[小k中心,牡蛎主]拂衣(武侠,狗血)

553条,20条/页

12345678910>

121= =发表于:2010/10/1 12:31:00

所谓好日子到头是指,大神发现自己难得温情一回,却被一小鬼骗了,

肯定愤怒异常,再碰到估计要虐小和了?

122= =发表于:2010/10/1 18:39:00

= =2010-9-30 0:34:00

LZ我会每天刷你更新了没,不过还没看,想养肥了再看。。。。。

====

没想到还有另一个我

上一次追求而不得追到后面都要麻木了,完结了再看的感觉比较好

同佩服下这文的点击和回复,噗哈哈

楼主加油

123><发表于:2010/10/1 20:54:00

期待下一章节。

好好看哦~!

124tt~发表于:2010/10/1 21:58:00

不知道小和去哪里了?

好奇。接下来会发生什么。lz真是买了个关子给我么。

125lz发表于:2010/10/1 22:00:00

ls各位gns国庆节快乐,虽然lz悲催的没有国庆假期但是还是同庆一下orz
虽然晚上想努力将下一章赶出来,但是因为会有些小明白,且新人物新线索也会陆续交代,所以不想写的太潦草,于是今天大约是没的更了,只好争取隔日更><

谢谢捧场~~

126= =发表于:2010/10/2 8:43:00

好看~等更~

LZ也节日快乐~

127好吧~发表于:2010/10/2 11:44:00

lz现身,也给我们有个盼啦~~~

哈哈~

期待哦~~~

128= =发表于:2010/10/2 19:18:00

TL

LZ人民群众等着你的隔日更啊!

129= =发表于:2010/10/2 20:39:00

LZ你去哪了!!

快现身吧

130等更~~~发表于:2010/10/3 12:37:00

rid

131木末芙蓉发表于:2010/10/3 13:45:00

八,任务

?

和也正伸手去够其中夹绣金丝的那一块帕子,才拿在手上还没来得及去给木村献宝似的炫耀一番,周围五颜六色又纷杂落下一堆,只看得他眼花缭乱,心生不安,正不知所措间,右胳膊处忽然一紧,身旁有人抓住了他,用力将他朝另一个方向拉了过去。这一扯正好扯到他伤处,痛得他眼冒金星,顿时酒意褪下,激出一身冷汗,连一声都发不出。还没等他恍过神,眼前一黑,人就进了一处狭窄无人的巷子。方才的笑闹声此刻听起来有些模糊,想来已是隔了有一段距离。

“做什么!你是何人!?”他又惊又怒,也不顾肩伤,拼命想要将胳膊抽回来,空着的另一只立时抬起,估测了一下那人的身高,打算朝那人双眼袭去。不料还不待他动作,颈后一痛,已是被击中哑门穴。这哑门穴乃是督脉,系督脉及阳维脉之会穴,当下和也便觉得眼前一黑,浑身一软,左手已是瘫了下去。这人封穴手法甚是精妙,恰好让他无法发声呼救,且无力反抗,又不至于昏倒在地。和也暗自气得咬牙,却只能被那人捏住手腕处脉门向前扯着,朝巷子深处走去。路周围一片漆黑,没有一家民舍亮着灯,巷道又无比窄小,就连月光都照不进来。他一转念,又带着嘲意想,这厮不用轻功,该是怕这月光皎洁明亮,身形被木村发现吧。

他待暗暗蓄积些气力,忙道:“你放开我,我跟你走。”

那人却恍若未闻,只管闷不做声的拉着他。这样不知拐了多少个弯,一直走得和也开始喘息,全身脱力,几乎是被那人拖着走。最后总算停了下来,面前却是一处平民家模样的屋子,那人左右谨慎地看了看,这才在门上轻敲了几声,三长两短,未过多久就从门内传来回应,他便立刻推开门,将和也往内一扯,又在后背一推,自己却并不进来,只是从门外将门合上了。

