[TP/全J] xx历险记(架空)

92条,20条/页

21= =发表于:2010/8/31 18:07:00

噗,抱歉,我腦內了盜賊45°仰首的畫面,下垂眼憂傷明媚的XDDDDDDDDDD

TP轉機終於要到了麼!雞凍,想像不出是什麼樣的事件能讓這倆關係變近

絲麻舖各種團長XDDDD

22= =发表于:2010/8/31 21:56:00

姑娘今晚更否?

23NPC发表于:2010/9/1 8:20:00

lz啰嗦得连自己都看不下去了……于是这章继续过渡T T
尽量保持日更,若灵感踊跃就多更……

Chapter 6.

蟒蛇洞果然如二宫所料藏着不少好东西。

生田得到一把19级的蓝色力量之剑,小山得到一双奇怪地加敏捷的法袍靴子,而山下居然还找到了一本中级黑暗冰冻控制术!最后进来的锦户则高兴地抱走了一堆蛇蜕,据说药用价值很高,可以卖个好价钱~

反观二宫,只是随便捡了一条最普通的白色防御手环,收了两片蛇蜕……然后硬是逼着小盗贼帮他把蟒蛇胆挖了出来……锦户在心里默默流泪道,搞反了吧,其实这家伙才应该是黑暗信徒吧,跟他相比我简直太阳光了……

就这样,满载而归的众人告别了雪雾森林,踏上了位于北部的帕迪斯大陆。

一行人进入素白之国,霎时间怀疑冈田是不是跟他们开了个玩笑……

身处城中,不但没有感觉到半分龙群来袭的恐怖气氛,反而入目所见的,全都是高声谈笑着的人潮。那么多从四面八方赶来的旅人们,把素白之国的主城生生堆砌成了一个欢乐的海洋~你看那高声吆喝的商人,你看那卖弄杂耍的艺人,你看到争奇斗艳的姑娘们……不明所以的人还以为这是在过节呢……

当然,如果你也注意到城中比别地多出几倍的杰尼斯佣兵团成员的话,你就不会这么想了……别着J字徽章的佣兵混杂在人群中匆忙地赶路……所到之处总是引来欢呼、问候和秋波……

对于素白之国的平民和外地的旅人来说,这可不就是过节么~每天都能见到这么多传说中的精英来来回回~

是说此次屠龙任务没有限制等级,杰尼斯佣兵团联合赏金猎人也向参与任务者发放了大量的积分奖励,这丰厚的条件的确吸引了不少像生田山下一般的自由赏金猎人来此。但是更多的人,在亲眼见识过龙群的恐怖力量之后,则早早地放弃了任务,发现留在城中互相交易、切磋、听听八卦也不失为一个好的选择……说白了就是,虽然人越来越多,不过都是来看热闹的罢了……

冈田在带领二宫一队人去回复任务的路上,慢慢地向大家解释着城中让人头疼的状况。

他们来到的霓虹旅馆,也是素白之国城中赏金猎人协会的联络处之一,在冈田回禀过佣兵团团长之前,今晚先安排大伙在这落脚。

旅馆老板高桥克典跟二宫是老熟人了,他为众人刷新等级后,还不忘调侃二宫道:“如愿以偿拖到到了30级……这下你可再没借口拒绝杰尼斯的邀请了吧?”

而交完雪雾森林的任务,生田也升到了12级,山下13级,小山17级,而锦户则因为不在初始队伍名单之列,没能分到积分。

连升两级的生田,没得意多久,转而想到以自己12级水平去屠龙,只怕是所有队伍中最低的了吧……又有些不安起来。于是晚饭后,他借口主动帮大家送洗外套,顺便出去散了一圈心。

回到霓虹旅馆,生田把各人熨烫过后干净外套又分送到房间。送到锦户房间时,锦户不在。生田放下盗贼的皮甲,拿着手里最后一件黑袍,走向山下的房间。

生田走到山下房门口,刚要抬手敲门,就听到里面有两人在说话。再仔细一听,原来是锦户和山下。

“……你不要再说了,我是不会改变主意的。”这是山下的声音。

“P,我知道你想报仇,但是……”这是锦户的声音。他叫他“P”,这是生田第二次听到人这么称呼山下。

“你怕危险就不要去,就算是我一个人也要去!”山下的口吻已经很不耐烦了。

“不行!我答应了泷泽要照看你的……怎么能让你一个人……”

“还是你怕我会感情用事?!”

