无限之羽(全J主TT,清水)

320条,20条/页

121更了!发表于:2011/7/10 23:37:00

果然秀明君才是最清醒的啊(大雾

前辈们醉酒的样子一个赛一个地萌嗷呜~

122更了!发表于:2011/7/10 23:39:00

额我插楼了……对不起LZ><请理解这人和国羽队员一样激动的心情

123大赛型球迷发表于:2011/7/10 23:44:00

擦汗,第一部(……)就到此结束了。

以夺还(哦这种说法多么地“这玩意是我家的”啊XD)汤姆斯杯为主线,TT相遇,搭档,失利,成长……可是总体上说,这时的他们还只是初出茅庐的年轻人而已,即使在决赛上出战,即使赢了决胜盘,他们也只是国羽二双而已,并非中流砥柱般的绝对主力。

第二部开始,三宅前辈森田前辈还有山口前辈将离开球场,年轻一代彻底接过前辈手中的枪,要在无人带领的情况下(小井教练乱入:你当东山教练冈田教练还有我是死的?)开始追求属于自己的荣誉。——是的,对团体奖项的争夺已经告一段落,个人赛即将开始,敬请期待。(有人期待吧,就算少也有的对吧……)

感谢支持着我写完第一部的GN们。

Bow

124完结了???发表于:2011/7/10 23:45:00

都还年轻哦,还有奥运、世锦什么的,这就完了吗?

LZ姑娘这是完结了还是第一部分完结了?

12547×34发表于:2011/7/10 23:47:00

我口算的是148,应该算清醒吧。

所以LZ第二部请尽快啊,搬小马扎等着。

126大赛型球迷发表于:2011/7/17 18:12:00

喷,125L的GN,我真诚地建议您不要从事任何不适宜酒后从事的活动——

第二部正式开篇。

————————————————————————————————————————————————————

200536日,英国伦敦。

?

每天都有数以万计的观光客从世界各个角落来到这个城市,在参观完大本钟后跨越西敏桥到达泰晤士河南岸,只为近距离观赏或者搭乘那著名的伦敦眼。这一天也跟其余的364天完全一样——如果说有任何差别,那大概是因为这天离这个世界第三大摩天轮不远的某个咖啡馆里坐着两个亚洲小伙子:一个叫今井翼,一个叫泷泽秀明。

“小井教练真是好人!”虽然气温只有零上几度,但遇上了伦敦3月里难得的晴天,今井翼解开了外套,惬意地伸直了腿,感受着那带着泰晤士河湿润水汽的微风和阳光。有些慵懒地眯起眼的他,看起来几乎有些像在春日里打盹的猫。

“是啊——不过如果这次全英我们拿不了好成绩,我估计他会变身迪迦奥特曼跟我们算总账——”本来应该在今早随队从米尔海姆直飞伯明翰,却被搭档硬拉来伦敦,向来重视团队行动和自身表率的泷泽秀明有些无法进入“休假”状态。何况全英后天就要开打,脑子里盘旋着各路对手的他根本无心为这个几乎占据了整个视野的,高达450英尺的巨大人造旋转建筑物惊叹。

“泷泽你真是没情趣——这样绝对交不到女朋友的!”啜了口咖啡,今井翼扔给桌子对面的人一个白眼,“这是咱们德国公开赛夺冠的奖励好不好,东山教练也默许了的,你怕什么!”

“德国公开赛上藤原和妻夫木的发挥不好。”严于律己的泷泽君仍然没有松开眉头,“但是他们能够在去年汤杯之后连续夺得公开赛冠军,排名超越橘庆太和千叶凉平升至世界第一,绝对不能小觑——疼!你干啥么?!”

终止了他的喋喋不休的,是突然探身过来的今井翼。此时,他的两只手正分别捏着泷泽的左右脸颊,用力往开扯。

“别长他人志气灭自己威风!”手劲儿远比音量大,今井翼收起了慵懒,漂亮的眼睛直盯到泷泽的瞳孔深处,“德国公开赛夺冠是有些运气的成分,我们半决赛的对手比藤原和妻夫木的要弱是事实。但是!一路打到决赛的他们状态并不差!我们能够夺冠,是因为自己够强!”

手指下那白皙的皮肤已经彻底被揪红了,今井依然没有松开的打算。相反的,他甚至又微微增加了一点力道,再度强调:“听到没有?!”

