37101= =发表于:2018/4/19 22:32:13
37102= =发表于:2018/4/19 22:33:52
2018.04.19
ここ最近、ジャニーズファンたちがヤキモキする報道が続いている。最近も「女性セブン」(小学館)が報じた嵐の二宮和也と元フリーアナウンサー伊藤綾子のデート写真が、ファンの間で波紋を呼んでいる。
インターネット上ではバッシングを浴びせられている伊藤だが、そんな伊藤と愛を育んでいる二宮に対しファンたちは複雑な思いを持っているようだ。
「約2年前に『女性セブン』の報道で発覚した2人の交際ですが、その翌年春に伊藤がキャスターを務めていた報道番組『news every.』(日本テレビ系)を降板。今年の3月いっぱいで所属していた事務所セントフォースを退社したこともあり、2人は破局したものだと思っていました」(芸能事務所関係者)
反対の声も強い伊藤との交際を続ける二宮だけに、どうしても「結婚」の2文字がちらついてくる。このところジャニーズタレントたちの結婚や熱愛が続いていることも、そんな噂に拍車をかけている。
「V6の岡田准一と宮崎あおいが昨年12月に、今年3月には森田剛と宮沢りえが結婚しました。このほかにも、3月にTOKIO?城島茂とグラドルの菊池梨沙が復縁し結婚間近と報じられ、関ジャニ∞の大倉忠義も交際が続いているとされる吉高由里子と結婚を考えているといわれています。先日脱退を発表した関ジャニ∞の渋谷すばるも恋人との結婚が視野に入っているようです」(芸能記者)
これまではそんなスキャンダルを止める力を持っていたのがジャニーズ事務所だったが、同社と友好関係にあるといわれる「女性セブン」は今回、あっさりと二宮の熱愛を報じている。
「それだけジャニーズの力が衰えているという証拠ですよ。先に報じられた城島と菊池の熱愛も同じ『女性セブン』ですが、アラフィフの城島より、二宮の熱愛報道のほうが事務所にとっては一大事のはず。嵐はまだまだジャニーズの屋台骨としての役割を背負っていかねばならず、女性ファンが多いですからね。そんな二宮と伊藤との決定的なツーショットがあっさりと載せられるとは、業界的には驚きの出来事ですね。今回、『女性セブン』は普通に取材していたら写真が撮れて、正面からジャニーズに交渉したと聞いています。以前のジャニーズだったら政治力で掲載を止められたと思いますが、それができなくなったというのは、SMAP解散後、やはりジャニーズが弱体化しているといっていいでしょう」(前出と別の芸能事務所関係者)
この調子だと、まだまだジャニタレのスキャンダルが続きそうだ。
37103= =发表于:2018/4/19 23:24:48
2018年04月20日
長澤まさみ(30)が一部雑誌で「彼氏いない歴30年」と告白し、芸能関係者を絶句させた。
「3月発売の情報誌で、“生まれて以来、30年、交際したことがない”と発言したのです。これにネット上では、『本当かよ』『作りすぎだろ』の書き込みが殺到。『30は30でも、オトコ経験数が30人じゃないの?』という激しいものもありました。多くの芸能サイトでは長澤の話題作りではないかと言われています」(芸能記者)
長澤はT168センチ、B88 W58 H88のFカップ乳。とりわけイベントなどでは、そのブルブルおっぱいが目立つ衣装で、谷間やヨコ乳を見せて話題をさらっている。
「しかし、あまりに露出しすぎたのか、彼女のFカップ乳はマスコミも慣れっこになりすぎて、近頃ネタになりにくくなった。“彼氏なし”発言は、いわば逆転の発想。処女アピールで意図的に盛り上げたのでしょう」(同)
そんな長澤は4月9日から、フジテレビ系「月9」ドラマ『コンフィデンスマンJP』に出演中。
「廃止目前の“月9”は、視聴率を上げるために、何がなんでも話題がほしい。長澤だって失敗したくないでしょうから、とにかく注目されるネタが欲しかったのでは。実際、視聴率を上げるために、ドラマスタートに合わせて、熱愛記事で話題作りをする俳優も多くいますからね」(同)
昨今は、30歳すぎても「本処女」という例は決して珍しい話でもないが、
「長澤は交際した相手がいなくても当然、オトコ経験はあるというのがマスコミ関係者の見解です。今回の『彼氏いない』発言は、裏を返せば、“セフレ”は多数いたとも取れる。“30人”というネットの声も、まんざら嘘ではないかも」(スポーツ紙記者)
確かに、これまでの長澤の“噂”といえば超ド派手。俳優の塚本高史、ジャニーズの山下智久、俳優の伊勢谷友介、『嵐』二宮和也、『RADWIMPS』野田洋次郎など、10代の頃から数多くの浮名を流している。
「二宮とは、結婚に向け、新居探しをしているとまで報じられていた。さらに伊勢谷の時もベッタリ。長澤の腕にアザがあった時などは、“激しいSMプレイでもしたのか”とネットで言われていたほど。ただ、そのすべてが彼氏ではないとなると、よっぽど奔放な女優ということです」(アダルト雑誌編集者)
“彼氏いない”発言に興奮!
