高岡蒼甫「ここはどこの国だよ!」韓流ドラマばかりのテレビ局

4355条,20条/页

<210211212213214215216217218

4241= =发表于:2011/8/22 22:37:00

CX真心可以去死了

4242= =发表于:2011/8/22 22:37:00

刚才在车上听广播都在报道这事

霓虹内边居然没有引起主流媒体轰动

让我说什么好呢

4243= =发表于:2011/8/22 23:49:00

居然带外语字幕,这在哪个国家都没有的先例吧,除了国际频道

4244= =发表于:2011/8/23 0:12:00

普通来说,霉体不关注这事是失格了
不过,这种是主动不关注还是被迫不关注....其他电视台竟然没有落井下石,这种诡异程度啊....

4245= =发表于:2011/8/23 2:56:00

NO MORE韩流的网上写的是6000人参加游行

4246= =发表于:2011/8/23 4:01:00

霓虹也玩河蟹啊卧槽
看那图指不定都过万了啊,这阵势的游行不报导媒体脑子真进水了啊

4247= =发表于:2011/8/23 5:27:00

8.21お台場フジテレビ抗議デモ潜入取材レポ

メンズサイゾー

2011年08月22日14時35分

提供:メンズサイゾー

8.21お台場フジテレビ抗議デモ潜入取材レポ
 8月21日午後1時。小雨の振る中、フジテレビの韓流偏向放送に抗議するデモ隊が台場?青海北ふ頭公園を出発した。実行委員によると参加人数はおよそ 4,000人。途中参加した人々や沿道で彼らを応援する人々を含めれば、その数は1万人に及ぶ勢いを見せた。主催者側も驚きを隠せないほどの規模に発展し たフジテレビへの抗議デモ。参加した人々に話を聞けたので、まずはそれを見てもらいたい。

ふたり組でやってきたという20代の女性は、 デモへの参加の動機を「フジテレビの行っている偏重放送への批判」だとし、それが韓流だからということは理由にないと話す。そして、「周りには韓流ブーム なんて起こってないのに、なぜあたかもブームであるかのような放送をするのか理解できない」「デモに参加しなくても、そういうことを感じている人は多いと 思う。普通の感覚ですよ」と語ってくれた。また、別の30代男性も彼女らと同じようなことを言う。もちろん、デモに参加した全員に話を聞くことはできな かったが、多くの人が同様の感覚でお台場に集まっているであろうことは察せられる。そんな彼らの意見に共通するのは、あくまでもフジテレビの「偏重放送」 に対する違和感と憤り。そして今回のデモ参加理由を「意思表示」と言い、これをきっかけにフジテレビが変わってくれることを願っている。

しかし一方で話を聞いた人の中には、堂々と「中国人が嫌い」「韓国人が嫌い」と言い、自らを完全な保守主義と言い放つ人もいた。その40代男性は、「元々 の自分の考え方とリンクする部分が多くあった」ため、今回のデモに参加したと語る。「元々の考え方」とは何か聞いてみると、先の大戦の歴史認識や竹島?尖 閣諸島などの領土問題に関する主張と言う。さらにこの男性は、フジテレビの偏重放送が韓流だから問題があると語り、「たとえばフジテレビがヨーロッパの特 定の国の文化に偏重したら?」という記者の質問には「それはいいんじゃないか」と答える。多くのデモ参加者が「偏重」に対して抗議をしている中で、この男 性は少し違った視点を持っているようだった。

ただ、あくまでも今回のデモは、フジテレビの放送内容があまりにも韓流に偏り過ぎていると 感じている人々による、偏重放送への抗議が主旨。そして参加者のほとんどはその主旨に賛同して集まった人々だ。多くの人が、自分の信念や思想云々というわ けではなく、「何か変だ」「いくらなんでもやり過ぎだろう」という日常の思いを募らせてデモへの参加を決めている。参加者の中に家族連れや女子高生や若い 男女のカップルなどが多いのは、そのためだろう。

