【JF】棋(主JF,OOC,狗血而雷,慎)

428条,20条/页

1011121314151617181920>

181==发表于:2011/4/19 15:06:00

摸LZ

同被175L戳到了

182TL发表于:2011/4/20 15:18:00

虐得肺疼还是来个TL

183黑并求RP发表于:2011/4/20 18:27:00

CHA? 24
“你为什么会知道的?”光一盯住他。
“小准来告诉了我。”刚轻声回答。
光一暗暗地咬牙,在心里低声骂了一句准一多事。
“他说你病得很重……”刚抬眼看向他,眼睛里满满的焦急,“到底是什么病?”
光一沉默,房间里一片死寂。
刚的眼神黯淡下来,轻轻地道:“不能对我说吗?”
看对方半天没有回答,他又低声道:“上次给你的东西……是我在舅舅的会社办公室里安装了一个窃听器,偶然听到的。”
光一心一沉,他原以为那磁带是二宫或者森田偷录之后设法托刚转交,想不到刚竟然会自己去安,本能地马上开口:“你疯了?趁他还没发现赶快收回……”
“你是关心我的,光一。”
刚不由分说,打断他的话:“可是为什么一直要避开我?和你的病有关吗?还是和你现在正在做的工作有关?”
光一被问得无话可答,只好沉默。
刚轻轻地道:“在我听到你和长濑通电话之前,我从来都没有怀疑过,舅舅居然会是极道的人。”
光一轻叹一声,下定决心开了口:“他可以说是东京最大的极道社团的领导人,每年东京的罪案至少有一半是出自他的手下。”
“……之前我误解你的时候,为什么不对我说?”刚忽然问。
光一轻轻叹息一声:“说了又有什么用呢?”
即使说了,我们之间的结局……也已经无法改变了。
刚却轻声道:“你说出来,也许我可以帮你一些。”
光一几乎跳起来:“你别疯了!”
凭着他对对方的了解,已经可以看出,刚的这句话完全是真心。
刚不为他神情所动,只是定定地凝视他:“小准也是我的朋友,我并不完全是为了你。”
“你以为城岛是很容易对付的人吗?”光一怒视过去。
刚盯住他的脸:“如果发现的话,会杀了我?”
光一被问得一愣,还不知自己如何回答,对方又问道:“你现在还会为我担心吗?”
他垂下眼帘。
刚看他不答,叹了口气,轻轻地问:“还记不记得我们在孤儿院里的时候?”
光一不语,只是点了点头。
“那时候我们还说要永远在一起做好朋友……想不到现在成了这个样子,”刚想起久远的往事,眼神有点茫然,落寞地笑了笑,“小孩子发下的誓言好像就没几个可以实现的……真可笑。”
光一仍旧沉默,只是伸手扶住了桌面。
刚低声道:“我的签证批下来了,订了29号的机票。”
光一的心慢慢沉了下去,脸上却露出笑意:“也好,”他轻声说,“你去那里是明智的决定……”
明明是自己下决心要保持距离,此刻不舍的心情还真是可笑啊……
他掐着不停发抖的手心,对自己暗暗地说。
刚苦笑一下:“我逃去法国就不用看你们和我舅舅之间争斗?”他慢慢地说:“可是我始终没法逃避,光一,无论从他那边还是你们这边来说,我都没有办法独善其身。”
“我只希望你安全,”光一忽然开口,声音带着嘶哑,“如果能够确认你安全的话,我也可以放心。”
刚愣了一会儿,然后笑了起来。
“多谢,”他轻声说,“可是我也有自己认定的事情要做。”
光一愣了愣,又听见他缓缓地说:“我会帮助你们,也会按时去法国。”
光一沉默着,听着对面的人说下去:“到了那里,第一件事先是去找一家比较好的医院……”
一瞬间世界如此安静,心跳剧烈得连呼吸都困难。
刚轻轻地说:“等这件事情有了结果,你会来的吧?”
半晌沉默,光一张开口,却是他自己都无法控制的回答:“好,等一切都结束了,我就来。”
刚似乎松了一口气,微微低头,笑了起来。
光一看着他的表情,身体不受控制,慢慢地凑身过去,越过两人之间隔着的桌子,手扶到对方的肩膀上,低下头去。
小的时候,他最喜欢看刚的笑脸,好像一笑起来,会有春风微微拂面。
对方的嘴唇温热而柔软,一如往昔。
你还是控制不住自己……
他无声地笑了笑。
下一刻就觉得天旋地转,身体仿佛掉进深渊,不停地往下坠,还依稀可以听见刚焦急的呼喊:“光一?光一?”

