321= =发表于:2013/2/5 22:52:00
322= =发表于:2013/2/6 1:18:00
323= =发表于:2013/2/6 4:38:00
324= =发表于:2013/2/6 15:59:00
長澤まさみ、バレンタインは仕事?それでも「好きだー」とメッセージ
シネマトゥデイ 2月6日(水)15時32分配信
長澤まさみと武井咲が6日、原宿で行われた「ガーナ バレンタイン 手づくりステーション」オープニングイベントに出席し、それぞれバレンタインについて語った。当日の予定を問われた長澤は「仕事だと思うんですけど……」と明かしつつも、「お世話になっているスタッフさんに感謝の気持ちを伝えられたら」と気配りを見せていた。
一方、長澤とそろいの赤いエプロンで登場した武井は昨年、父親にチョコレートをプレゼントしたとのこと。「生チョコを作ったんです。失敗したつもりはないんですけど、どうも食べてくれなかったので、また作りたいなと思っています」と再チャレンジを誓っていた。
イベントでは大型のハートチョコレートに武井は“サンキュ”と書き、「まっすぐ自分の思っている気持ちをそのまま伝えたいと思って、親しみやすい言葉を選んでみました」と意図を説明。長澤は“好きだー”と書くと、「やっぱりこれに限るんだなと。どんな愛でも通用すると思うんです。恋愛でも、家族にも、友達にも、いろんな愛に使える気持ちがちゃんと伝わる言葉」と込められた思いを語った。
イベントの最後には長澤が「年に一度の大イベント。悔いの残らないように素直な気持ちをぶつけてほしい」とエールを送れば、武井は「バレンタイン当日、甘くスイートな1日になってほしい」と願いを口にするなど、イベントを精いっぱいに盛り上げていた。(取材?文:県田勢)
「ガーナ バレンタイン 手づくりステーション」は2月9日~11日、渋谷区神宮前のドリーム*ステーション ジョル原宿にオープン
325= =发表于:2013/2/6 16:02:00
326= =发表于:2013/2/7 20:24:00
尾野真千子、松坂桃李らが新人賞 『2013エランドール賞』授賞式
一年を通じて映画?テレビ界で顕著な活躍をしたプロデューサーや、将来有望な新人俳優などを選出して表彰する『2013エランドール賞』の授賞式が7日、都内のホテルで行われた。今回の受賞者は、2011年12月1日から2012年11月30日に東京で上映された映画、国内で放送された単発?連続ドラマを対象に、日本映画テレビプロデューサー協会員の投票によって選出され、決定した。
新人賞は、染谷将太、尾野真千子、松坂桃李、武井咲、森山未來、真木よう子の6人が受賞。NHKの朝ドラ『カーネーション』をはじめ、数多くの映画?ドラマに出演した尾野は「これからも女優としてこの賞に恥じぬよう自分らしく頑張っていきたいと思っています」とコメント。
昨年、3期連続で連ドラに主演した武井は「めまぐるしい毎日だったんですが、学ぶこともたくさんあり貴重な体験をさせてもらった。ドラマが終わったときの達成感がやみつきになる。本年も身を引き締めて頑張っていきたい」と笑顔を見せた。
森山は「このタイミングで新人賞をもらっていいやろかと思ったが、まだペエペエだと、もっと精進せいと言われているんだなと受け止めた。節目として頭を切り替えて、これからも走っていければ」と意欲を示した。
プロデューサー賞?田中友幸基金賞は、映画では『のぼうの城』のC&Iエンターテイメントの久保田修氏がプロデューサー賞、『テルマエ?ロマエ』のフジテレビ?稲葉直人氏がプロデューサー奨励賞。テレビでは『梅ちゃん先生』(NHK)の岩谷加奈子氏がプロデューサー賞、『ドクターX~外科医?大門未知子』(テレビ朝日)の内山聖子氏がプロデューサー奨励賞を受賞した。
