【PT主】无间

473条,20条/页

12345678910>

161求更发表于:2011/8/15 23:06:00

想看啊QAQ

162相爱相杀发表于:2011/8/16 12:17:00

凌晨的东京街头,全然没有了白天时喧闹的样子。

生田飞快地走了一阵,终因身体的不适慢下了脚步。温度并不低,却还是觉得冷。他哆哆嗦嗦地把手伸进口袋,却发现匆忙间把钱包丢在了山下家,身上只有手机和之前在便利店里塞进来的零钱。

回山下家拿钱包是不可能了,现在最好的选择是给松冈或长谷川打电话让他们来接,可是又不想被看到狼狈的样子。生田在街边的凳子上坐了片刻,觉得有些力气了,便继续往家走。

之前的震惊和愤怒都已经淡去了,生田现在只感觉到委屈。

他不知道山下怎么了,人怎么可能一瞬间就变?果然是因为……上过床就不想要了吗……但他明明还温柔地帮自己擦身体了。

他很困惑,一想脑子就疼,可还是拼命地想。有没有说过什么让山下不高兴的话?

对了 ,就是这个。生田回忆起来了,他跟山下提到了泷组。

一个是年轻有为前途光明的警官,一个是心狠手辣遭人憎恨的黑道,差距岂止是天上和地下?是个人都知道警察们有多恨泷组,何况他生田斗真还好死不死地混到了泷泽身边的位置!

所以山下,你在那时突然清醒了吗?可是你错了,等你有天知道我也是个警察的时候,会不会后悔死?如果有恢复身份的那天,你来道歉的话,我一定原谅你。但谁知道我能不能活到那个时候了。生田自暴自弃地想着。

等他终于挪回了家的时候。东边的天空已经泛起了微白的天光,那是白昼即将到来的征兆。可是生田背朝着东方站着,他眼前,只有无尽的黑暗……

窗外射进来的阳光刺痛了山下的眼睛,他吸了最后一口烟,把它按灭在盛满了烟头的烟灰缸里。

他没有把生田的事告诉泷泽,即使对方有违原则地深夜打电话来,目的就是催促他快一点查出卧底。

此后的几小时,他一直呆呆地坐着,试图理清思路,可是一想到生田的脸生田的名字,就有一种撕心裂肺的痛苦折磨着他的神经,让他无法冷静。

突然被逐出警校的优秀学员,救了黑道老大的新晋成员,从不跟亲人朋友联系的冷血人物,出现在交易失败现场的黑道分子……摩斯密码,行踪不定,还有他曾经欲言又止的“秘密”,一切的一切在山下脑海中萦绕,都趋近于那个结论。

不能将生田陷入无谓的危险当中。山下把凉水泼在脸上,做出最后的决定。他了解泷泽,如果他告诉泷泽那个卧底有百分之八十的可能是生田,那么泷泽百分之百就会让这个不安因素彻底消失掉。

先继续跟着东山,说不定会发现蛀虫另有其人,一切都只是误会。山下这样安慰自己。他根本不敢想,倘若那个人真的是生田,他该怎么办。

却说生田回到家以后,用凉水冲了澡便窝在床上睡了,半梦半醒间被敲门声惊醒,手机上显示的时间已经到了下午。

有那么一会儿,他在想敲门的人会不会是山下,等看到门外长谷川的笑脸时,才意识到山下警官兴许连他的住处都不知道。

“我还以为你到现在都没回来呢,约会怎么样?”长谷川促狭地笑着。

生田敷衍地说着“还好”,自顾自地拿过长谷川带来的面包啃着。

“最近真是无聊啊!眼看过两天又要交易了,咱们却没事干。”长谷川抱怨着。

生田瞬间警觉了起来,却还是装作不动声色地问:“不是说泷组里有条子的人吗?怎么还能放心按计划交易呢?”

长谷川神神秘秘地凑到生田耳边:“你可别跟别人讲啊,我半夜给大哥开车的时候,听到他在打电话,好像就是和咱们安插在警局的那位。听意思,感觉很快就能揪出那个卧底了。”

“是吗?那就更好了。”生田说着,皱紧了眉头,平日爱吃的面包,此刻也味同嚼蜡。

自那晚一别,已经过去了一天多的时间了。山下少有地在上班时间发起呆来,盯着手机,犹豫着要不要打给生田。

想来想去,自己都是一个超级差劲的人!山下甚至有点痛恨自己。但假使让时光倒流,回到当时的情境,他还是一样地不知该怎么办。

反正不想就这么不明不白地结束了!山下终于还是按下了那人的号码。

电话很快被接起,是生田的声音。山下紧张地清了清嗓子:“斗真……你,还好吗?”

