641528l发表于:2007/4/24 3:04:00
528的图有大的没?这个太喜欢了,我看了感动的稀里哗啦
642代贴发表于:2007/4/24 6:35:00
SIGNAL
ジュニアが歌い終わった後、メインステから迷彩柄の服に着替えたカメちゃんが登場。その後サブステにじゅんのが登場。最後にバクステの向かって左に聖とゆっち、右にたっちゃん。ジュニアと踊るんだけど、たっちゃんはねっころがったジュニアに手をかざして上にやったり下にやったりして、ジュニアに魔法をかけてるみたいなダンスだった///この衣装がすんごい可愛くて大好きです。ゆっちのノースリーブからのぞく腕がやばいキレイ!仁パートは聖。サブステに全員集まって来る間、じゅんのとカメちゃんが踊ってるんだけど、頭をごっつんこしてキスしそうになってた↑↑↑
②じゅんのが白のフサフサしたマフラーをおっことしちゃって、カメが拾ってあげてました。
◆YOU
シグナルの上着を脱いで、ピンク系のシャツとかになる。ゆっちピンクのフリルがついたノースリーブシャツ、たっちゃんは白のTシャツ。サブステからメインステに歩いてくる間に上着を脱ぎ捨てて、メインステのリフトに乗って曲がはじまる。リフトが斜めにメンバーがいるように動いたりして結構上へ下へと移動してました。曲が終わるとリフトが下がって、メンバー乗せたままステージの下に潜る。
643代贴发表于:2007/4/24 6:36:00
お手紙コーナー
YOUの曲に合わせて、メンバーが手紙を読みあいます。メインステの左側のステージにまずは裕翔が出てきて、カメへのお手紙を読む。カメはアドリブで裕翔に話しかけてあげてたんだけど、なんかアドリブだから会話がかみ合ってなくてそこも可愛かった。雄一→竜也は切り分けて書きます!
・カメ→ゆっち
①②カメからはゆっちへ。「出会って早8年が過ぎましたね。初めて会ったときのことを忘れられません。俺と、中丸と、中丸のお母さんの3人で走ったこと。忘れられない……忘れたいのに……(悲しそうな顔)」
③カメ、手紙を読み始める前に裕翔に「俺みたいに、MCで暴走しちゃダメだぞ」って笑う。おそらくドラマのネタばらししちゃったことで裏で怒られたんだと思います。笑
644代贴发表于:2007/4/24 6:36:00
竜也→聖
①竜也から聖へ。『たなかくん』が大阪訛りでおかしい。
「たなかくんへ。最初は正直ムカつきました。でも話したりしてるうちに、外見は全く逆なのに、本当は似てるところがあるのかなと思って親近感が沸きました。これからもお仕事頑張ってくだせえ」←くだせえって。笑
②お仕事頑張ってください。の前に聖と一緒に笑っちゃって、「オチが言えなくなっちゃったじゃん!!」
③すごい訛りで何か喋ってたけど何で言ってたかわからなかった!汗
・聖→田口
①②聖「きらめくような金色のオーラ。滑らかな肌。そんな印象でした……牛タンについては。笑 田口は、みんな知ってるように、空気が読めません。本当に、読めません。たまに、、、本当にたまにだけど、たまに、本気で、うざいです。でも大好きです。……でも、うざいです」
③聖「今日はみんな、お手紙もグダグダでしたね。笑 (牛タンのあと)田口は、みんなも知ってるように空気が読めません。たまに、、、心配になります。冷房つけたままゲームしてないかな……とか。でも、やっぱりうざいです」←嫁らしい発言ですね///
645代贴发表于:2007/4/24 6:36:00
雄一→竜也
実際はカメと竜也の間に雄一のお手紙があります!
①雄一から竜也へ。
「俺は、上田くんに読みます。メンバーになる前から仲が良くて、最近では、ごはんを食べに行ったりして、二人でKAT-TUNのことについて語るのがとっても楽しいです。(本を閉じて、たっちゃんの方を真っ直ぐ向いて目を見る)これからも、仕事でも、プライベートでも、宜しくお願いします!」
告白したーーーー!!!!!涙 たっちゃん笑顔で頷きながら照れてる。幸せだ……。本を閉じて、きちんと真摯に告白してるところがすごい良い!しかも「プライベートでも」ってわざわざ分けて言ってるのが!!!泣 雄一さん最高だよ!たっちゃんのことが大好きなんだよね。ほんとに大好きなんだな~!!!!