また、『男はつらいよ』シリーズの主人公“寅さん”の生みの親として知られ、昨年11月15日に79歳で急逝した小林俊一さんにプロデューサー協会特別賞。1977年に放送開始し、当時1時間が一般的だったテレビドラマ界に主婦層向けの長時間大型企画という新境地を開拓し、2時間ドラマの先駆けとなったABC?テレビ朝日系の『土曜ワイド劇場35周年』に特別賞が贈られた。
授賞式には、『のぼうの城』の樋口真嗣監督、『テルマエ?ロマエ』の主演俳優?阿部寛、『梅ちゃん先生』の主演女優?堀北真希、『ドクターX』の主演女優?米倉涼子、『土曜ワイド劇場』の人気シリーズ「法医学教室の事件ファイル」に主演する女優?名取裕子が祝福に駆けつけ華を添えた。
327= =发表于:2013/2/7 20:26:00

<阿部寛>「テルマエ?ロマエ」続編に「ふざけず大まじめに」と意欲
まんたんウェブ 2月7日(木)20時55分配信
俳優の阿部寛さんが7日、東京都内で行われた映画やテレビドラマなどで活躍した俳優やプロデューサー、作品を表彰する「第37回エランドール賞」の授賞式に出席。プロデューサー奨励賞を受賞したフジテレビの稲葉直人さんがプロデュースした映画「テルマエ?ロマエ」で主演を務めた阿部さんは、「まさか海外でオファーを受ける作品になるとは」と昨年ヒットした同作について語り、「本当にこの作品に出合えて幸せでした。この映画が日本人の心を元気にしたと信じてます」とあいさつ。「何といっても『テルマエ?ロマエ2』が決まりましたので、またふざけず大まじめに作っていきたい」と続編に向け、意気込みを語った。
「エランドール賞」は、日本映画テレビプロデューサー協会が主催で今回で37回目。11年12月から12年11月までの1年間を通じて、最も活躍した新人俳優に贈られる新人賞は、染谷将太さん、尾野真千子さん、松坂桃李さん、武井咲さん、森山未來さん、真木よう子さんが受賞。そのほかプロデューサー賞は、映画「のぼうの城」の久保田修さん、NHK連続テレビ小説「梅ちゃん先生」の岩谷可奈子さん、プロデューサー奨励賞は映画「テルマエ?ロマエ」の稲葉さんのほか、ドラマ「ドクターX~外科医?大門未知子」の内山聖子さんが受賞した。また、特別賞は「土曜ワイド劇場35周年」に贈られた。
授賞式には、NHK連続テレビ小説「梅ちゃん先生」で主演を務めた堀北真希さんと、「ドクターX~外科医?大門未知子」で主演を務めた米倉涼子さんなどもお祝いに駆けつけた。堀北さんは「(撮影期間の)10カ月という長い旅を岩谷さんに支えてもらった」と振り返り、「今でも梅ちゃんと声を掛けられてもらっていて、こんなうれしいことはありません。すてきな作品に出合えて感謝しています」と感謝の言葉を述べた。また、「ドクターX」の内山プロデューサーとは8年の付き合いになるという米倉さんは、あいさつで「テレビ朝日さんにドラマがある限り、私をぜひプロデュースしていただきたい」とリクエストし、会場の笑いを誘っていた。
表彰式には、新人賞を受賞した武井さんなど6人も出席した。(毎日新聞デジタル)
328= =发表于:2013/2/7 20:28:00

329王子与恐龙发表于:2013/2/7 20:28:00

330= =发表于:2013/2/7 20:29:00
![]()
尾野真千子、松坂桃李らが新人賞 『2013エランドール賞』授賞式
オリコン 2月7日(木)20時45分配信
一年を通じて映画?テレビ界で顕著な活躍をしたプロデューサーや、将来有望な新人俳優などを選出して表彰する『2013年エランドール賞』の授賞式が7日、都内のホテルで行われた。今回の受賞者は、2011年12月1日から2012年11月30日に東京で上映された映画、国内で放送された単発?連続ドラマを対象に、日本映画テレビプロデューサー協会員の投票によって選出され、決定した。
新人賞は、染谷将太、尾野真千子、松坂桃李、武井咲、森山未來、真木よう子の6人が受賞。NHKの朝ドラ『カーネーション』をはじめ、数多くの映画?ドラマに出演した尾野は「これからも女優としてこの賞に恥じぬよう自分らしく頑張っていきたいと思っています」とコメント。
