年后找工作 ③号L

2086条,20条/页

<8081828384858687888990>

1661= =发表于:2017/6/30 22:05:00

代表自己,一开始喜茶应该是雇人排队的,然而到现在还排的应该都是真的,因为他们家茶真的好喝(不是托)

1662= =发表于:2017/6/30 23:16:00

和城市有关系吧,我这附近两家,一家天天排队,一家一天偶尔排队

1663= =发表于:2017/6/30 23:20:00

只代表我自己,喜茶天天这么排都没兴趣喝了

1664= =发表于:2017/7/4 14:55:00

大龄转行,在职的时候请假找工作,面试的公司基本都只肯给原工资的一半。4月份换到一个创业公司,规模比较小,但是想着转行能找到一个薪资不降的就行了,结果6月试用期没到就发现不合适,果断裸辞。找了将近一个月才找了另一家创业公司,去了一天就觉得不行。现在又找到另一个规模适中的公司,整个面试,通知入职流程就是非常正规。啰嗦这么多也就是想提醒一下大家,去创业公司一定一定要慎重,工资不能按时发,公司规章制度混乱,公司发展没有方向,问题真的特别多。不要因为找工作心慌就随便去一个公司,这样只会越来越糟。

1665= =发表于:2017/7/4 17:56:00

今天去了一家很喜欢的公司面试,希望能进啊QAQ

1666= =发表于:2017/7/4 19:47:00

被创业公司坑过的赞同lss

1667= =发表于:2017/7/4 20:16:00

坐标粤b,民营、创业、金融公司不要太多哦

1668= =发表于:2017/7/5 10:37:00

大龄转行,在职的时候请假找工作,面试的公司基本都只肯给原工资的一半。4月份换到一个创业公司,规模比较小,但是想着转行能找到一个薪资不降的就行了,结果6月试用期没到就发现不合适,果断果辞。找了将近一个月才找了另一家创业公司,去了一天就觉得不行。现在又找到另一个规模适中的公司,整个面试,通知人职流程就是非常正规。啰嗦这么多也就是想提醒一下大家,去创业公司一定一定要慎重,工资不能按时发,公司规章制度混乱,公司发展没有方向,问题真的特别多。表因为找工作心慌就随便去一个公司,这样只会越来越糟。
===============
+1
几个月前因为给的薪酬高从一个国企跳槽到一创业公司民企,进去第一天就觉得不合适,和事先谈的完全不一样,几个月后辞职又去了一家国企,各个方面都很正规

1669= =发表于:2017/7/5 10:40:00

才换了工作,觉得自己特别不稳定,虽然公司占据很大原因,但自己也有问题,希望能在这家安安心心老老实实待着

1670= =发表于:2017/7/6 9:53:00

才换了工作,觉得自己特别不稳定,虽然公司占据很大原因,但自己也有问题,希望能在这家安安心心老老实实待着
-----------------------
这家刚做4个月久辞了,和LS类似,虽然公司占了80%的原因,自己也有一定问题
即将去新公司入职,希望能在安安心心顺顺利利的待着

1671= =发表于:2017/7/6 11:08:00

讲一下这大半年工作经历:去年十月从一家200多人的大公司跳到一家创业公司,入职大概一个月发现很坑,十二月找到另一家创业公司,今年一月正式离职(离职后这家公司拖欠一月份工资,而且入职前谈好的提成只预提了1/5,因为当时没有签合同,所以能赔点钱,所以上个月提交了劳动仲裁申请),节后(2月)到新单位入职,然后逐渐发现现在单位亏损严重,老板也有问题,现在已经三个月没发工资,所以又准备跳槽了。。

1672= =发表于:2017/7/6 11:33:00

6月入职一家大型会计师事务所,他们想往互联网发展,建立了新的部门,我是第一个来的,现在一个多月过去了,整合还没完成,也不见新人员进来,我做运营,招我进来的领导貌似要把我弄到别的部门,可能和互联网没什么关系了,我又不会会计什么的,估计就是打杂
昨天他们叫我出盈利模式的方案,我已经快弄好了,但不怎么想给他们,现在我连自己属于什么部门,以后的职位是啥都不知道呢,试用一个月了工资都没影,问领导被踢到人事部,人事部说不清楚我的事因为我是领导直接招进来的,就这样被踢皮球,我可不想辛辛苦苦把一个app冷启动了用户也拉来了却被“卸磨杀驴”,还是说我想太多?
现在一肚子怨气,已经在刷简历了