127大赛型球迷发表于:2011/7/17 18:13:00

“唔唔——踢到——”完全被今井意料外的行动所震慑,双颊生疼的泷泽几乎是僵直地坐在座位上听任对方在自己的脸上肆虐,老实的回答也下意识地脱口而出。直到被松开五分钟之后,面部持续传来的肿胀灼热的感觉才终于让他反应过来自己刚刚被欺负了。

光天化日的,太过分了啊!

犹豫了一下还是没有拍案而起,在心里盘算着自己这到底是宽容大量还是窝囊的泷泽狠狠地喝了一大口咖啡,怒视着搭档。而行凶者对此毫不在意,倒回座位后就再度将视线落到了那缓缓转动的摩天轮上。

“真漂亮,这个比台场那个还大吧。”

“……”哼,才不配合你转移话题。

“听说前段时间山下和斗真去台场玩坐了摩天轮呢——真是的,两个男生坐这个有什么意思,应该找可爱的女孩子一起嘛。”不在意地继续说下去。

“……你还不是拉我来看伦敦眼。”反射性地小声嘀咕,心想等下你要是敢说“泷泽我们也去坐吧”就拿你自己的话堵你的嘴。——因为沉浸在这个思考中所以没有注意到,自己已经答话了。

“大家都喜欢看到世界在自己脚下的样子吧。”也许听到了搭档的嘟囔也许没在意,望着那巨大轮盘的今井翼像是沉浸在了自己的思绪中,“摩天轮也好,大厦顶楼也好,山顶也好……不断向上攀登,看着大地在脚下像织锦一样展开,是种乐趣呢。”

“……啧,文艺青年。”被对方的话所触动,但不想就这么坦率的承认。——在那微微低沉的声音所描绘出的画卷里,奋斗的过程仿佛只是一段悠然自得的旅途,前进本身就是一种报偿;这么想的时候,从成为队内一双开始就在自己心中不断积聚的压力好像骤然减轻,信心和力量也随之滋生。

可是,用这么轻松的态度去面对有着“小世锦赛”之称的全英,会不会过于放松了?

“我们的状态很好,你和我都是。”搭档两年多,已经基本摸清了泷泽的个性,不用看今井翼也知道身边的人还是有些紧张成绩问题,“这次全英我们一定能打得不错。就算你不相信自己,也要相信——哥哥我啊!”扭过头,戏谑地笑。

“喂!你不过比我大半岁而已!”这下是彻底忘记其他烦心事了,泷泽秀明跳脚。

“大一天也是大,更何况现在我23你才22。”故意一挑眉。

“我的生日就在这个月底好不好!”不提岁数还好,提了更加不服气。

“那也没到啊——”看对方的表情知道目的已经差不多达到,今井翼伸了个懒腰站起来,笑着做了个“谢谢招待”的姿势就毫不犹豫地向河岸走去。

“……知道自己年上的话是不是该有点付账的自觉啊?!”边切齿碎碎念着边有些手忙脚乱地数出了咖啡钱和小费,泷泽快步追上去。依然凛冽的春风中,他和今井翼那同款不同色的大衣衣角都在微微飞扬,如同两人此时的心情。

“啊,如果这次夺冠的话,就当做你今年的生日礼物吧。”

“……不要说得跟只有你上场一样!-_-+

?

128大赛型球迷发表于:2011/7/17 18:14:00

“真可惜,据说伦敦眼晚上更漂亮——”充满遗憾的声音。

“今井翼我说你不要太过分,明天早上就抽签了——”

“泷泽君你们到啦——”幸好此时山下智久到前台索取信纸,才防止了泷泽秀明被搭档“漫不经心”的反应弄到抓狂。去年奥运会之后才入队的青年看到两位前辈,立即很有礼貌地问好。

?

“啊,yamaP啊,我们到了。”还是有些不好意思于白天的自由行动,泷泽笑得有点尴尬,“东西都收拾好了吗?晚饭吃了没有?”

“嗯——”

“泷泽君,papa什么的只是大家开玩笑而已,拜托你不要入戏太深——”这次轮到今井翼受不了的扶额,“yamaP他不是第一次到欧洲打比赛了好不好,你还当他是要你教怎么洗袜子那会儿哪?”

