「你说我听」抑郁互助L开的起来么

1812条,20条/页

<2021222324252627282930>

381= =发表于:2012/3/28 22:53:00

从小就是钥匙儿童,一个人玩一个人坐长途车,为了不晕车自己给自己讲故事,长大后依然一个人吃火锅,逛街,旅游,看电影

初中时被老师讨厌以至于被全班排斥,再加上不擅于与人沟通,就越来越自闭,而且有了自残的倾向

我的人生对父母来说就是他们面子的延续,我爹曾经直接对我说:你是不是有啥病所以才不敢结婚的?种种因素做法导致我都工作了还曾因为不想回家而一个人在办公室里看ZB看到快半夜

后来勉强找个男人结了婚,父母的面子保住了,我的人生却是一团糟。被男人说冷漠阴暗,我连反驳的话都找不到,然后就一个人在被子里哭,还自己咬自己,咬得皮破血流的

不知道这样的日子哪里才是个头,常常想自煞,也常想自己死的时候的情形,又觉得连死也是给父母丢脸了

382= =发表于:2012/3/28 23:36:00

工作苦逼...节假日神马都是放屁...

个性粗糙,却偏偏阴差阳错毕业后的工作都要每天和数字打交道,看到数字就恶心,快疯了...

每天告诉自己要仔细仔细仔细...

还要不断学新的东西,领导恨不得今天教完明天就让你自个做...

每天焦虑的不得了...晚上失眠,早上一大早就醒了.胃口不好,胸闷,谁都不想理...

想到爹妈,又不得不硬着头皮上...哎...

最好明天就世界末日,一了百了算了

383= =发表于:2012/3/29 7:56:00

找不到工作找不到工作烦死了,我就是想当个导购而已怎么这么难!!!!

384= =发表于:2012/3/29 8:00:00

谢谢LS的所有的GN
我是那个今天被拒了四个的人
现在大姨妈也拖着没来
整个人都斯巴达了
不过大姨妈会来的,工作也会有的
多谢各位
大家一起加油吧!
======
同姨妈迟到,同没工作,一起加油吧TAT!!!

385= =发表于:2012/3/29 8:10:00

不知道是不是只有自己这样,老在为了还没发生的事情而烦恼,第一次辞职第一次投简历,结果电话来了,我也答应去面试了,可是面试当天就怕得不行,怕新工作压力太大怕新工作人际会处不好就逃掉了....自己也安慰自己说这样是不行的不试一试设么都不知道!可就是怕..操自己都受不了自己了...

386= =发表于:2012/3/29 23:03:00

太能明白LS的感受了……

我也是有几次投了简历有面试,结果太害怕了,逃了= =

387= =发表于:2012/3/29 23:41:00

从来没有一个人跟我说喜欢原原本本的我,让我做回自己就好,每次受到挫折旁人只会说你需要改变,但是我真的很不甘心,每个人都是唯一的,所以世界才会精彩,总让我学别人,总是标榜学习某些人才吃得香才容易成功……难道世界之大就没有我容身之地,难道没有一个人能接受我的好与坏?每次想到这些心里真的很难过,抚心自问自己品行毫无问题,单纯因为比较内向怕生就这么人间不容,我对这个世界很失望……

最近每周好几晚上一个人躲被窝里默默哭,觉得世界末日就好了,虽然明知是逃避,可是那种自卑感和不安感一到来,真的很难受,觉得对不起家人,对不起坚持到现在的自己。既然没人愿意接受我了,不知道还活着干嘛,无能为力,很想放弃掉自己,可能跟这个世界是真不合吧

===================================================

+1说出我的心声了,更可悲的是连我自己也会这样对自己说你改变吧,这样不行的,可另一方面,我又觉得自己没错,想保留自我,感觉快分裂了

其实挺期待2012的

388= =发表于:2012/3/29 23:58:00

和人交流苦手,对人的态度总是礼貌而疏离,怕生、木讷,和人交往是一件很困难的事

觉得人这种生物太复杂了,即使是一个多笨的人她的脑袋都会不停思考,不断的冒着各种想法,还有每个人的立场,人与人之间错综复杂的关系,要把握的东西太多了

总怕说错话,担心“我的身份说这种话合适么,这样说他会不会介意啊之类的”以致心里有很多想法憋着,别人也觉得我是个无趣木讷的人

害怕失败,害怕受伤,一直活得战战兢兢的,严重缺乏安全感,要毕业了,现在找工作面试总被刷下来,其实我自己也明白工作中沟通技巧是很重要的

389388L发表于:2012/3/30 0:11:00

一方面害怕人群,但另一方面我又觉得这样能让我更冷静去反思很多问题,某程度上我享受这种孤独的自由,但是当离开校园步入社会,发现我很难融入进去

才深刻体会到以前生活压力都被父母承担了

跟朋友聊起,现在找工作要在强迫自己改变,很痛苦也好像没什么成效,但这没办法,因为我找不到不工作的理由,不能一直给父母添麻烦

经常会后悔没好好读书,没有早点看清现实,当年随大流报了个经管专业,开始读了又不喜欢,4年一直混过去,现在想找个技术类的不用对着人的工作也不可能

最近压力很多,说多了狗咩

390= =发表于:2012/3/30 0:31:00

真心羡慕那些说“大不了我就去干销售”,交流苦手,整天都窝在电脑和书里,但说有什么学术上专业上的成绩又没有,我就是个典型的卢瑟

391= =发表于:2012/3/30 9:39:00

14岁生日过后不久就确定得了抑郁症 到现在8年了 最近我想离开南方,去一个很远的城市治疗自己 但是不知道选择天津还是太原,我不适合太大的地方,天津好像很大,但是我从小就向往天津 ============= GN既然你想来就来嘛 TJer告诉你,TJ的市区小,整个市区不及一个郊县几分之一……你可以度娘行政图看看,我想你活动范围应该只限市区吧

