,能不能一箭穿一箭。”

这不是戏弄又是什么?龟梨面色一寒,冷冷道:“镇国将军看来很闲嘛。”

那人双眉一掀,诧异道:“你看出来了?”

龟梨指指旁边。只见那匹高头大马闲来无事,正一路信步一路啃草。马鞍上硕大五个字——“镇国将军御”……

来人正是镇国将军西冈刚,此刻身份暴露,他只好哈哈一笑,随即黑了脸:“看来我有必要清算清算府中那群自作主张的下人了。”

龟梨暗暗好笑,抬起头道:“将军出行,为何一个下属不带?要知道将军千金之体,要是被外敌发现,只恐有所闪失。”

西冈讪讪道:“也不是没带,只是我一时兴起,马跑得又快,跑着跑着随从们都丢了……”

“……”

龟梨对着遥远的东南方一鞠躬,垂首道:“将军只管朝着东南方向去,前方五里外就是官道,就能回到京城了。”

“嗯……谢谢……”

“……这个……切勿对他人谈起……”

“谨遵将军令。”

他翻身上马,一策鞭,那马便人立长嘶,龙凤一般。龟梨眯起眼睛,看着马背上天神一般的西冈将军——

“明天还在这儿,我送你一把弓。”

“将军……”

那马不耐烦地乱转着,而西冈将军始终巍峨不动。“你须记住,王侯将相,宁有种乎?!我以前也是庶籍,也是草民,可现在我是镇国将军。好男儿当立志建功立业,封侯拜相,万不能以出身论成败,妄自菲薄,自轻自贱。”

说完这番话后,那马便行云流水一般飞奔而去。只留龟梨怔在原地,久久动弹不得。

“我也可以建功立业,封侯拜相吗?”

龟梨苦笑一声,摇摇头,正准备转身离开,忽然看见锦户亮站在远处,已不知来了多少时候了。

“亮兄,你什么时候来的?”龟梨意外道。

锦户亮缓缓走来。隔得近了,才发现他表情十分不善,一双眼睛更是深不可测。

“亮兄……”

“那就是西冈刚?”

听他如此出言不逊,龟梨也只好低下头,称“是”。

“你与他旧识?”

“不,今天刚刚认识的。”龟梨知锦户疑心自己,连忙解释道:“我只是在这里练箭,而他正好路过,顺便就指点了一下,我……”

“就因为他随便指点了一下,你全身上下就都让他摸光了?!”锦户忽然大声道。

龟梨暗中火起,瞪着眼睛看回去:“既然你都看到了,就不应疑我。”

锦户忽然上前,一把揪住了龟梨的领口,而龟梨也毫不示弱地看着他。

“今天的事情,我自会禀报。要解释,向大姑解释去吧。”

他阴测测地说完这番话后,甩开龟梨,提着佩剑大步离开。

而龟梨亦莫名其妙地看着他的背影,深深皱起了眉头。

ps:

我原本以为西冈刚会最后出来,没想到这么早。。。

再ps:

看到回帖很感动。谢谢大家的支持。

我的咩魂爆发了,最近几天可能日更,长期不保证。

59= =发表于:2010/7/3 23:49:00

看到lz

奔进来看文

60= =发表于:2010/7/3 23:51:00

杠杠出场好早…一出场福利就不浅阿

锦户君你要淡定淡定

2617条,20条/页

12345678910>