②雄一のお手紙内容は一緒なんですが、たっちゃんが聞く気がないみたいにポケーっとしてます。ゆっちが途中で聞いてんの?みたいになって、ゆっちが一言。
雄一「上田くん、上田くん、ピンラインとがずれてますよ」
竜也「やっと突っ込んでくれましたね。笑顔」
やっとツッコンデくれましたねーーーー!?!?!?!?吐血
③「俺は、上田くんに読みます。メンバーになる前から仲が良くて、最近では、ごはんを食べに行ったりして、二人でKAT-TUNのことについて語るのがとっても楽しいです。(本を閉じて、たっちゃんの方を真っ直ぐ向いて目を見る)これからも、仕事も、プライベートも、頑張りましょう」(最後だけ「頑張りましょう」でした。すると竜也さんが……
竜也「あの~、中丸君」
雄一「はい?」
竜也「えっと~……ごめんなさい!!!!笑」
雄一「え!?えーーー!?こ、断られた!!……断られた!!!」←本気でショック受けて、そのままトボトボ捌ける
竜也「(ゆっちの背中に)そんなに落ち込まないでよっ///」
すごい傷ついてる雄一さんがかわいそうで可愛かったです。涙 たっちゃんは冗談のつもりだったのに真に受けて傷ついてる旦那さんvvvあとで裏行ってフォローしたに違いない。小悪魔な嫁の竜也さんが愛しいです。ほんっとにロバ丸って可愛いなー!
聖が最後に田口に手紙を読んで、「そいつが、田口淳之介。」って言うと、いよいよ田口ソロへ!笑
646代贴发表于:2007/4/24 6:39:00
サムライ・ラブ・アタック
じゅんのは角が生えてます!笑 青いガンダムとかに出てきそうな額ヘルメットして、和風な侍衣装で登場!曲はもうみんな分かってると思うけどコールがあってすごい楽しかった!それゆけそれゆけた・ぐ・ち!笑 セリフの後に、じゅんのは命綱付けて「淳」って書いてある巨大タコにつるされてサブステまで移動。つるされてると歌いづらいのか、すごい苦しそうだった!②のときとか歌うの一瞬やめたからね。笑
◆生カートゥンKAT-TUN(コスプレコーナー)
カツカツのOPテーマが流れて、ブルたちとKAT-TUN5人が登場。アクリル板で出来た3つの脱衣所は、スモークがかかってるんだけど、手元のボタンで透明にすることができます。25秒で白いスモークが消えてしまうので、ポロリもあるよという説明。
647代贴发表于:2007/4/24 6:40:00
①聖=ちびまるこ・じゅんの=ピンクレンジャー・ゆっち=セーラー服
今回、竜也担のゆみとカメ担の琥珀と一緒に参戦してたんで、カメも竜也もコスプレしなかったんで落ち込んだ!笑 でもゆっちのセーラーが見られたから個人的には嬉しかったですvvv笑 ゆっちはすごい足が綺麗で細かったよ~!結構可愛かったと思うよ、うんうん。メインステで着替え終わって、サブステ通過してバクステまで歩くんだけど、ゆっちは次がソロなので、サブステまで来たところでステージ下に消えちゃいます。ああ~、もっと見てたかったのになー!