“P,不管你承不承认……丽奈的死对你打击太大,我真不能放心你这种情绪去战斗……”

“是!所以我才更要去!我发誓过一定要为她报仇的!”

“你不要这样,P,丽奈一定不会愿意你去送死的……”

“……她死得那么惨……她还那么小……亮,你难道都忘记了吗……”山下似乎陷入了非常痛苦的回忆中,连声音都带着哽咽。

“……我没忘记……我怎么会忘记……”锦户也放缓了声音道,“正因为我亲眼所见,才不愿看到你再度受伤啊……你明不明白……”

“……”里面的两人都不再说话,生田只能隐约听见些微的咽泣声。

生田脑中反复回响着他们刚刚说的那些话,好像明白了些什么……心中一怔恍惚,呆愣在原地,不知如何动作……

想着,还是等下再来吧,刚一转身……身后的房门突然被猛地拉开,生田慌张一回头,跟一脸肃然的锦户打了个照面。

哪知还没等尴尬的生田想好开场白,锦户就一言不发地径自绕过他离开了。

锦户这一走,生田就见大敞的门内,山下独自双手扶额低头坐在椅子上。

正当生田犹豫着是进去还是离开时,山下忽然抬头沉默地看了他一眼。生田看到那双泛红的双眼,心下突然一痛,好像被人猛地掐住了心脏般……

“呃……我,我是来送还你外袍的……”生田支吾地小声解释到,边一脚跨进房间,小心翼翼地把手中的黑袍递过去。

山下还是一瞬不瞬地沉默地盯着他看……丝毫没有伸手要接的意思。

倍感尴尬的生田只好把黑袍轻轻放到一旁的床上,蹑手蹑脚的动作,生怕惊扰了山下的思考。

就在生田深呼一口气转身要离去的时候,身后的山下终于缓缓开口道:“你今天什么都没看到。”

本来想开溜的生田一听这话,也不知道被扭到了哪根神经,本来拉着门的手反手把门一关,像是要跟山下对着干似地张口就反驳:“你哭了。”

身后的人没接话。又是沉默。

生田一口气上来,没多想干脆转身面对山下问道:“丽奈是谁?”

“丽奈……是我妹妹……”生田本以为山下会生气,没想到他居然异常温顺地回答了。

“她……”

“她是被龙杀死的……那年她10岁,我12岁……”

虽然答案跟自己猜的八九不离十,但是当真听到山下亲口说出来,生田还是觉得呼吸一滞,胸口闷得发慌,想安慰又不知如何开口。

两人就这么一站一坐对持着,再度陷入了沉默。

“他们,为什么叫你P?”

嗯?像是没料到生田忽然会问这问题,山下脸上浮现了难得一见措手不及的微妙表情……生田心里的小人儿隐隐得意~

然而嘴唇紧抿的山下似乎并不打算回答这个突如其来的奇怪问题。温驯的那个山下好像旅行去了,残念……生田内心默默惋惜道。

然后,生田忽然动作。山下见他拉过另一张椅子在对面坐下,然后故意用吊胃口的夸张声调说到:“既然我知道了你的一个秘密,公平起见,我也告诉你一个我的秘密吧?”