沿道でデモ隊をじっと見つめる少女がいたので話を聞いてみると、「(フジテレビの韓流 偏重放送をまとめた)ネットで流れている動画を見てお台場に来ました」と返事をくれた。千葉県からやって来たという彼女は、「やっぱり公共の電波を使って 私腹を肥やすような放送をするのはいけないと思います」と毅然とした表情で言葉を続ける。

「確かにKARAとかに興味がある子はいますが、そんなに多いとは思いません。むしろ今回のデモに興味がある友達の方が多いんじゃないですか――」

たまたまお台場に遊びに来たところデモに遭遇したのかと思って話を聞いたが、記者の予想を見事に裏切る返答に思わずたじろいだ。デモには参加しないという 彼女だが、やはり、多くの参加者と同じように、フジテレビが偏った内容を流し続けていると感じ、そこに不信感を抱いていると言う。

高岡蒼甫のツイートをきっかけにここまで大きな規模に発展したフジテレビへの抗議デモ。1時間以上に渡った行進の後、委員のひとりに話を聞くと「"反韓""嫌韓"という主張ではない。偏った放送をすることへの抗議だ」と改めてデモの主旨を明確に示してきた。

4248= =发表于:2011/8/23 5:28:00

インターネット上で自然発生的に組織されたデモを主催した実行委員会は今回で解散することを明言している。従って次回のデモは予定されていない。デモを 終えた実行委員や参加者は、今回の抗議デモがひとつでも多くのメディアに取り上げられて、現在垂れ流しにされているテレビ局の偏った放送が少しでも是正さ れればいいと願っている。このレポートが彼らの主旨に沿うかは分からないが、少なくとも抗議活動があったという事実を示すことはできるだろう。

最後に、この日、「頑張れ日本!全国行動委員会」「チャンネル桜」主催によるフジテレビへの抗議デモが午後4時から台場で行われた。「頑張れ日本!全国行 動委員会」や「チャンネル桜」と言えば、国会議員の靖国参拝問題や尖閣諸島問題で保守系の思想を堅持する組織だ。彼らの主張も、1時から出発したデモ隊と 同じ「フジテレビの韓流偏重放送に抗議する」というものだった。しかし、そのデモに取材に行くと、そこでは君が代が流れ、「売国奴は出て行け!」という掛 け声が飛び交っている。主張は同じでも、元々の思想が強い分、態度ややり方は前述のデモとは違うようだった。

1時からスタートしたデモ の最後に「これからチャンネル桜によるフジテレビへの抗議デモの第2弾があります」と拡声器で話す男を実行委員が制す場面があった。実行委員に話を聞く と、「向こうは向こう。うちはうち。関係ないですから」と教えてくれた。実行委員のメンバーは、チャンネル桜側の使う「第2弾」という言葉に強い違和感を 持っているようだった。だが、1時からのデモに参加した人々の中には、一部のメディアで1万人を超える人々が集まったと伝えられているチャンネル桜のデモ に参加した人も多いことだろう。

フジテレビの放送する内容に違和感を覚えた人々が集まり、その内容の是正を訴えた8.21フジテレビ抗 議デモ。彼らの多くは外国人参政権の問題には興味を示さず、竹島問題を違う世界の出来事だと思っている。それは外国人参政権の問題より流行やテレビという ものが日常に根ざしているからだろう。しかし、そんな彼らの思いに便乗し、ここぞとばかりに自分たちの主義主張を広めようというチャンネル桜のやり方はい かがなものだろうか。チャンネル桜側の唱える信条についてとやかく言う気はないが、わざわざ同日にデモを敢行する必要はなかったのではないか。