バクステまで移動したゆっち以外の4人。たっちゃんに何かやれと言われて、ピンクレンジャーなじゅんのがちびまるこな聖をお姫様だっこ!!ギャーーッ!!!男らしいレンジャー!!!聖も腕を回して嬉しそうに運ばれてましたvvv
②カメ=ジュニア時代の服・ゆっち=ピンクレンジャー・竜也=セーラー服
キターーーーーーーーー!!!!竜也さんセーラー服!!!よっしゃーーーーー!!!!前の日に居酒屋でロバ担全員で祈ったかいがありました!!!!!マジで、マジで、普通に女の子だった。すっげ可愛かった。マジで鼻血ものです。倒れそうです。てかもう何も目に入らないくらい可愛くてどうしようって感じで泣き出す嬢ちゃんだったよ。笑
648代贴发表于:2007/4/24 6:40:00
次がソロで、サブステについたら捌けなきゃいけないゆっちレンジャーも、このときばかりはやたら長い時間サブステにいましたからね!涙 サブステに行く途中で待ちきれなくて、たっちゃんのスカートをバッとめくるゆっちレンジャー!!!ギャーーーーーアアアア!!!!めくった!!!めくった!!!たっちゃん慌ててスカート抑えてて萌えです。萌え~~。サブステに到着したらゆっちレンジャーは急に床に寝転んでダンスを始めるんだけど、完全にスカートの中を覗きにいってたと思います!爆笑 おまえ、初日の1部では早々にステージ下に消えたじゃないか!ギリギリまでサブステに残ってしかも踊っちゃうなんてどんだけ、どんだけ見たいんだよ。涙
ゆっちレンジャーが消えたあと、ジュニアの黄色い服きたカメちゃんと二人バクステに到着。カメ「こいつほんとに女の子なんだけどー!」と嬉しそうにたっちゃんを見てました。(カメも女の子だけどな)旦那がソロ準備でみんな意気揚々とたっちゃんを襲ってました。笑 カメもめくってたし聖もじゅんのも。笑 じゅんのはコスプレ外れだったのに、ソロ衣装のまま角ついてたから聖が「俺だけコスプレしてない!」って言ってた。笑 じゅんのはカメのジャケットまでめくって完全にエロ魔人でした。たっちゃんはバクステからメインステに戻る途中もみんなにスカートめくられるもんだから、最後の方はおしりのところを片手で押さえたままスタスタ歩いて捌けて、それが相当可愛かった!!!
649代贴发表于:2007/4/24 6:41:00
ちなみにアリーナで見てたさちさんに聞いたところ、たっちゃんのパンツは黒のスパッツみたいなヤツだったようです///
----------------------
漏了...
650代贴发表于:2007/4/24 6:41:00
③聖=ジュニア時代の服・竜也=ピンクレンジャー・カメ=セーラー服
そして最後にカメ子さんのセーラーまで見られてしまいました!!ウホオオ、最高です!!カメちゃんはノリノリで自分でスカートをペラってめくってサービスショットしたりしてたvvvたっちゃんのピンクレンジャーも可愛かった!顔見えないのに歩き方が明らかにたっちゃんなんだもん。笑
この宮城オーラスのコスプレコーナーで、たつブル着ぐるみに入ってたのは仁だったっぽい!仁が最後に自分で言ってたのと、仁担の恋ちゃんがコンサート中から「あの動きは絶対に仁です!」って気がついてたらしいんで、わかる人にはわかったみたい!たつブルの手を引いて、ゆっちがサブステまで移動させようとするんだけど、たつブル仁は「そっちまで行っていいの?」って感じでメインステすぐの通路のところでウロウロ。ゆっちがいいんだよ!ってことで通路まで連れてきて、そのやりとりが可愛かった!ゆっちがはけたあとはたっちゃんが自分のブルなのに喧嘩売って、最初はオラオラって感じでたつブルを蹴ってたんだけど、途中でたつブルが切れて反撃!床を踏み鳴らして竜也レンジャーを威嚇して、勝ってました。笑
651代贴发表于:2007/4/24 6:41:00
Key of Life
コスプレで盛り上がった後、照明が落ちてゆっちソロ。ゆっちは紫のキラキラしたスーツを着て、すごいカッコよく踊ってました!!!Keyは本当に良い曲。まだアルバム感想かけてなかったんですけど、2番の「よそ見してたら君がいない」っていう歌詞が本当に泣きそうによくて素晴らしいです。