392= =发表于:2012/3/30 11:11:00

现在的工作真是做不下去了
一方面完不成工作任务觉得很愧对自己的工资
另一方面同事间相处也不太愉快
不知道为什么就是看不惯同事间的勾心斗角
跟家里提了几次都以为我在开玩笑
想出去走走散散心又不敢果辞

脑子里要么很乱要么一片空白

393= =发表于:2012/3/30 12:12:00

父上病的很严重,昨天从学校回家发现又被送进医院,为了看病家里积蓄都花完了,这次还是东拼西凑来的

母上已经心力憔悴,晚上听到她在隔壁房哭,心里很不好受

我就是个废柴卢瑟,一个月打工也赚不了几个钱,还有一年多才能毕业

在亲友同学面前每天都假装情绪高涨开朗,自己一个人会忍不住流泪,感觉都快精分了

394= =发表于:2012/3/30 12:58:00

突然觉得人生没意思
放假想要回老家不敢回,因为怕为了xq的事情吵架,让父母不开心,自己也难受
和亲友整天好像一直都在冷战,我说话什么的也不理我,我也不知道自己哪里做错了,可能人家压根没把我当亲友吧
工作上就是个隐形边缘人士,默默地做苦力,工资也就是要死不活的
身体也一直不太健康,不是这里疼就是那里痛
都不知道为什么而活了,昨天躺床上想想估计自己死了也没什么伤心

395= =发表于:2012/3/30 13:10:00

实习中,第一次工作,性格内向 ,融入不了工作,想辞了再找又怕找不到

压力很大,觉得自己完成不了工作任务,很想躲在家里,每天上班就等下班,下班就等放假

396= =发表于:2012/3/30 13:12:00

突然觉得人生没意思

-------------------

深深地+1

不是说自己有多不幸,压力大,生活没乐趣,有时会想自己都不知道为谁活着

397= =发表于:2012/3/30 16:24:00

现在变成树洞楼了,想要被帮助还是要有积极的心态才能行吧,只是树洞的话,会越来越消沉的。

如果觉得前面哪个GN的建议有帮助,请行动起来吧诸位

398= =发表于:2012/3/30 23:22:00

也许别人看起来我过得还算不错,在这家公司一年半就升职,成了最年轻的部门主管,也有个时差BF,将来结婚了就跟他出去了,到时可以选择不上班安心做主妇,生活乐无边。

但是其实,依旧拿着普通员工的薪水,承诺的薪水这样那样原因至今没给我,就算是普通薪水也欠了好几个月,现在真的快弹尽粮绝。

和BF性格和远距离原因,分分合合无数次,现在只是勉强维持着关系。有时因为工作原因很累情绪不高但是绝对没有发脾气,只是情绪不太高而已,他就发火怪我低沉说要分手,然后我哭着道歉连着说一两个小时的对不起、说都是我的错。这一切每周都至少上演两次。反正就是,我天天哈哈哈笑他脸色才好些,但是我真的笑不出来。有时候心里真的很难受,就一边哭一边用头使劲往书柜上不停的撞,撞到有要昏倒的程度为止,有次不慎被他发现了,说咚咚的什么声音,我不敢说,就呵呵笑着说没事做,拿脚踢柜子玩呢。再就是又开始每天喝酒,中高度的看超市哪个打折买哪个,晚上坐电脑跟前就开始喝,醉醺醺去睡,头痛着起床然后到了公司又是同事嘴里的女强人。

然后,其实每天上班路上,我都希望突然有辆车横着撞过来,这样我就什么都不用再面对。

399==发表于:2012/3/31 0:51:00

认识快10年的亲友结婚了,从此以后打电话永远是在路上,或者老公加班一个人无聊的时候。
有时候打过去给她,因为她老公在,说不了几句就挂了。
我心情不好的时候,想找她出来吃个饭说说话,她都要带家属。
我知道我是空闲了点,但还是禁不住会怀疑:
到底是我单方面美化了友情,还是友情本来就这德行??

400= =发表于:2012/3/31 1:14:00

不知道要怎么跟别人聊天。认识五六年的朋友一起出去我还是不知道要说什么,弄得气氛很尴尬。之前的工作也是,进公司一年半了,还不如刚进没一个月的新员工受欢迎,大家对我都很陌生的样子。很多人都是和别人可以聊得很好,一和我独处就没有话说了。我自己的个性倒也不是不开朗,聊天的时候我也尽最大努力给对方回应了,认识的人需要帮忙我也一定会尽力,可不知为什么就是没有朋友……现在变得很怕接触陌生人,每次有刚认识人就紧张得要死,讲话的时候脑子里全都是“表讨厌我,表讨厌我,怎么办怎么办”。

1812条,20条/页

<2021222324252627282930>