[凉知]final gamer

69条,20条/页

41更了!发表于:2012/4/29 22:32:00

“扯平”什么的,真是太傲娇了www

42= =发表于:2012/5/1 0:09:00

更了

43= =发表于:2012/5/14 21:47:00

TL

44TL发表于:2012/5/14 22:44:00

TL

45= =发表于:2012/5/15 1:26:00

原来更了啊,没坑太好了
lz请继续~

46TL发表于:2012/5/15 17:08:00

求LZ撒点土

47我是个粗人发表于:2012/5/15 23:51:00

感觉又乱七八糟了
看下来的GN真的非常谢谢
土下座m(_ _)m
===========
离开学校的时候接到妈妈的电话,说家里来了客人,要他带些点心回去。领命之后知念跑到了蛋糕店,冰柜里新鲜的草莓蛋糕吸引了知念的眼球,鲜红的果实被白色的鲜奶包裹着,几层蛋糕胚的中间还夹着依稀的草莓粒,看上去很可口。几块样品的旁边还揷着面小旗子,上面写道:草莓芝士蛋糕,人气商品。
看着鲜嫩的草莓不由自主得想到山田,想到山田拿着竹签一口一个吃草莓的表情;那是别人看不到的,属于一个吃货的幸福表情:裂开嘴笑得像个孩子一样欢月兑,几乎和平时的山田判若两人。伴着脸上的神情,还不忘重复一遍:果然我还是最喜欢草莓了,这样幼稚的宣言。而自己就会在敷衍他的同时心里暗道:笨蛋,我很早以前就知道了。

“您好,请问需要些什么吗?”被店员的声音打断了思绪。知念眨眨眼微笑着回应:“请给我6块草莓起司蛋糕。”

或许是梅雨季节快来临的关系,空气中的潮湿让人几乎有了实感。尽管阳光好像还不愿意屈服,但在积聚的云层笼罩下也失去了威力。“不会下雨吧?”知念看看天,意识到有点不妙。他提起装满蛋糕的盒子往怀里压了压并加快了脚步。疾行还是没比过雨滴落下的速度,不一会儿功夫,淅淅沥沥的小雨就打在了知念的肩头。
”偏偏昨天没有看天气预报...”知念皱了皱眉。因为担心蛋糕被颠坏,便放弃了一路跑回去的念头,他捂着蛋糕盒子沿路找了一个可以挡雨的地方,一边看着灰蒙蒙的天,寻思着是不是该打电话搬救兵。
“砰!”
下雨天总是会有这样行色匆匆的人。
“唔..”知念闷哼一声,手里的盒子已经划进了细雨洗礼着的范围。
他被撞的跌坐在地上。罪魁祸首没有停下的意思,慢慢得跑出了他的视野,看起来像是急着回家的学生。
“真是的...啊..”回过神来发现自己的手撑着地板,手里的东西不知去向。暗色的场景中白色还是很容易找到的,知念扫了一眼便发现了盒子同时也发现了正在捡起它的人。
对方站在灰褐色的伞底下,小心得捧着蛋糕盒,并用手轻轻擦拭着湿掉的盒顶。他转过头看到了还在地上的知念,眼睛睁了睁,一时楞住。
知念站起身来和他四目相对,嘴唇蠕动了一下,也不知该说什么。

“.....”

“.....”

“没带伞吧?”沉默最终被这句话打破。

===============

知念回家的路途很近,过两条街到路口左转笔直走几步就到了。当中有条近道知念没有说,湿滑的天让他懒得穿那条小道,除此之外也是有点私心在的。
“对了,植物学的课暑假要进行拓展,那之后的报告会做为考试成绩。”
“哦,知道去哪里吗?”
“还没定,但是拓展报告是我和你一组。”
“是吗..?”
“恩.....”
对话止于知念的回答,之后两人便没再开口,知念很后悔,是自己的话题把气氛变得更加微妙。
两人走了一会儿,雨势渐强,稠密的雨丝落在伞面上滴答作响,脚步踩过路边的水塘,溅起水花打湿了库腿和鞋子。即便如此,知念还是刻意与他保持着一定距离,一只手游离在伞外,瀑露在雨水里。
“过来点吧,你手都要淋湿了。”山田把知念的异样看在眼里,也未作多想,搭上知念肩膀将他揽了过来,并把伞柄往中间推了点,好让他不再被雨飘到。
在与知念的相处上,山田是个诚实的人,不管心里有多少个问号,都没办法对知念冷漠。
“我还好...”话语未落,肩膀就被手掌扣住了。知念下意识得往外挪了挪身子,想要拉开了彼此的间隔。
“伞很小,别动了。”山田看着他,并加重了语气。
“....”
山田的话像是命令又像是劝告,透着唯独自己能感受到的温柔,于是会意的没有再挣扎,只是紧抓着看上去有些残破的蛋糕盒,低头不语。