T
B
C

24= =发表于:2010/9/1 11:36:00

我怎么觉得番茄的“秘密”一定是一件无关紧要的小事。。。

25= =发表于:2010/9/1 15:26:00

举手,想看KKTT,可以不

26= =发表于:2010/9/1 17:09:00

坐等二更,也覺得斗真的祕密應該很囧

祕密交換果然是促進感情的橋段XDDD

另,二宮好黑XDDDD

27= =发表于:2010/9/1 18:10:00

萌了突然温顺了一下的山下

等着看俩人进一步接触

28==发表于:2010/9/1 23:03:00

等更

29= =发表于:2010/9/2 10:35:00

等更,姑娘快快出现

30NPC发表于:2010/9/2 16:43:00

姑娘们真是冰雪聪明啊,哈哈

lz不会描写情景转换,游戏中跑地图神马的最无聊了……
所以文中转得生硬的地方还请多包涵T T

新人物登场,请注意本章有X2X!不爽地请绕道……

Chapter 7.

山下既不点头,也不摇头。就这么静静地看着生田等他继续。

忘记眼前这位不善捧场了,生田假声地一咳,自己化解尴尬开始娓娓道来:“其实我的身世,是一个迷……”

生田边说边注意观察山下的表情,果然就见山下一脸“怎么这么俗套啊”的神情。

但是剑士生田又怎么会是这么容易被冷场打败的人呢?只听他不折不挠道:“我从小和母亲两个人相依为命,直到我14岁那年母亲因病去世……她临终前告诉我说,我的父亲其实是杰尼斯佣兵团的团长……”

山下安静听着不置可否,于是生田再接再厉道:“从那时起我便立志要成为一位受世人敬仰的剑士!我要以出色的成绩加入杰尼斯佣兵团,让我的父亲为我自豪!”

“所以,你想说香取大人是你爹?”山下好笑地问。

“不,不是……不是香取团长!”生田急忙澄清到,“我还不能确定是哪位团长……你,是不是不相信啊?”

“你说呢?”山下回归自己黑暗使者的角色,毫不留情地打击光明剑士道,“如果换作小亮跟你这么说,你信吗?”

光明剑士瞬间被击沉……他摸着自己的良心,缓缓地摇了摇头……

“好了,秘密也听完了,我要休息了。”山下说着站起身,开始赶人了。

送生田走到门口,山下问:“明天,你去么?”

“恩!”生田肯定地点了点头,拍着胸脯道,“别担心,我会保护……”

没说完的话瞬间被山下砰地挡在了门外“……你的。”生田摸了摸鼻子,确信自己看到山下脸红了……呵呵,意犹未尽的生田愉快地回房睡觉。

第二天一早,冈田驾车前来接除了小山以外整装待发的四人,前往北海之滨的军团驻地。

路上冈田简单介绍了一下目前的战况,在持续了数周的战斗过后,集众魔法师之力勉强设下了一道结界,但是龙群的冲击力太强,结界需日夜不间断地派兵守护,每天光是修复加固结界就是一个大工程。

一线的骑士、剑士、弓箭手投入量巨大,导致祭司也严重缺乏。素白之国只能大量征集高阶炼金师和烹饪师以补不足。

(NPC插花:在众多生活技能中,炼金就是炼各种红蓝药材——战斗中若没祭司顾,就自己喝药补血补气;同样,烹饪就是食补,主要用于提升各种攻击状态。)

每天或大或小的人龙冲突时有发生,但是最近几天来犯的龙群数量突然急剧减少了,冈田怕是龙群在准备集结一次更大规模的冲击。

“暴风雨前的宁静啊……”二宫听了这话若有所思,“好端端的,龙群为什么会突然侵犯素白之国呢?”

“这就是召唤师要做的了,找出原因才能对症下药……”冈田并不避讳地说,“希望相叶他们已经得到出结论了,你到时候可以自己问他。”

