(相二)やわらかな日

219条,20条/页

141更了发表于:2011/2/6 18:24:00

就说父母的柔顺比父母的暴烈更束搏孩子。。。

唉,你不负两亲就负了你的他呀

两亲伤心一回往后还是亲子,世人也总接受家人团圆的结局

但他呢?你这回放手了他怎么办?你们以后就没有怎么办了!

142= =发表于:2011/2/6 22:21:00

没准自己肿着腮帮子青一块紫一块的回去了,还能赢得二宫弟弟的投怀送抱,以后自己在家里的地位就提高了。

-------------------

萌了这里,求二更!!

143TL发表于:2011/2/7 12:23:00

LZ求求你让叶子回家吧

144NDS她相方发表于:2011/2/7 13:48:00

相叶思考为难了一个晚上,到天快亮了才睡着。醒来时已经是下午三四点了,躺在床上看着天花板发呆了好一阵。突然床开始震,想着该不会是地震了吧,从枕头底下的垫被里把手机抠了出来。

是樱井翔。

来电想要邀他今晚出去一起喝酒。

“阿果咩SHO KUN,我现在在千叶,回老家了。”

“那也是没办法的事情。家里有事吗?”

“啊,也没什么大不了的事情。”相叶想想挑了轻重补了句,“给我安排了相亲。”

“哦,是吗。”一时间电话两头都无言。“你那弟弟呢,同意的?”

“弟弟?他不知道。”相叶背后一凉,这年头怎么搞基谁都知道。

“瞒着好,让人家知道了姐姐刚死你就在外面心思活络,肯定杀了你。”

相叶闻言拍拍胸口,原来是自己想太多。

也许是难得的电话,两个人倒是都没抓准挂电话的时机,聊着聊着就聊了十几分钟。

“对了你今天打电话来有什么事?”

“不说了吗,喝酒啊。”

“哦哦哦,有烦心事?”

“嘛,要这样说也行……”电话那头又沉默一阵,大概是在想怎么措辞比较稳妥,“最近和以前喜欢的对象重逢了。”

上大学的时候,有次真心话大冒险爆出来樱井有个一直喜欢的人,不过一直都没有表白。对于这点相叶一直吐槽樱井,认为自己这种一旦爱上某人就毫不犹豫地说出来才是对的,嫌弃他喜欢了连告白也不敢。

“嗷嗷嗷,怎么样,还有心跳的感觉吗?”

“不心跳我就死了!”

“那是比喻!比喻!!”

“当然有,毕竟喜欢了那么久。”

“她是什么样的人?SHO KUN从来没跟我说过呢。”

“高中时代足球社的后辈,一直说很憧憬我,向我告白但是被我拒绝了……”

“足球社的后辈?”

“是啊,明明我一直也喜欢他……”

“他?”

“爱拔你是不是也觉得我很恶心,喜欢个男人。”

相叶嗤嗤笑出声来,手枕在脑袋后面悠闲地换了个姿势,“不会啊,只是觉得果然我们是好兄弟呢。”

“什么……意思?”

“我喜欢上弟弟了。这可都是你带坏我的。”

电话那头传来爽朗的笑声,不用想也知道某人笑成什么样,“什么我带坏你,你以前可不知道我喜欢的人是男的。”

“这叫潜移默化。”

“得了吧,那你告白了?”

“还没,不过也差不多了。”

“那抱得美人归了吗?”

“没有,给我搞得一团糟。”

“呵呵。”

“呵呵。”

两边同时响起无奈的笑声。

SHO KUN,你后悔吗?”

“恩?”

“后悔没跟人家表白吗?”

“不后悔啊,要是再回到从前,我也会这么做的。毕竟表白了我们也不一定能在一起,这个世界对同性恋的接受度太低了,虽然我也没认为自己是同性恋,不过刚好喜欢的也是个男的而已。我们都还只是学生,我跟他根本没办法幸福。既然我给不了他什么,他又何必知道。那你呢?表白君,后悔吗?”

“うんん,”相叶枕在胳膊上的头摇摇,“不会哦,再给我次机会我也还是会这么做的,虽然也会搞得一团糟。”

“那不是,也挺好的吗?”

挂了电话,相叶雅纪心情豁然开朗,他打开房门,看见门口放着大概是母亲留给自己的午饭。留到这个点,都快成晚饭了。

相叶从昨天中午开始就没吃东西,按理来说应该很饿,不过发生了这么多事,倒是一直没有吃饭的心情,这会看见托盘上的菜,都是自己最喜欢吃的,突然觉得肚子饿得前胸贴后背,赶紧大口大口地吃了起来。

====

AIBA

145更了!!发表于:2011/2/7 14:21:00

有SF没?