チャンネル桜の水島総代表は、フジテレビを「売国テレビ局」と指摘し、フジテレビの主催している「お台場合衆国」を、「朝鮮人もシナ人もみんな仲良く笑顔で他民族が共生する日本合衆国のエンターテイメント版」(チャンネル桜http://www.ch-sakura.jp/mizushima/index.html) と糾弾、このままでは日本伝統の固有文化が転換させられると警鐘を鳴らす。そんな彼の主張に賛同し、8.21にお台場に集まった人々の数は前述のデモ隊を 上回る。だが、それよりも多かったのは、この日「お台場合衆国」に遊びに来た人々だ。正式な発表は得られなかったが、通常の日曜日とほぼ同じ程度の来場者 というのだから、以前の公式発表から考えて5万人程度の入場者はいたと推察できる。そんなお台場合衆国に遊びに来ていた家族連れに、デモを目の当たりにし た感想を聞いてみると、「興味ないね。フジテレビが韓流偏重なんて知らなかったし」と言う。デモに参加した人々は口々に自らを「一般人」と称すが、この日 お台場合衆国に遊びに来るような人々こそ大多数の一般人なのではないか。そんな彼らの「興味ない」というひと言が、デモ隊が必死で叫ぶ「国民の声」の本当 の姿なのかもしれない。だがそのことにフジテレビが甘えるのは、一民間企業とはいえ、国の認可を得て電波を流し放送業に取り組む会社として許されないだろ う。デモ隊の抗議文提出に対し「抗議するいわれはない」と受け取りすら拒否するフジテレビには、多少なりとも違和感を覚えている視聴者がいることに留意 し、現在の放送内容に対する公式な見解を示すべきだ。
(文=峯尾/http://mineoneo.exblog.jp/

4249= =发表于:2011/8/23 5:30:00

インターネット上で自然発生的に組織されたデモを主催した実行委員会は今回で解散することを明言している。従って次回のデモは予定されていない。デモを 終えた実行委員や参加者は、今回の抗議デモがひとつでも多くのメディアに取り上げられて、現在垂れ流しにされているテレビ局の偏った放送が少しでも是正さ れればいいと願っている。このレポートが彼らの主旨に沿うかは分からないが、少なくとも抗議活動があったという事実を示すことはできるだろう。

最後に、この日、「頑張れ日本!全国行動委員会」「チャンネル桜」主催によるフジテレビへの抗議デモが午後4時から台場で行われた。「頑張れ日本!全国行 動委員会」や「チャンネル桜」と言えば、国会議員の靖国参拝問題や尖閣諸島問題で保守系の思想を堅持する組織だ。彼らの主張も、1時から出発したデモ隊と 同じ「フジテレビの韓流偏重放送に抗議する」というものだった。しかし、そのデモに取材に行くと、そこでは君が代が流れ、「売国奴は出て行け!」という掛 け声が飛び交っている。主張は同じでも、元々の思想が強い分、態度ややり方は前述のデモとは違うようだった。

1時からスタートしたデモ の最後に「これからチャンネル桜によるフジテレビへの抗議デモの第2弾があります」と拡声器で話す男を実行委員が制す場面があった。実行委員に話を聞く と、「向こうは向こう。うちはうち。関係ないですから」と教えてくれた。実行委員のメンバーは、チャンネル桜側の使う「第2弾」という言葉に強い違和感を 持っているようだった。だが、1時からのデモに参加した人々の中には、一部のメディアで1万人を超える人々が集まったと伝えられているチャンネル桜のデモ に参加した人も多いことだろう。

フジテレビの放送する内容に違和感を覚えた人々が集まり、その内容の是正を訴えた8.21フジテレビ抗 議デモ。彼らの多くは外国人参政権の問題には興味を示さず、竹島問題を違う世界の出来事だと思っている。それは外国人参政権の問題より流行やテレビという ものが日常に根ざしているからだろう。しかし、そんな彼らの思いに便乗し、ここぞとばかりに自分たちの主義主張を広めようというチャンネル桜のやり方はい かがなものだろうか。チャンネル桜側の唱える信条についてとやかく言う気はないが、わざわざ同日にデモを敢行する必要はなかったのではないか。