二宫紧了紧手里的口袋,点点头,不再说话。

马车在驻地门口停下,二宫刚一下车,就被迎面冲过来的一个高个子紧紧抱住。

众人只能看见那人一个后脑勺,和那一头蓬松的金黄色长发。

“松手啦,笨蛋!”二宫大吼一声一掌推开那颗架在他肩膀上的脑袋。

“呜……”被推开的人不敢有异议,瞪大一双眼泪汪汪的无辜大眼使劲盯着二宫瞧,直瞧得人心生愧疚。

“你就让他抱一下嘛,他可是天天盼着你来……吵得我都快烦死了……”一把慵懒的声音由远及近传过来,显然话是对二宫说的。

众人寻声音望去,只见一位身着深紫色法袍,五官浓郁、黑发飞扬的年轻人状似随意地依靠着驻地大门,看好戏般说着话。

“哟,亮和山下也来了啊~好久不见~”

“好久不见,润君。”山下不管一旁嬉皮笑脸的锦户,认认真真地打了个招呼。

被他手上硕大的J字造型戒指闪花了眼的生田,忽然发现只有自己不认识来人。“这是谁啊?”他压低声音问山下。

“松本润,43级黑魔法师。”

“那,旁边这位呢?”

“相叶雅纪,白袍召唤师,30级。”

“哦哦,杰尼斯的召唤师!唯二拥有龙形宠的那位!”一下子被这么多闪光的J字徽章围绕,生田觉得很晕眩~

冈田带领大家往住处走。这边松本润跟二宫和也在说话,另一边相叶雅纪寸步不离。

“我以为智会跟你一起来。”

二宫轻轻地摇了摇头道:“我没遇上智君,泷泽去吉利群岛找了。幸运的话,希望能把那个人也带回来……”

“怎么不见翔君?”

“小翔受伤了!”听见二宫的发问,相叶抢着答道。

“别听他瞎说!那点伤搁现在也早好了……”松本白了相叶一眼,正经道,“翔一直坚守在一线,今天也是他守结界。”

“嗯”二宫相信松本所言,并不担心地点点头。然后拿出一个四方盒子交给松本。

松本接过打开一看,“蛇胆?哪来的?”

“任务顺来的。你给他们拿去泡酒吧,你不是烹饪匠师么?”

“诶,有礼物?!我的礼物呢?”一旁的相叶见了也伸出手找二宫要。

二宫瞧见相叶右腕上那串已变浑浊的紫水晶手链,一声不吭麻利地就给他扒了下来。

“做什么啊!”相叶大叫一声,作势就要抢回来,“那可是你送给我的……”

“送你串新的。”二宫不等相叶再扑过来,从袋子里变戏法般掏出一串黑曜石手链就朝他扔过去。

相叶稳稳接住手链看了看,高兴地说:“真好看~”又凑到鼻子底下闻了闻,“……这什么味道啊?”

松本听见,也凑过去闻,又仔细瞧了瞧手链,刚开口说话了个“黄……”字,就被二宫迅速地抢过了话头:“手链的穿绳用蛇蜕加工过,对你的过敏性皮肤有好处。”

“哇,nino好厉害!”相叶似懂非懂地听了,不再追问,只是高高兴兴地把手链带到了右手上,“那串紫水晶手链你也要还我哦~”

“知道啦,净化完就还你~”

“二宫你升手工达人了?”

(NPC插花:生活类技能的级别从低到高分别是——学徒,工匠,匠师,达人。每个人可以修炼多种生活技能,但是只能升任一种类达人。)

“嗯”二宫随意地点点头。

“达人任务、黄首饰图纸、乌金黑曜石……”松本用只有他和二宫两个人可以听到音量说,“nino你这回破费不少嘛~”

得到的回应是二宫狠狠一瞪眼。“好啦好啦,我不会告诉那个笨蛋的啦~”松本赶紧小声地保证道。

T
B
C

KK会有的~TT应该也不难……待lz先把他们凑齐一块哈……(大汗)

31SF发表于:2010/9/2 17:52:00

觉得周围都是高手围绕

番茄这只菜鸟好弱的感觉

32更了XD发表于:2010/9/2 18:41:00

番茄小強升級記,可能還有真血外掛,終有一天會成為絕世高手的XD

那表白一樣的宣誓被P一甩門給截斷了,這場景完全就具象化了,好萌

期待更多人物出場,好奇職業是什麼

33NPC发表于:2010/9/2 22:43:00

菜鸟跟高手组队方便混经验升级嘛XD

杀一条龙就够菜鸟们升好几级的啦~~

Chapter 8.