醒来的时候,四周的环境是一片刺眼的白。
光一转了一下头,看见身旁的人,默默地望着他,一双眼睛里水雾氤氲。
准一倒是大为高兴地开了口:“你醒了?我去叫医生来看看。”便转身径直出门,长濑本想扑过来,也被他身不由己拖了出去。
光一被他一语提醒,只觉得全身上下都像灌了铅一般,沉重得难以动弹,记忆却慢慢回来,连陷入黑暗前最后一眼看到刚的脸也浮现在眼前。
他长长的舒了一口气。
刚在一旁轻声开口:“你刚才突然昏过去了……”
“是吗……”光一勉强笑笑,“大概是累……”话未说完就被打断,刚盯住他,轻声道:“你还打算瞒多久?”
“什么?”光一一愣。
“得了这样的病,为什么不早告诉我?”刚轻声说着,脸上的表情似乎快要哭出来,“要不是小准回答医生你的病史,我可能还不会知道,你打算瞒到死吗?”
光一看着他难得露出来的这副表情,别过头去。
胸口堵得闷痛,不知该如何回答。
刚默默地握住恋人露在被子外面打点滴的一只手,光一体温一直不低,过去住在一起时,冬天睡觉两个小孩常喜欢挤在一起取暖,如此冰凉的手他以前从未感受过。
“我一直没想过……明明看到你的样子不对,也没有想过……”他轻轻地说,努力平静自己快要哽咽的声音,“我会帮你去找最好的医院的……”
光一用自由的另一只手摸了摸刚的头发,把声音放到最低最柔。
“没事的,刚。”他轻轻说,带上了一丝笑意。
“这里的事情会一直到4月底……我就可以轻松了,把事情全部做完,然后就陪你去法国。”
“嗯,”刚被他说得也牵动了一丝微笑,“我会记着你这句话的。”
=========================
“坂本课长?”三宅摇了摇头,“他没给过我什么东西,你是他的副手,要收什么秘密资料不都是交给你么。”
准一叹息一声,虽然知道来问三宅多半没有结果,但真正听到这回答,还是心情有些低落:“那你知道GO有没有拿过吗?”
三宅给了他一个出乎意料之外的答案:“有。”
准一迅速接话:“现在还在他手里?”
“没有,”三宅摇了摇头,“是一张盘,他说叫我帮他收着,是坂本课长交给他的关于光一的东西,说是假如他死了要我马上交给你或者中居会务官。”
——或许就是可以救他的证据。
准一立即道:“KEN,现在拿给我。”
三宅愕然:“可是有密码……”
准一笑笑:“像课长这种性格,一般都是用那些啦,不是生日就是车牌号码,再不济还可以去问GO。”
三宅忍不住笑出声来:“你这是在黑他吧。”
准一轻叹:“他就像我们的父亲一样……古板又正直的类型,密码心理学认为这种人是最好破解密码的。”
三宅笑笑:“你说他古板,也会在城岛身边布置几条眼线呢。”
准一笑而不答,又道:“我们现在去通知光一一声,让他也做好相应准备。”