37104= =发表于:2018/4/20 17:25:13
4/20(金) 17:30配信
??? 嵐の二宮和也と元フリーアナウンサー?伊藤綾子の熱愛がジャニーズファンをざわつかせている。
『女性セブン』が、二宮のマンションに連泊する伊藤の姿をキャッチしたのは'16年7月。その後、破局したという噂も出たが、同誌は今年4月26日号で再び二人のデート現場をキャッチした。まぎれもなく交際は続いていたようなのだ。
伊藤が二宮より3歳年上ではあるが、独身の二人が交際することは何も咎められることではないのだが、熱烈な二宮ファンにとっては看過できないのだろう。SNSの書き込みなどを見ていてもファンの悲鳴だらけだ。
そんな中、二人のデートを報じた号の翌週の同誌(5月3日号)には冒頭のカラーページで二宮のインタビュー記事が登場している。
「えっ?」
と思った人はかなり週刊誌通だと言える。
芸能人や著名人のスキャンダルを扱う週刊誌にも、実は“タブー”が存在する。
「よく言われるのは“作家タブー”です。大手の出版社は週刊誌だけでなくいろいろな書籍を発行しています。
その中には小説やマンガもあり、作家先生は会社にとって大切な人たちです。その人たちのスキャンダルは基本的には扱いません。またタレントの写真集やカレンダーなども作りますから、その人たちのネガティブな記事は掲載しないのは当然のことです」(週刊誌記者)
また、
「週刊誌と芸能事務所との関係性も絡んできますが、昔と違い、ベッタリと言うよりも今は持ちつ持たれつの関係が多いですね。所属タレントのスキャンダルも扱えば、ヨイショ記事や宣伝記事もやるという具合に」(前出?週刊誌記者)
だが、次号でカラーページでのインタビュー記事を組んでいるタレントのスキャンダルを前号で扱うことがあるのだろうか?
「あまり聞いたことがないですね。これから売り出そうとするタレントの場合に、先に話題作りをしてからということはありえますが、二宮は当てはまりませんからね。
カラーページのインタビューは二人のデートキャッチよりも前に終了しているはずですから、雑誌側も忖度しますし、事務所に通知せずに記事を掲載することはないでしょう。普通なら事務所は、止めてくれと言うでしょうし」(前出?週刊誌記者)
“デート記事”のお詫びと取れないこともないが、そこには何か深いワケがありそうだ。
「二人が交際を続けていることは広く知られていました。伊藤が事務所を辞めたことで“結婚が早まるのでは”と複数の週刊誌が動き始めました。すでに写真を撮っているところもあったので、先に記事にされてはマズいと急いだ可能性は大きいです。
本来はインタビュー記事が先に出るはずだった可能性も捨てきれませんね」(芸能レポーター)
だったとしても、二宮サイドが記事掲載を了承するとは考えにくい。そこで考えられるのは、今回の報道を利用したかったのではないかということ。
「人気アイドルの熱愛となると、ファンが悲観したり怒ったりすることはよくあります。今回の場合は女性が年上であることと、交際が発覚する前からSNSで盛んに“匂わせ”ていたことなどで、ファンの気持ちを逆なでしてしまいました。
それで“相手の立場を考えていない。人気アイドルと交際する資格がない”などと、伊藤に対して風当たりが強くなってしまいました」(前出?芸能レポーター)
伊藤のファンという男性は多いが、例の“匂わせ”ブログのせいで、彼女を嫌う女性も多い、特に二宮ファンは許せないようである。
「バッシングが伊藤に集中したため、結果、二宮にとって大きなダメージを受けることがなかったように見えます。
これで二人が別れてくれたりすれば、二宮のファンが騒ぐことも、離れることもないでしょうから、事務所としては一安心なんじゃないでしょうか」(前出?芸能レポーター)
二人のゴールまでは険しい道が続いている?
37105= =发表于:2018/4/20 18:34:06
「記事によると、伊藤は二宮の自宅を何度も出入りし、同棲に近い状態だそうです。また二宮といえば、インドア派として知られていますが、彼女のために月に2~3回、一緒に外食にも出かけているとのこと。すでにお互いの両親には紹介済みのようですから、結婚を前提に付き合っているということでしょう」(芸能記者)
二宮は16日、22日から放送が開始される主演ドラマ「ブラックペアン」(TBS系)の試写会に出席。そこで報道陣から伊藤との交際に関する質問が飛んだものの、終始無言で会場を後にした。しかし早ければ今年、2人はゴールインとなる可能性があるという。
「一部では、二宮の誕生日に結婚が発表されるのではないかと噂が飛び交っています。彼の誕生日は6月17日で、その日は『ブラックペアン』第9話の放送日でもある。もし発表となれば、大きな話題になることは間違いなく、翌週のドラマ最終回は、高い視聴率を獲得することになるでしょう。TBSとしても、この日の結婚を望んでいるはずですよ」(前出 芸能記者)
結婚に向けての態勢は整った。このままめでたくゴールインとなればいいのだが。
37106= =发表于:2018/4/21 9:48:43
2018年04月21日 06時00分
12日発売の『女性セブン』でドライブデートを報じられた嵐 二宮和也(34)とフリーアナウンサー 伊藤綾子(37)。かねてより熱愛が報じられていたため、そろそろ結婚も近いのではないかとの噂もある。
二宮ファンからすれば気が気でない状況だが、はたして結婚はありえるのだろうか。
■結婚はありえる?
しらべぇ編集部は、二宮と伊藤アナは結婚すると思うか、ツイッターユーザーを対象に調査を実施。「すると思う」28.0%、「しないと思う」19.0%、「どうでもいい」53.0%という結果に。
嵐 二宮和也と伊藤綾子アナは結婚すると思いますか?
— ニュースサイトしらべぇ (@sirabee_news) April 18, 2018
ツイッターユーザーの約3割が、二宮と伊藤アナはこのままゴールインすると考えているようだ。『週刊女性PRIME』では半同棲中と報じられているが、結婚すると考えるのが自然といえるか。
一方で「しないと思う」と答えたユーザーも。伊藤アナといえば、かつてブログで二宮の交際を匂わせていたことから、二宮ファンから批判の声があがっていた。今回の一連の報道でも、二宮よりも伊藤アナに対するバッシングのほうが多かったといえる。
そういった事情を考慮して、結婚はまだまだ先、もしくは白紙になったと推測するファンもいるようだ。
■半数以上は「興味なし」
気になるのは、半数を超える「どうでもいい」という回答。一連の報道を受け、ネット上で大きな騒ぎになっていたことは間違いない。ツイッターでもふたりの名前がトレンド入りする事態となっていた。
しかし、多くのツイッターユーザーは、ふたりが結婚することについてとくに興味がないようだ。二宮が国民的アイドルということを考えると、少しさみしい気もする。あくまでも騒いでいたのは、二宮や嵐、ジャニーズのファンだけだったということか。
■ある意味では結婚のチャンス?
