【跳跳】平成少年物语

234条,20条/页

101更了发表于:2011/4/17 10:57:00

更了
对圭人最后的说话感兴趣。。。

102更了发表于:2011/4/17 10:58:00

FY了

103更了发表于:2011/4/17 12:39:00

蹲等生存游戏完结

104校园风发表于:2011/4/17 20:57:00

生存游戏篇——最终章
提示一下,这次一点也不虐……

看著眼前的景象,山田、大贵、知念几乎不可以相信自己的眼睛。
冈本圭人的白色恤衫被染上好看的红色,双目闭上,脸上平静的表情看起来只像是睡著了。
山田惊呼了一声后,便伏在大贵的肩头上抽泣,大贵搂著山田的肩,安抚性的轻轻拍著,知念蹲在圭人旁边,伸手戳他的脸。
「怎麼会这样的……?」山田的声音带著哭腔。
「原来你们的感情是那样好的……」大贵看了看圭人,又看了看怀中的山田。
知念猛然站起来,双眼红了一圈,「圭人死了的话,以后就没有人帮我们做家务了!也没有人会不三不五时背著我们通山跑!」
山田哭声大了点。
「也没有人会教我们英文!」知念继续。
山田抱著大贵的脖子,让自己的脸埋进他的颈窝。
「最重要的是,这样的好人,全世界也找不到第二个了!」
山田终於放声大哭。
「圭人……明明你自己也喜欢吃草莓……却可以想也不想便让给我……谢谢你圭人……我会永远记得你的……」山田哽咽。
「圭人!!我会為你报仇的!!」知念双手握拳,目光如炯。
大贵眨眨眼睛,没想到,杀人这种悲伤而残忍的事,还是被这两个孩子遇上,自己身為大人,便有责任保护他们的。
刚想开腔说几句安慰的说话,便被知念重新打起精神的声音打断。
「来分析一下,是谁杀圭人的吧。」
闻言,山田抬起头,离开大贵的怀抱,眼裡已没有泪水。
「圭人明明是那麼人蓄无害,平时的镜头和solo句那麼少,可以说是零威胁,很难想象会有人想他死呢……」山田分析。
「会不会是有人看不惯今次con圭人有新solo歌呢?」大贵忍不住加入侦探团。
「不可能啦,那严格而言不是新歌,说到今次con的solo,我更觉得山酱会立即衝去杀雄也呢。」知念说。
「啥?」
「连胖熊都有新solo歌,桃脯可还是唱著几年前的香水。人家熊有3首solo了,桃脯也是3首,难道桃脯会不恨他吗?」知念眨著眼睛。
山田没好气:「拜托,我没那麼斤斤计较,区区一首歌算什麼。」
「也对啦……最重要是团歌裡的表现……」知念若有所思。
「你到底是想说什麼?」山田不解。
「喔喔喔喔喔喔—————」门那边传来尖叫。
三人整齐划一的看向门的方向。
「裕翔~好久不见了~」看到熟悉的人,三人都笑了,向来人挥手打招呼。
裕翔气急败坏的走过来,「你们為甚麼会在这裡?」万一你们看到了圭人的尸……不对,是身体,那我要怎麼办?
知念移开,让裕翔看到圭人:「我们在讨论谁杀了圭人。」
裕翔吓得张大嘴巴,手足无措的不知如何辨解。
「反正无论怎样讨论也没结果,我们还是走吧。」山田说。
彷佛听到了救命的声音,裕翔合上嘴巴:「对了,你们為甚麼会来到排舞室?」
「随便乱走呀。」知念答。
「既然遇上了,就一起走吧,裕翔?」大贵喜孜孜地说。
似乎没有拒绝的理由,裕翔点了下头,最后匆匆看了圭人一眼,便迈步走了。
四个勇者一起前进,出发讨伐大魔王。