令两人都没有想到的是,光一听了他们的说话,只是摇摇头:“那个还不能开。”
三宅有些恼火:“你知道自己现在是什么处境吗?”
准一看他表情,迟疑着问道:“光一君,你知道那张盘里有什么内容?”
“因为我知道……”光一笑了笑,“所以要你们不要去动。”
三宅还没反应过来,准一已经点了点头:“我知道你的意思了。”他缓缓地道,“但是你就一点也不担心自己?”
光一微微一笑:“没关系,到时候自然会有办法,你们不用担心。”
“你到底有什么办法?”三宅盯住他。
光一沉吟一刻:“再过一天,大概就会有结果了。”
三宅看他表情,撇了撇嘴:“那你就在这里慢慢等着吧。”他转过身,“我可是要去做事了。”
准一叫住他:“还是去跟踪山口?”
“是,”三宅点头,“他既然是城岛的人,就一定会有接触。”
“小心点,山口是个厉害角色。”
“我明白。”三宅向他们笑笑,挥手远去。
准一刚关上门,便看见大门外走进来的一行人,正是公 安委员会的几名成员。
他停下脚步,中居已经看见了他,点一点头:“开门吧。”
准一本能地服从命令开了门,却不知对方要说些什么,站在门外看向他们。
木村向前走了几步,微笑道:“光一君,你可以出去了。”
准一听得一愣。
中居淡淡地开口:“木村君找到了新的证据,GORO提供的证物照片被证明系伪造,因此现在可以解除对你的调查。”
准一愣在原地,一时还没反应过来,光一却似心中早已有数,略微弯了下嘴角算是个笑容:“那么多谢各位长官,尤其是多谢~木村次官阁下。”
木村淡淡一笑:“不用谢,我们也不希望任何一个清白的警察受到冤枉。”
光一笑笑,不再答话,径直出门而去。

与此同时,泷泽正站在富士银行的总经理办公室里,对着手上的单子出神,愕然地自言自语。
“木村拓哉次官?”
想不到匆忙间记下来的那个账户号码,指向的是这样一个结果……

184更了!发表于:2011/4/20 18:35:00

我又是SF!

185= =发表于:2011/4/20 18:38:00

木拓是黑的?

186更了发表于:2011/4/20 18:40:00

我看到了大虐之前的小甜蜜……

187更了!发表于:2011/4/20 19:00:00

LS你怎么知道是大虐T T

木拓如果是黑那白的这边也混进太多坏人了。。。。高层暂时知道的就近藤和中居是好的OTZ

188= =发表于:2011/4/20 21:26:00

找过医生的话,51的病是暴露了啊…

189- -发表于:2011/4/20 23:00:00

也许无间也不一定啊

190更了发表于:2011/4/21 0:04:00

51能撑到那时候吗?

191黑并求RP发表于:2011/4/21 19:43:00

LZ终于又可以发便当了好高兴啊好高兴(喂!!)