待众人各自回房间放下行李,来到议事厅集合时,看到除了冈田、松本、相叶,还有另外两张没见过的面孔。

这是两张非常年轻的面庞,但是居然领口处也都双双别着一枚J字徽章。生田看得非常之羡慕。

“我来介绍一下,”冈田率先发话,“这两位也都是召唤师,龟梨和也23级,大仓忠义20级。”

听到这里,生田顿时释然了。如果说这个大陆上有哪种职业最容易获得被杰尼斯破格录取的资格的话,那绝对非召唤师莫属了。

召唤师就是靠灵力决定程度的职业,灵力的成长固然跟自身的修炼有关,但召唤师更看重的还是天赋。而且召唤师的所有攻击技能全部都依赖于他的召唤兽,召唤师本身是所有职业中无论物理攻防还是魔法攻防都非常薄弱的一族。但同时,因为召唤师和召唤兽之间的契约,战斗中召唤师所应受到的伤害也全数转嫁给召唤兽。一名召唤师可以拥有多只召唤兽,但是每次战斗只能呼出一只,除非前一只死亡,则能呼出下一只。残酷点说,没有召唤兽的召唤师,就好像那砧板上的鱼——只能任人宰割。

大家围成一圈坐下,开始听相叶雅纪汇报最新进展。

“之前连续三天,在龟梨和大仓的帮助下,我们让小绿……啊,就是我的召唤兽,她是一头成年翡翠龙……我们通过小绿找到了龙的巢穴,果然如您所说,”相叶转向冈田的方向继续道,“大部分的龙都集结在巢穴里,包括之前被我们伤过的……”

“然后,小绿意外地发现了巨龙的宝藏……”听到这里,不知情的众人都不由得倍感震惊。

巨龙的宝藏,这个流传了千百年的传说,居然确有其事!

相叶顿了顿,像是在思考措辞:“准确的说,是在龙穴附近发现了一艘遇难船只的残骸……然后那上面有很多疑似装过宝藏的空盒……”

“而且那船上……”相叶望向冈田的眼睛,用无比肯定的口吻说道:“挂的是素白之国的国旗!”

“什么?!”冈田显然也被这个发现震惊了,“你说那是素白之国的遇难船只?!遇难时间可以推测吗?”

“据推测,那船就是在龙群侵犯边境几天前新遇难的……”一旁名叫龟梨和也的召唤师补充到。

冈田眉头紧锁,开始在房里来回踱步。“我们最初面见素白国王之时就问过他,问是不是他们维京人有过何种行动惹恼了龙族。但是国王一口咬定说他们没动作,对龙群来袭的原因毫无头绪。”

“但是现在,跟据相叶你探回来的情况,我敢肯定国王对我们有所隐瞒。甚至极有可能是因为他们盗走了巨龙的宝藏,所以才彻底触怒了龙族!如果真是这样……”

“那,把宝物给龙族还回去不就可以了吗?”锦户忽然插话道。

冈田听了摇了摇头,道:“没那么简单……如果真是这样,国王更加不会承认,那只会引来他国的逼抢……而且,我们都还不知道被抢走的是什么东西……”

“如果弄清楚所失为何物,就算国王不肯交出来……”二宫说着,忽然戏谑地看了锦户一眼,道:“你去把它偷出来如何?”

“啊?我?!”锦户被顿时将得手足无措。

没想到冈田倒是意外地点头表示赞同,“这也不失为一个办法,然后我们再让小绿悄悄地送回去……总之杰尼斯佣兵团不可能一直陪他耗在这……”当他看到锦户惶恐的表情,又马上安抚道:“不用你去,太一和健都在这里。”

锦户是松了一口气,二宫和松本还在一旁窃笑不已。

“事不宜迟,那我先去把情况报告给团长,然后马上派人着手调查。”冈田边说边向门口走去,“事情弄清楚需要时间,这几天还是需要大家帮忙严守结界,做好战斗准备!”