チャンネル桜の水島総代表は、フジテレビを「売国テレビ局」と指摘し、フジテレビの主催している「お台場合衆国」を、「朝鮮人もシナ人もみんな仲良く笑顔で他民族が共生する日本合衆国のエンターテイメント版」(チャンネル桜http://www.ch-sakura.jp/mizushima/index.html) と糾弾、このままでは日本伝統の固有文化が転換させられると警鐘を鳴らす。そんな彼の主張に賛同し、8.21にお台場に集まった人々の数は前述のデモ隊を 上回る。だが、それよりも多かったのは、この日「お台場合衆国」に遊びに来た人々だ。正式な発表は得られなかったが、通常の日曜日とほぼ同じ程度の来場者 というのだから、以前の公式発表から考えて5万人程度の入場者はいたと推察できる。そんなお台場合衆国に遊びに来ていた家族連れに、デモを目の当たりにし た感想を聞いてみると、「興味ないね。フジテレビが韓流偏重なんて知らなかったし」と言う。デモに参加した人々は口々に自らを「一般人」と称すが、この日 お台場合衆国に遊びに来るような人々こそ大多数の一般人なのではないか。そんな彼らの「興味ない」というひと言が、デモ隊が必死で叫ぶ「国民の声」の本当 の姿なのかもしれない。だがそのことにフジテレビが甘えるのは、一民間企業とはいえ、国の認可を得て電波を流し放送業に取り組む会社として許されないだろ う。デモ隊の抗議文提出に対し「抗議するいわれはない」と受け取りすら拒否するフジテレビには、多少なりとも違和感を覚えている視聴者がいることに留意 し、現在の放送内容に対する公式な見解を示すべきだ。
(文=峯尾/http://mineoneo.exblog.jp/

4250= =发表于:2011/8/23 5:31:00

『8?21フジテレビ韓流ゴリ押し?偏向報道抗議デモ』に登場した街宣車と『チャンネル桜』はなんだったのか?

• Yahoo!ブックマークに登録

昨日行われた『8?21フジテレビ韓流ゴリ押し?偏向報道抗議デモ』は6000人とも8000人とも言われ正確な人数は未だに把握できていないが、前回の 倍以上、いやそれどころじゃない人数が集まったのは確かだ。記者も現地に取材に行ったのだが、その参加者の多さに驚き、ここまで大勢の人が集まるとは正直 思わなかった。

フジテレビ船の科学館前から出発し青海一丁目を左折、その後テレポート駅前を通過、その後にお台場中央を通過し台場(フジテレビ角の交差点)という ルートなのだが、フジテレビ前が最も一般人が多い場所となっていた。しかしそんな最も人が多い場所で少々周りから浮いている集団を見かけた。それは街宣車 だ。その街宣車の正体は『チャンネル桜』と呼ばれる団体。実はこの日、フジテレビに対する抗議デモは2回あったのだ。

しかし1回目のデモと2回目のデモは何の関係もなく、1回目のデモに便乗する形でチャンネル桜主催のデモが行われたといわれている。しかしチャンネ ル桜の主張は北朝鮮や民主党批判など、1回目のデモとは少々路線が違うもの。フジテレビ前では「チャンネル桜帰れー」という怒号が飛び交うも一切無視を決 め込み街宣活動を行う同団体だった。

そして『8?21フジテレビ韓流ゴリ押し?偏向報道抗議デモ』が終わろうとしていたそのときに事件は起きた。公園で解散した際に、チャンネル桜が拡声器を持って2回目のデモの案内を始めたのだ。しかしこの公園は集合の許可が得られていないという。主催側からは「迷惑になるので向こう(公園の外)でやってほしい」と言われ続けるも、強引にその場(人がいる場所)で告知をはじめ、デモ本主催者と揉め事となったのだ。その場面の動画もあるのでご覧頂きたい(http://www.nicovideo.jp/watch/1313992011)。

チャンネル桜のデモ乗っ取り。みなさんはどのように思うだろうか? 一般人から見たらああいう街宣車がいるだけで全体が特定の団体に見えてしまうのは残念で仕方ない。下手すればデモが機能しなくなってしまう可能性もある。一部からは「妨害しにきたんじゃないのか」との声も挙がっていたようだ。

2回目のデモでは「私たちは右翼ではありません!」「このあと数千人規模のデモ隊がやってきます」と数十分叫び続けたという……。ほとんどの人は1回目で帰ったよ。雨も降ってきたし。こういう揉め事があると折角のデモが台無しで残念な気分になる。もっとマナー良く主催側と事前に話し合えば良かったのになあ。スッキリ終わりたかったよね。

4251= =发表于:2011/8/23 5:34:00

お台場で1万人近くがフジテレビデモ チャンネル桜が妨害?