原本就不长的路长在两个人拉扯过程中变得更为短暂,不多时,知念家的门牌就出现在他们面前。
“到了。”
“恩。”
“有什么话想说吗?”山田放下手,淡淡的问道,他还是想得到一个回答,好让自己清醒一点。
“.....诶?”知念迎上他的双眼,心里怔了怔,纠结的情绪一涌而上。

该怎么解释...那种心情。

“没什么,我先走了。”山田看他愣在那里也不想为难他,就算没有答案,他也能明白,有些事不必说那么清楚。
“等等”见山田想要离开,知念上前一步拉住他,犹豫了片刻,说:“我不喜欢她。”
意料之外的答案,甚至有那么点令人欣喜。山田停了一下,转过身来面对着知念。“那么昨天...”
“我是不是下手很重?”知念打断他,一只手提着蛋糕,另一只手扯着山田的衣角,眉目间藏着一股认真的劲。
“你说呢?”
“我觉得,应该不轻。”
“是啊,都看得见手印子了。”
“恩..那就好。”
“啊?!”山田怀疑自己听错了。
“这个给你了,明天见!”
知念安心的放开山田,脸上挂着释怀的笑容。他把蛋糕往山田怀里一塞,好像忘记了它的任务似的,然后径直踏上台阶,也没有关心山田的反应,打开家门走了进去。

今后请多指教,山田凉介。

山田看着他关上门,在原地懵了半天,随后打开手里的盒子,哭笑不得。

“摔成这样再给我....”他拿起已经掉在外面的草莓放进嘴里,咀嚼了几口露出满足的神情。“果然我还是最喜欢草莓了。”

T

B

C

就是一堆破袜子于 2012-5-16 9:30:28 编辑过本文

48更了发表于:2012/5/16 18:52:00

LZ习惯晚上更啊

49= =发表于:2012/5/16 21:51:00

期待野外拓展XDD

50= =发表于:2012/5/16 22:28:00

最后的桥段萌惨了(抱头><)

51= =发表于:2012/5/17 0:08:00

不明白知念怎么释怀了,留了个五爪印就释怀了么= =

52TL发表于:2012/5/17 12:45:00

萌。

53= =发表于:2012/5/21 6:29:00

别坑啊……

54TL发表于:2012/5/21 18:34:00

最后超萌!果然这种不用说也明白的MODE赛高

LZ普利斯够昂

55我是个粗人发表于:2012/6/4 23:06:00

最近FB好像比较敏感,LZ有种顶风作案的感觉
短更过度下
恭喜某小孩主剧><

==============

“蛋糕吃了?”
“当然,浪费食物是不对的。”
“全部都解决了?”
“一个人的话任务太艰巨,我把看上去完整的给了姐姐。”
屏幕暗了,不多久又闪烁起来。
“恩,那味道怎样?”
“总之是我喜欢的。”
“果然是因为草莓么...对了,明天你会去上课的吧?”
山田在字里行间注目了一会儿,然后打上“恩,会去的,早点休息吧”几个字。
之后,屏幕的灯光就没有再亮起。

至少可以确定,事情不是他所想的那样。只是....

知念侑李,你究竟在想什么。山田放下黑色的物体,带着困惑拉上被子。

=========

从那以后,山田就觉得知念侑李这个人变了,具体哪里他也说不上来。但他清楚的知道,换做之前的知念,是绝对不可能像现在这样拿筷子戳自己脸颊的。
“知念...”
“什么?”
“你干嘛...”山田嘴里叼着半块猪排,有些埋怨的说道。
山田的脸被戳出一个凹槽来,那个凹槽随着牙齿间的动作规律地上下浮动。知念则是一副享受恶作剧的模样,饶有意味得看着山田,脸上还挂着人畜无害的笑容。
“恩,弹性很好。”知念咧着嘴放下筷子,若无其事得吸了口果汁。
山田暼了知念一眼,见他心安理得的样子便有些不是滋味。他咽下嘴里的食物,把叉子往旁边一扔,抬起手去捏知念的无辜脸。
“诶,喂!”知念发出了抗议,皱着眉头去抓山田的手指。
山田应声松手,却收敛起原本带点戏弄的微笑,眼神一沉。
“都没肉,你太瘦了。”
“....”
“....”
“....啪。”知念瞪大眼停顿了一拍,随后立刻拍掉了山田还停在半空双手,撑着头别过脸去,剩下一只手捣鼓着碗里的饭菜。
“能不能别在这种时候说这么认真的话啊。”知念轻声嘟哝。
“OK,那么,有机化学的分子式背完了?”山田随口应他,顺手拿起眼前的味增汤。
“这个也不要在吃饭时候说吧....”知念摇摇头,郁闷地啃起吸管来。
呼..safe...山田边喝着汤,边在心里松了口气,