“死不了。”电话那头,不是山下想象中的愤怒,而是镇静又冷淡的,不像是那人该有的声音。

“……对不起。”沉默了半晌,唯一能说出来的,还是这句微薄的道歉。

“然后呢?想让我干什么?再爬上你的床?”生田佯装无谓地说着,不知道想用这句话来刺痛对方还是刺醒自己。

山下绝望地闭了闭眼睛:“晚上见面吧,我有事告诉你,给你一个解释。”疑神疑鬼总是不好,不如直接开口问他,也把自己的身份说出来,告诉他,不是他们的感情有什么变故,只是卷在命运洪流里的不可抗力使然。

然后,生死有命……

生田沉默着,轻声说好。约在了锦户的餐厅见面。他努力克制自己不去想山下会对他说什么,因为现在有更重要的事去做。他要去见东山。

山下刚刚挂上的电话又响了起来,是龟梨。

“山下前辈,东山部长一个人出门了,穿着便服。”

“跟着他。”山下命令道。

东山上班时间离开,很有可能是去见那个卧底。刚刚才通完电话,还约了见面,希望不是他,山下祈祷着。

生田穿好鞋子,走出了家门,却在楼下碰到了长谷川。

“不是吧?!你又要去约会?”

生田笑笑,并不否认,做了个保密的手势,急急离去。

龟梨让小山把车停在路边,自己尾随着东山进了一栋高楼,看到他所乘的电梯停在了顶楼。

他拨通山下的电话,说明情况。

“不要轻举妄动,看清他在和谁碰面。山下握紧了拳头,他并没有把今天的行动告诉泷泽,即使这是除掉卧底的最好时机。

“泷泽在周六又要交易,他好像很有把握把我揪出来。”

顶楼天台上,生田对东山说,一改往日的暴躁,冷静得吓人。

“该死!警局的内鬼还没查出来,搞不好这回我们输定了。”东山格外恼怒。

“输了又会怎样?”

“会怎样?会死人的!”东山眉头紧皱,不可思议地看着一反常态的生田。

“死就死吧,我无所谓。”生田平静的语调让东山心下一紧。

龟梨站在大厅的电梯边上,拨通了一个电话。

“大哥,是我。不知山下前辈有没有告诉你,我跟到了东山和虫子见面的地点……”

163更了发表于:2011/8/16 13:02:00

SF好舒服

164更了发表于:2011/8/16 13:13:00

LZ你不能停在这里啊!

165= =发表于:2011/8/16 13:21:00

居然卡在这里!

166更了发表于:2011/8/16 13:41:00

卡在这种关键的地方啊啊啊啊啊~

167求2更!!发表于:2011/8/16 13:56:00

求!!求下文QAQ

168更了发表于:2011/8/16 13:58:00

番茄还压根就没想到亚麻才是真?黑道啊

169+发表于:2011/8/16 17:09:00

原来龟梨是那个角色啊。。。太虐了。 要是真人版电视剧也是蛮好看的

170= =发表于:2011/8/16 17:19:00

这样好合理啊! 无间道大饭都看激动了!

fs

fs

171更了!发表于:2011/8/16 20:18:00

果然和我猜的一样……

172更了发表于:2011/8/16 20:30:00

LZGN辛苦了~看到番茄被虐成这样 好桑心啊 TAT

番茄救了PAPA那么多次 PAPA 一定不忍心杀了他对吧~

来个假死什么的? 然后两人一起归隐山林~ 好吧 请无视我的脑内

无耻的求二更 求 HE啊啊啊

173更了发表于:2011/8/16 21:27:00

唉。。。各种脑内结局

174求更。发表于:2011/8/17 3:20:00

太虐了!

175相爱相杀发表于:2011/8/17 14:25:00

从这一章起,就有配角陆续领便当了。请,一定要慎……囧

================================================

生田看着满面愁容的东山,有点不自在,总觉得这种表情不应当出现在他的脸上。刚要开口安慰,手机却骤然响起。

长谷川遮遮掩掩的声音透过金属外壳传来:“斗真你赶紧过来,大哥说他知道了东山和卧底的见面地点,让我们去解决掉……”

“我马上就到。”生田木然地挂上电话,望着东山,不知如何是好。

“快点走!傻愣着干嘛!”东山催促地推了他一把,生田这才清醒,尾随着东山,二人飞快地往楼内走去。

“有没有人知道你来见我?”东山边跑边问。

“没有。”生田答道,顾不得思考为何会被知道了行踪,“他们现在应该已经到楼下了。”

把车泊在街边的小山,一抬头便看见几两黑色的汽车停在了大厦门口,随即下来一帮面色不善的人,其中有几个,正是连他都眼熟的泷组成员。

慌忙拨通山下的电话,小山感觉到自己的声音都在发颤:“山下警官,不好了!泷泽的人都来了!”