146更了~发表于:2011/2/7 14:27:00

这年头怎么搞基谁都知道。
====================
噗哈哈哈

搞得一团糟也无所谓,世界什么的谁管呢,遇见喜欢的人可不容易><

147NDS她相方发表于:2011/2/7 14:46:00

吃完了相叶把托盘端到楼下,家里没有人,估计爸爸妈妈弟弟都还在桂花楼里,相叶开了厨房水池的水,准备冲碗。

他深呼吸,把开到差不多的水给关了,准备吧碗泡一会,又开了电水壶的水开始烧水,才开始给二宫拨电话。

结果嘟嘟响了很久,“怎么这么久才来接?”

对方表示刚刚起床,声音黏糊。

“哦,我,回家了。”想了下又补充一句,“现在就在家里,而且可能要过两天再回去。”

虽然有些尴尬,但讲到现在他突然觉得有些不对劲。

NINO你的声音怎么怪怪的?”

“是吗。”相叶突然很乱,二宫生病了,结果自己却不能赶回去照顾他,也不能把现在的局面告诉他让他担心,只好先说,“前天的事——”

结果被对方误解,“NINO我不是这个意思——”相叶急忙想解释,结果迅速就被人打断。

相叶听见电话那头那人问他,“那你是什么意思?”

相叶想立刻就表白自己的心情,想要告诉他一切事情,但是以他现在的处境,又能说出什么确定的意思来呢?

相叶想起樱井的言论。他握着电话,清楚地知道对方在等他一个回答,但是一转身看见水池子母亲留给自己午饭的碗碟,突然觉得爱上谁,不是非要告白才行的。

也许像樱井这样不去给对方添麻烦才是对的。什么都不去说,什么都不去做,只要看着那个人好,自己也就开心了。

如果自己也什么都没说都没做的话,是不是就不会这样了?

他想起樱井电话里说。

“既然我给不了他什么,他又何必知道。

何必知道。

不过他同樱井翔那种不告白星人还是不同的,即便如此要知道也至少要等我有能力给出确切的回应来才行。

所以相叶握住话筒坚定地说出“NINO,对不起。”的时候时,还包含着“请再等我一段时间。”的希冀。

但是大概隔了太远的距离,这希望根本没能传达到对方的心里。

“行了,我挂了,困。”被切断了电话,相叶望着一池子的碗碟发呆。夕阳把从厨房唯一的百叶窗透进来,把地面切割成一长条一长条的橘红色。

不知过了多久,电水壶里的水好像烧开了,“呜呜”地短短续续地响着,相叶想揭开盖子看看水开了没有,结果一大片水蒸气扑地从口里冒了出来,熏得他脸一片湿。

潮湿中他勉强睁开双眼,看见水面翻滚着,咕咚咕咚地冒着泡。傍晚天色总是很容易黑下来,没开灯的厨房里显得特别昏暗。相叶盖上盖子,一声高亮的鸣叫声持续从壶嘴发出来。

热气喷到他脸上,水开了。

?

又呆了两天,一大早相叶穿戴整齐,家人还在家里吃早饭,没有去桂花楼。

相叶朝着坐着的爸爸妈妈弟弟鞠了深深地一个躬,“いつもお世話になりました!大変申訳ございません!(一直以来受您的照顾了!万分抱歉!)”

相叶弯下的腰并没有直起来,千代美站起来说,“这就是你的决定?”

相叶直起身来,又是一个大鞠躬。

“即使我叫你以后都不要回来?”

相叶再次鞠躬,朝着弟弟说,“以后爸爸妈妈就靠你照顾了。”

裕介朝他点点头,相叶穿上拿在手上的外套,向门口走去,坐在玄关穿鞋的时候,听见千代美在后面说,“走了就表回来了。”相叶系鞋带的手一顿,继续系起来,又听见他爸爸在后面发言,“以后就表一个人回来了。过年的时候把那个小子一块带回来。”

相叶转身向仍然若无其事吃早饭的家人再次鞠躬,推开家门离开了。

?====

148二更!发表于:2011/2/7 14:48:00

沙花!
太美好了TVT

149二更发表于:2011/2/7 15:08:00

nino不会跑了吧T△T

150更了发表于:2011/2/7 15:17:00

LZ

你要是

前不把

HE

放出来,

做鬼

我们

不会

放过你

FS

FS

FS

151NDS她相方发表于:2011/2/7 16:55:00

一日多更什么的,我也会的好不好

====

回到家里的时候中午还没到,对于一般人来说节假日早就结束,应该是该上班的光景。对于相叶雅纪来说,之前那笔大单子还足够他再休息个两天。对于二宫和也来说,如果按照常理推算,这个点他应该在睡觉。不过他不在。