昨年、3期連続で連ドラに主演した武井は「めまぐるしい毎日だったんですが、学ぶこともたくさんあり貴重な体験をさせてもらった。ドラマが終わったときの達成感がやみつきになる。本年も身を引き締めて頑張っていきたい」と笑顔を見せた。
森山は「このタイミングで新人賞をもらっていいやろかと思ったが、まだペエペエだと、もっと精進せいと言われているんだなと受け止めた。節目として頭を切り替えて、これからも走っていければ」と意欲を示した。
プロデューサー賞?田中友幸基金賞は、映画では『のぼうの城』のC&Iエンターテイメントの久保田修氏がプロデューサー賞、『テルマエ?ロマエ』のフジテレビ?稲葉直人氏がプロデューサー奨励賞。テレビでは『梅ちゃん先生』(NHK)の岩谷加奈子氏がプロデューサー賞、『ドクターX~外科医?大門未知子』(テレビ朝日)の内山聖子氏がプロデューサー奨励賞を受賞した。
また、『男はつらいよ』シリーズの主人公“寅さん”の生みの親として知られ、昨年11月15日に79歳で急逝した小林俊一さんにプロデューサー協会特別賞。1977年に放送開始し、当時1時間が一般的だったテレビドラマ界に主婦層向けの長時間大型企画という新境地を開拓し、2時間ドラマの先駆けとなったABC?テレビ朝日系の『土曜ワイド劇場35周年』に特別賞が贈られた。
授賞式には、『のぼうの城』の樋口真嗣監督、『テルマエ?ロマエ』の主演俳優?阿部寛、『梅ちゃん先生』の主演女優?堀北真希、『ドクターX』の主演女優?米倉涼子、『土曜ワイド劇場』の人気シリーズ「法医学教室の事件ファイル」に主演する女優?名取裕子が祝福に駆けつけ華を添えた。
331= =发表于:2013/2/7 20:30:00
5#这身雷焦了
松坂这身好秒
332= =发表于:2013/2/7 20:31:00
333= =发表于:2013/2/7 20:32:00
![]()
![]()
![]()
高良健吾&吉高由里子『横道世之介』にあふれ出す愛情「こんなに好きになった作品は初めて」
Movie Walker 2月7日(木)20時12分配信
?
「悪人」の吉田修一による同名小説を映画化した『横道世之介』(2月23日公開)。完成披露試写会が2月7日に新宿ピカデリーで開催され、高良健吾、吉高由里子、池松壮亮、伊藤歩、綾野剛、そして沖田修一監督が舞台挨拶に登壇した。主人公の世之介を演じた高良は「この作品が世に出て行くのが、楽しみでしょうがありません」と万感の思いで挨拶した。
原作は第23回柴田錬三郎賞を受賞した“青春小説の金字塔”と呼ばれる長編小説。1980年代を舞台に、不器用ながらも真っ直ぐに生きる世之介と、彼に関わった人たちの青春時代、そしてその後の人生が鮮やかに描き出される。壇上に立つと高良は「作品が手元から離れていくのが寂しい」、吉高も「他の作品には申し訳ないけれど、こんなに過保護のように可愛がって、好きになった作品は初めてに近い」と語るなど、登壇者一同が「この作品が大好き」と並々ならぬ愛情を吐露。これを受け、沖田監督も「改めて作品を見ると、みんな良い表情をしている。一緒にやれて本当に良かった。ありがとう」と周りを見渡し、キャスト陣に感謝の言葉を贈った。
高良の沖田組への参加は、今回で4度目となった。高良は「沖田組は大好きで、今回主演で呼んでもらえて嬉しかった」と喜びを口にした。さらに「台本を読む前からやりたいと思ったけど、台本を読んだらまた面白くて。世之介が大好きになった。反省点もあるけれど、24歳の春に感じていた芝居のやり方をさせてもらった。それがフィルムに残っていて、幸せです」と充実の表情を見せた。
