【跳跳】平成少年物语

234条,20条/页

161更了~发表于:2011/5/1 16:05:00

太少了

LZ二更吧

想知道芋头发生什么事

162==发表于:2011/5/1 20:33:00

蹲等二更

163==发表于:2011/5/1 20:52:00

既然在第一页,那我也顺道来求二更好了

164= =发表于:2011/5/2 0:32:00

蹲等二更

165= =发表于:2011/5/2 10:55:00

更吧更吧~

166= =发表于:2011/5/2 12:21:00

是绝对不可能有事啦
但是有可能已经叛变了
岛哥他很寂寞哦

167= =发表于:2011/5/2 15:46:00

?压一个包子,这事绝对和退团组有关

168= =发表于:2011/5/2 22:27:00

这事绝对和退团组有关
============
+1
等更

169= =发表于:2011/5/2 23:23:00

Bird很与时俱进

170= =发表于:2011/5/3 23:16:00

TL

TL

TL

171= =发表于:2011/5/5 19:06:00

岛哥失踪很久了

姨妈担心啊.......

172= =发表于:2011/5/6 14:42:00

TL

173= =发表于:2011/5/7 19:22:00

快一星期了

LZ快回来更吧

174==发表于:2011/5/8 22:25:00

LZ去那?

175= =发表于:2011/5/9 12:25:00

32生日啊LZ

176TL发表于:2011/5/10 21:27:00

RID

177校园风发表于:2011/5/11 17:11:00

天色已经暗下来。
「寻找!探侦学园7———中岛裕翔你在何方?」的活动依然持续。
山田和大贵走遍整个校园,却一无所获,当他们垂头丧气回到602室的时候,看到的是窝在电脑前看多拉A梦剧场版的高木。
山田用眼神询问情况如何。
高木把视线移向刚进来的二人,眉头一皱,抿著嘴轻轻摇头,一副伤心欲绝的样子。
山田抄起床上的枕头,用力的掷向高木的脸,大吼:「去你的!找不到他就不要回来!」
大贵马上架著山田,阻止他有下一步的行动,「冷静点吧,我们也没找到他呀。」
高木无言地拿下脸上的枕头,无言的把电脑荧幕定格在大雄嚎啕大哭的画面,最后脸容扭曲的吼了句:「你不是天草流吗?你不是古畑中学生吗?你不是左目侦探田中爱之助吗?连你也没找到兇手,难道我这个每天都被打的不良少年会找到?」
噗通————
山田忽然两腿一软,双膝落地跪在地上。对……我明明是专业的侦探,虽然坊间一直盛传四代目金田一不是我……但是!简单的失踪案怎麼可能会难到我?好歹我也经常在乘车的旅途上,努力钻研名侦探柯南嘛。
突如其来的开门声打断了山田的思想。
刺眼的光芒伴随著开啟的门,照亮了整个房间,山田忍不住的抬手遮住眼睛。
是他吧?是他吧?要回家了吧?害我担心这麼久,就惩罚他一个月不可吃鸡翅膀好了。山田心裡想著。
终於,他看清了,那个从光芒中走出来的少年。
知念侑李牵著一个比他矮小很多的小正太,正太张著一双天真的大眼睛,既黑又亮,宛如一隻纯洁的小兔子。
那个样子,根本就是———
11岁的中岛裕翔。
山田和大贵已经被吓得张大嘴巴。
「怎麼样?这个小孩子很熟悉吧?」知念说,嘴角带著笑意。
山田合上嘴巴,对著小芋头……呃,暂时称呼这个正太為「小芋头」说:「哥哥有些事要私下谈,你先等等吧。」
小芋头乖巧的点了下头,鬆开了和知念牵著的手。
背对著小芋头,山田扯过知念,在他耳边说:「你是在哪找到这小正太的?」
知念耸肩:「在大树下找到的,他说他在观察揪形虫。」
大贵凑上前,小声的说:「他该不会真的是裕翔吧?这麼超现实、超科幻的事怎麼可能会发生?」
知念再耸肩:「什麼叫不可能?把我们写成吸血鬼、变态杀人狂、古代武侠,什麼拯救世界、拯救全宇宙、女体生子的文也有。穿越算是很低水平了。」
山田点了下头:「根据我对裕翔君的熟悉,这个小正太绝对就是11、2岁的中岛裕翔………你们这是什麼眼神?不相信我吗?好歹我们都是前官配呀!」
