广濑丝丝又说错话,发推道歉了

105条,20条/页

123456

81= =发表于:2015/6/20 15:40:00

nek*****

|報告

あの発言は本音だったのでしょう。

今後、女優として彼女がどんな職業を演じるのか楽しみです。
もっとも、役作りなんて到底無理でしょうけどね。

それと、CM出演は確実に減りますね。
謝って済む問題ではない。
事務所的にはそれでいいの?

hir*****

|報告

自分の親が同じ事言われたらどう思うのだろう。
まだまだ色々成長する年だしこれから気をつけると同時に周りがいかに支えてくれてるか考えればいいんじゃないでしょうか。

joh*****

|報告

結局いまの役者に感情移入できないのは
基礎的な教養もなければ、きちんとしたトレーニングも受けてないやつが芝居してるからなんだろうな

1

|報告

「悪気はなかった」とするとその方が問題では?

17歳にもなった人がTVで活躍中の人がスタッフに対して
どう思っているのかが素で出ているだけ。
選挙権は18からになるところ。
つまりもう大人の一歩手前ですから。

むしろ高校もそろそろというときにこんなことが分からない
のでは「KY」と言われても仕方のない失態。
明らかに失敗しましたね。ドン引きだったでしょう。

82= =发表于:2015/6/20 15:41:00

ami*****

|報告

素晴らしい作品は、素晴らしいキャストとスタッフでつくられる。
今後、この人と一緒に作品を作りたいと思うスタッフがいるかな。

C3OP

|報告

昔、西田ひかるさんというタレントさんが
バレンタインデーにスタッフ全員のクッキーを
自分で焼いてくれたという逸話がある。
おかげで西田ひかるさんは結婚で第一線を引くまで
本当に裏表がない事で人気があったとか。
同じ年齢でもこうも違うものなのだろうね。

やきそば

|報告

うわー。いくら17歳でも、自分の仕事が自分だけで 成り立ってないことくらい分かるでしょうに。あなたの出ている映画、番組、音声さんと照明さんいなかったら作れないよ。裏でどれだけの人が動いているのか???。演者だけいれば成り立つとでも?テレビで見て、なんか変な子だと思ってたけど、やっぱりちょっと足りない子なんだな。何で怒られたのかも本当は分かってないだろうね。

ran*****

|報告

17歳で芸能界に居るからだろうね。華やかな世界と言うのでは確かにその通りだけど。
学校に行って勉強して仕事について学ばないと、結局、天然では済まされない事態になるでしょうね。
まあ、親が他の人たちの仕事について話さないから、こうなると言うのもあるんだけどね。やっぱり最後はしつけとかになるんだろうな。

83= =发表于:2015/6/20 15:42:00

be******

|報告 びっくり

悪気がない…って、最も厄介。本心なわけだし。そういう人なんだね。CMとかテレビに出過ぎて見飽きてたところにさらにイメージダウン。

mik*****

|報告

感謝の気持ちが持てない人って気の毒…
何でもあって当たり前ちゃうのにね。

sos*****

|報告

多くの人がその世界でヒットやホームランを打ちたいと思っている。だけど『バント』をする人が必要である。あのコーヒーのCM誰か見せてあげて。

84= =发表于:2015/6/20 15:45:00

tig*****

|報告

「算数を使って…」とも発言していたね。
良くも悪くも無知、幼稚なんだろう。

mai*****

|報告

うーん、美人だし可愛いとは思うんだけど、この子はあまりバラエティーに出さない方が良いと思う。

今回の炎上で初めて彼女を知った人も多いだろうけど、実はこの子が「うわー、軽率だな」と思う発言したのは今回が初めてじゃない。

最近番宣でよく登場するけど、今までで何回も「えっ、そ、そんな事言っちゃうの?大丈夫?なんかこの子の発言で一気に空気悪くなったけど…」と思う事何度もあった

でもその度に一緒にいた綾瀬はるかさんとか、長澤まさみちゃんとか、司会者や他ゲストの人達が必死にフォローしてゴマかしてた。

「子供だから」というよりは、頭の中で深く考えるのが苦手な子なんだと思う。綺麗な顔してるんだし、演技下手なわけでもないんだから女優業に専念させてあげるのが本人の為だと思う。