ツイッターユーザーの半数以上が、二宮と伊藤アナの結婚に興味なしというまさかの結果になってしまった今回の調査。ある意味では、ふたりにとって結婚するチャンスともいえるか。
はたしてゴールインなるか、注視したい。
37107= =发表于:2018/4/21 21:28:34
2018.04.21
2年前にフリーアナの伊藤綾子(37)との熱愛が発覚した“嵐”の二宮和也(34)。
一説には「破局」と伝えられていたが、再び「女性セブン」で交際継続中が報じられた。二宮の車を伊藤が運転する写真など親密ぶりはエスカレートしている。同誌によると2人は二宮のマンションで同棲し、お互いの両親にも紹介済みだという。「結婚前提」との見方ができるが、二宮はジャニーズ所属の人気アイドル。事は簡単ではない。それはジャニーズの歴史が如実に物語っている。「結婚するなら事務所を辞めてから」がかつてのジャニーズの暗黙のルールだった。
2000年、当時“SMAP”の超人気メンバーだった木村拓哉が工藤静香とデキ婚を発表。アイドルは結婚できないルールが大きく変わった日だった。以後、結婚どころかパパになるタレントが続出。今やアイドルの結婚は当たり前。とはいえ、毎年1グループ1人限定とも言われたこともあったりして、誰でも結婚できるわけではない。事務所が許可するか否かにかかっているが、ここにきて許可する条件もおぼろげながら判明してきている。
「結婚は人気のバランスが重要。アイドルの肩書きがなくなっても今後やっていけるメドのついたタレントから結婚を許されている」(芸能関係者)
“V6”の井ノ原快彦や“TOKIO”の国分太一はすでに司会業として活躍。昨年暮れに女優の宮崎あおいと結婚した“V6”の岡田准一、今年に女優でシングルマザーの宮沢りえの再婚相手になった森田剛。
2人はすでに役者としての地位を確立している。結婚に踏みきれたのも従来のアイドルファンに頼らなくともやっていけるメドがついたからに他ならない。果たして二宮はどうか——。
「嵐はSMAP解散後、ジャニーズ事務所の屋台骨を支えるアイドルグループ。人気も衰えることなく、女性の噂だけでも大騒ぎ。嵐をここまで人気にしたのは、事務所創設者?メリー喜多川の娘で近い将来の社長になる藤島ジュリー副社長。人気には人一倍神経を使っている。そう簡単には結婚どころか、交際も許さないだろう」(テレビ関係者)
事実、大野智は3年前に元タレントとの岩盤浴デートが報じられたが、即座にジャニ記者の前で謝罪して別れを宣言した。事務所から別れるように強く注意されたことは明白。その後に発覚した二宮は破局宣言こそしなかったが、大野の例から別れただろうと見られていた。業を煮やしたファンからは抗議が殺到。伊藤が二宮との交際を匂わすような写真を自身のSNSなどでアップしたため、「嫌な女」「別れろ」「もう二宮の応援はしない」といった声が溢れた。ファン以外から見れば、なんとも理不尽な抗議。もう30を過ぎた男。恋愛ぐらい普通にしているのが当たり前。それを「相手が気に人らない」と抗議するファン。アイドルファンは普段は熱心に応援してくれるが、気に人らないことがあると応援しないという両刃の剣だ。アイドルの宿命とはいえ、最も悩む問題。周囲からは「人気を取るか彼女を取るか」の二者択一を迫られる。元アイドルからこんな話をよく聞いた。
「仕事はずっと続けなければならない。人気がなくなればアイドル生命は終わり。結婚を考えなければ彼女の替えはいくらでもいる。別れるのがベストと考える」
が、二宮は別れず愛を深めていたと見える。結婚相手と見るのが自然だが、二宮は今もアイドル。本人の意思に関係なくファンはそう思って応援している。二宮は昨年から役者業が活発化しているが、岡田のように役者としての地位を確立できていない。
従来のアイドルファンが大半。高齢者までもが「二宮のドラマを見たい」と思うようにならなければ月兑アイドルではない。それでも結婚を優先させるなら、木村拓哉のように先に結婚。後に役者業に専念という方法を選ぶ形しかないかもしれない。結婚すれば嵐では第一号の既婚者になるがはたして。
37108= =发表于:2018/4/22 11:10:54
嵐?二宮和也は、伊藤綾子となぜ別れないのか? 女子アナ評論家が「ゾッコンになる魅力」を解説
先日、嵐ファン、ひいては全ジャニオタを愕然とさせる熱愛スキャンダルが報じられた。嵐?二宮和也と元フリーアナウンサー?伊藤綾子の“交際続行”スクープである。二宮と伊藤は2016年、「女性セブン」(小学館)のスクープによって交際が発覚。その直後、嵐ファンが伊藤のブログを調べたところ、交際を匂わせるような記述や写真が続々と発見され、大炎上したのだ。
“国民的アイドルと付き合っている私ってどう?”そんな自己顕示欲がほとばしるブログを目の当たりにした嵐ファンの中には、怒りを通り越してあきれ果てたという者もおり、ネット上には「綾子の本性を知って、ニノも目が覚めたでしょ」といった声も漏れていた。しかしこの度、二宮が伊藤と交際を続け、着々と愛を育んでいたことが明らかになり、嵐ファンの荒れようは尋常ではなく、「ニノが誰かと交際することに反対してるわけじゃない。ただ、綾子だけは受け付けない」「どうしてあの女がいいのか理解不能」といった声が、ネット上で嵐のように渦巻いている。
なぜ、二宮は伊藤と別れないのか。ジャニオタの目には見えていないが、実は彼女は大きな魅力を秘めているのではないか。その謎に迫るため、今回、女子アナ評論家である丸山大次郎氏に話を聞いた。男性目線での伊藤のモテポイント、そして、昨今、嵐?櫻井翔、Hey!Say!JUMP?伊野尾慧も女子アナとの熱愛が報じられているが、ジャニーズが女子アナに魅了される理由とは一体何なのだろうか?
