東野圭吾「プラチナデータ」映画化!二宮和也主演

1190条,20条/页

<1011121314151617181920>

341= =发表于:2013/9/7 19:50:00

个人觉得故事情节再细化点就好了,浅间为什么信任神乐没有告发手机和神乐为什么会信任浅间去见面这段太快了吧orz

342= =发表于:2013/9/7 19:52:00

我觉得神乐就算消失了也挺好的,不论是主人格还是衍生人格,最后那封信表明他真切的作为一个独立的人存在过
======
这就是一个死局,他本来就不应该存在,但是存在了要他消失又于心不忍
我没法那么豁达觉得神乐消失了也挺好T^T

343= =发表于:2013/9/7 19:59:00

浅间不是信任神乐,他最开始就怀疑过神乐,只是因为后来的发展,比起抓住神乐还有更想要知道的真相,他约见神乐的时候也这么说了
神乐信任浅间,一是因为第一个连续诱拐的案子浅间很可靠,二是前面几次追捕让神乐感到了浅间对他是有除了追与被追之外的东西吧

344= =发表于:2013/9/7 20:00:00

我觉得神乐就算消失了也挺好的,不论是主人格还是衍生人格,最后那封信表明他真切的作为一个独立的人存在过
======
这就是一个死局,他本来就不应该存在,但是存在了要他消失又于心不忍
我没法那么豁达觉得神乐消失了也挺好T^T
======
神乐就是最美的幻梦

345= =发表于:2013/9/7 20:02:00

之前原作前后看了很多遍,对神乐比较有感情
映画改成ryu主人格有点不适应,看到最后发现消失的是神乐直接胸闷了
不过照映画来看神乐只是衍生人格,如果最后不消失反而是鸠占鹊巢
反正怎么想都还是郁闷

346= =发表于:2013/9/7 20:05:00

神乐留下来的话,那就是他代替ryu去坐牢了

347= =发表于:2013/9/7 20:06:00

映画改成ryuu主人格,但对ryuu的刻画又少又零碎

348= =发表于:2013/9/7 20:09:00

没看过原著,如果神乐是原人格,为什么会衍生出ryuu的人格呢?
自己觉得原人格是ryuu,父亲死了之后,为了逃避痛苦衍生出冷漠的神乐人格更合情理一些

349= =发表于:2013/9/7 20:09:00

就是一直都以为神乐是主人格,这么一对比才有效果,不必非得主人格就占主要篇幅大量刻画吧

350= =发表于:2013/9/7 20:11:00

烂开头和烂收尾,和水上对决实在弱爆了,不对,是水上弱爆了,就这么被PK掉了,这算嘛高朝,白期待了囧
就中间过程还算可以,因为台词不多,走线也很紧凑。。。
------------------
原著里水上的攻击方式比较儿童不宜必须剪掉吧
===============
没看过原著,可以问下是什么奇葩方式么。。。

351= =发表于:2013/9/7 20:14:00

水上其实想抹杀掉ryuu的人格吧,如果没有ryuu的人格,她不见得要杀神乐,她觉得神乐能理解她,但ryuu不行

352= =发表于:2013/9/7 20:15:00

他们去找父亲同事说的那句那件事前是个很温顺的孩子也暗示了Ryu才是主人格,不过在对比了神乐一开始的狂霸酷帅到后面的反差就显得Ryu有点不够看了

353= =发表于:2013/9/7 20:18:00

没看过原著,如果神乐是原人格,为什么会衍生出ryuu的人格呢?
自己觉得原人格是ryuu,父亲死了之后,为了逃避痛苦衍生出冷漠的神乐人格更合情理一些

================

ryuu原作里和映画差挺远,刻画挺少的也看不出具体性格

神乐发现父亲自杀后受刺激分裂出ryuu的人格,包括参加父亲的葬礼都是ryuu的人格

原作里ryuu几乎没怎么正面出现,最后水上要杀神乐的时候他跑出来喊,为什么要杀了我的铃兰

然后给铃兰画了最后一幅画就消失了

354= =发表于:2013/9/7 20:18:00

个人觉得故事情节再细化点就好了,浅间为什么信任神乐没有告发手机和神乐为什么会信任浅间去见面这段太快了吧orz
=====
觉得神乐信赖浅间一方面是之前DNA的结果告诉他浅间会是个好警察, 外加上浅间那句「想知道真相」跟自己相同吧
至于浅间相信神乐...依赖的是一路判断下来作为刑警的直觉?XD

355= =发表于:2013/9/7 20:20:00

========
+1 后者理解起来更顺畅啊

356= =发表于:2013/9/7 20:20:00

BGM不功不过吧,看完有点点悲凉,也是因为自己看着看着就慢慢入戏
其实呢,从开头OP曲开始,我就各种看不下去,是中间在别墅那里一段solo戏让我精神一振的,谁知道和水上那一段居然变的这么软绵绵的情节,说不失望是假的
还有就是和浅间,总觉得两人的关系刻画力度不够,虽然后面能看出点相惜的味道来,但是感觉太淡了啊。。。还是原著更有基情=3=

357= =发表于:2013/9/7 20:23:00

原著水上杀人的理由很蠢也很简单, 电影中硬要套上宏大的主题反而破绽百出...(虽然后者比较有狂人的戏剧性

原本在戏院时一直对于导演很反感, 觉得所展现出来的效果不及他自吹自擂的程度, 不晓得是不是时间所带来的美感, 现在看DVD反而觉得还可以, 虽然故事很弱、节奏感欠佳, 但每个画面都很美

358= =发表于:2013/9/7 20:28:00

其实我没懂,真正的白金数据指的是那些优秀的基因吗?水上其实是想扼杀掉所有她认为失败的基因?这和MOGUL有什么关系?saki兄妹一直联系的数学家又是谁呢?还有MOGUL其实就是那些官僚和他们家人的DNA吧,白鸟里沙代表的那方要这个有什么用呢?

359= =发表于:2013/9/7 20:33:00

原作里ryuu几乎没怎么正面出现,最后水上要杀神乐的时候他跑出来喊,为什么要杀了我的铃兰

============

?个人理解原作逃亡过程中应该是神乐和ryu的人格在交互替换 出现的绝对不少

360= =发表于:2013/9/7 20:34:00

还有就是和浅间,总觉得两人的关系刻画力度不够,虽然后面能看出点相惜的味道来,但是感觉太淡了啊。。。还是原著更有基情=3=
==========
基情还是主要宣传点呢,其实第一起案件,浅间在后面边系领带边听,神乐有一句话说出来的眼神感觉就是对浅间说的,我看到默默吐槽这就开始下饵了ww
与姑娘相反,这故事挺吸引我,一是我完全没看过原作,二是对DNA很感兴趣
BGM确实有像前面某个GN说的,不是不好,而是跟当时的场景搭有点抢戏,不是为剧情服务的独立感

1190条,20条/页

<1011121314151617181920>