“啊泷泽君你们的钥匙在我那里,走我给你们拿——”看见泷泽君被噎得愣在那里,怕他们吵起来的山下智久赶快插话。三个人一起走到山下和风间的房间,却发现松润和斗真也在。

?

yamaP你好慢啊——哟,你们到啦。”松润抬脸的同时,毫无心理准备的泷泽和今井顿时默契地喷了——第一男单的脸上横七竖八地贴了N张纸条,看起来就像花猫版的白眉大侠。

“你们这是——”因为今井翼笑得被口水呛住,泷泽于是代表两人开口。

“拱猪啊——”在山下和风间把新拿来的信纸裁成纸条的时间里洗好了牌,生田斗真一副理所当然的样子,“你们要不要留下来看热闹?松润今晚人品爆发,估计很快就可以给冈田教练打电话了。”

“给冈田教练打电话?”基本不把打牌当消遣的宅男泷泽君反应很迟钝。

“嗯,告诉教练一个秘密,他的得意弟子是——猪。”风间笑得(?)眼睛都眯了起来,他身边的计分簿清楚地显示出谁是今晚的大赢家。

“……你们加油,松润你保重。”无力,拿了钥匙转身出门。

“……松润,就当攒人品吧!”拍了拍花猫白眉侠的肩膀,今井翼也很有队友爱的离开了即将发生惨案的现场。

129大赛型球迷发表于:2011/7/17 18:15:00

“……我觉得感到压力很大的自己很蠢。”到了房间首先洗了个澡,擦着头发出来的今井翼听到搭档这么说——很明显,是被刚才那充满着与比赛无关的紧张感的场景刺激了。

“我完全同意你的看法。”走到自己的床边拧开一瓶矿泉水,今井翼咕嘟嘟地一气喝了小半瓶,才停下来看着对床那个呈大字型一动不动的家伙,“想那么多干吗?竭尽所能的努力,坦然接受结果,这样就够了。”

?

“喂,翼——”

“怎么?”

“我一直忘不了去年长濑教练向球迷道歉的那一幕——”声音低了下去,而本来准备好了一肚子“但问耕耘不问收获”之类大道理的今井翼也顿时陷入了沉默。

?

去年,2004年,雅典奥运会。

距离历史性地夺回汤杯仅仅3个月,举国上下都对这只成绩优异的代表队记忆犹新,媒体更是在赛前做出了种种激动人心的预测——什么包揽五金,什么决赛会师,什么羽坛制霸——为所有人的期待推波助澜火上浇油。

而结果呢?

世界排名第一,9个月连续不败的松本润因为压力过大心态失衡,在首轮即爆冷出局。在生田斗真和山口达也分别在第二轮、第三轮的失利后,男单全军覆没;媒体和球迷的注意力顿时向男双集中——然后无限失望地看着三宅健森田刚,今井翼泷泽秀明这两对组合在轻松闯入八强后,一起倒在了1/4决赛处。

?

虽然因为大野智那块混双金牌,整个男队没有陷入颗粒无收的尴尬,但是跟包揽了女单、女双冠亚军并夺得了混双冠军的女队相比,男队这次奥运会的成绩无疑太糟糕了。在赛后,长濑总教练专门在总结会上向全国媒体和球迷道歉——

“男队队员们这次的发挥并没有很失常,只是当激烈的比赛出现机会时他们都没有能很好地抓住。——作为教练员我对此很理解,但是对于广大球迷和关注我们、支持我们的媒体朋友,我只能说一声‘对不起’。……”

?

道歉很诚恳,可是已经沸腾起来的公众情绪并没有因为这诚恳的致歉回复平静,甚至在奥运会已经结束了一个多月后,仍然持续不断地有报道甚至专题出来,从各个角度“剖析”失利原因。而“天才们”的“年少轻狂”、“骄横自大”、“被胜利冲昏了头脑”……也一遍遍地被口诛笔伐。就仿佛,赛前营造出来的种种神话与他们完全无关一样。

130大赛型球迷发表于:2011/7/17 18:17:00

“不要放在心上。”奥运会后选择了退役的三宅前辈和山口前辈这么说。

“这是你们经历的第一次,但不会是最后一次。”一起离开的森田前辈在送别时跟他们握手,“走在这条道路上,风风雨雨总是难免的。越是这种时候,越要挺起胸膛走下去!”

?

?