まず、丸山氏は「普通」というキーワードを用いて、女子アナ?伊藤綾子を、次のように評した。
「伊藤さんのルックスは、“美形”で間違いないと思うんですけど、アイドルやモデルといった芸能人とは違う、“普通の人の最上級”という感じなんです。あまりに美しすぎると女子アナには向かないですからね。そういった意味で彼女は、清潔感があって、気さくで、普通の人の中では最上級の美形という、女子アナの王道を行く人なのではないでしょうか」
? 伊藤は、もともと秋田放送のローカルアナだったが、当時からその知名度は全国区だった。05年には、『ぴったんこカン?カン』(TBS系)内の企画で、安住紳一郎アナと公開お見合いを行い、その美貌を称賛されたものの、丸山氏の考察によると、あくまで「普通の人の中の美人」であり、それは男性に「お高くなさそう」という印象を抱かせるそうだ。
「これは完全に私見ですが、ジャニーズの方って、モテるじゃないですか。プライベートでも、モデルさんのような芸能人寄りの美人と接する機会が多いと思うんですが、“インテリ”はいないのでは。ルックス的にインテリジェンスを感じさせるのが、王道の女子アナであり、伊藤さんのそういったところがツボに入ったのかもしれません」
ただ、そんなインテリジェンスで清潔感のある雰囲気の中にも“色気”がにじみ出る瞬間があるという。
「趣味であるフラメンコを踊っているときの色気は、なかなかのものがありますよ。『踊る! さんま御殿!!』(日本テレビ系)で明石家さんまさんと話しているときにも、男性が好きそうな受け答えをするんですよね。『さんまさん……ずるい』みたいな。こういう色気って、恐らく女性は嫌なんだろうな、と思いますが(笑)。その半面、普段は清潔感の方が際立っているので、オン?オフがしっかりしているイメージもあります」
ただ、こういった伊藤の特徴も、丸山氏は「別に突飛というわけではない。田中みな実さんのようにぶっ飛んだことを言うわけではないし、本当に普通の人なんですよ」という。だが、ここでひとつ疑問が浮かぶ。そんな普通の人が、なぜ交際匂わせという理解しがたい行為に走ってしまったのか。
「普通の人だからこそ、『私、すごいでしょ?』とアピールしたくなったのでは。芸能人だったら隠したがる部分を、普通の人だから書いてしまったんだと思いますよ。そう、彼女って、ミニスカ率が本当に高くて、一昨年~昨年頃、よくはいているなぁと感じていました。当時彼女は30代半ばだっただけに、『自信がなければはかないだろうな』と思ったんです。普通の人だけど、自分に自信があって、野心があるタイプ。地方局アナとして全国区になり、フリーになって東京に進出してきた経歴からしても、そう感じますね。ただ清楚なだけの女子アナじゃない。あくまで私見ですけど(笑)」
二宮はこれまで、長澤まさみ、佐々木希という芸能界の第一線で活躍する女優?モデルと付き合ってきただけに、伊藤という“普通の女性”に目新しさを感じ、ゾッコンとなってしまったのかもしれない。
37109= =发表于:2018/4/22 11:49:24
2018/04/22 08:00日刊サイゾー
嵐の二宮和也に対するファンの風当たりが、恐ろしいほどに強まっている。「ニノ担」と呼ばれる熱心なファンたちの間では、伊藤綾子元フリーアナウンサーとの交際への反発が強く、ファンを辞めることを宣言し、集めていた二宮の写真や商品、雑誌の切り抜きなど関連グッズをフリマサイトなどに売りに出す者も続出中。さらには逆切れして二宮に攻撃的な発言をするファンまでいる。
2年前に交際が報じられて以来、バッシングを受けてきた伊藤は、その後に出演番組を降板。今年3月に所属事務所セント フォースを退所した。これには「結婚準備か?」というウワサが広まったが、4月12日発売の「女性セブン」(小学館)で2人のドライブデートが報じられ、二宮ファンの嫉妬心は今や最高レベルに達している。
「もう嵐を終わらせていいんでしょ。二宮は」
「嵐、終わっちゃった。ニノ担だけじゃなく、アラシックの気持ちが踏みにじられた」
その余波は、グループ全体の人気低下にもつながりそうな勢いだが、ジャニーズに近い関係者は「この現象のベースには、嵐の人気が絶頂期を過ぎているということもある」と話す。
「以前なら、コンサートのチケットが札幌でも福岡でも、東京から申し込む人が多く、先にホテルの予約をしないと宿泊できないというすさまじい人気でしたが、その傾向がやや落ちてきたというのがファンの間で認識されています。思い起こせば、ちょうどSMAPの衰退期の入り口とも似ているんです。SMAPは人気に陰りが見えてきているのに強気にドームツアーや大会場コンサートを連発し、チケットが余る事態になったことがあって、『ファンを飢えさせる』という方針転換でコンサートの開催間隔を空けて集客を戻しました。事務所が嵐の人気を過信すると危ないですよ。その意味ではここから真の実力が試されるので、木村拓哉や中居正広のように個々で新しい魅力を打ち出していけるかどうかも重要でしょうね」(同)
事実、オリコン調査の「好きなアーティストランキング」では7年連続でトップだった嵐が昨年、3位に転落。Mr.Childrenにその座を奪われ、宇多田ヒカルにも抜かれたのだが、そんな状況でもファンはなおシビアだ。
SNSで嵐ファングループを組んでいる女性は「嵐のドラマや映画の成績が良かったら、アイドル活動をしなくても売り上げになるって判断されて、V6の岡田みたいに結婚されてしまう」と“不買運動”の計画を持ち出している。