CHA? 25(上)
相叶把视线从屏幕上移开,代表山口达也车辆的亮点正在千代田区不停闪烁。
“他还在检 察厅……”他不满地嘀咕了一句。
三宅正在喝水,听到他的声音,笑嘻嘻地开口:“再坚持一下,我就过来接手。”
相叶揉揉眼睛,答应一声。桌上的电话恰好在此时响起。
三宅正站在桌边,顺手摁了接听。
“有来自检 察厅的外线。”转线员的声音很甜美,两人却都吃了一惊,对视一眼,三宅便道:“接进来吧。”
“嘀”的一声,转接完毕。
熟悉的男声响起:“三宅课长,今天也在加班吗?”
山口达也的声音。
三宅按下心中惊异,冷冷地道:“你有什么事?”
“没什么,”山口微笑道,“只是想告诉你一声,那个把我的车牌泄露给你们的人,已经被我发现了。”
“……什么……”三宅一时连话都说不出来,只是下意识地扶住了桌面。
“那个混小子居然敢背叛我和城岛先生,我已经把他关了起来,你如果想救他的话,待会儿来见我吧。”
山口的声音在话筒里传出淡淡笑意。三宅却听得遍体生寒。
——GO已经被抓住了?
“你在哪里?”他立刻追问。
山口淡淡地笑了起来:“课长大人的电话,怎么可能没有录音监听系统呢。”
三宅心急之下,已经想不出如何回答,山口却微笑道:“你现在马上开车出来,不要带别人,除了我之外,不要和任何人通电话,30分钟后,我要在明治神宫面前看到你,假如没有人跟随,然后我再告诉你到哪里。”
他的声音放轻,显得客气而温和:“记住,只要你多带了一个人来,我就不会再和你联系。”
电话“啪”的一声挂断。
手机突然一响,三宅抓过来看,一条附着照片发过来的mail,照片上是一个瘦小的人影,背对着镜头,双手被反绑在背后,蜷成一团。
他看了一眼,不敢再耽误时间,当即拿过椅背上的西装甩开披上。
相叶在一旁急急道:“课长,你真的要去?”
“GO可能有危险,”三宅摇摇头,“我不能不去。”
“那我……”相叶的话被打断,三宅向他笑道:“你就帮我去报告准一和光一好了。”说着疾步出门,一边拨了二宫的电话。
“GO今天在哪里,你知道吗?”
对方被他突然的问话弄得一愣:“不是在自己家里?”
三宅烦心地摇头:“我打了他房间电话,没人接。”
“那我就不知道了……”二宫犹豫着道,“要不我帮你找找?”
三宅笑笑:“多谢,但是小心点。”
森田走进社长办公室,看见松冈也在,惊讶地问了一句:“BOSS,这么晚了还把我们叫过来,有什么紧急事情?”
城岛微微一笑:“今天有人请客,到秋叶原去玩拳击赌博,我想带着你们一起去。”
森田满腹狐疑,不知道城岛卖的什么关子。都内几大暴力社团相互来往不是第一次,去秋叶原赌地下拳击更是家常便饭,何以突然想起要把他们一起带去?然而城岛已经发话,自己当然不能反对,于是便露出兴奋表情道:“太好了,我一直想试试这个。”
城岛看向他,淡淡一笑:“带够了钱没有?”
森田一愣,城岛又笑道:“你别小看了地下拳击的赌局,我们参与的至少是十万一局,你带了那么多钱没有?”
森田只好摇头。
城岛笑起来:“果然不出我所料,没关系,等会我帮你出资。”
森田赶忙道:“谢谢。”

一行人走进秋叶原规模最大的地下黑拳会所,连建筑都是半地下室的,露出地面的半截被用作电单车充电处。
森田跟着城岛走下楼梯,推开门,里面缭绕的气味顿时扑面而来,让他忍不住咳嗽了几声。
“GO,不习惯吗?”城岛转过脸,向他微笑,“没关系,多来几趟就好了。”
森田一边咳嗽,一边向他笑了笑。
==========================
“为小光顺利脱逃干杯!”
长濑大声说着,酒吧里的几人都笑起来,举了举杯,一饮而尽。
“真的,光一,”长濑放下杯子凑近他,“你之前那么镇定,原来是知道那照片是假的?”
光一放下杯子,瞄了他一眼,这才不紧不慢地开口。
“那照片是真的。”
“……诶?”
剩下的三个人都是一愣。
刚愣愣地道:“可是我听说你们的长官发现了那是伪造的……”
光一轻轻颔首:“是他说自己发现了系伪造,”又笑了起来,“但是这是句假话。”
“等等,”长濑目瞪口呆,“你的长官不惜做假证据要救你出来?”
“不是那么单纯的。”光一微笑,拍拍长濑肩膀,“你们不在警 察厅里,不会懂我的意思。”
两人的目光立刻投向剩下的准一。
准一在几人注视下迟疑了片刻,才慢慢道:“光一君,木村次官用假证据救你出来,是有别的目的?”
“不错,”光一点点头,“恰好我也有我想做的事,所以干脆借他的力。”
准一沉思片刻,突然目光闪动,光一知道他已经懂了自己的意思,当即微笑道:“不用说出来了,自己心里明白就好。”
他转向另外两人:“来,继续喝吧。”
长濑和刚虽然不明所以,也只好和他碰杯,光一喝了一口,忽然道:“你这里的通讯信号到底好不好啊?”
“我也不知道,”长濑摇头,“怎么了?”
“我担心有人找。”光一看了眼一直安静的手机。
长濑拍拍他:“你才摆脱了牢狱之灾,别这么顾着工作啦,偶尔也给自己放松一下吧,看看准一可没担心。”
光一笑笑,也不再多说,又倒了一杯酒。