ndd*****

|報告

まだ17歳だし、これから色々と学んでいけばいいとは思うんですけど。
あと1年で選挙権を獲得してしまうのだなと思うと、なんとも複雑だ。

min*****

|報告

「誤解」ではないでしょ。
誤解しようのない蔑視発言。
「軽率」なのは確かにそのとおり。
やっちゃったね。

85= =发表于:2015/6/20 15:49:00

ene*****

|報告

上から目線の考えがないとそういう発想、発言が出来ないと思う。

謝った所でこういうのは一生付いてくるからな。あえてカットせずに放送したフジは評価したい。むしろこれはスタッフはチームだから憤りを感じたから放送したのかも。

gxt*****

|報告

映画見に行くの辞めた。

Tk703

|報告

謝ったところで、もう遅い。
一度ついたイメージはなかなか払拭できない。
それだけ発言には気をつけなきゃいけないことを学んだだろう。

ris*****

|報告

表に出てる人こそが、プロみたいな発言でしたね
自分は裏方には回りたくないと思ってるのかも知れませんが
まだ若いし、考えが及ばないのも無理はないかも、、、

きっと人生経験を積めば、各スタッフの方々がそれぞれのポジションでプロなんだと分かるときが来るでしょう

しかし、酷なようですが、未成年だからこそ同世代の同調を招くことがある
自分の発言が影響力がある仕事をしているということを認識していただきたい

86= =发表于:2015/6/20 15:50:00

kak*****

|報告

何でと言われても、それが面白いと思うからであって、解らない人に説明するのは難しいよね。
こちらには女優になろうと思う人の気が知れないのだから。
彼女はまず、世の中色んな人が居るということを感じるべき。
じゃないと女優は無理ですよ。

87= =发表于:2015/6/20 15:52:00

Takashi Imai · · トップコメント投稿者 · タイヤのセカンドオプション 代表/(自称)革命家 · フォロワー756人
テレビを見ると馬鹿になるので持っていないが、17歳の女の子が持ち上げられたり落とされたり、
その前にちゃんと学校行って勉強しといたほうがいいと誰か本人に伝えておいてください。
Tetsurou Sei · 岡山大学
17歳っていったって昨日今日にデビューしたわけじゃないんだし、誰のお陰で自分が表舞台で輝やいていられるのかぐらいきちんと教えて上げる大人がいるべき。強い立場にいる人が、弱い立場、裏方スタッフをdisってると取られかねない発言をすれば批判されるのは当たり前。カワイイだけでちやほやされる時期なんて限られてるし、嫌われれば干されてすぐ消えちゃうのに。もったいないね。
Kiyoo Yamasaki
面白い世界観を持った子だと親しみを感じました。業界的には、たぶんトーク番組は増えるだろうなとは思ってたのですが、残念です。これから何も言えなくなって、彼女の魅力がなくならなければいいのですが。そのまま問題なく編集出来たってことは、収録時対象当事者(音声照明さん)もいるわけで、なんの違和感もなかったのでしょう。
Gen Suzuki · トップコメント投稿者 · 土木技術者 一級土木施工管理技士
子供だからこそ大人から見たら軽率だと思われる発言するんだろ まぁ17が子供かどうかはさておき、その場にいた大人が『それは失礼だ』って教えてやりゃ良いだけの話だと思うけどね~ 

88= =发表于:2015/6/20 15:53:00

Akira Tanaka
やっぱ可愛く生まれた方が得だな。
単細胞が頼んでもいないのに擁護してくれるんだものw
番組見てたけど、やっぱり「ん?」って思ったね。
性格は良くないと思う
Breaking News from Japan
大人げない、批判する馬鹿は人生に余裕のない哀れな人たち!!!
Akihiro Asa · 東洋大學
ただ若者が純粋に?なぜこの人はその職に就いたのだろう??と疑問に思ってるだけの話。
別に見下したり軽視してる感じはしなかったが。
文脈も意図も読み取れない馬鹿の抗議をいちいちニュースにして騒がないでほしい、鬱陶しいから。
Toshiyuki Takahashi · 勤務先: 株式会社アミル
録画放送でそれを垂れ流した局は??おかしくないと思ったんでしょ。一緒に謝れば??
松浦猛 · トップコメント投稿者 · 鹿屋高等学校
仕事に対しての感じ方なんて人それぞれ。
見下してるわけでもなく単純にその仕事の意義に疑問を持っただけでしょ?
騒ぎ立てる方がその仕事をされてる方を馬鹿にしてると思う。
今後彼女と仕事し辛くなるという形で。