何しろ伊藤の退所は、二宮との結婚を目指して「外堀を埋めている」という見方もあり、ファンのストレスはたまるばかり。二宮は交際について記者に問われても無言を貫いているが、これはむしろ別れるという選択肢がないようにも思える。
「二宮は誠実な男ですからね。松本潤や相葉雅紀は、もっと軽い女遊びをしている感じで、もし同じような状況になっても冷たくあしらって捨てられると思いますけど、二宮はそれができる人じゃない。これだけ叩かれても交際をやめないのは、むしろイイ男ですよ。ただ、相手が悪かった。それは伊藤アナがどうこう以上に、ファンにとっては、顔の見える相手と付き合っているのがつらいんです。でも、こうなった以上はコアなファンがどれだけいるかがポイントになります。どんな状況でも応援する女性ファンは、結婚という最終決断さえなければ付いてくるんですよ。女性アイドルの好きな男性ファンは離れるのが早いですが、女性ファンはしぶといですからね。だから、一番いい方法は破局したことにして大々的に報道してもらい、伊藤アナにガッツリ大金を払って口止めをして、自宅マンション以外では会わないと徹底して極秘交際に切り替えることでしょうね」(同)
そんな中、フジテレビ放送の冠番組『VS嵐』は4月19日放送の平均視聴率が8.9%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だった。今年はほぼ10%台をキープしていた中での急落。これも二宮ショックの余波なのか……。
37110= =发表于:2018/4/22 11:51:12
「4月12日発売の『女性セブン』では二宮和也とフリーアナウンサーの伊藤綾子が一緒にいる姿を初めてスクープ。そして17日発売の『週刊女性』では二人が半同棲中だと報じました。16日に出席した主演ドラマ『ブラックペアン』(TBS系)のプレミアム試写会&舞台あいさつでは交際報道に関して無言を貫いた二宮ですが、これも報道を否定する材料がなかったからだと言われています」(スポーツ紙記者)
だがいくら二宮が結婚を決意しても、少なくとも今年中にゴールインまで漕ぎつけることは難しいという。それはテレビ朝日の小川彩佳アナウンサーとの親密交際が報じられている櫻井翔も同じことだというのだ。
「嵐のメンバーは現在、結婚について事務所と交渉することができない状況にあります。というのも事務所側はいま、関ジャニ 渋谷すばるの脱退騒動で揺れに揺れている最中だから。しかも渋谷の一件で16年のSMAP解散騒動まで蒸し返されており、事務所内はかつてないレべルで大騒ぎの状況です。この状況下で事務所の屋台骨を支える嵐のメンバーから『結婚する』とはとても言いだすことは無理でしょう」(前出 スポーツ紙記者)
昨年後半であればSMAP解散騒動がほぼ沈静化しており、そのタイミングで岡田や森田は結婚したことになる。二宮もその時期であれば伊藤との結婚に踏み出すこともできた可能性は高い。ところがここにきて“渋谷脱退”という爆弾が大爆発し、そのトバッチリを二宮はもろに浴びてしまったのかもしれない。
37111= =发表于:2018/4/22 11:54:43
2018/04/22 08:00日刊サイゾー
渋谷すばるが関ジャニ∞からの脱退とジャニーズ退所を表明したが、今度は国民的グループ 嵐からもメンバーが一人減る気配が漂っている。
4月12日発売の「女性セブン」(小学館)が、嵐 二宮和也と元フリーアナウンサー 伊藤綾子のドライブデートを報じ、17日発売の「週刊女性」(主婦と生活社)でも、二宮の自宅マンションに足しげく通う伊藤の姿が掲載された。
「すでにお互いの両親には紹介済みのようですから、結婚を前提に交際しているのは間違いない。交際開始から2年ほど経過しており、伊藤も37歳。出産を考えても“Xデー”がいつ来てもいいタイミングです。伊藤が結婚式の司会を先輩アナに依頼したとの一部報道もあり、結婚に向けての準備は、すべて整っているようも見えます」(女性誌記者)
気になるXデーだが、伊藤の誕生日が12月23日ということから「クリスマス婚」もありえそうだが、目下、最有力視されているのが二宮の誕生日である6月17日だ。
「二宮は4月22日から始まる日曜劇場『ブラックペアン』(TBS系)に主演します。局の看板枠である『日曜劇場』といえば、これまで『半沢直樹』『下町ロケット』『陸王』などが高視聴率を連発しています。TBS同様、大ヒットが義務づけられているのは二宮も同じ。二宮の誕生日は、まさに最終回直前の第9話と同じ日とみられ、仮にここで結婚を発表すれば、計り知れない宣伝となる。その勢いを駆って最終回では最高視聴率も期待できますしね」(業界関係者)
役者としての評価は以前から高かった二宮だが、日曜劇場で視聴率20%超えを果たせば、さらに箔が付くことになるだろう。となれば、「アイドル」に固執する必要もなくなりそうだが……。
「ドラマが終わっても、今度は木村拓哉と映画初共演した映画『検察側の罪人』が8月24日に公開されます。SMAP解散で人気が急落した木村ですが、1月期に主演した『BG~身辺警護人~』(テレビ朝日系)では、復調の兆しを見せており、“キムタク完全復活”を印象付けるためにも興行の大成功は絶対条件。そのためにも“二宮の結婚”という宣伝材料は、当然ジャニーズも計算に入れてくるはず。役者一本で行く道筋ができれば、二宮が結婚の責任を取って嵐を脱退する可能性は、かなりあると見ています」(同)
『ブラックペアン』を観たほうがいいのか、観ないほうがいいのか。ファンは複雑な心境かもしれない!?