拡大写真

お台場のフジテレビ前にて2回目の大規模なデモ運動が昨日行われた様子を現地取材した。

■テレビの“韓流推し”疑惑 - サーチナ?トピックス

船の科学館のデッキが集合場所なのだが、12時30分の時点で既に千名を超える参加者が集まっていた。デッキの端から端まで長い列ができており、途切れることもなくギッシリ。千人は超えているのが容易にわかる。

ゆりかもめにも同じ目的で来た人が多数おり、中には日の丸を包んだポールを持参する人やプラカードを持っている人などが見受けられた。デモの一体感は新橋や豊洲から始まっていたのだ。

13時30分になると予定通りデモが開始され、順路通りに行進が行われた。デモ開始前にはマナーや禁止事項が主催者より参加者に向けて共有されていた。いわゆる差別発言は禁止となっていた。

フジテレビ前に近づくとデモ参加者以外に一般人も多く集まり興味津々でデモに参加する状態だ。「なにあれ」、「なんのデモなの?」とデモの内容 を理解していないようだ。それはそうだろう、急に現れたデモ行進を理解する方が難しい。しかし、中には「韓流に対しての反対デモなのね」と理解する人もい たほか、「最近の韓流ブームは少し目障り」と言う若い男性もいた。

デモ行進していきフジテレビ正面に着くと、街宣車が似たようなフジテレビ批判を行っていた。デモ主催者に聞くとあれは今回のデモとは全く関係無 い団体のチャンネル桜と呼ばれる団体。このデモを乗っ取ろうとしているのか、邪魔しているのか不明だが、街宣車の上から「私たちは右翼ではありません」と 叫んでいた。

そうこうする内に終着点に到着したのだが、人数は8000人とも1万人とも言われている。主催者側も詳しい人数をカウントできておらず、グルー プの数(1グループ350~400人)で把握するしか無かったようだ。しかしグループもデモ行進後に増え続けているため、正しい数のグループか不明であ る。

雨も降られずに涼しい天候で行われたデモ、日本人の一体感を目の当たりにした。(編集担当:金正一郎)

4252==发表于:2011/8/23 7:13:00

看到有新闻说富士台当时花滑比赛,对那棒子女金妍儿的报道跟赞扬远远超过了本土的浅田真央。

这是真的么?

对体育项目不了解,也没关注,新闻还说之前在乡民中就引起了很大的不满。

有看当时比赛的GN知道情况么?

如果这都是真的,尼玛富士台不是卖国是什么。

4253= =发表于:2011/8/23 7:32:00

我真不知道PC有啥好看的,每个脸都差不多,鼻子差不多,眼睛差不多,连化妆都差不多,整容PC有这么好看么

4254= =发表于:2011/8/23 8:25:00

看到有新闻说富士台当时花滑比赛,对那棒子女金妍儿的报道跟赞扬远远超过了本土的浅田真央。

这是真的么?

对体育项目不了解,也没关注,新闻还说之前在乡民中就引起了很大的不满。

有看当时比赛的GN知道情况么?