随着049月新奥运周期的选拔结束,在山下等新一批年轻队员加入后泷泽秀明突然发现自己已经成为了“前辈”,对整个队伍有了更大的责任。失败的苦涩还在心头萦绕,发誓绝不让教练再度低头的他不论是训练还是比赛都更加努力甚至玩命。这种付出迅速带来了回报:当笑容几乎从他脸上消失时,泷泽秀明跟今井翼拿到了去年年底印尼公开赛的亚军和上周的德国公开赛的冠军,世界排名升至第五位。

?

虽然名次上来了,竞技状态也不错,但弦一直绷得紧紧的泷泽越来越成为了东山教练和小井教练担忧的对象。在他们看来,这对组合有着成为世界最顶尖组合的潜力,现在最重要的不是成绩,而是锻炼出强大的内心,为今后的挑战做好准备。——而不断给自己施压,绝对不是通往世界之巅的正确道路。

?

131大赛型球迷发表于:2011/7/17 18:18:00

“我也没有忘。”不知道沉默了多久,今井翼缓缓开口,“我想松润和斗真应该也没有忘。”

“可是没有忘,不代表就要每天都用这事提醒自己,鞭策自己,责备自己。”

“我们现在应该做的,是向前看,而不是频频回顾。”

“就算要反省,泷泽,奥运会没有打好,不是一个人的责任,更不是你的责任,不要把所有事都背负在自己肩上。”

“至少,你有我这个搭档,有事我们一起分担。”

……

?

“……喂!说句话啊!”有些不好意思地结束了长篇抒情独白,却等了半天也没等到对方的反应,脸上有些挂不住的今井翼猛地站了起来向对方走去。

[你要是敢睡着我就找个鸡毛掸子,然后捆好你活活痒死你!]在心里预设着恶毒的报复计划,走到近前的今井翼突然停住——那个从刚才起姿势就完全没有改变的人并没有睡着,相反的,亮晶晶的眼睛正满含笑意地看着他。

?

“干吗?!突然哑巴啦?!”感觉到自己的耳根还是有点发红,今井翼故意放粗声音吼道。

“我知道了。谢谢你,翼。”恶心得令人起鸡皮疙瘩的温柔声调,幸好在今井翼忍不住想上脚踹之前,对方又说了下一句话。

“其实想想也没什么好在意的。不就是藤原/妻夫木,橘/千叶,横山/村上,大仓/安田么!”腹部一个用力,泷泽秀明坐了起来,目光灼灼,“这几年也没少交手,彼此几斤几两大家都知道!这次要想给咱俩构成障碍,他们还得努力!”

“……”看着搭档那很久没有出现的,意气风发的表情,今井翼心中悄悄松了口气,然后他一抬脚——

“还不滚去洗澡!你今井大爷我要早点睡觉养精蓄锐!”

?

132大赛型球迷发表于:2011/7/17 18:19:00

全英,即全英羽毛球公开赛(The All England Open Badminton Championships),创建于1898年,是全球最早也最具荣誉的羽毛球赛事。在1977年国际羽联正式举办官方的世界锦标赛之前,全英作为非官方世锦赛一直被视为单项赛的最高荣誉。——即使在世锦赛出现,且自身因为赞助企业少,奖金不足的原因被降为四星级赛事之后,全英作为在现代羽毛球运动发源地所举办的最古老的羽毛球赛事,依然每年吸引着羽坛顶尖选手不计得失地参与。

?

“果然基本都来了啊——”次日早上对阵表公布后,今井翼摸着下巴感叹。

男双世界前五的双手悉数到场不用说了。男单方面,世界排名第一的松本润,排名三至五位的小栗旬,龟梨和也和生田斗真,排名第七的相叶雅纪均赫然在列。比较令人意外的是,去年奥运男单冠军,目前世界排名第八的涉谷昴不见踪影。

[不会是又跟他们羽协闹矛盾了吧?]鉴于涉谷昴那与球技一样著名的桀骜不驯的脾气,今井翼暗暗猜想。这个年少成名的天才选手早在2000年就率队夺得了汤姆斯杯,除了奥运冠军各项公开赛的金牌也拿了无数,但大满贯还缺世锦赛和亚运会两枚金牌,有着“小世锦赛之称的全英桂冠他也还未摘得——按理来说这次比赛他不应放过才是。

?

“翼,你对着男单对阵表看个没完干什么?”泷泽奇怪地走过来,跟着一起看,“松润在上半区,好签,半决赛之前都没有太强的对手;哈?斗真和相叶1/8决赛就会相遇?!”

