想问大家最穷的时候是穷到什么地步?

593条,20条/页

<1011121314151617181920>

361= =发表于:2013/8/13 23:54:00

辞了工作,不想花家里钱,刨去房租已经过的捉襟见肘了,空调都不舍得开

============

真心想说LS还算不错了,我连电扇都不舍得开,用ZB扇子,哎

================

也想裸辞呢,看了有点打退堂鼓,可是真的做的不开心,

目前手里存款也不多,辞职之后的保险还得自己缴,

现在的就业形势也比较艰难,想想就头疼

362= =发表于:2013/8/14 0:51:00

这L实在是太励志了orz我应该知足orz

363= =发表于:2013/8/14 9:01:00

高中时差的时候,侧面了解到其实家里已经出现问题了,家里照样给卡里打钱但我一分没动过,学校管早午饭房东说她放学回回家从没见过我吃晚饭,就告诉我八点之后超市卖的饭餐低价售出的时候就回去抢,后来回国发现家里情况完全没我想的那么严重替自己囧一个!

364= =发表于:2013/8/14 10:02:00

父上帮人担保,可能负债三百万,工薪家庭,担保本就换不起,自己刚毕业,考上GWY,是清水衙门,还没上班,父上的工作可能要丢了,家庭完全没有生活来源,父上情绪很不好,不知道该怎么办
------------------------------
真心不理解那些给人做担保的,连借款人拿钱干什么都不知道,凭什么给人担保,
家里也因为担保出过2次事情,也真心不理解自己父母,经商几十年,连基本的风险意识都没有么?
一次担保人是亲阿姨,借款人跑了,也不好意思问阿姨要,
一次给人担保,借款人跑了,家人账户全被冻结。

365= =发表于:2013/8/14 10:52:00

爬完了整个L好励志
我本来从小就喜欢存钱
自己觉得最穷的时候大概就是中学,家里那会儿也有点儿紧,家风是没有零用钱的,早饭在家吃或者不吃,中午带饭,完全没有任何可以支配的金钱,可乐小零食什么的就是那时候戒掉的
现在还是喜欢存钱,记账是个好习惯,虽然信用卡账单会帮你列出来每笔消费,可是自己记账,每月一算,稍微能够起到督促作用,现在挣的不算多,每个月也能存小一半

366= =发表于:2013/8/14 11:36:00

想说女孩子不比男孩子,过的再辛苦也还是要有点生活质量,保养好自己也是种投资啊

367= =发表于:2013/8/14 15:06:00

爬完了整个L好励志
我本来从小就喜欢存钱
自己觉得最穷的时候大概就是中学,家里那会儿也有点儿紧,家风是没有零用钱的,早饭在家吃或者不吃,中午带饭,完全没有任何可以支配的金钱,可乐小零食什么的就是那时候戒掉的
现在还是喜欢存钱,记账是个好习惯,虽然信用卡账单会帮你列出来每笔消费,可是自己记账,每月一算,稍微能够起到督促作用,现在挣的不算多,每个月也能存小一半
===========
同喜欢存钱
现在工资2Q,存1Q,给爸妈5百,ZB和日常开销5百,在这L里还算过得可以
就是一定不要办信用卡,当年没有取消卡之前我欠债上万,想起当年自己都觉得不可思议

368= =发表于:2013/8/14 15:15:00

失业已经半年了,不敢问家里要钱,卡债已经9Q了,工作也找不到,想想都很想哭
=======
想说GN如果真的已经到了无法维系生活的地步了,工作就稍微放低点身段随便找一个吧,总要先养活自己才能想更多的事

369= =发表于:2013/8/14 16:44:00

好励志的!
最穷的时候是刚到工作的城市还未安顿好,之前培训时花掉了一些钱,合租时水电费什么的又用掉一些,结果上岗前手里只有10多块钱,要等工作一月后发工资。10多块过一月实在没法过而且一些生活必需品还没买,刚开始上岗说不准要花点钱办这办那,给家里说家里正好那段时间很紧张,说是过一星期左右看看。没办法向朋友开口借了点,虽然现在早已经还清了,但是打电话回家那晚心情真的很糟糕,其实家里完全可以当时完全可以从弟弟的生活费中先匀出几百块给我(他们事先给弟弟准备了差不多半学期的生活费),我说了他们没同意,和父亲争吵了忘了是谁先挂的电话,然后就哭了。那种心情现在还记得清楚。这些和贴子里其他GN比起来真算不上什么了,虽然家里条件不大好,从小到现在除了那两天穷到不敢花钱其他时候还是没怎么为温饱发愁过。