和也刚站稳,还没顺过气来,周围突然大亮。他眼睛一痛,立即用手挡在面前。这时却听见一阵劲风迎面袭来,他当下条件反射地右脚一退,侧过身子,那风便正好从耳边擦过。只可惜对方没打算如此简单地放过他,手形一变,横向一勾,再度袭来。和也功力本弱,眼又暂盲,当下无法立刻做出反应,便在右前胸硬生生挨了一掌,踉跄着倒退了好几步,直靠到墙边才停下来稳住身体。这一掌恰好击在他伤处,痛得他顿时气血翻涌,一口血涌到喉尖却硬气地咬紧牙关,不发一声,暗暗小心防备着。

“啧啧啧~想不到你和三也有如此不济的一天。”不料那人击了他一掌后却并未追击,仿佛方才只是试探一般,这会却收了杀气,似乎在打量他,然后开口说道。他声音听起来带着专属于年轻人的沙哑和故作老成,语气里讽意十足。

和也等眼睛适应了光线后,这才慢慢把手放下来。

这是间相当普通的屋子,屋内摆设很是平淡无奇,都是些生活用具,干净齐整,看样子是有人居住的。只是他正对面摆着个样式陈旧的太师椅,椅子里正坐着个和他年纪相仿的青年,穿着打扮却和这屋子十分不搭。他一身贴身黑衫,领口和衣摆处绣着些盛放的青色翠雀,花蕊却是鲜红色的。他手里握着把紫竹扇,百无聊赖般不时用手指拨弄开合,和也因此得见上面依稀画着片白色的花,一旁还提了几行字。他面容生得有几分俊俏,眉眼弯弯,天生带着点笑意,只是眼神过于轻佻,脸庞上又生了几颗痣,稍嫌败笔。这年轻人将和也上下左右仔细看了一圈眼中流露出露骨的不屑,和隐约的嫉恨。见他四处打量这屋子,冷笑道:

“我劝你还是不要动逃跑的念头。”

“你是谁?”和也收回目光看着他,冷冷道。此刻他脸上已完全不见方才和木村一起的轻松和笑意,整个人收敛得如同一把刀。

那青年扇子往手上一敲,眉一抬,脸上故作惊讶道,“哦呀,你竟不认得我?我还以为那天在天水客栈的大堂,你躲在别人肩膀一侧时,就已把我认出来了。”

和也并不说话,只是默默看着他。

青年的表情有些玩味,也似乎对他的反应不以为意。

“想不到你竟又搭上了这么个靠山,哼哼,不过这也倒好,也省了我一桩事。也不知那木村拓哉的背,有没有主人的怀里舒服。”

和也脸色变了变,想了想又隐忍道:“我不明白你在说什么。”眼中已微带怒意。

那青年盯着手里折扇扇面,抬眼拿眼角将他一瞥,“明不明白,你自己心里最清楚。不过有件事情,我还真希望你永远记得。”他站起身来,抱着手慢悠悠晃到和也身侧,和也一脸戒备地看着他,他却没有攻击的意思,只是见在他右肩后方,深蓝色布料上渗出一片黑色来,脸上难掩兴奋之色。

“这伤你之人,就是我草野博纪。”

和也眼神一凌,道:“原来是你。”

那青年越发得意起来,猖狂笑道:“除了我,还能有谁?你也不想想,凭主人这么护着你,你以为有谁敢来伤你?”

和也就势露出个了然的表情。“既然你主人舍不得伤我,你竟然还敢动手,看来你胆量也实在不小。”

草野冷哼了一声,道:“我这么做自然有我的理由,主人已知道你瞒天过海的事情,此刻正震怒着,我不过是替他着想,提前替他收拾你罢了。”

和也想了想,笑道:“若说我是瞒天过海,你现在又何尝不是?倘若你家主人知道你未向他请示提前动手,也不知他会作何想法。”

他这么一说也没有十全的把握,只是从对方的话里推测。不想那草野面上果然一惊,虽然马上收敛了表情,但早已被和也看在眼里。

“哼!他要收拾你是迟早的事情,我现在做的这一切,又何错之有?”