“嗯,他俩有点倒霉。”跟搭档一样坚信斗真和相叶必然都能闯过第一轮进入8强,今井翼把注意力转回到自己的对手上,“咱们在上半区还是下半区?不会也这么倒霉,很快就跟山下风间他们对上吧?”

“不会。我们在上半区,yamaP他们在下半区,要见面就是决赛了。”口气很轻松。

“看你的表情,咱们的签应该不错?”笑。

“嗯,1/4决赛大概会遇上橘庆太和千叶凉平,之前的对手都比较弱。”拉着今井翼走到男双对阵表前,泷泽点了点下半区,“yamaP和风间那边要辛苦一些,藤原/妻夫木,横山/村上,大仓/安田都在下半区——不过横山/村上,大仓/安田他们首轮就要同室操戈,所以也还好。”

“啊呀,真倒霉。”同情得毫无诚意。

“翼你真是——”明明自己也是一样,泷泽还是假装正直地“谴责”了搭档。

?

在他们身后二十步开外——

“今井干得不错——”看着轻松谈笑的两个人,小井教练长出了一口气,脸上的褶子朵朵盛开,“德国公开赛虽然夺了冠,但是当时的泷泽简直紧得随时都会断掉一样。我还担心就3天工夫他能不能调整过来。现在看来让他们脱队一天内部解决果然是对的——前辈?”发现身边的东山教练对自己的话毫无反应,他奇怪地叫了一声。

“泷泽那过于紧绷的状态的确必须改变——”像是在思考着什么,东山纪之一字一句说的很慢,“但是时间太少了,这样强行改变他的节奏,对状态是会有影响的——”

“前辈——”

“我知道。”苦笑着摇了摇头,东山承认了自己的贪心,“今年的全英,明年的世锦赛……分量都比不上08年的北京奥运会。我们要做的,是在这四年里把他们的状态调整到最好。”

“知易行难啊前辈。”第三个人的声音。

?

两个人一起转回身,发现是冈田准一不知何时走了过来。看着他微妙的表情,小井不由笑道:“怎么很有感慨的样子?松润他们几个又干什么了?”

“跟泷泽一样,松本这半年多以来也绷得很紧,我跟他说过几次放松一些——这话他倒是听进去了……”

“话别只说一半哦!”知道冈田话少,生怕他就此住口的小井忍不住催促。

“昨晚熄灯前我去查房,刚到他门口门就自动开了。我正纳闷呢,看见这小子低着头站在那,跟要哭了似的说,‘教练,我要向你承认一件事——’”想到昨晚所见冈田就忍不住想仰天长啸,“我还以为出了什么大事,结果他一抬头,满脸被纸条糊得乱七八糟地就对我说‘教练,我是猪——’”

?

“哈哈哈哈哈哈。”小井忍不住捧腹,旁边的东山也不由莞尔。

“笑!山下和风间脱不了关系!昨晚我听见他们笑了!”狠狠地瞪了小井一眼,冈田郁闷地继续,“能够放松心态是好事,但后天就要比赛了晚上还拱猪,我担心他太松了。”

“那个,冈田,”强忍住笑意,东山安慰他,“反正现在也不适合再进行心理调整了,我们就放松心情,看他们的临场表现吧——”

133发表于:2011/7/17 19:01:00

占SF先!

134更了发表于:2011/7/17 21:41:00

关八队还差西丸和66没出场。

其实LZ是要一直写到08奥运的是吧,,哈哈,太好了,大大的福利啊~~~

看好翅膀今后调节气氛,主导两人组。

135昨晩更发表于:2011/7/18 8:07:00

TL

136= =发表于:2011/8/5 1:03:00

穿越地问下,486的原型是陶菲克?

137废柴LZ发表于:2011/8/5 7:47:00

很开心地跟136L握手:目光如炬!是的。XD

138136L发表于:2011/8/5 13:08:00

噗LZ你出现了~握手~看到跟羽协闹矛盾那里顿时觉得好熟悉啊XD
其实我想问后文啥时候能出来……表打脸

139废柴LZ发表于:2011/8/5 14:55:00

我努力这周末。XD

140==发表于:2011/8/5 14:56:00

对羽毛球完全不懂,只是看热闹的某人来TL 了。

看到136L的GN,俺真的很是惭愧,确实是对羽毛球不懂啊。

但是很喜欢 LZ的文笔和故事设定。

同求LZ快来更文

320条,20条/页