37112= =发表于:2018/4/22 12:53:54
2018/4/22 10:00?サイゾーウーマン

先日、嵐ファン、ひいては全ジャニオタを愕然とさせる熱愛スキャンダルが報じられた。嵐?二宮和也と元フリーアナウンサー?伊藤綾子の“交際続行”スクープである。二宮と伊藤は2016年、「女性セブン」(小学館)のスクープによって交際が発覚。その直後、嵐ファンが伊藤のブログを調べたところ、交際を匂わせるような記述や写真が続々と発見され、大炎上したのだ。
“国民的アイドルと付き合っている私ってどう?”そんな自己顕示欲がほとばしるブログを目の当たりにした嵐ファンの中には、怒りを通り越してあきれ果てたという者もおり、ネット上には「綾子の本性を知って、ニノも目が覚めたでしょ」といった声も漏れていた。しかしこの度、二宮が伊藤と交際を続け、着々と愛を育んでいたことが明らかになり、嵐ファンの荒れようは尋常ではなく、「ニノが誰かと交際することに反対してるわけじゃない。ただ、綾子だけは受け付けない」「どうしてあの女がいいのか理解不能」といった声が、ネット上で嵐のように渦巻いている。
なぜ、二宮は伊藤と別れないのか。ジャニオタの目には見えていないが、実は彼女は大きな魅力を秘めているのではないか。その謎に迫るため、今回、女子アナ評論家である丸山大次郎氏に話を聞いた。男性目線での伊藤のモテポイント、そして、昨今、嵐?櫻井翔、Hey!Say!JUMP?伊野尾慧も女子アナとの熱愛が報じられているが、ジャニーズが女子アナに魅了される理由とは一体何なのだろうか?
まず、丸山氏は「普通」というキーワードを用いて、女子アナ?伊藤綾子を、次のように評した。
「伊藤さんのルックスは、“美形”で間違いないと思うんですけど、アイドルやモデルといった芸能人とは違う、“普通の人の最上級”という感じなんです。あまりに美しすぎると女子アナには向かないですからね。そういった意味で彼女は、清潔感があって、気さくで、普通の人の中では最上級の美形という、女子アナの王道を行く人なのではないでしょうか」
伊藤は、もともと秋田放送のローカルアナだったが、当時からその知名度は全国区だった。05年には、『ぴったんこカン?カン』(TBS系)内の企画で、安住紳一郎アナと公開お見合いを行い、その美貌を称賛されたものの、丸山氏の考察によると、あくまで「普通の人の中の美人」であり、それは男性に「お高くなさそう」という印象を抱かせるそうだ。
「これは完全に私見ですが、ジャニーズの方って、モテるじゃないですか。プライベートでも、モデルさんのような芸能人寄りの美人と接する機会が多いと思うんですが、“インテリ”はいないのでは。ルックス的にインテリジェンスを感じさせるのが、王道の女子アナであり、伊藤さんのそういったところがツボに入ったのかもしれません」
ただ、そんなインテリジェンスで清潔感のある雰囲気の中にも“色気”がにじみ出る瞬間があるという。
「趣味であるフラメンコを踊っているときの色気は、なかなかのものがありますよ。『踊る! さんま御殿!!』(日本テレビ系)で明石家さんまさんと話しているときにも、男性が好きそうな受け答えをするんですよね。『さんまさん……ずるい』みたいな。こういう色気って、恐らく女性は嫌なんだろうな、と思いますが(笑)。その半面、普段は清潔感の方が際立っているので、オン?オフがしっかりしているイメージもあります」
ただ、こういった伊藤の特徴も、丸山氏は「別に突飛というわけではない。田中みな実さんのようにぶっ飛んだことを言うわけではないし、本当に普通の人なんですよ」という。だが、ここでひとつ疑問が浮かぶ。そんな普通の人が、なぜ交際匂わせという理解しがたい行為に走ってしまったのか。
「普通の人だからこそ、『私、すごいでしょ?』とアピールしたくなったのでは。芸能人だったら隠したがる部分を、普通の人だから書いてしまったんだと思いますよ。そう、彼女って、ミニスカ率が本当に高くて、一昨年~昨年頃、よくはいているなぁと感じていました。当時彼女は30代半ばだっただけに、『自信がなければはかないだろうな』と思ったんです。普通の人だけど、自分に自信があって、野心があるタイプ。地方局アナとして全国区になり、フリーになって東京に進出してきた経歴からしても、そう感じますね。ただ清楚なだけの女子アナじゃない。あくまで私見ですけど(笑)」
二宮はこれまで、長澤まさみ、佐々木希という芸能界の第一線で活躍する女優?モデルと付き合ってきただけに、伊藤という“普通の女性”に目新しさを感じ、ゾッコンとなってしまったのかもしれない。
37113= =发表于:2018/4/22 15:08:53
4/22(日) 16:00配信
お笑いコンビ、バナナマンの日村勇紀(45)と結婚したフリーアナウンサーの神田愛花(37)。
「日村クラスとなれば年収は1億円前後。かなりの優良物件です。神田もいいところを捕まえたと思いますよ」
と放送作家が明かす。
かつて女子アナ、フリーアナウンサーの結婚相手として圧倒的人気だったのはプロ野球の高額年俸選手。ところが今は、
「ひそかにお笑い芸人を狙う勢力が増えているんですよ。さまぁ~ずの大竹一樹と結婚した、元フジテレビの中村仁美なんかは周囲に “お笑い芸人と結婚して幸せ、いいわよ”、と吹聴している。実際に幸せになっているカップルも多く、ますますお笑い芸人が女子アナにモテる時代になっています」(前出 放送作家)
古くはウッチャンナンチャンの内村光良(53)と元テレ朝の徳永有美(42)、ナインティナインの矢部浩之(46)と元TBSの青木裕子(35)、最近でもフジテレビの山崎夕貴(30)とおばたのお兄さん(29)が結婚したばかり。
活躍時期の短いスポーツ選手に比べて、一発屋でもない限り息の長い活躍が見込めるお笑い芸人の世界。
「最近のお笑い芸人は、本当に堅実になっています。昔のように稼いだだけ使う人もいない。派手な遊びをすることもなく、せいぜい仲間内で飲む程度。
みんな貯め込んでいますよ。“いつダメになるかもしれない、貯めろ”、と先輩芸人は必ず飲み会で言いますからね。女性がいる飲み会となると、芸人同士が冗談めかして『兄さんの稼ぎと蓄えはすごいですからね』とあおったりする。金だけで結婚するわけではないでしょうが、金もなく将来性もない芸人とは、女子アナじゃなくなって結婚しませんよ」(前出 放送作家)
日村をゲットした神田アナは、30代後半のフリーアナウンサーという不安定な立場から、“資産家芸人夫人”にまんまと収まった。
「30代後半で交際していれば、当然、結婚は視野に入れている。お笑い芸人ではありませんが、嵐の二宮和也と交際中の元フリーキャスターの伊藤綾子だって、仕事があるにも関わらず所属事務所を辞めて、背水の陣を敷いている。
神田も手料理を振る舞ったり、日村の家事を一手に引き受けたりして相手をつかんだ。そのあたりは、男女平等の時代と言われても、お笑い芸人は“女子力”にコロッと参ってしまう」(前出 放送作家)
資産家夫人に収まる次なる“勝ちアナ”は?