370= =发表于:2013/8/14 18:55:00

有一次放假回家,正规大巴要一百多,于是找了整座城最便宜的私车,50块钱,

翻遍所有口袋都只凑到四十几块钱,厚着脸皮找售票老板求情,

老板人很好,不但让我上车,还问我到目的地后有没有剩搭公交回家的钱,红多泥阿里嘎多,

以后一定要少花再少花,抠门对穷人来说是求生美德

371= =发表于:2013/8/14 20:34:00

从小父上一直跟我强调理财很重要,从初中开始他给我零花钱都要求记账,能存下钱就会给我奖励

大学时候生活费也不会给很多,让我自己分配好

可我一直花钱没有计划,记账都会做假账然后抠出钱来出去玩儿= =大学时候常常月初给钱到了10号左右就花的差不多,剩下的半个多月只能省吃俭用,也经历过没钱在寝室煮挂面吃或者饭卡20块支撑1个星期一顿饭只吃一个馒头的情况orz完全不敢进小卖部舍不得吃水果和零食啊,也不敢出学校因为一出学校就要花钱。关键有时候过成这样了都不知道自己之前把钱花到哪里了。

现在回想起来觉得自己辜负了父上的苦心,没有养成好的理财习惯太不应该了,不然其实可以省下一小笔存款的。以后真的要听话存一些以免不时之需了

然后决定不办信用卡了orz 刷卡真的没有花钱的实感很容易花过头,还有TB也要戒掉

372= =发表于:2013/8/15 8:56:00

爱不爱存钱跟性格有关。大学时代其实是挺好存钱的,我生活费不多,但压岁钱不上交,为了买zb强迫自己每个月都要起码存200,所以就算很困难的时候也没饿肚子
但同学之一就完全相反,她生活费每个月小一千,但一到月底那几天就穷的只剩几块钱,问她钱怎么花的她自己也搞不清楚,也不旅游也不买东西,去超市随便买个零食就是一两百。但是劝她一起存钱她又非常抗拒说受不了那种束缚感,宁愿月底穷几天
不过这种穷跟毕业后的穷根本没法比就是

373- -发表于:2013/8/15 9:40:00

存钱是多么的必要!可是为什么就是存不了呢?!

从这个月开始定存吧

374= =发表于:2013/8/16 7:47:00

TL

375= =发表于:2013/8/16 11:51:00

信用卡负债1.5W还了快2年都还不清因为每月还完最低额度又接着刷掉了
现在恨死自己了,因为这样,钱也存不下来

376= =发表于:2013/8/16 12:48:00

高中时家里因为买房欠了不少钱。那时候住校和同学都喜欢周末回家后带点好吃的回校一起吃。我妈做的卤牛肉大家都挺喜欢吃,我就让我妈每周都做了带回学校。有一周我妈小小声问我,这周能不能不带了,每次几十块钱还是挺费钱的……后来才知道,那段时间我家全部现金只有不到3000元 那之后我就有存钱的习惯了,工作几年没愁过穷

377= =发表于:2013/8/16 15:33:00

失业已经半年了,不敢问家里要钱,卡债已经9Q了,工作也找不到,想想都很想哭
=======
想说GN如果真的已经到了无法维系生活的地步了,工作就稍微放低点身段随便找一个吧,总要先养活自己才能想更多的事
===============
谢谢LSGN穿越来回我
其实找工作的事,真心不是我要求高,实在是因为自身的一些情况,用人单位最后都决定不要我,这也是没办法的,找工作都快灰心了
实在不行,只能向家里要钱了,这是最难受的事了
人生到现在,是我最缺钱的时期了

378= =发表于:2013/8/16 16:15:00

=======
===============
谢谢LSGN穿越来回我
其实找工作的事,真心不是我要求高,实在是因为自身的一些情况,用人单位最后都决定表我,这也是没办法的,找工作都快灰心了
实在不行,只能向家里要钱了,这是最难受的事了
人生到现在,是我最缺钱的时期了
==========
附近小餐馆可以打小时工去边赚钱外加解决吃饭问题,把信用卡最低额度先还上,工作多发简历多跑跑人才市场,
实在不行再联系家里,不要让他们担心才好

379= =发表于:2013/8/19 10:25:00

父上以前单位破产,到今年已经好几年没工作了
母上又生病,开销不少
几年来靠以前投资的商铺租子过活。
到今年这时候真的撑不住了,每个月家里的钱交了小区物业费停车费水电费之后只能勉强维持伙食
父上以前工作的时候职位高,是高管,现在想找事情做又不情愿去别人手下打工,一心就只想着自己做生意
可没本钱也没人脉,就一直这么耗着
每天因为这事心烦着急,本来脾气就不好,现在更是动不动就发脾气。
我跟母上都让着他,跟他讲道理让他先去找份工作等有合适的商机再行动,他就是不听。
现在只觉得他又可怜又不可理喻。
借地树洞了果咩,这两个月的日子真的是非常时期,过得真的不安生,特别烦,觉得这种穷日子不知道什么时候才到头。

380= =发表于:2013/8/19 11:15:00

上大学那会是最穷的,爸妈都是工薪阶层,老爸也是有钱就花完全不知道积蓄的,家里是跟亲戚借钱上的学,现在情况好多了,也养成了存钱的习惯

593条,20条/页

<1011121314151617181920>