阳光洒在走廊上,金光点点,清凉的风吹来,吹拂少年们的髮丝。
「此情此景,好像似曾相识呢。」山田拨了拨头髮。
大贵笑了,紧跟在山田身后右方,知念也不认输,快步走到山田身后左方,扬开甜甜的笑容。
裕翔在三人身后,步伐开始慢下来,垃圾老师什麼的我可不想记起来……
「说起来,小慧大概会在什麼地方呢?」山田问。
「喔对!我们是要去杀小慧的……」大贵突然记起来。
「音乐室的机会率似乎大一点吧?还是实验室?」知念提出意见。
山田停下了,向左看看,「既然碰巧走到音乐室门外,那就先去音乐室吧。」
不等其他人回应,山田逕自打开音乐室的门,一秒过后,又把门关上。
「怎麼了?」大贵疑惑。
「不可能的……」山田放在门把上的手有点颤抖。
知念猜想到了什麼,把手放在山田的手之上,用力的推开门。
纯白的窗帘随风飘扬,金灿灿的阳光照在黑色的钢琴上,闪著钻石般的光芒,黑白琴键上的红,突兀而漂亮。
伊野尾慧伏在琴键上,脸上掛上淡淡的笑容,曾经飞舞在琴键上的手指,大慨是不会再动了。
本来是想杀了他的,到真正看到他后,又忘记了原本的初衷。
「竟然会这样……我们大概是太好运了吧?」知念一下子失神。
大贵走过去,在琴键上弹了几个键,喃喃的说,仿佛说给自己听,「你还没教完我弹『虹』呢……」
「生存游戏就是这样的,不是吗?」很久没开腔的裕翔说。
山田瞄向裕翔:「还剩下多少人?」
裕翔别过脸:「我怎麼知道。」
「反正不多就是了,搞不好只餘下我们四人。」知念摸摸鼻子。
「那正好,名字就取名為垃圾。」大贵无所谓的说。
「我看不可能了,」裕翔指著门外,「刚刚有一张很熟悉的脸孔路过。」
不容多说,四人立刻衝出去。
「犯人就是你!」大贵用食指指著正慢慢步走的人。
那个人缓缓转过头来,手裡拿著一个汉堡包,嘴巴胀得鼓鼓的,呆呆的眼神透露著他什麼也不知道。
「高木?」
高木看清楚四人,快快吞下嘴裡的汉堡包,「原来是你们,我还在奇怪,為甚麼游戏开始那麼久,我依然是一个人也看不到呢。」
大贵滴汗:「即是说,小慧不是你杀的?」
高木摇摇头:「什麼?小慧死了吗?那个心理变态的腹黑恶魔终於死了吗?」
山田直接投降了,「天然呆担当果然不可小看呢,还傻人有傻福喔。」
大贵一手抢过高木手上的汉堡包,用力摔在地上,提脚一踩,大吼:「还吃还吃!你已经胖到被人说你跳不动了!说好听点就叫你一声波妞少女,说难点就叫你镜饼!」
看著烂得如泥巴、已看不出原状的汉堡包,高木的眼睛立即盈满泪水。
知念环视其他四人,最后咧嘴一笑「原来是这样,我完全明白了。」
「你明白了什麼?」裕翔疑惑。
知念没有回答,低头看了眼手錶,「时间到了。」
游戏结束。
留下眾人面面相覷。
总算是,结束了。
太阳快将西沉,我们的未来,又会是怎样的呢?

TBC
之后就可以回復轻鬆风格了XD

105更了发表于:2011/4/17 20:58:00

哇靠!我是眼明手快小能手!

106更了发表于:2011/4/17 21:06:00

原来留下的是元7……

107更了发表于:2011/4/17 21:57:00

萌了胖熊
告诉我,我不是一个人的

108==发表于:2011/4/17 22:10:00

果然傻人有傻福,大雄你就是那个幸运儿!

109更了发表于:2011/4/17 22:42:00

通知楼外
还以為只是TL

110= =发表于:2011/4/18 13:28:00

LZ好勤劳!
生存游戏篇完结了。。。
没想过是元7。。。

111= =发表于:2011/4/19 15:25:00

TL

112=W=发表于:2011/4/19 23:43:00

木头很可爱~

113= =发表于:2011/4/20 5:49:00