89= =发表于:2015/6/20 15:54:00

Kanji Suzuki
不思議な話しだ。

仕事として捉えるならなおさら。

未熟者に対して、見ず知らずのニンゲンがあーだこーだ言ってるのがどうだか。

自分が17の頃を思い出して。

電波に載ってるから、とかの話じゃない。
Gaku Nemoto · トップコメント投稿者 · モランボン調理師専門学校
17歳の子供捕まえて小市民が大騒ぎ収録なんだから 大人が気が付いてアドバイス
するべき そのまま流してしまった局もどうかと思う
Yosiaki Yagi · トップコメント投稿者 · 熊本市
社会勉強も今からが本番でしょう。2回目はドボンするよ
東条祐迅 · トップコメント投稿者
スタッフだって番組制作に関わる仕事したいって自分で望んで入ったり仕方なく入ったりとか色々いるわけでいちいち触れるべきじゃないと思うけど。どっちもどっちっすね

90= =发表于:2015/6/20 15:56:00

Matsuno Ryuji · トップコメント投稿者 · 勤務先: 銀座 (企業)
小便臭い小娘の発言にいちいち反応している大人がいるとすればそれこそ反省すべきだろう。
大の大人が子供相手に…。
バカバカしい。
中村正孝 · トップコメント投稿者 · 星槎国際高等学校
軽視は発言は結局、失言に繋がってしまった、今回の一件は広瀬すずの失言と判断していい
軽視な発言が結局はすべての行動を不意にしてしまい悪態をつけるのと同時に悪評だって広まるそして、最後には干される可能性だってあるのだ
広瀬の所属事務所もちゃんと芸能界のマナー、芸能界のモラル、芸能界のルールを学ばせるべきだった 、所属事務所はちゃんと躾けるべきだった??????。
Chieko Takeda · トップコメント投稿者 · 大阪外國語大學
周りがどう思うのか考えながら発言しないと損するよ。

91= =发表于:2015/6/20 16:06:00

b*******

|報告

言葉で言うのはまずかっただろうが、自分もそう感じることは今まであったから、分からんでもない。好きなことを仕事できる人は少ないだろうし、大半が自分の夢以外の仕事してるんだと思う。俺もそう。でも、そんな仕事の中でもやりがい見つけて、喜怒哀楽はありますが、生活の為に働いてるといえば正しいかもしれない??。

pm9*****

|報告

ちょっと話はずれるけど、映画の照明ってまさに職人芸なんだよね
映像表現の中で光源はどこにあるべきなのか、それを場面ごと、カットごとに常に把握して間違いのないように光を当てないといけない
「出来てはならないところに影が出来ている映画がある、私は絶対にそんな仕事はしたくない」と昔ベテランの照明さんが講演で話してた

照明は映像そのもので、その意味では照明は映像作品の裏方どころか主役だと思う

yqa****

|報告

まあ、みんな心の中では自分と他人を比較して優劣つけたりしてるのは事実でしょう。
自分の職業の方が相手よりステータスが上だとか、誰もが羨む職業に就いた人もいれば、誰もやりたがらないような仕事をイヤイヤお金のためにする人もいて。
それを無理に平等だとかみんな誇りを持って頑張ってるとか言うのは綺麗ごとかと思う。
ただ、「心の中では」って話であって決して口に出してはならないこと。まして公共の電波でその発言はありえない。

92= =发表于:2015/6/20 16:07:00

kn3*****

|報告

始まったな…
こないだスマスマを見て思ったけどこの子はあまり喋らせない方がいいなと思った。
自分の事かわいい感が抑えきれず溢れ出てる。
まあそこは17歳と言ったところだろうが、

ってかとんねるずも乗せるんじゃないよ…

tk6*****

|報告

今回の発言で自分がいかに音響さんや照明さんに比べて危うい立場、職業であるか、ということに気が付いたんじゃないだろうか?