如果说不明白,那就维持这样好了,至少不令人讨厌,你说呢,知念侑李?
山田凝视着另外半块猪排,大口地咬了下去

斑驳的树影洒在C大的每个角落,熬过了最痛苦的一周,暑假,居然就这样悄然而至了。

T
B
C

56更了发表于:2012/6/5 1:17:00

终于更了!
暑假到了去约会吧><

57更了发表于:2012/6/5 22:40:00

暑假是约会的好时机>///<

58更喂发表于:2012/6/22 19:13:00

TL

59= =发表于:2012/6/23 0:04:00

想看文,呼唤lz回来吧

60我是个粗人发表于:2012/7/10 15:32:00

就,更一下= =

===========

野外拓展的地点选在L山,距离C大有3个多小时的车程。
上车后,山田搜索了下L山的简介,漫无目的地做了些功课,转头发现知念紧好像已经睡着了。
他浅笑着盯了知念一会儿,然后给手机解锁,打开拍照功能,对准焦距。前行的车子稍稍晃动着,山田看着镜头里的人,心绪也略微慌张起来,大概是觉得这种偷偷摸摸的行动很奇怪吧。尽管如此,他却没有停下手里的动作。
按键的瞬间知念突然把头换了个方向,“咚!”也许是维持一个动作累了想动一下,结果就撞到了车窗的玻璃。知念摸着头醒来,眯起眼一脸愤愤的表情看着玻璃窗,想说点什么,也说不出来,迷迷糊糊的样子。
“噗..”山田见状笑出了声“没事吧?”说着伸手去抚知念的脑袋,趁机关掉手机上拍照的画面。
“没事。”知念眨眨眼淡淡地回他,心里挺奇怪究竟哪里好笑了。
“继续睡吧”揉乱了知念的头毛默默放下手,山田调整好姿势也打算小憩一会儿。
知念没理他,打了个哈欠,又缓缓闭上眼睛。
运动造成的模糊使得影像里的人变得难以辨认,然而在这样的画面中依稀可见知念上扬的嘴角,就算是熟睡时,知念的嘴角依然保持着好看的弧度。这是后来山田在被窝里翻着手机相册的时候才发现的。到达目的地,是L山的山脚,抬头能望见一片树海,的确是植被茂密的地方。
导师把所有人召集起来,简单说明了情况,并给每一组发了一次成像相机。不少人纳闷这东西的意义在哪里,只听导师幽幽地来了一句:“拍下那些鲜活的生命,让我看到你们对大自然的爱吧。”
我们又不是搞摄影的...一众学生感觉到了凉意,大抵心里都是这么想,而且就算是拍照好像也没有使用这个的必要,不过大家都没反驳他什么,反正对自己而言只是完成任务和通过考试而已。

教植物学的导师叫中岛裕翔,关于他的轶事很多,在学院里也算小有名气。所有人都觉得他应该去教昆虫学,因为在他对虫子的热情显然超过了自己所担当的学科。比如在讲解植物授粉的过程中“顺道”说起昆虫的作用没收住话匣子,兴奋地讲了一节课自己收藏的昆虫标本。听完那节课群众都在可惜,为什么学院没有给他单开这门课。再比如说这野外拓展,折腾学院的经费带学生跑去深山老林里做研究,整个学院只中岛裕翔一家,绝无其他。大几届的学生看到过中岛的背包,里面装着的是饲料和网兜,还有些形状大小不一的透明盒子。于是就有人得出结论,中岛裕翔名义上是带学生科研,实际上只是定期跑到野外寻找新的收藏品。
这样人云亦云,也是后话了。

中岛的手上还剩一台相机没发掉,环视一周没见到有人跑开,便在司机要开车走的时候把他拦下了下来。
上车扫了一眼,空档的座位间,依偎着的两个头十分明显。
“喂...”中岛走过去轻轻拍了下两人。
被拍醒了,山田抬头看到中岛的一张脸近在咫尺有点被吓到。“...啊,老师。”他缓了缓神,见知念没什么反应,转过去推开他靠在自己身上的头,轻声叫他。
“醒醒知念,我们到了。”
“恩...”知念还是睡意满满,闷哼一声不肯睁眼。
“别睡啦。”山田摇他的肩膀。
“.....恩....”依旧无动于衷。
“那什么,知念同学你要是不想被大巴司机拐带去D城的话最好现在给我起来。”最后中岛忍不住提高嗓门吼道。

T

B

C

就是一堆破袜子于 2012-7-10 21:16:22 编辑过本文

69条,20条/页