“既然如此,你可还不动手?”和也干脆将手摊在两侧,一副引颈就戮之姿。

那一瞬间,草野似真的动了杀机,袖口微动,但不知何故,他并没有动作,反倒又坐回椅上,端起一边的茶杯悠悠喝了口茶。

“怎么?你这么想死?”

和也抬了抬眉头,嘴角挂着一丝笑意,“今人为刀俎,我为鱼肉,你既然掳我到此,我难道还能活着出去不成?莫非你真的只是请我来看你喝茶兼叙旧?”

这话说的确是事实,但听在别人耳中就不是那么一回事,草野一张俊脸顿时阴沉下来。

和也又正色道:“不过叙旧什么的还是免了,我并不认识你,今日承你相邀,我很感激,可惜我这里实在没什么好礼相送。”

忽听见一丝轻微的裂响,却是那草野将手中瓷杯捏出了一道裂纹。他将茶杯往桌上一搁,已是有些忍不住气,道:“我今日自然不是来杀你的,以你今日这般没用的样子,杀了你我还怕脏了我的手。”说罢许是觉得失了水准,又略微不情愿道,“若不是主人命我过来传话,我也不必这般纾尊降贵来见你。”

说到这里,他似想到了什么,重又变得笑嘻嘻地,“我本有些纳闷,这任务谁都做的到,他手下能人又多,为何偏偏要拜托你一个外人。不过我一见你,也就明白了,确实近水楼台先得月,除了你,也实在没有别的更好的选择了。”

他自己觉得很好笑一般,兀自笑了半晌。

和也却并不说话,只漠然地看着他。等他笑够了,又听他道:“你看起来不是很感兴趣?”

“我为何要对一个毫无关系的事情感兴趣?既然你说我是外人,那我自然有听,或者不听,做,或者不做的权利。”

“你! 草野面色一冷,“你不管答不答应,都必须得做。”

“凭什么?”

草野嗖地站起来,冷笑道,“这话你不如当着主人的面说。”

?“你主人是谁?”

“别给我装蒜!”

“我真不知。”

草野一听之下,气极反笑。“哈哈,你当在骗黄口小儿么!”

和也表情有些无辜,道:“我确是真不记得。如果我记得以前的事情,那我必定也该记得伤我之人。”

他故意不说是草野所为,一脸未将他放在眼里。

草野怒极,“那你方才还说主人……

“我之前可有说过,我认识他?”

草野觉得自己被他耍弄了一圈,简直耻辱之极,再忍不住杀气,一抬右手便打算攻过来,那右手上套了个尖长的铁指套,在灯光下泛着蓝盈盈的光,一看便知淬了毒。和也两手空空,先前见墙角墙角摆着个长帚,心想若是实在无法,也只好用这个抵挡一阵,也好过眼睁睁送死。

屋内正剑拔弩张之刻,却听外面响起急促的敲门声,四长一短,草野一听,脸色急变,道:“真不愧是武林盟主,这么短时间内就找到了此处。”

他将手收了回来,向和也阴笑道:“算你命大,今日且先放过你。主人说了,要你到时将那老和尚的话套出来。要不要做,你心里明白。”

说罢便抬脚向大门走去,正要开门间,方才一直站着的和也忽然身形一动,抬手去抓他肩膀,那青年没料到他有这么一招,以为他方才全是装的,吓了大一跳,连忙斜肩,躲避了开来,但样子难免有些狼狈。他眼中凶光一现,抬起右手,手指朝着和也疾刺而来。

“你既然求死,可别怪我不客气了。”

那指套泛起寒光,眼见着将要刺到胸口,那青年却怎么样都刺不下去了。就听耳边响起一个低沉悦耳的声音,道:“你要杀他,可得先问我同不同意。”

接着手上一紧,身子一软,已是被那人牢牢捏住了脉门,手上指套咣当坠地,又将他胳膊往身后用力一折,草野只觉得一股大力压下,便不由自主地弯下腰来,恰好变作个极难施力的姿势。