37114= =发表于:2018/4/23 10:01:00
嵐二宮和也『ブラックペアン』超高視聴率!? 放送中の「結婚発表」はあるのかないのか
2018.04.23
嵐の二宮和也主演『ブラックペアン』(TBS系)が初回放送され、大きな反響を呼んでいる。
作家の海堂尊氏原作の人気医療ミステリー、天下の嵐メンバーの主演に豪華キャストということで、大きな注目を集める本作。放送終了後はネット上で「ワルニノ最高」「面白かった」と絶賛の声が飛び交った。
実際に高視聴率を連発する『日曜劇場』枠だけに、その期待は非常に大きく、視聴者もついてきそうだ。内野聖陽や小泉孝太郎など、他のキャスト陣の演技も安定。十分な結果が得られそうだが......。
すでに「事前営業」も済ませており、二宮への世間の目が集まっている今、「負ける」姿は想像できないか。
「放送開始の少し前、以前から交際が報じられていたフリーアナの伊藤綾子さんとのドライブデートがスクープされました。一気に『結婚』の可能性も取りざたされており、当然『ブラックペアン』への注目度も高まりましたね。
あまりのタイミングのよさに『宣伝のためか』という意見もありますが、マスコミは2人の結婚を匂わす報道が非常に多い。さすがに放送終了中の結婚発表とはないと思いますが、近いうちの発表はあるかもしれません」(記者)
いつにない「悪者」の演技で視聴者の心を掴んだ二宮。
もともと「演技派」としてハリウッド映画にも出演してきた二宮だが、今は演技以上にプライベートも注目されているようだ。
果たして「結婚」はあるのだろうか。最近はジャニーズの結婚も増えてきたし大きな驚きはない。まさかの「放送中発表」があれば......視聴率は一気の上昇となるかもしれない。
37115= =发表于:2018/4/23 10:06:21
4月23日(月)10時14分
嵐 二宮和也が、4月13日放送の「ぴったんこカン?カンSP」(TBS系)に出演。そこで発した驚きの発言に、ネットでは衝撃が走っている。
「この日、二宮はロケで訪れた東京 神谷町の人気洋食店で私生活について聞かれ、ゲーム好きの彼は『休みの日とかだったら一番やってる時だったら(ゲームを)14時間している』と発言。二宮のゲーム好きは有名ですが、そこまで熱中していたとはスタッフも仰天していました」(番組関係者)
さらに二宮は、「10時から24時。ずっとあぐらをかいてるのよ、やってる時って。足が痛くなって立ち上がれなくなって(中略)なんなんだろうって病院に行ったら捻挫してた。じんわり14時間かけて…」と告白。“ゲームで捻挫”という驚きのエピソードに、番組を観た視聴者からも「二宮和也がゲームのしすぎで捻挫?14時間連続なんて恐ろしいね」「どんな風にあぐらかくと、ねん挫するのか聞きたい」などといった反応が寄せられた。
「二宮といえば、財布も持たず、後輩にもおごらないことで有名なケチぶり。しかし、ゲームの『ドラゴンクエスト』では、装備している武具の合計金額は1億G(ゲーム内通過)ほどで、これは現実の世界で1億円貯めるくらい大変だと言われている金額だとか。ちなみに、二宮との交際をブログで匂わせ続けていた元キャスターの伊藤綾子も、ある日唐突に『ゲームを始めました』『ドラゴンクエストです』と発表し、ファンの怒りを買っています」(女性誌記者)
もっとも、ドラゴンクエストは1人で黙々と没頭するRPGなので、一緒に楽しんでいたかは微妙なところだ。
37116= =发表于:2018/4/23 10:47:31
2018.04.23 11:15
『嵐』の二宮和也が主演する連続ドラマ『ブラックペアン』(TBS系)が4月22日にスタートした。医師としての技術は確かだが、金のためなら手段を選ばないという医師を演じる二宮の演技が高く評価されたものの、先ほど報じられた交際の件が影響して、二宮ファンからは「見る気がしない」と批判が相次いでいる。
ドラマ冒頭のシーンでは、心臓手術がうまくいかず手術室がパニックに陥るなか、二宮の演じる渡海征司郎が「邪魔」と医師を押しのけ「1000万でもみ消してやるよ」と金銭を要求しながら心臓手術を無事成功させた。その後も渡海は新たな医療器具を用いながら難しい手術を成功させていった。
渡海は手術で確かな腕を発揮。周囲に怒号を発しながら手術を成功させ、手術中に窮地に追い込まれた医師を助けた見返りに「1億(円)な」、「一生おれのもとで働け」などと無茶な要求し続けた。
ツイッターを見る限り二宮の演技は高い評価を受けている。
《衝撃の悪役っぷりだった》
《二宮の怒号はイイねぇ。悪役似合うジャニーズだわ》
《二宮くんは評価されるだけあって悪役もハマり役》
このように、“新境地”を切り開いた二宮に高い評価が寄せられた。だが一方で、フリーアナウンサーの伊藤綾子との交際が報じられており、ドラマで同じくフリーアナの加藤綾子との食事シーンもあった二宮に対して、批判めいた投稿も見られた。
《二宮が頑張ったりするのもファンのためより伊藤綾子のためだと思うと吐き気がするしつらくなる》
《終始伊藤綾子がチラついてちゃんと集中出来なかった感はある》
