東野圭吾「プラチナデータ」映画化!二宮和也主演

1190条,20条/页

<1011121314151617181920>

321= =发表于:2013/9/7 17:42:00

烂开头和烂收尾,和水上对决实在弱爆了,不对,是水上弱爆了,就这么被PK掉了,这算嘛高朝,白期待了囧
就中间过程还算可以,因为台词不多,走线也很紧凑。。。
------------------
原著里水上的攻击方式比较儿童不宜必须剪掉吧

322= =发表于:2013/9/7 18:37:00

觉得saki跟ryuu很违和没有bg感的我一定是一个人

323= =发表于:2013/9/7 18:43:00

觉得saki跟ryuu很违和没有bg感的我一定是一个人
==============
你怎么会是一个人,saki选角太失败了又丑又违和
没看过原著觉得故事还能接受,倒是很多人赞的bgm,很多时候觉得不合时宜还抢戏

324= =发表于:2013/9/7 18:49:00

ky问一句,提前租不会影响DVD销量吗

325= =发表于:2013/9/7 18:50:00

该买的总会买的

326= =发表于:2013/9/7 18:55:00

影响的也就是路人销量,现在这时候饭都订好了吧

327= =发表于:2013/9/7 18:58:00

神乐和ryuu的处理很喜欢,最后神乐人格消失,主人格还给ryuu,也有交代有伏笔
================
等等,没读过原著但当初在电影院看的路人看到LS这句迷糊了,不是人格消失的是ryuu、活下去的神乐吗?
既然现实里saki已经死了,最后那个画面ryuu和她一起留在了只属于他俩的画室里,在我看来这是继逃避父亲的死之后又逃避saki的死才留在了相当于另一个平行空间的地方
神乐这个人格虽然是水上引导催眠成主人格的,但他在后段的表现证明了他并不只是被操纵的木偶,否则他在最后的信里不会说出人的命运不只是DNA或者科学决定 的(←这是水上一直给他灌输而他之前也奉行的信条),他用他个人的领悟和意志力争取到堂堂正正活下去的资格,这个之前被洗脑把神乐当主格是不一样的。。。
原来我一直理解错了?囧

328= =发表于:2013/9/7 19:04:00

神乐和ryuu的处理很喜欢,最后神乐人格消失,主人格还给ryuu,也有交代有伏笔
================
等等,没读过原著但当初在电影院看的路人看到LS这句迷糊了,不是人格消失的是ryuu、活下去的神乐吗?
既然现实里saki已经死了,最后那个画面ryuu和她一起留在了只属于他俩的画室里,在我看来这是继逃避父亲的死之后又逃避saki的死才留在了相当于另一个平行空间的地方
神乐这个人格虽然是水上引导催眠成主人格的,但他在后段的表现证明了他并不只是被操纵的木偶,否则他在最后的信里不会说出人的命运不只是DNA或者科学决定 的(←这是水上一直给他灌输而他之前也奉行的信条),他用他个人的领悟和意志力争取到堂堂正正活下去的资格,这个之前被洗脑把神乐当主格是不一样的。。。
原来我一直理解错了?囧
==============
最后和水上对峙的是ryu,所以活下来的是ryu吧

329= =发表于:2013/9/7 19:05:00

原来我一直理解错了?囧
========
原著里是ryuu消失,神乐回乡下做陶艺
但是我觉得电影里是改成神乐消失,ryuu继续存在而且伏法因为他杀了水上教授
之前的信里神乐说是第一次也是最后一次写信给你,我觉得就是个伏笔,后面又把眼镜摘掉了感觉就是放下了神乐这个人格
最后的画室也是说明ryuu还存在着,想起以前跟saki的时光了吧
都是我自己的理解而已,之前说结尾有趣就是因为有讨论和想象的空间

330= =发表于:2013/9/7 19:07:00

觉得最后神乐决定把主人格还给Ryu了(感觉按照这位的个性,在知道自己是衍生人格就不太可能鸠占鹊巢)
最后跟早树在画室那段应该只是补述两人最后一次见面,并交代早树指甲留有神乐DNA的原因?

我还是喜欢原著的结局啊...

331= =发表于:2013/9/7 19:08:00

总之我觉得神乐这个角色真的是没有更苦逼,本来那么高高在上,后来只是以为因为白金数据被利用,最后发现其实自己的存在都是假的

332= =发表于:2013/9/7 19:11:00

总之我觉得神乐这个角色真的是没有更苦逼,本来那么高高在上,后来只是以为因为白金数据被利用,最后发现其实自己的存在都是假的
======
因为太苦逼,以致于我第二次看起时,想到他再五分钟就会被迫逃难、结尾是连自己都存在都是虚假的。对照一开始的高高在上,忍不著开始眼眶湿....(自己都觉得很蠢 冏

觉得原著当中一开始不适应逃难生活的傻劲很可爱,可惜电影版全删掉了

333= =发表于:2013/9/7 19:12:00

神乐其实就像他们爸爸被电脑仿制出的赝品陶器一样,简直太苦逼了

334= =发表于:2013/9/7 19:13:00

33L漏了一句,虽然很完美,但终究都是假的

335= =发表于:2013/9/7 19:14:00

======
因为太苦逼,以致于我第二次看起时,想到他再五分钟就会被迫逃难、结尾是连自己都存在都是虚假的。对照一开始的高高在上,忍不著开始眼眶湿....(自己都觉得很蠢 冏

觉得原著当中一开始不适应逃难生活的傻劲很可爱,可惜电影版全删掉了
=====
一对比就要泪+1
前面那么趾高气扬不屑一顾的
后面真是。。。。。。
感觉这种反差虽然虐,但是很能抓住感情,而且有种被将军的感觉,倒是挺喜欢的

336= =发表于:2013/9/7 19:16:00

没看过原著,但映画全是一方之词,也有可能所有人都是神乐杀的

337= =发表于:2013/9/7 19:20:00

======
第一次看到这类感想,愿闻其详

338= =发表于:2013/9/7 19:26:00

=========
新思路!
不过如果全是神乐杀的,他的动机是什么呢

339= =发表于:2013/9/7 19:31:00

我也觉得是神乐留下来了……
不过这结局还不错 每个人的感觉都不一样

340= =发表于:2013/9/7 19:43:00

我觉得是ryuu留下来了,浅间在画室问ryuu跟水上发生了什么时,是神乐跟浅间再见之后

我觉得神乐就算消失了也挺好的,不论是主人格还是衍生人格,最后那封信表明他真切的作为一个独立的人存在过

同觉得如果生濑桑演水上的话会很更有趣

1190条,20条/页

<1011121314151617181920>