相叶听着电话里的提示音,心焦如焚。
“怎么还是打不通……”
他自言自语,开始转拨自己的上级出门时叮嘱的另一个人的号码。
三宅把车停在明治神宫正门前,熄了火,把手机掏出来又看看。
“怎么还没有消息……”他心急地嘀咕了一声。
手机铃声忽然响起,是山口的号码。
他咬了咬嘴唇,还是按下了接听键,对方在话筒那头温和的笑道:“三宅课长,你果然很有诚意。”
“少废话,”三宅冷冷地道,“你人在哪里?”
山口微笑起来:“我当然不会在这里,也不会告诉你具体地址。”
“你……”三宅一时气结,却也知道山口为安全计,肯定不会轻易告诉他自己身处何方。
山口的声音里染上了丝丝笑意:“你果然很关心这家伙呢。”
三宅握着方向盘的手紧了紧:“节省时间,快些给我指路。”
山口微微一笑:“你先笔直往前开,到第三个路口左转。”
三宅没有再说话,默默地把手机放到一边,转动了钥匙。
相叶面前屏幕上的红色亮点再度动起来。
他看了一眼屏幕,继续开始打电话,焦急万分。

按着对方在电话里的指示,七拐八弯,车子开到了一条小巷子面前。
“停车吧。”山口的声音在话筒里响起,“直接走进来,最里面的那间平房就是,我在里面等你。”
三宅挂了电话,把佩枪解下来,深吸了一口气,打开车门,往前走去。
眼前所见,是一幢低矮的平房,看起来更像是普通的民居。
窗户中看去是一片漆黑。
他握紧佩枪,小心地推开门,月光照进来,玄关处果然蜷缩着一个人影,双手被捆在身后,棒球帽拉下来盖住了脸。
三宅倒吸一口冷气,确认了四周无人,小心翼翼地蹲下来,伸出手去,想揭开那顶帽子。
他突然感觉到身后的风声。
三宅没有回头,就地一滚,返回身来,立即就要举枪。山口打了个空,然而他也是搏斗经验丰富,毫不迟疑便扑了上去,压在对方身上,一手抓住他开保险掣的手把枪口往上抬,另一拳狠狠打下去,三宅勉力偏头躲开。
两人同时倒下,争夺那把手枪,然而这种纯粹比拼力气的场面,最终还是山口胜出,手枪被他抢到,当即扣动扳机。
“砰”的一声,三宅只觉得膝盖处钻心痛楚,几乎要站不稳。山口趁机在他小腹上补上一拳,他吃痛地呻吟一声,终究还是扛不住,弓起身子,跪了下去。手上一凉,已经被反铐在了身后。
山口似乎也累得不轻,大口大口地喘气,过了片刻,才坐开一些,拿出手机拨了个号码。
三宅吃力地挣扎,却始终无法挣脱,痛楚一阵一阵,带来的是强烈的晕眩感。
他控制不住,身不由己地跌进一片黑暗,在闭上眼睛前又看了眼不远处的那个人影。
——仍旧蜷缩在地上,丝毫没有动弹。
GO,千万不要是你……他在心里默默地祈祷。
===========================
二宫从神宫门前走过时,看到了熟悉的车身。
“他在这里干什么?”他惊讶地嘀咕了一句,车子却在此时又开动了起来。
二宫犹豫半晌,还是招手叫了一辆出租车,跟了上去。