吉高は、世之介のガールフレンドで、お嬢様育ちの祥子役を伸びやかに演じている。吉高は「撮影期間中は、プライベートでも“わたくし”と言うようにしていました。周りの人もあえて突っ込まなくて」と笑顔で振り返った。女性に興味を持てない男性を演じているのが、綾野だ。「男性しか好きになれない役で、その道の方にお伺いを立てました。浅はかなことを言って、お叱りを受けたりもして。でも、僕のゲイぶりはたかがしれていますから。この作品にはもっと見るべき視点がある」と謙虚に語っていた。
また女性陣は、周りの人々に愛されてやまない男、世之介の魅力を分析。吉高は「頼りなさそうに見えて、ちゃんと目の前のことに対面している。その懸命な姿に惹かれていくんだろうな」、伊藤も「世之介さんは、距離感が近いから、びっくりするけれど、瞬間を大切にするところが魅力」と告白。世之介との出会いを心から喜んでいる様子だった。
最後に高良は「この作品を見たら、日常が特別なものに感じてもらえると思う。そして、皆さんも世之介のような存在であると思ってほしい。自分にスポットライトを当てれば、自分自身のドラマがあると感じてもらえれば」と力強く語りかけた。愛すべき男、世之介の姿は見るもの全てを温かな幸福感で包み込む。演じた高良にとっては、新たな代表作の誕生となった。【取材?文/成田おり枝】
334= =发表于:2013/2/7 20:34:00
335= =发表于:2013/2/7 20:35:00
![]()
![]()
![]()
田村正和、ドラマ初共演の仲間由紀恵にフラれていた
オリコン 2月7日(木)15時21分配信
俳優の田村正和、女優の仲間由紀恵が7日、都内でテレビ朝日系ドラマスペシャル『上意討ち~拝領妻始末』(2月9日 後9:00)の記者会見に出席した。テレビCMでおなじみの2人がドラマで初共演。田村は「ドラマの核になる鋼のような信念を持った女を仲間さんはしっかりと悲しく演じられた。仕事のしやすい、応えてくださる女優さん」と仲間を絶賛した。
仲間も「田村さんから『よろしく』と言葉いただいて、私の中で緊張していたものが和らいだ。いい雰囲気で撮影に入ることができて、すごくありがたかったです」と感謝。その一方で、「何度もロケを見に来ませんかと誘っていただいたのに、ちょっと、ちょっとと断ってしまっていた」と打ち明け、田村を苦笑いさせた。
同作は晩秋から冬の京都?太秦の東映京都撮影所を中心に撮影され、松平健との一騎打ちのシーンなど屋外でのロケ撮影も多かった田村は「山奥で撮影していました。どこへ行っても寒かった」とボヤいた。仲間は他局のドラマの撮影もあり、田村の誘いに応じられなかったが、田村は「きれいな女性がいたほうが現場に張り合いありますし、寒い体験もさせたいとか、いろいろありまして、誘っていたんですが、全く来てくれなかった」と恨み節で笑わせた。
東映京都撮影所は、もともと田村の父、阪東妻三郎が開いた撮影所でもあり、田村は「太秦は小さいころは近所にも住んでいましたし、ふるさとのようなところ」と、感慨深いものがあった様子。仲間が撮影前に嵯峨野の二尊院へ妻三郎のお墓を訪れ、作品の成功を祈ったことを明かすと、田村は「ありがとう」とやさしい表情を向けていた。
同ドラマは、身分の上の者から下の者に対する命令は、絶対的なものだった封建社会の江戸時代に、家族の愛のために命をかけて上意に反旗を翻した男女の物語。脚本家?橋本忍氏が、かつて三船敏郎主演、小林正樹監督で映画化された自らの脚本に手を入れ、リメイクした。
田村は「脚本が素晴らしすぎてプレシャーに感じました。三船さんの作品を拝見してこれはダメだと思いました」と自省。今作では口うるさい妻の小言に耐え、妻や上役に気を遣い、すべてを自らの内に飲み込む婿養子として自分なりの役作りをしたことを明かし、「本人の気持ちや愛情を無視した理不尽な制度に敢然と立ち向かう伊三郎の行動は視聴者の皆さんも頷けると思います」とアピールした。昨今の時代劇離れについても「少しずつでも時代劇が好きな視聴者が増えてくれることを切に切に願っております」と話していた。
336= =发表于:2013/2/7 20:41:00
?