他再看那和也,此刻已吓得脸色煞白,浑身摇摇欲坠,却咬着嘴唇死不出声。

草野怒道:“你……!!”想要挣扎,却无论如何挣脱不开。

那人却是木村。之前忽然失去和也踪迹,他心中虽焦急,但很快冷静下来,沿着那长欢阁几个青云纵便站到最高处,一面四处察。这夜月色极好,地面一片银白如霜,他想,倘若那人想趁他不注意带走和也,必是不会用轻功,这世上能快得过青云纵的又有几种?且该是监视了有一段时间,不然也不会在他们偶然路经青楼时即刻做好准备。既然有所蓄谋,那么在城内也定是有据点,正巧赶上这夜花灯游街,这时间正是热闹之极,镇民都尚在外未归,那么只要寻那点灯之处便好。

他极目望去,果不其然,一片黑茫茫的民居中确有寥寥几处亮着灯火。

?

一路探过几家之后,他刚找到此处,忽见门前黑影一闪,他心下生疑,但并未追去,反倒站在窗前,正好听见屋里草野那句“可别怪我不客气”,心中一紧,忙推门进去。

“你是乌衣教的人?”木村问道,草野板着脸咬着下唇,并不回答。木村手上一紧,他便痛呼出声。

“不说不要紧,”木村语气平常,但说出来的话让青年不寒而栗,“不过你可以好好想想,我若是将你在身边扣留个几日,然后再毫发无伤地将你放了,你的同伴又会怎么想?”

草野惨然道:“亏你还是武林盟主,如此卑鄙。”

木村见和也右肩已渗出好大一片血迹,脸一沉,道:“我不过是以彼之道,还施彼身。”他在他身上上下一摸索,摸出个小巧的机簧箭弩,腰上锦袋里恰是几枝箭矢,箭镞上正反倒钩数个,形状恰似那日从和也体内取出之物。

一旁和也见此,身子轻颤,脸色更白上了几分。

木村脸上泛起些怒意,冷笑道:“这等害人之物,我看还是毁去了好。”

说罢手指用力一捏,那几枝箭便齐齐拦腰断开,又将箭弩中机簧取出。

草野死死地盯着地上断箭,忽然惨笑一声。

木村正待问他话,却见他道:“你等着……主人不会放过你的。”

木村暗道了声糟糕,忙去捏那青年嘴巴。不料已是太迟,就见青年登时面色发乌,黑色的血迹沿着他唇角缓缓滑下,一抹诡谲的笑容凝滞在脸上,眼睛却还死死瞪着龟梨和也。

“自尽么,真是愚蠢。”木村面露厌恶,松手任青年尸首落于地上。

和也身形一晃,刚刚强撑的一口气终于松了下来,这回力气泄尽便要倒下,木村忙去扶他,让他靠在自己胸前,低声道:“可有受伤?”

却见和也猛地一颤,哇一声,血吐了木村一身。木村眉头一皱,试了试他脉搏,见还算平稳,只是内息杂乱,正要将他抱起来回客栈去,却被抓住袖子。

木村低头看他,见和也眼中似有千言万语,于是道:“你放心,这件事情我会处理的。”

他语气虽平平,但透着些许关切,和也只是想问他如何找到了这里,却没想到他会这么说,如同承诺一般的一句话让他心中一热,便默默点点头,由木村抱着回了客栈。

刚把他放到床榻上,忽听窗外一阵轰响,二人转过头去,恰好见到深蓝天际绽放开来的一丛丛焰火,虽然绝美却那么短暂。两人默默看了一会,木村在旁叹道:“这烟花倒好,岁岁年年都未曾变过。”

和也却在心里叹道:美好的事物总不会长久。

木村又对和也道:“你先稍作休息,待我处理了那尸体再来。”

说罢随即转身离去。和也没再说什么,也没去看那烟火最后究竟怎样,只是斜靠在床头,看着被褥上苍白的手指,想着心事。

不想未过多久,木村拓哉又折返回来,冷哼一声,道:“竟然诈死,让他跑了。”又道:“今夜你且睡下,我便在这边守着,想来接下来几日也不会太平,我们明日一早出发。”

和也似是精神不济,只是默默点头,慢慢躺了下来。

?

?