龟梨和大仓也向众人告辞,于是接下来松本和相叶领着大家前往结界巡查。

北海之滨最东边的结界处有骚动,等众人赶到时,只看到两头被打倒在地的红龙。围绕在红龙周边的士兵手里的武器都还没收起来,看来这里才刚刚结束一场恶斗。

生田敏感地察觉到山下的步伐一滞,侧头看过去,只见他双眼直直地盯着红龙,脸色苍白。一旁的锦户也颇为担忧地看过来。

生田不动声色地移动一步靠近山下,然后悄悄伸出左手,忐忑地握住他黑袍底下微微发凉的右手。

山下先是被手上忽然传来的温度一惊,渐渐又觉得这温暖得刚刚好的温度很舒服。

生田于是很惊喜地发现身边这个“温顺的山下”并没有要甩开他的手,嘴角便不由自主地上扬。

周遭其他人都被倒地的红龙吸引去了注意力,另一边锦户看到山下的脸色稍有好转,便也暗自松了口气。

距离龙最近的中心圈里,站着三个人。其中一个穿戴豹纹肩饰、豹纹腰带、手持豹纹钢盾,全副武装的祭司显得格外抢眼。

松本朝那人招呼一声:“leader,怎么了?”便快步走上前去。

被称作leader的祭司回过头咧嘴一笑:“没事啦,小光和智也已经搞定了!你去看看结界吧~”此人正是双剑合璧的御用祭司城岛茂,50级,白袍。

随着中心三人齐齐回头,生田兴奋地发现余下那两人可不就是双剑合璧的堂本光一和长赖智也么?!

要说除香取慎吾以外最著名的剑士,那就是双剑合璧二人了。

其实双剑合璧两人加起来并不只两把剑,正确说应该是三把。因为堂本光一是传说中双剑使得最出神入化的一位剑士,说是他开创了双剑流派也毫不夸张,之后有名的双手剑客像大野智,都或多或少传承了堂本光一的剑法。

而长濑智也使用的则是剑士最常用的传统巨剑,他们二人从少年时起便结伴携剑闯天涯,彼此间的默契好到三把刀使得跟一把刀似的行云流水。

其实稍微有些资历的猎手,一般都有自己固定的组队。比如堂本光一(剑士)、长濑智也(剑士)、城岛茂(祭司)和堂本刚(召唤师)的组合;又比如大野智(剑士)、樱井翔(骑士)、相叶雅纪(召唤师)、二宫和也(弓箭手)和松本润(魔法师)的组合。

想到这里,生田不由得转头看了看身边的山下和锦户……不知道,他们这群人会不会也能成为固定组队伙伴呢?

生田不自觉地紧了紧牵着的山下的手,引来山下疑问的侧目。生田马上回给他一个让人安心的灿烂笑容。

山下看得呆了一呆,旋即又掉过头看向前方。

T
B
C

34更了发表于:2010/9/2 22:55:00

温顺又别扭的山下好萌><
穿越的排走地图,而且更无奈的是,地图走多了会走出强迫症,必需每个边边角角走遍了才满足= =

35更了发表于:2010/9/2 23:11:00

看文看的想继续回头网游去了

36更了www发表于:2010/9/2 23:17:00

不愧是傳說中的男人,豹紋祭司神馬的wwwwwwwwww

還有那倆小P孩,竟然在一群前輩面前粉紅拉布神馬的,不要太過分啊喂XDDDDD

繼續

下次更新

37NPC发表于:2010/9/3 20:04:00

抱歉,lz有事,停更几天,请大家下周再来看》《

T

F

S

38= =发表于:2010/9/3 20:11:00

下周?好吧,其实下周也没几天就到啦

39= =发表于:2010/9/3 20:16:00

姑娘要赶快回来哦,最怕喜欢的文停更了

40TVT发表于:2010/9/3 20:17:00