如果这都是真的,尼玛富士台不是卖国是什么。

============

没爬楼么,这个很久之前就八过了,miki mao 女足世界杯得冠军都没播升国旗颁奖式,倒是金**的播了

4255= =发表于:2011/8/23 9:44:00

新闻这么少也能说明PC的力量深入不少地方了

4256= =发表于:2011/8/23 11:48:00

首相官邸不会聘用还是韩籍的人吧
===========
是泡菜裔,这尼玛算是ZZ入侵了吧,娱乐还算个毛

4257= =发表于:2011/8/23 12:56:00

不是说民主党搞的鬼吗= = 总务省官员直接说的……

尼玛霓虹快没救了……

4258= =发表于:2011/8/23 18:17:00

@tss3116 井上博昭?
韓国ドラマやめろとか言うけど、平日の夕方ってあんたら見てんの??
日本のアニメはスペインで同時4局くらいジャックしてるし!?
数字が落ちれば、イヤでも再編成されますけど…??

↓ν速ツイッター位置情報特定班に発信位置特定される?
 ↓その位置情報から鬼女に住所特定される?
 ↓フェイスブックのプロフィールに使っていたベンツのボンネットに鬼女が発見した建物が映りこんでいる?

@tss3116 井上博昭?
失礼しました。ちなみに社員じゃないですよ?

↓F1総集編のディレクターだったことが鬼女によって発見される?
 ↓フェイスブックなど全sakuして逃亡しようとするも、すでにキャプされていて鬼女に拡散される。?
   ヴィルヌーブ?との2ショット写真もあり、フジ社員じゃないというのは嘘なんでしょ?と暴かれる?
 ↓とどめとばかりに鬼女にブログを見つけられる?
 ↓追い討ちをかけるように鬼女がその住所の家賃211000円、床面積、間取り、そして部屋番号を確定させられ、?
   youtubeで室内動画まで発見される?
 ↓鬼女がtss3116で情報収集を加速。ヤフーオークションにてF1関連やうまっち関連の非売品出品を暴かれる。?
   視聴者プレゼントだった物や、9万円で売れた品物もあり、業務横領じゃないの?と騒がれる?
 ↓井上さん、非売品出品履歴だけ削除するも、とっくにファイルは鬼女に抑えられていて、うpされる?
 ↓プライベートブログを発見される。?
   「イノウェイと呼んでください」 という記事に対して 「I No Way だわね」 などと鬼女に突っ込まれつつ、?
   ベンツの記事から画像を解析する鬼女に車のナンバーを割り出される?
 ↓youtubeも同じアカウントであることが判明し、アップしていた動画を鬼女に抑えられる。?
 ↓ブログを削除し、youtube垢も削除した井上さん。しかし全てのファイルを鬼女に抑えられていて、うpされる?
 ↓知恵袋にて 「在日や部落と共存している町出身です」 とイノウェイが回答していることが発見される?
 ↓イノウェイが一番最初にフォローした人物がフジプロデューサーだったことを鬼女が突き止める?
 ↓グーグルトレンドのランキング1位が井上○○になり、鬼女のモチべーションが上がり、スレもpart3へ突入 ←今ここ?

4259= =发表于:2011/8/23 18:18:00

デモ終了直後のツイート見たら?

@tss3116?
井上博昭?
抗議デモが終わったら、息抜きにお台場合衆国で遊んで帰って下さいね~ バレーボールと体操のブースがオススメです。?

@tss3116?
井上博昭?
@yng13 だね。会社から出るときの視線が痛かった…笑?

@tss3116?
井上博昭?
韓国ドラマやめろとか言うけど、平日の夕方ってあんたら見てんの??
日本のアニメはスペインで同時4局くらいジャックしてるし!?
数字が落ちれば、イヤでも再編成されますけど…? yfrog.com/kh6xgcej?

http://twitter.com/#!/tss3116?

>平日の夕方ってあんたら見てんの??

>あんたら?

4260= =发表于:2011/8/23 18:33:00

64:可愛い奥様:2011/08/22(月) 00:46:32.27ID:NDsLWjHX0?

tss3116 井上博昭?
失礼しました。ちなみに社員じゃないですよ。?
1時間前?

tss3116 井上博昭?
@Aguri1960 ご無沙汰してますフジテレビの井上です。Twitterはじめられたそうで!フォローさせて頂きます。?
6月27日?

4355条,20条/页

<210211212213214215216217218