“什么?”山下锁着眉头,泷泽怎么会知道……没时间考虑太多,他暴躁地冲电话那头喊:“看好东山部长,务必保护他和他身边人的安全。”

该死!一切都搞砸了!山下咒骂着,紧急招呼了一些同事,向那所大厦飞奔而去。

此时,东山和生田正冲进楼梯间,刚下了没几层,便听到零零落落上楼的脚步声。

果然已经来了。

东山使了个眼色,二人又蹑手蹑脚地退回顶楼。

两部电梯的数字不断变换着往上涨,中间并不停留,显然目标就是他们。数字每变化一次,生田就觉得自己心脏又跳快了几分。

东山打量着四周的环境,发现退无可退,下定了决心一般,对生田说道:“你赶快回天台,那里有工人清洁玻璃时用的吊梯,你用那个走。”

生田应着,走了几步,又退了回来:“那你呢?”

东山笑了,还是往常那般胸有成竹的样子:“我坐电梯哦!”

生田咬紧下唇,小声说了句:“小心点。”便转身离开。

“斗真!”眼看要走到拐角处,东山再次叫住他,看着他的眼睛,一字一顿地说,“好好活着。”

不安感充斥了生田的内心。他想拉着东山的胳膊拖他一起走,想说我也留在这里有什么情况一起应付,可是他没有这么做。即使很多时候他都浑浑噩噩地混日子,但在灵魂深处,他终究是一个警察。

在转角处他又回头看了一眼,东山已经戴好了墨镜,若无其事地翻着售房广告。

他并不知道此后会发生什么,否则也不能如此不管不顾地逃跑。那时的生田,只是凭借着趋利避害的本能,离开了这个将永远给他留下痛苦记忆的地方。

生田用升降梯到了旁边稍矮的楼顶,没做一秒停留,便乘电梯下了楼。随意招了一辆出租车,吩咐司机开车绕过这个街区,停到大厦的正门。

办完这一切的时候,他才发现自己的眼皮跳个不停,一种极度不安的情绪侵蚀着他的心。一定不会有事的,生田捏紧了拳头。

在出租车上的短短几分钟,已经够一个经验丰富的卧底调整好情绪,镇定离开的了。生田付了钱,装作刚赶到的样子,走进了大厦里。

枪声想起之前,毫无征兆。

不加掩饰的震耳欲聋的声响,将生田生生定在了原地。

他在一片惊叫声中寻觅声音的来源,转过身去,看到了缓缓开启的电梯门。几个人匆匆离开,接着,是顺着光洁墙面慢慢滑下的,留下一片暗红血印的,东山。

是什么,在耳边轰鸣,让他失去了听的能力。又是什么,混淆了昼夜,让视线一片漆黑。

生田的大脑不能再做出任何思考,他跌跌撞撞地向电梯紧走几步,无数画面闪现在脑海,让他想大声尖叫。

八年前的校长办公室,这个人问他,桌子上的东西有什么不同。

五年前的电话那头,这个人说你再忍一忍。

三年前的警局口供室,这个人说,别再惹事了,现在全日本只有我一个人知道你的身份。

一个月前的天台上,这个人说,你的手表不是在打架中被砸坏了吗。

刚才,就在刚才,他还说着,你要好好活着……

这是假的!生田不信。倒在那里的,一定不是他!

不知是谁用力拽着生田的胳膊往后退,迷茫间他狠狠甩掉那双手,继续往前走着,眼看就要触到那个电梯门了,又有人把他紧紧扣住,用了比刚才更大的力气。

“斗真!快走!警察来了!”是长谷川惊惧的脸。

生田陡然清醒,发现身边已经响起乒乒乓乓的枪声。赶来的警察和泷组的人在互相开火。

长谷川拉着他冲出大厦,途中,他看到松冈倒在地上,想要伸手拉他,却被射来的子弹阻挡了动作。

“顾不得那么多了!赶紧走!”长谷川叫嚷着,把行动迟钝的生田硬塞进副驾驶座,自己躲避着子弹,拉开了驾驶座的门。

他们所乘的车带着尖锐的呼啸倒退着驶出这条街,生田面色苍白,几乎丧失了所有力气。

他看着那所大厦越来越远,骚动的人群渐渐看不见,感觉整个灵魂都被丢在了原地。

东山部长,他死了。

===========================

前辈!我对不起你!跪……?

?

176更了发表于:2011/8/17 14:32:00

=口=东山前辈便当了!!

开始不断死人就代表着这文开始走向尾声了么LZ T T

177更了发表于:2011/8/17 14:36:00

现在全日本么人知道他的身份了

178更了发表于:2011/8/17 15:08:00

现在全日本么人知道他的身份了
==========
那岂不是永远洗不白?到底是谁为什么要杀东山?
看样子番茄要主动向亚麻交待自己的身份了

179= =发表于:2011/8/17 17:09:00

前辈TAT

180更了发表于:2011/8/17 17:09:00

忘改ID。。。

473条,20条/页

12345678910>