知念说:「相信,我们当然相信你。还是来看看怎样把小白兔变回小白马吧。」
小会议结束,三人一起转身,面向小芋头。
「小孩子,你的爸爸妈妈呢?」大贵柔声地说。
小芋头沉默,眼睛顿时蒙上一层水气,用力的咬著下唇,阻止泪水掉下来。
山田体内的子控因子爆发了,一把上前把小芋头抱入怀内,「没关係的……别哭……」
「爸爸和妈妈……自从我进来这裡后……便很久没看到他们了……」小芋头的声音带著微微的哭腔。
「那是爷爷的错,没关係的,我们都是这样。」山田放开小芋头。
知念眨眨眼睛,问别的问题:「小孩子你的强项是什麼?」
大贵恍然大悟:「对!如果是裕翔的话,一定会答架子鼓什麼的。」
小芋头的眼睛一下子亮了:「撕气球!」
「誒??」
小芋头不知从哪变出一个已经贴上胶带的气球,然后快快的把胶拿撕下,气球完好无缺,最后他扬起笑容。
三人愣了三秒,呆呆的拍了两下手,发觉问题严重后,便一起衝向在后面装背景的高木。
「高木———救命喔!穿越后的人是不是会连大脑也出现问题的!?」
「呜……我想念以前的裕翔了……穿越什麼的好讨厌……」
「多拉A梦!多拉B梦~~~!!」
高木的额头暴出青筋:「我是一生热爱著多拉A梦没错,但我只是大雄,我没有时光机也没有百宝袋!!」
最后补上一句:「其实,穿越通常都很狗血的,也许给他一个吻,他就会回到过去了。」
三人很有默契的跳开一步。
「我不是恋童癖的好不好。」山田白了高木一眼。
「真没想到,原来高木的思想那样骯脏,太重口味了。」知念用著鄙视的眼神。
大贵安慰性的拍了拍高木的肩:「我终於知道,高知是什麼意思了。」
高木的眼睛立即盈满泪水:「明明就是你们先来问我意见了,我答了你们,又要来消遣我……」
四人的对话没有继续,因為他们看到了以下的画面。
一个较高的正太突然走进来,牵上小芋头的手就走了,一句说话也没说,完全无视房间内还有别人的存在。
「等一下————」裕翔已经失踪了一次,我们不能再让他失踪的。
正太在门边探头,确定这几个哥哥都在叫他,便拉著小芋头进来了。眼神明显透露著:「有事快说,老子很忙的。」
「你為甚麼要把裕翔君带走?」山田赶紧说。
正太白了他一眼:「谁是裕翔?这孩子叫仓本郁,我是他的团员,来接他走的。」
…………
空气凝结了。
仓本郁绽放著甜美可爱的笑容,一下子照亮了整个房间,在寧静无声的环境内,显得格外刺眼。
正太眼见其他人没有反应,又牵上仓本郁的手:「没事吧?没事的话,我们就走了。」
「等一下!」山田大叫,「你真的不是裕翔君?」
大眼睛眨了眨,「嗯,我是仓本郁,今年10岁。拜拜~尼桑~有空再一起玩游戏吧。」仓本郁笑得更明显,稚嫩的声音响彻整个房间。
仓本郁快乐的挥著手,和另一个正太一起消失在门的那边。
世界回復以前的样子了。
一切回到起点。
山田、大贵、高木向知念投射著复杂的眼神。
「见鬼了!居然有人长得比来弥还要像裕翔!实在是太可怕的世界了!哈哈哈……」知念辨解。
「不对不对,隔壁学校不是有个西井幸人长得和以前的知念一模一样吗?」高木说著。
山田嘆了口气。没想到,中岛裕翔失踪案过了这麼久也没进展。这事难道和隔壁601室有关?还是说,他有个人资源了,怕我们会妒忌,所以迟迟不敢回来?傻瓜,我从来就没介意谁的资源比较多嘛,我们几个人是一体的,缺一不可。到底你在哪裡?你知道我在担心你吗?
肩膀被人轻轻一拍,山田扭头就看见了大贵春风般的笑容,「没问题的。」
山田以微笑作為回应。
后来,他才知道,他不应该相信大贵的。
因為,在第二天,又有人失踪了。
离奇失踪事件,已演变成极度严重的局面。

TBC

178校园风发表于:2011/5/11 17:17:00

提示一下,
失踪的次序是有规律的,
只要找到那规律,便可猜到下个、下下个失踪的人

另外,谢谢各位TL的GN
现在LZ忙完回来了,会继续努力码字的

179更了发表于:2011/5/11 17:31:00

还以為已经坑了。。。

LZ加油!

180更了发表于:2011/5/11 18:21:00

期待失踪案的发展