他小心翼翼地尾随三宅到了那幢房子前,却不敢贸然进去,绕了个弯,找到侧边窗户,好不容易爬进去,却刚刚听到一声枪响,随即眼见三宅倒了下去。
——不行了……
二宫的冷汗大颗大颗滑下来。
——自己没办法救他,还是快些去通知警察来比较好。
他迅速爬出窗户,使尽全身力气狂奔,到街上拦了出租车,坐进后排,大口喘气。
司机问道:“要去哪里?”
二宫心中迅速权衡了一下:堂本光一并不可靠,还是去找冈田比较可信,假如看到其他的警 察高官,应该也可以求助。想到此处便回答:“去警 察厅,用你最快的速度。”
“这个时段很难啦,先生……”司机抱怨着,还是踩下了油门。

警 察厅门口的警卫将他拦住,二宫心急如焚,却始终说不通,那两名警卫死死地拦住他,他心中烦躁起来,忍不住大叫:“人命关天的事,你必须要让我进去!”
“对不起……”两位警卫还是坚持不放,二宫挫败地放弃,转而往地下停车场出口处跑,刚刚到了栏杆边上,便看到一辆车开出来,险险地在他面前停下。
车里的人走出来,声线温和:“什么事?”
二宫看到对方西装领子上的识别章,心中一喜。
——他的运气总算还不太坏,碰到了公 安委员会的高官。
他立刻转向对方:“搜查四课课长现在被黑道势力挟持了,情况十分危险,请您一定要帮忙!”
那人惊讶地挑起眉,二宫急忙又补充:“我说的都是真的,请一定要相信我!”
对方盯着他看了一会儿,似乎是相信了他,点点头道:“我无法直接调动警力,刑事局现在又都下了班,你跟我来,我带你去找组织犯罪对策课的人。”
二宫松了一口气,不再多想,当即跟着对方走下石阶,上了他的车。

车子一路缓缓开去。
二宫看着窗外景色,忽然疑惑地皱了眉头:“请问这是……?”
对方微笑道:“去浅草,今天冈田副课长带领人去扫城岛的点了。”
二宫哦了一声,不疑有他。

车子拐进那幢熟悉的十层楼建筑后门小巷,慢慢停了下来。
对方开门,踏出去,二宫也跟着出来,走到他身边:“他们是在上面吗?怎么没看到几个人?”
对方忽然转过身,向他微微一笑:“你发现了,这是我骗你来的。”
“可……”二宫尚未出口的话被面前黑洞洞的枪口全部堵回到了肚子里。
对方笑得十分温和:“你想找我们BOSS的麻烦,可不行呐,二宫君。”
下一秒钟,“砰”的一声轻响,他就再也感觉不到什么了。

刚才杀了一个人的人只是不紧不慢地收拾起装了消音器的枪,向着后门里闻声跑出来的两人吩咐了一声:“把他挪个地方,现场打扫一下。”
两名打手领命而去,那人坐回车上,露出了一个淡淡的笑意,掉转车头而去。

192更了发表于:2011/4/21 19:54:00

只看到一句话,还没细看就被虐到了
LZ你。。。

193更了!发表于:2011/4/21 20:18:00

nino这是领盒饭了???

194更了!发表于:2011/4/21 20:31:00

为什么我马上就脑内出太一“露出了一个淡淡的笑意”的样子OTZ

195更了发表于:2011/4/21 20:35:00

nino便当了?
大家都被骗了,好坏( ﹁ ﹁ ) ~

196。。。。。。。发表于:2011/4/22 9:20:00

我是175L 我表示我的五脏六腑都被lz戳烂了,lz你这是打击报复!!!T皿T

197更了!发表于:2011/4/22 22:11:00

……还差一点=_,=

先不要打我,据绝对可靠情报,lz说了,翻页就更!被骗进来的gns 不爽吧,不爽就来踹一脚泄愤呀!踹的人多了也就翻过去了有木有!很快就可以翻好了有木有!

198更了!发表于:2011/4/22 22:17:00

LS太可恶了!!

报复社会!

199==发表于:2011/4/22 22:17:00

那为FY做下贡献

200= =发表于:2011/4/22 22:39:00

于是垫个砖

428条,20条/页

1011121314151617181920>