年后找工作 ③号L

2086条,20条/页

<90919293949596979899100>

1861= =发表于:2017/8/16 8:29:00

单纯想说,说造假的真当HR傻啊,入职不用开婚育证明吗。
当然,如果妳意思是婚育证明造假那当我没说

1862= =发表于:2017/8/16 9:10:00

感觉L都快被那个造假wsn给毁了

1863= =发表于:2017/8/16 9:17:00

入职还要婚育证明?没听说,不过我未婚

1864= =发表于:2017/8/16 9:29:00

同未婚未听说,只听说入职体检时可能会要求查是否怀孕
不过这东西又要去哪开,一天到晚开这开那的,搞得跟衙门似的

1865= =发表于:2017/8/16 11:24:00

同未婚未听说,只听说人职体检时可能会要求查是否怀孕
不过这东西又要去哪开,一天到晚开这开那的,搞得跟衙门似的
--------------
入职体检查怀孕太容易了,一个尿检就出来了,基本上有体检的都是默认会查这个的,并不会告诉你,但是入职一般不会要婚育证明吧,我从来没有听说过,不过未婚证明非要开的话是可以开的,我记得我就去开过…不记得是为了什么了,肯定不是为了入职就对了
已婚未育真的很难找的,半年产假,然后怀孕期和哺乳期,前后也至少一年需要经常请假和迟到早退,而且即使工作出错也不能辞退,这么长时间,很多公司想想就怕了

1866= =发表于:2017/8/16 15:25:00

已婚未育是最难找的,就算找到了也找不到好的
这种时候真的体现出体制内的优越性
===
想多了,银行算体制内吧,我同学毕业后一直在银行,听说今年全国要裁员1w人,首选年纪大的,或者改成派遣制之类来削减成本,现在人心惶惶,我同学已经在刷简历了
经济真是完了,要是过几年连GWY都吃不上饭才搞笑,虽然不可能

1867= =发表于:2017/8/16 15:42:00

想多了,银行算体制内吧,我同学毕业后一直在银行,听说今年全国要裁员1w人,首选年纪大的,或者改成派遣制之类来削减成本,现在人心惶惶,我同学已经在刷简历了
经济真是完了,要是过几年连GWY都吃不上饭才搞笑,虽然不可能
----------------
只是体制内躺着收钱的时代过去了而已,现在个人理财那些被网络那边啃去了不少,各种货基什么的别人卖得红红火火,银行自己蹲着赚不到钱,现在虽然也开始推了,但是也晚了太多了
各种坑爹的手续费也被喷得不让收了,那没那么多钱肯定不养那么多人,电子时代连开户都几乎不需要对着人了,那也不需要那么多网点了
GWY肯定不会没饭吃,但体制内企业再不学会跟民企抢饭吃,没饭吃太正常了

1868= =发表于:2017/8/16 17:15:00

已婚未育是最难找的,就算找到了也找不到好的
这种时候真的体现出体制内的优越性
===
=======
我是指对待女性休产假等这种情况,会比私企好很多,至少不会休完产假回来岗位被人占了这种情况发生,外面私企真说不定
而且有些单位对怀孕女职工各种刁难变相逼你走人都是有的,体制内这点还是稳的
至于降薪啥的,现在全国都这种情况,也不是单独针对一个人

1869= =发表于:2017/8/16 17:24:00

刚才接了个电话是家外包公司打来的,说派到移动,末了还问句学历能不能在学信网查到,是不是现在造假的太多了hhp

1870= =发表于:2017/8/16 21:17:00

作假相关麻烦专楼讨论谢谢

1871= =发表于:2017/8/16 22:19:00

哪有人讨论造假?眼瞎了吗

1872= =发表于:2017/8/17 14:20:00

感觉女生30做不到管理层就完了,已经27,焦虑

1873= =发表于:2017/8/17 14:25:00

感觉投不到一个好胎就完了,焦虑

1874= =发表于:2017/8/17 14:36:00

一直焦虑着,微笑

1875= =发表于:2017/8/17 15:12:00

讲真,不是开玩笑,连银行都开大龄员工

1876= =发表于:2017/8/17 15:16:00

互联网行业才是真年龄焦虑,好多公司连中层都不要年纪大的,毕竟年轻人的行业,只能苦笑

1877= =发表于:2017/8/17 16:08:00

互联网行业要年轻人的也只是创意
真正做决策、把握公司命脉的还是有经验的中层
但岗位还是要选择的
昨天我就跟一个朋友说,你不是特别写稿的话,就别去折腾什么公众号稿件,转做策划吧

1878= =发表于:2017/8/17 19:23:00

有没有给微博那个encore投过简历的?靠谱吗

1879= =发表于:2017/8/21 14:07:00

蚂蚁jin服要上市了,又要造就一大批富翁,不知道当初拒了蚂蚁去其他家的有没有后悔,毕竟选择比努力重要多了

1880= =发表于:2017/8/22 20:04:00

深感吃技术饭的重要性,至少不用到现在还在迷茫到底做什么

2086条,20条/页

<90919293949596979899100>