人気商売、嫌悪感をもたれたら挽回するのは中々難しい。
今回の件は、この時代だし、しばらくは尾を引くと思うがね。

• tk6*****

|報告

今回の発言で自分がいかに音響さんや照明さんに比べて危うい立場、職業であるか、ということに気が付いたんじゃないだろうか?

人気商売、嫌悪感をもたれたら挽回するのは中々難しい。
    今回の件は、この時代だし、しばらくは尾を引くと思うがね。

• dis*****

|報告

番組中のノリで答えてしまった部分もあるかもしれませんが、
    失言でしたね。

年齢なんて関係ないよ
    ????????????????????????????????????????

• 93= =发表于:2015/6/20 16:08:00

noa*****

|報告

番組観てました。
    17歳とは思えない発言だなぁと思ってましたが。

小学生くらいの子どもが?働いている大人に『なんでお仕事してるんですか?』って聞いてるみたいだった。

nmlawiuraraw

|報告

最初はかわいいなーと思って見ていましたが、みるみる不愉快になりました。
    さっさとチャンネル変えました。
    発言から感じたのは、重たい機材を持って汗水たらして働いている人への尊敬ではなかったです。
    他の3人がどうして長い間人気を保っていられるのか、
    それが17歳にもなって分からないなら未来は暗いと思います。

dor*****

|報告

本人の努力もあるだろうが、あなた1人で今の立場がある訳じゃない。もっと若い子でも、わかってるけどね…まっ、本心だから仕方ないんだろうが、いつまでも使ってもらえる様、同業者はもちろん、監督やスタッフへの感謝や気遣い出来ると、もっと立派になれたり、苦しい時に助けてくれたり、仕事がもらえるよ

sat*****

|報告

裏方さんにもその仕事の技ってのがある。技一つ一つで女優が生きてくるし、番組、映画がいいものになる。どんな仕事でも極めることは大変。それを理解できてないし想像力もない。幼いんだね。

そういうことに気づいて、これから少しずつ大人になってって下さい。にしても、年齢が一桁の今どきの子役のほうが、嘘くさいけどよっぽど気遣いのあるコメントするぞ。

94= =发表于:2015/6/20 16:09:00

女优呕真是跟它们主子一样又脏又恶毒

95= =发表于:2015/6/20 16:09:00

mik*****

|報告

言いたいことは分かる。けど、、私からしたら、?何で女優とかいう、人の目にさらされて、言動を批判される職業をえらんだんだろう?何で、不特定多数の人に、水着姿さらす仕事選んだんだろう、何で自由がない注目ばかりされる仕事を選んだんだろう?って、思いますけどね。

ari*****

|報告

大学に演劇系の学科あったから舞台照明目指してる子とか音響目指してる子とかいたよ。照明や音響やセットの製作の奥深さは、舞台をやったことがない子には分からないかな。
    後、勘違いしてるかもしれないけど、スタッフの方が演者より立場は上です。今も昔もどこの現場でも、スタッフが役者を使っている立場なので。

rqj*****

|報告

やりたかった仕事じゃないけど、今はやりたい仕事です。

それじゃあダメですか?

????????????????????????

96= =发表于:2015/6/20 16:12:00

fg*****

|報告 びっくり

まぁ、これから色んな場面で挫折したり、今までのようにちやほやされなくなって女優として活躍していけなくなったら、
    「本当にそんなことがしたかったの?」って疑問も少しわかるんじゃないかな。

sbd*****

|

大勢いる、まったく売れてないタレントに
    「なんでタレントしてるの?単なる世捨て人じゃない。」
    って言えたら、逆に尊敬するけどね…

shi*****

|報告

女優なのにラブホ使うのはどうなのかなあと思います。

mis*****

|報告 怒り

今は売れてんだろうけど、そのうち売れなくなった時に自分の発言が身に染みるよ。

97= =发表于:2015/6/20 16:13:00

女优O脏的跟饭的女优有一拼,这么上蹿下跳的败rp估计是已经下海了

98= =发表于:2015/6/20 16:14:00

是不是有病,就算贴也不用贴这么长吧

99= =发表于:2015/6/20 16:15:00

谁让女优O随女优嘴臭呢
    建议4.4加入哔系列豪华队伍,跟哔系列O比比谁嘴更臭

100= =发表于:2015/6/20 16:19:00

贴了二十分之一都没有

反正算是红了呢233333333

国民嫌待定

105条,20条/页

123456