<オードリー?若林>苦手な犬との共演シーンカットにがっかり
まんたんウェブ 2月6日(水)18時32分配信
?
お笑いコンビ「オードリー」の若林正恭さんが6日、東京都内で行われた映画「ひまわりと子犬の7日間」(3月16日公開?平松恵美子監督)の公開記者会見に、主演の堺雅人さん、中谷美紀さんらキャストと共に出席。映画初出演の若林さんは、「初めての映画がこういうすばらしい映画で、光栄に思っています」とあいさつ。同作は犬と人間の絆を描く物語だが、犬が苦手だったことを明かした若林さんは、「犬とたわむれるシーンが1シーンだけあるということで、一生懸命犬に慣れる努力をしまして……。本編見たらそこがカットされていた」とがっかりしていた。
映画は、動物管理所に収容された母子の犬をめぐる実話を基に、命と愛を描く感動作。山下由美さんのノンフィクション「奇跡の母子犬」(PHP研究所)を原案に、平松監督が脚本を担当した。宮崎県のとある農家で育てられた子犬「ひまわり」は、ある事情で“ひとりぼっち”になってしまい、苦難に見舞われながらも、強く成長して小さな3匹の子犬たちを授かった。ところが子犬たちは動物管理所に収容され、飼い主が見つからなければ7日後に殺処分されることに。そのとき、管理所職員とその家族、仲間たちの取った勇気ある行動とは……というストーリーが展開する。
若林さんは報道陣から「苦手な犬は克服したのですか?」と問われると、「柴犬(ひまわり役を演じた女優犬?イチ)のみ触れるようになった。なでられるようになったので、わんちゃん克服したかなーと思ったけど、チワワは触れなかった」と告白。相方の春日俊彰さんからは、「『監督は(春日さんの)友情出演的なことは言ってないか?』とか聞かれましたけど、全くないと伝えてました」とキッパリと話し、笑わせていた。
会見には、俳優のでんでんさん、吉行和子さん、子役の近藤里沙さん(13)、藤本哉汰くん(9)、平松監督も出席。自身の故郷?宮崎県が舞台の同作で動物管理所職員?神崎彰司を演じる堺さんは、「宮崎出身の僕にとっては家宝のような作品。改めて宮崎弁素敵だなと思った」とにっこり。一方で、中谷さんは、「宮崎弁は、堺さんが最も思い入れのある点でした。監督よりも、方言指導の先生よりも最も厳しかったのが堺先生でした」といたずらっぽい笑みで告白。監督のOKが出ても、堺さんからNGが出ることもたびたびあったといい、「でんでんさんと『怖いね』と恐怖におびえていました」と暴露し、堺さんをあわてさせた。
また中谷さんは撮影で苦労したことについて、「小型犬のワンちゃんが、私の目の前でうんちをなさって、本番中にご自分で召し上がったんです。ほえたお口から排せつ物のにおいが漂ったのがとても大変でした」と仰天エピソードを告白。シリアスなシーンだったので、「笑いをこらえるのが大変だった」というが、若林さんは「そのときの中谷さんのセリフが『もう見てられん』だったので、鮮明に覚えてます」と話し、堺さんらを爆笑させていた。
映画「ひまわりと子犬の7日間」は3月16日公開。(毎日新聞デジタル)
337= =发表于:2013/2/7 20:53:00
338= =发表于:2013/2/7 21:33:00
339= =发表于:2013/2/8 1:27:00
340= =发表于:2013/2/8 1:30:00