132= =发表于:2010/10/3 14:14:00

终于更了,新的这一章真是让整个事件更扑朔迷离

草野的主人是谁?小和的镖与草野主人相关么

133更了发表于:2010/10/3 14:15:00

SF!

134><发表于:2010/10/3 14:16:00

开始了,开始了,开始了……

感觉小k这里似是故意装作这样的,是为了不引起他的怀疑吗?

难道k真的知道些什么吗?

不过一直以来小草都是正面形象的多,这一次的算是大大突破了!

啊……烟花易冷啊,希望两人可以珍惜在一起的日子。泪,真是不忍看到刀剑相向的日子!

135><发表于:2010/10/3 14:18:00

不够看!!!!!不够看啊!!!!!!!!

136更了发表于:2010/10/3 14:19:00

看到草野出现,真是不太舒服,幸好他是反角

137= =发表于:2010/10/3 14:36:00

终于更了

顺便?排138L

138木末芙蓉发表于:2010/10/3 15:28:00

还有一段忘记写了,现在补上囧
lz也不是很喜欢他,所以叫他做了反角^ ^

那草野借诈死侥幸逃脱后,一路朝城西方向逃去,直跑到郊外野猪林才停了下来。

他恨恨朝身旁树干上踢了一脚,尚不解气,又连着踢了五六脚。他一时气极,脚上便带了内力,那树干本身就不甚粗,一踹之下便听断裂之声,竟从中折断,倒了下去。

草野盯着那断木半晌,像是想到了些什么,嘴角慢慢浮现起一个笑容,月光下看起来十分阴森。他舒了口气,只觉得能从木村手下逃出来,自己也算是很有本事的,不想见那断木前端一片树影下,静静立着个身影,也不知在那里站了多久,吓了草野一跳。他大惊之下,立刻摆出攻击的姿势,却发现手上武器已皆数被木村废去,如今只有赤手空拳。

“谁!?”努力不让对方发现自己的恐惧,草野厉声喝道。

那黑影并不回答,却慢慢移过来,等月光完全照在他身上时,草野看清了对方脸上的面罩,这才放下心来。原来是此前将和也带过来的那人。本是主人配给他的搭档,不过一路无话,那人又一直戴着个面罩不露真颜,他也不屑搭话,是以现在也仅仅记得主人唤他三水,至于身手底细,则全然不明。

那黑衣人走到他面前,草野这才发现对方比自己高出近半头,自己几乎要仰视他。以往草野并为给他什么好脸色看,此刻自己如此狼狈,更是恨他出来的不是时候。

“你怎么现在才来!刚才我险些被木村抓住你知不知道!小心我告诉主人你办事不利,到时候有你好看的。”

黑衣人却道:“你方才可是动了杀心?”

草野一愣,这才明白他所指何事,当下心中无明火顿起,略讥讽道:“可不是!?只可惜人家有忠犬护驾……

话音刚落就被一脚踹翻在地,草野全然未料到他竟会突然有此一举,在地上滚了两滚才停下来。

“你干什么?”那一脚虽然不带内力,但已是极重,草野觉得喉头一甜,一口血已经吐了出来。

“你胆子不小,也不想想,如果他此刻被你杀了,主人的任务由谁来完成?!”

草野恨道:“我就不信没有他计划就无法完成!”

黑衣人冷笑,“那好,便由你这来找易水宫下落?”

草野忿忿地捶着地面,却也想不出更好的办法。

~待续~

139木末芙蓉发表于:2010/10/3 15:32:00

看到草野出现,真是不太舒服,幸好他是反角

=========

同不大舒服,即使是反角也不舒服,希望后面别出现雷= =

其实用谁都比用那几个人强,没要必要全J的,自家人不舒服,说实话别家也不舒服

====

lz本身对j家其他人和团无感,不过既然这文本身无关善恶,有的恶人也是那么极少数,且大多酱油,lz还是想找不喜欢的人当,如果ls的gns被雷到了,非常抱歉

140= =发表于:2010/10/3 15:37:00

听了GN的话,能放心蹲坑了

易水宫,乌衣教——这俩算目前比较神秘的宗派吧

553条,20条/页

12345678910>