1673= =发表于:2017/7/6 11:55:00

ls也太把自己当回事了,你的方案算毛啊还卸磨杀驴hhp,公司没了你不照赚钱??不相干就麻利的滚

1674= =发表于:2017/7/6 12:11:00

虽然公司不是啥好鸟,没有定岗工资不准时发,但是卸磨杀驴也确实挺搞笑的,是做出啥成绩来了么还是这个盈利方案一交,公司利润立马翻番23333

16751006发表于:2017/7/6 12:12:00

6月人职一家大型会计师事务所,他们想往互联网发展,建立了新的部门,我是第一个来的,现在一个多月过去了,整合还没完成,也不见新人员进来,我做运营,招我进来的领导貌似要把我弄到别的部门,可能和互联网没什么关系了,我又不会会计什么的,估计就是打杂
昨天他们叫我出盈利模式的方案,我已经快弄好了,但不怎么想给他们,现在我连自己属于什么部门,以后的职位是啥都不知道呢,试用一个月了工资都没影,问领导被踢到人事部,人事部说不清楚我的事因为我是领导直接招进来的,就这样被踢皮球,我可不想辛辛苦苦把一个app冷启动了用户也拉来了却被“卸磨杀驴”,还是说我想太多?
=-===============================
Ls的,真的有这个情况的,我朋友情况和上面这个差不多,不过他做了快半年还没过试用期,那天他是加班晚了,正好听到总监和经理说话,以为他不已经下班了,说出了实情,也是做好了模型,然后觉得找个应届的来做他的事情工资低,反正模型做好了。。。。。

1676= =发表于:2017/7/6 14:11:00

请问一下大家,经常跳槽的话简历要怎么写?只干了几个月都不写的话空白期太长了吧

1677= =发表于:2017/7/6 14:52:00

虽然公司不是啥好鸟,没有定岗工资不准时发,但是卸磨杀驴也确实挺搞笑的,是做出啥成绩来了么还是这个盈利方案
=====
不是啊,所以卸磨杀驴是打了引号的,主要发不发工资还两说,感觉活白干

1678= =发表于:2017/7/6 14:59:00

单纯想说中小互联网公司尤其是创业公司经常有这样的,过河拆桥什么的
还有面试时候骗方案的,不停面试,让求职者出一整个方案,然后就没有然后了......先不论这方案有没有用,这行为也太low了,自己员工这么没用还要hr出去套方案,还不如开了招新人

1679= =发表于:2017/7/6 15:11:00

6月人职一家大型会计师事务所,他们想往互联网发展,建立了新的部门,我是第一个来的,现在一个多月过去了,整合还没完成,也不见新人员进来,我做运营,招我进来的领导貌似要把我弄到别的部门,可能和互联网没什么关系了,我又不会会计什么的,估计就是打杂
=-===============================
Ls的,真的有这个情况的,我朋友情况和上面这个差不多,不过他做了快半年还没过试用期,那天他是加班晚了,正好听到总监和经理说话,以为他不已经下班了,说出了实情,也是做好了模型,然后觉得找个应届的来做他的事情工资低,反正模型做好了。。。。。
===========
你们这些人自恋过头,凡事不知道先检讨自己吗?想想为什么卸磨杀驴就杀到你头上?
首先你有功绩吗?没有就不叫卸磨杀驴,有的话就你一人有功绩?为什么不杀别人?多半是你不知道进退居功自傲,把你踢了正常
你朋友也挺搞笑的,快半年还不过试用期难道不是因为能力差或效率低?模型做好了后面的事估计没什么难度找个成本低的员工不是很正常?企业要赚钱的,又不是慈善机构

1680= =发表于:2017/7/6 15:15:00

单纯想说中小互联网公司尤其是创业公司经常有这样的,过河拆桥什么的
还有面试时候骗方案的,不停面试,让求职者出一整个方案,然后就没有然后了......先不论这方案有没有用,这行为也太low了,自己员工这么没用还要hr出去套方案,还不如开了招新人
=========
又来一号自恋的主,面试没回音就是没过好吗?还脑内人家骗方案,这些个还需要到处跑面试的求职者能是高级人才?既然不是那这方案骗来了又有什么用?
总算明白为什么有些人找不到合适的工作了,眼高于顶,还总对用人单位有敌意,前面说公司不是好鸟的也是醉了,我看现在的求职者才多半不是好鸟

2086条,20条/页

<8081828384858687888990>