相叶赶紧给手机充电,拨二宫的电话。结果是关机。

那个时候他还没多想,觉得大概二宫是睡在店里了,毕竟家里跟他离开的时候没什么两样,二宫的衣服游戏什么的也都还好好的摆在家里,只是想着晚上要去痕迹找他。

告诉他这两天在老家发生的事情,问他愿不愿意和自己交往,运气好气氛佳的话,也许嗯嗯嗯嗯嗯嗯,最后就可以帮二宫争取到一天假,在家中度过。

相叶想着想着开始傻笑,顺便开始收拾屋子,尤其卧室。

床单被套换了新的,散落的衣服该叠的叠该挂的挂,脏衣服脏被套丢进洗衣机里,开着洗衣机开始拖地,嘴里还哼着歌,心情好的话,洗濯でも大好き

打扫到最后相叶看着卧室里床头柜上依旧倒着的相框,扶起来,看见里面自己和阳子唯一的合照。

阳子笑得非常非常开心。

会祝福我的吧。

会祝福我们的吧。毕竟我们是你最爱的两个人。ありがとね。

?

相叶到底怀着怎样的心情走进痕迹,他自己也说不清楚。他就觉得自己有一肚子的话想说,他也有一肚子的烦恼理不清头绪。他当然没办法在这么短时间内向对方解释清楚自己为什么可以同时喜欢两个人这个问题,同时他也没有打好要对二宫和也行“告白”一样的仪式的草稿。但他相信,NINO这样温柔的人,一定会宽容地给他时间,耐心地听他语无伦次没有逻辑前言不搭后语的心里话。然后两个人一起解决还没解决的问题。

现在是夜里11点多,酒吧里人来人往。

到处都是贴身热舞的人。相叶停在门口到处搜索二宫的身影,最后在角落里看见两个举止过密的人影。

二宫换了发型。说是发型不过是一次性的染了发,打着卷外向一边,发尾微微翘起让他看起来像个刚走出校园的少年。

另一个人比他高出快一个头,肤色很白,说是有些胖也不过是相对二宫而言,蓄了些胡子。

二宫倚在那人身边,几乎快坐在他身上,一手搭在那男人的肩膀上,一只手端着酒杯往那人唇边送。明明隔了很远,但是相叶觉得就是能听到二宫那尖而细的声音黏腻地催促,“快喝嘛。”

相叶一股闷气生上来,该说的话什么都忘记了,上去就扣住二宫的手腕。

“跟我回去!”

二宫被他拉住,也不挣脱他,但也不放开臂弯中的男子,就那样维持着坐着的姿势,微微抬着头斜眼看他。

NINO,跟我回去吧。”

“回去?回哪?”

“回家——”

“家?不要开玩笑了,那里是我的家?”

“是我和你的家啊。”

“那里是你和阳子的家!”

NINO……”

“你以为我为什么要搬出来找你,你以为我想和你一块住吗?那是因为那个家充满了我和阳子的回忆,我受不了那种快要窒息的痛楚。结果呢?我还不如回去,至少那里的回忆都是甜蜜的。”

NINONINO……你这是什么意思?”相叶抓住二宫手腕的手收紧,“我听不懂。”

二宫问:“你忘记我姐姐了吗?”

相叶过了一会说没有。

二宫说你忘不了我姐姐还来找我做什么。

二宫说你把我当成她的替身吗。

相叶沉默。

二宫歪着头侧靠在男人的肩膀上,脸上挂着的笑像一朵罂粟花,这个月刚精心打造的发型,卷一边的刘海配上夜店里的光怪陆离的灯光简直艳丽极了。

他说,你可不能忘记我姐姐。千万不能。

?

痕迹的厕所里,配合酒吧而特意朦胧的灯光在这个时刻显得更加灰暗。二宫开了最大的水不停地往脸上浇。

“你这样又何必?”来人在后方出声。二宫抬起头来,镜子里是一张满是水的脸。二宫想起相叶沉默的表情,心里苦涩透了。

“麻酱,我的事你别管。”

===

这是我最初的构想:

你可不能忘记我姐姐。

千万不能。

152更了发表于:2011/2/7 17:05:00

我说那男人是松健吗

153更了发表于:2011/2/7 17:30:00

莫名地被松二給萌到了.....