②22日2部で間奏で踊った後、サビのキーが上がるんだけど、ゆっちが音が取れなくて盛大に外してました!歌い続けながら音程取り直したんで会場も「ん?」って感じになってたけど、明らかに外してた。汗 ゆっち歌うまいのに珍しかったなあ。
◆LOST
たっちゃんソロ。ゆっちが終わるとバイオリンが流れ、「ペンライト消してください!!」とたつブルアニメと文字が出ます。ペンライト消さないヤツ、神経おかしいだろっ。怒 なんで消さないんだよ!とムカつきましたけど、会場のほとんどの方はちゃんとペンライト消してたんで真っ暗でした。真っ暗な会場で、照明をフルに活用したステージで本当にカッコよかった!!!!衣装は首輪しててエロいしvvv
②「喰っては喰われて」の歌詞を忘れてしまい歌えない竜也さん。そこ以外は思い出してシッカリ歌ってました。
◆ハルカナ約束・フリーズ・どーにかなるさ
ラストスパートだぞ~!ってことで盛り上げ曲連発!曲はこの3つだったと思います……が弾けすぎて記憶が曖昧。笑 歌い終わったらみんなサブステに集まってきて、サブステに既に降りてる鉄格子に命綱つけてスタンバイ。
①鉄格子に入る前、たっちゃん、聖にかんちょーされて笑ってました!笑
652代贴发表于:2007/4/24 6:42:00
うたいつづけるとき
すごい良い曲だ~……。もうコンサート終わっちゃうんだって思って悲しくなるけど、この曲がものすごい心に染みて余計泣けます。1番の歌詞で「まるでカラッポの俺をあざ笑うみたいに~」のくだり、たっちゃんがメインでゆっちがハモるんですね。そこがすごい綺麗だしロバ丸で声も合っててこの曲の中で一番好きな部分!!
空中に上がっていた鉄格子は、そのままメインステの上空まで動き、メンバーはブルドックのあるメインステ天井でリフトに乗り換えます。このとき命綱はずしたりするんで、ステージは暗いんだけど、ゆっちと聖は常に変顔対決してました。笑 ものすごい良い曲なのに遊んでる!!笑
◆ラスト挨拶
-T・T-・U・N・Kの順で挨拶。話してる間にリフトが下りて、一人ずつステージ下に消えていきます。
聖「新生KAT-TUNとしてはまだ新人なんで」
雄「新たな気持ちで頑張りたい」
②ではたっちゃん、すごい早く挨拶終えたな~って思ったら「それから、歌詞、忘れてすいませんでしたぁ!」って言って消えていきました。笑
②③のカメはステージ下を覗き込んで(多分仁がいると思うんだけど)「これからも、KAT-TUN6人、よろしくおねがいします」
モニターに「この物語を読んだきみは、僕らの街の一員になりました」と出てコンサート本編終了!!
653代贴发表于:2007/4/24 6:43:00
アンコール
①仁コール
②仁コール→アンコール
③仁コール
初日1部とオーラスは仁コール、2日目は仁コールだったんだけど途中で会場の空気が変わってアンコールになりました。賛否両論の仁コールだったけど、上原もなんか仁だけコールするのはちょっと違和感があったんで、言えなかった!アンコールとかKAT-TUNコールでは声出して呼びましたけど、コンサートやりきって最後に仁だけ呼ぶのはちょっと悲しかったから……もちろん仁のことは待ってたし、仁の名前呼びたかった!でも、仁だけがおかえりじゃなくて、ロクーンがお帰りだったし、仁だけに会いたいわけじゃなくて、仁がいるKAT-TUNに会いたい気持ちだったんですよ。だから仁コールは参加しませんでした。
◆Real Face
①ゆっち「あ、赤西お帰り」聖「半年ぶりにやるか!」
リアフェの前奏。カメの声に「♪OH~」の仁ハモリで会場がギャーってなりました!仁の声!!!泣 「♪仙台~ 手に入れるんだ~」の仁カメハモリ、最高です!!!うわーーーん!!!マジでなきました。大泣きってよりはじんわーりしみじみと嬉しい涙。
そしてゆっちのボイパ部分でメインステからロクーンが肩を組んで登場!!カメちゃんと仁が肩組んでるよ~><涙 仁カメを先頭にサブステに歩いてきて、みんなで笑いながら歌う。
①はじめは仁を取り巻いて5人でいじめてたんだけど、気がついたら田口を寄ってたかって蹴りまくってました。笑 コンビネーション抜群だよね、ロクーンはこういうところ。笑 2番に行くところで聖①「仁、おかえり!」②「赤西、おかえり!」③「仁、おかえり!」
②で、ゆっちとかとふざけてる仁にカメ「ちゃんとハモれよ!」って拗ねる。笑 慌ててハモりに戻る仁vvvカワイー!!
