東野圭吾「プラチナデータ」映画化!二宮和也主演

1190条,20条/页

<2021222324252627282930>

401= =发表于:2013/9/7 21:54:00

fy

402= =发表于:2013/9/7 22:01:00

映画中ryuu知不知道自己是原人格,神乐是衍生出来的?
=============
映画中的ryu应该知道,很多地方他都在提点神乐

403= =发表于:2013/9/7 22:06:00

认为ryu消失的GN是怎么理解那封信的呢?
这是最初也是最后的一封信
意思就是以后你就消失了我就不给你写信了?……OTL

404= =发表于:2013/9/7 22:37:00

神乐选择了自己消失,我觉得这个没什么好质疑的吧orz
但所谓消失的意思,并不是说他从此就人间蒸发不复存在了
他只是选择了让一切各归各位,不再占着自己本不该占据的主人格的位置,让ryu重新成为这个身体的主导者而已
但神乐的某些特质依然留在ryu的身体里,就像前面GN说的,是一种融合
或者我们从简单一点的角度来说,就是“神乐龙平”这个人,在经历了复杂的心理创伤之后成熟和成长了,依然保持着温柔纤细的心灵(ryu的特质),但比从前更冷静坚强了(神乐的特质)
影片最后存在的,不是单纯的ryu也不是单纯的神乐,更不是两者同时独立存在——这两个残破的人格都已经不在了
而是一个由80%的ryu+20%的神乐(比例随口说的,就是想表达ryu是主导而已)融合而成的一个新的、健全完整的“神乐龙平”

405= =发表于:2013/9/7 22:39:00

LS+1
看到wb上有人说大档能看到信里还有没念出来的最后一句是我这个人格消失也无怨无悔

406= =发表于:2013/9/7 22:39:00

认为ryu消失的GN是怎么理解那封信的呢?
这是最初也是最后的一封信
意思就是以后你就消失了我就不给你写信了?……OTL
=============
纯粹个人解读,不要求认同哈!
我们是两个独立的人格,各自有各自的价值各自有接下来选择的路,不再需要向对方依附或者抗衡、沟通或者妥协才能活下去
所以这是我(神乐)第一次也是最后一次给你(ryuu)写信,因为再也没有联系的必要

这是一种自信的宣告多于灰心的退让,我觉得神乐的个性最起码应该有这样的痛快
至于哪一个活在虚幻里哪一个活在现实里,庄生梦蝶,就各自自由心证吧

407= =发表于:2013/9/7 23:08:00

杀了水上之后就被警察带走问话,后来又是把信交给浅间自己走向警车

他到底是怎么伏法的orz

408= =发表于:2013/9/7 23:13:00

最后自己走向警车那幕没有把信交给浅间的镜头吧,我理解的过程是被带走问话然后浅间说有话想问ryuu所以写信,警察把他带去画室,ryuu读完信走出画室重新变成神乐然后独自走向警车

409= =发表于:2013/9/7 23:14:00

没看懂……

410= =发表于:2013/9/7 23:16:00

前一页不是有GN说了不会伏法嘛?

411= =发表于:2013/9/7 23:17:00

同以为留下来的是神乐
最后被警方送走那幕明显是神乐吧 神情举止什么的
而且握手、摘眼镜都用了右手
这幕应该就是在浅间跟ryuu谈话之后 浅间道别把他送走

总觉得就算以信的内容来看 神乐是做好了心理准备让自己消失 把主人格还给ryuu
但最后ryuu还是选择把主人格给了神乐 把自己封锁在有早纪的记忆里

嘛 自己是这么理解结尾那大段的

412= =发表于:2013/9/7 23:24:00

映画最后留下来的是ryuu还是神乐其实没有明说,如前页GN所说自由心证吧
不过这个结尾是我觉得整部映画里处理的最好的了

413= =发表于:2013/9/7 23:31:00

没看过原作就说映画处理的还是挺基情的,神乐给浅间破例了多少次呀

414= =发表于:2013/9/7 23:36:00

想问问看了原著的GN看的是汉化版还是日本版?
如果是汉化版的求指路,非这家的看完映画还挺想看原著的

415= =发表于:2013/9/7 23:44:00

会有如此多的争议和猜测证明还是剧本写得难懂,
原作觉得很有条理性,映画反复了3,4遍都没怎么想明白
估计当时樱花妹和樱花大妈也很多这样的吧,
作为悬疑类映画还是希望把作案手法推理过程讲清楚易懂些,
台词也好音乐也好镜头处理也好,都没有主框架思路清晰来得重要啊...
只是个人观点,热烈讨论中还是忍不住KY了

416= =发表于:2013/9/7 23:54:00

============
小说和漫画这家饭自己都做了汉化吧,wb搜一下就有了啊

417= =发表于:2013/9/8 0:07:00

LS+1
看到wb上有人说大档能看到信里还有没念出来的最后一句是我这个人格消失也无怨无悔
=======
看了大档
没有这句

418= =发表于:2013/9/8 0:09:00

======
度娘上随便一搜,都是

419= =发表于:2013/9/8 0:11:00

LS+1
=======
看了大档
没有这句
-----------------
LS方便上个截图吗?

420= =发表于:2013/9/8 0:20:00

其实想问很久了 为什么要提前这么多天出租啊?不怕影响销量么,路人销量也是销量啊

1190条,20条/页

<2021222324252627282930>