154更了发表于:2011/2/7 17:59:00

LZ今天好勤快阿!
マッちゃん出来打酱油啦

155更了发表于:2011/2/7 18:23:00

最近确实也很萌松二啊TT

156发表于:2011/2/7 19:40:00

虐死人了,LZ快把HE吐出来

157NDS她相方发表于:2011/2/7 20:24:00

153、155,你们表翘爱拔墙角啊

今天第四更

====

相叶都不知道自己是怎么回到家的,等反应过来的时候,自己已经像被人拔掉的插头一样在沙发上呆坐了快一个晚上。

过了两天他才真正明白原来二宫根本不是住在痕迹,他是真的不回来了。

你不能忘记我姐姐。千万不能。

相叶脑子一团乱,一直回响着二宫的那句话。

就像他简单地认为父母能够接受二宫是男的这事实一样,他也简单地认为二宫也能接受自己心里同时有两个人这样的事实。

对阳子的爱从来没有消磨过,也不会因为时间的关系风吹云散,但是这也不代表他不能喜欢上第二个人。

在他的心里,有炸鸡、麻婆豆腐、篮球、野球、高尔夫,也有阳子。他小心地拨开他们,空出好大一块地方,也好好地让二宫和也坐在那里。

这难道是很难以理解的事情吗?

他也从来没有把他当成过是谁谁的替身,他跟阳子,本就是完全不一样的人,从性别到性格到待人处世到在自己心目中的感觉,都是完完全全不一样的人。

相叶想的简单,觉得二宫大概是一时难以接受,过些时间就会好的。他性子直线又乐观,不绕弯,不像二宫百转回肠,所以难以推敲出二宫态度突然转变的具体原因,只决定先每天都去痕迹堵他,因为他不知道二宫住在哪儿,至少让他知道,他在等他。相叶坐在最角落,远远地看着二宫每天一身营业中的打扮拿着扑克牌和酒杯穿梭于各张桌子之间。

但是二宫从来没走到他这张桌子上来过。

二宫表演魔术的神情很专注,眼睛里带着光,相叶目光追随着他的身影,看他信心满怀地抽纸牌,看他魔术成功明明抓着纸牌还要双手小树叉,眼睛里透露出相叶熟悉的笑意,看他表演完行着宫廷里典雅地离开一张桌子去另一张桌子,看他被人逗笑的时候仰头大笑露出的细白的脖子。

有时候遇到松本润来看店,跟二宫说话,因为店里太吵,松本就搭着二宫的肩膀凑在他耳边,二宫认真听着,眼睛在店里四处乱扫,好像在找一个落脚点。相叶看着二宫从左边扫到右边,扫过自己,最后停留在别处。

一开始他还乖乖地点七喜,结果有一天他终于忍不住点了长岛冰茶,服务生举着托盘摇曳地走过来,从托盘中拿出那杯澄黄色的液体放到他桌子上,这过程二宫从未阻止。

相叶突然觉得好慌。

他还记得他以前来痕迹,要点烈酒长岛冰茶,酒保递过来的半途中就被二宫截住,“长岛冰毛,不要命啦!”二宫左手劫走酒,右手就递给他一杯七喜,转身又对着酒保吩咐,“这个人肺上有个坑,不准给他酒精。”

那个时候他明明语气恶劣,但听得人心里却忍不住渗出暖暖的温泉来,知道他是关心自己。现在二宫彬彬有礼,相叶反倒觉得两人之间突然隔起一道透明的玻璃墙。靠得太近了,反倒自己呼出的水蒸气会是的玻璃墙氤氲一片,让他看不清二宫的想法。

但是他就像一只鸟一样,即时知道这里出不去,还是会不顾地砰砰起飞用力撞上去。

相叶举起杯子,手停在空中好久,好像在敬谁的背影。

酒入喉道立刻烧了起来。

?

相叶在厕所咳了半天,吐出来的只有透明的酒液。

即使喝下去的都吐了出来,胃里还是像有把火在烧。

“你是不是觉得自己被NINOMIYA害惨了?”

相叶回头看见靠在厕所门口的松本润,手插裤子口头身子扭了3个弯,看过来的眼神轻蔑。相叶没有理他,开了水龙头往脸上泼水。

松本润走到他身边,开了挨着他的水龙头,满条斯里地摘下戒指,洗了手。在带回戒指,调整位置,对着镜子撩了撩刘海。

“其实你也明白吧,根本不是你被NINOMIYA害惨了,而是NINOMIYA被你害惨了。”

===

158更了!发表于:2011/2/7 20:32:00

一天五更,我好幸福。。。

回了再看

159四更!发表于:2011/2/7 20:32:00

给楼主铺红地毯迎接五更!!

160更了发表于:2011/2/7 20:35:00

lz第五更能不这么虐不

219条,20条/页