《視聴率5%とかだったらさすがに伊藤のこと反省すると思う》
《加藤綾子が出てきたときに幻滅してなぜか伊藤綾子がよぎって冷めちゃった》
《ブラックペアン、リアタイで見たけど女のシーンと加藤綾子出てるとこだけちょっと伊藤綾子チラついた》
加藤はこのドラマで木下香織という治験コーディネーターの営業の役を演じている。
ドラマの初回の平均視聴率は13.7%(ビデオリサーチ調べ=関東地区)で好調なスタートを切った。二宮の交際報道が視聴率に影響しなければいいのだが…。
37117= =发表于:2018/4/23 13:07:53
2018/4/23 13:19
「嵐」の二宮和也(34)が主演するTBS日曜劇場「ブラックペアン」(夜9時~)が22日(2018年4月)にスタート、初回の平均視聴率が13.7%(関東地区、ビデオリサーチ調べ)だったことが23日わかった。
???TBSでは、まずまずの好スタートとしているが、ニノファンにとっては「ビミョー」な数字だ。
???「ブラックペアン」は、「チーム バチスタの栄光」などの医療小説で知られる海堂尊氏の同名小説が原作。大学病院が舞台で、手術の成功率は100%を誇るが、傲慢な性格から「オペ室の悪魔」と言われる天才医師 渡海征司郎(二宮)が、病院内の権力抗争に立ち向かう姿を描く。
???ツイッター上では、放送中から、手術中に患者の容体が急変し危機に陥った執刀医に金を要求して手術を請け負うなど、二宮の悪役ぶりに「悪ニノ最高!」「シビれる」「格好よすぎ」などの声が相次いだ。また、番組が始まる前から、熱愛中といわれる元フリーアナウンサー伊藤綾子(35)と、「ブラックペアン」の視聴率が20%を超えたら、伊藤と結婚、「嵐」を独立するのでは、という憶測も流れていた。
???初回視聴率13.7%は、同じ日曜劇場の「陸王」(14.2%)や、「嵐」のライバル松本潤が主役を務めた「99.9-刑事専門弁護士-SEASON2」(15.5%)より低い。とりあえずは、伊藤との結婚、「嵐」からの独立の目が薄くなったとすれば、ニノファンにとっては半分嬉しい、半分悔しい数字かもしれない。
37118= =发表于:2018/4/23 14:31:18
緋聞影響收視?二宮新劇關東收視未如理想
日本國民組合嵐的34歲成員二宮和也,早前被斷正與緋聞主播女友伊藤綾子拍拖,兩人更被同居逾兩年兼見過家長,更有傳其主演的新劇若收視超過20%,有望獲事務所開綠燈批准結婚。不過戀情惹來不少二宮迷反彈,更揚言要杯葛偶像的作品。由二宮主演的TBS電視台話題劇集《黑色止血鉗》昨日首播,雖然連日來二宮與拍檔竹內涼真及葵若菜做足宣傳,不過,首集在關東地區收視只有13.7%,成績一般。
二宮在劇中飾演性格傲慢、被稱為「手術室的惡魔」的天才醫生渡海征司郎,雖然網民對於黑化的二宮感到新鮮,但在關東地區收視未見理想,比上季由隊友松本潤主演的《0.1無罪真相》首集15.1%收視為低,相反在新潟地區收視高見24%,而關西地區收視亦有19.8%。而在今季暫時已開播的劇集中,以V6成員井之原快彥主演《特捜9》在關東地區收視最好,首集收16%。由女星波瑠主演的《未解決之女》,首集收視亦有14.7%。
37119= =发表于:2018/4/23 22:23:39
4/23(月) 23:12配信
ジャニーズ事務所の人気グループ 嵐の二宮和也が主演する、TBS系ドラマ「ブラックペアン」の22日に放送された初回の平均視聴率が13.7%(関東地区、ビデオリサーチ調べ)だったことを、各メディアが報じている。
同ドラマは、ドラマ化もされた「チーム?バチスタの栄光」などで知られる海堂尊氏の同名小説シリーズが原作。
地方の大学病院を舞台に、手術成功率100%を誇る天才だが、傲慢な性格と言動で「オペ室の悪魔」と言われる二宮演じる主人公が、新しい手術法を巡る不正や病院内の権力抗争に立ち向かう姿を描く。
「もともと、演技力には定評のある二宮だが、なんでも金で物事を解決しようとするダークキャラを見事に演じた。今後、さらなる強烈なキャラへの“成長”が期待される」(テレビ誌記者)
同ドラマを手がけたのは「下町ロケット」、「陸王」などヒット作を手がけたチーム。
共演は竹内涼真、葵わかな、市川猿之助、小泉孝太郎、内野聖陽ら豪華キャスト。主題歌は歌手の小田和正が手がけるなど万全な布陣。
にもかかわらず、視聴率は今後、どちらに転ぶかもしれない微妙な数字だった。
「やはり、先ごろに報じられたフリーの伊藤綾子アナ(当時、現在はメディア業界を引退)との半同棲報道が少なからず影響していると思われます。いまだにネット上では、伊藤アナだけではなく二宮にもバッシングが殺到。伊藤アナはかなりの“本気モード”なので、別れさせることができなかったら結婚させてしまうのもありかと思われます」(芸能記者)
8月には木村拓哉主演で二宮が二番手の映画「検察側の罪人」が公開を控えるだけに、せめて、そのあたりまでには“ケジメ”を付けてファンを納得させた方が良さそうだが…。
37120= =发表于:2018/4/24 2:00:56