◆ノーマターマター
バクステに移動して、まず向かって左に仁・竜也・聖、右にカメ・ゆち・淳チームで歌う。①では仁にたっちゃんがめちゃめちゃ甘えてて、仁が帰ってきたのがすごい嬉しそうだった!可愛かった~!!バクステ中央に戻ってきて、今度は反対側へ。再びバクステ中央に並びます。
①ノーマターで仁歌詞を忘れてカメちゃんに頭ぺしっとされてましたvvvあと、ノーマター終わってメインステに戻るときもたっちゃんは仁の隣ではしゃいで先に歩いていっちゃって、そのあとを雄一さんがちょっと怒ったように歩いていきました。笑
654代贴发表于:2007/4/24 6:43:00
Wアンコール
①と③ではWアンコールがありました!
①は挨拶だけ!メンバー全員終わったと思って楽屋に帰ってしまったらしくまずゆっちだけが出てくる。ゆっち「みんな出てきますからねー。それまで俺だけですけども~」と適当に喋ってたら聖が上半身裸で出てきて「シャワー浴びようとしてた」、続いて淳と竜也が出てきます。仁カメ二人は最後までなかなか出てこなくて、二人で何してたんだかvvvラブラブですよ!仁カメラブラブ、そうこなくっちゃ!!ノーマターの歌詞を間違えた話をしてて仁「あれは俺のせいじゃない」と最後まで言い張ってました。笑
仁「ただいまなさい」聖「日本語わからなくなっちゃったみたい」……詳細はジャニウェブにレポが上がってますので、ぜしぜし読んでください!!
③Will Be All Rightを歌ってくれました!!!うわーーーーん!!!!超嬉しいよ!!!!アリーナを通るトロッコに、自然と仁カメ・雄竜で乗り込み、聖と田口はピンで乗ってたかな?東が仁カメトロッコ、西が雄竜トロッコで、上原は西だったんで最後に雄竜トロッコを目前にできるって言う奇跡が舞い降りて、最高でした!!!
たっちゃんはしゃがんでファンに手を触らせてあげててファンサ最後まで頑張ってました!ゆっちはお客さんがかぶってたディズニーの被り物をとっちゃって自分でかぶって持っていっちゃう!笑 うちわといい、手癖悪いな雄一!笑 でも可愛かったですvvv結局バクステまでかぶっててスタッフさんに返してました。
せっかくの仁カメだったけど、すいません、本気でロバ丸しか見られませんでした。鼻血 だって、一つのトロッコ狭いのにゆっちとたっちゃんで乗るって!!あー、もうもう><前にゆっちが乗り、うしろにたっちゃん。うおおおおおん。しかも自然とそういう風になるってやっぱり素敵だよね!シンメ愛しあっちゃってるよね!!たっちゃんが前でゆっちが後ろだったら、もっと良かったですね。ゆっちがたっちゃんにいたづらとかしたはずでvvv今日は告白断られちゃったけど、もう仲直りしたことがこのトロッコの一件でわかりましたんで、問題ございません!!!泣
655哇!发表于:2007/4/24 7:20:00
代贴同学你通宵在po repo么?
还是你的时间和我一样?
真是辛苦啦~~~~~~~~~
chu chu~~~~~
(虽然我看不懂)
656生寫真发表于:2007/4/24 7:24:00
你..在...哪里.........orz
657发表于:2007/4/24 7:28:00
莫非哇同学时间跟我一样?
代贴同学po的是repo么?完全看不懂ing ..
658不O不盘member爱发表于:2007/4/24 7:30:00
莫非哇同学时间跟我一样?
代贴同学po的是repo么?完全看不懂ing ..
659每天上班来按爪发表于:2007/4/24 7:54:00
早晨按爪~~~~~~~~
谢谢翻译的众人,谢谢PO文的人,谢谢整理的人,谢谢大家。这次初动撒花~~~~~~~~~
660每天上班来按爪发表于:2007/4/24 7:57:00
竟然是第666楼 每天上班来按爪2007-4-24 7:54:00
。。。。。。。。。。。。
圆满!!!