30901= =发表于:2018/8/9 9:14:27
8/9(木) 9:26配信
今秋からデビュー20周年を記念した5大ドームツアーを開催するジャニーズ事務所のアイドルグループ「嵐」。いまや事務所の屋台骨となる超人気グループに成長したが、成長に伴いメンバーもいい大人に。それぞれ女性関係で芸能マスコミを賑わせている。
発売中の「週刊文春」ではかねてテレビ朝日の小川彩佳アナ(33)との交際が報じられていた桜井翔(36)が今年4月に破局していたと報道。破局を裏付けるかのように桜井と新恋人のデート現場などがスクープされている。新たな恋人は桜井よりも一回り以上も若い女子大生(21)。都内の私大4年生で、ミスコンのグランプリにも輝いた経歴があり、ファッション誌の読者モデルも務める美女だという。
「互いの両親にも紹介済みで結婚確定といわれていた桜井と小川アナが破局したというウワサは流れていましたが、本人たちが認めない限り裏は取れないし報じることはできない。今回は皮肉にも桜井の新恋人発覚という形で破局が明らかになりました。二股交際ではないようです」(スポーツ紙芸能デスク)
■ツアー観覧ボイコットの懸念も
また、同誌では二宮和也(35)が交際中の伊藤綾子アナ(37)と“婚前旅行”に出かけた様子もスクープ。年齢的にもこちらのカップルは結婚秒読みといえるだろう。
結婚秒読みなのは二宮だけでなく、以前から女優の井上真央(31)と交際中だった松本潤(34)もそう。以前、セクシー女優との浮気が発覚したが、それがきっかけで、井上の母親から結婚へのプレッシャーをかけられているとも報じられている。
「リーダーの大野にも相葉にもステディーな関係の女性は存在します。事務所が恐れるのは、ツアー前にメンバーの誰かが結婚すること。二宮は伊藤アナにもプレッシャーをかけられ待ったなしの状態。松本も結婚を希望しており、ツアー前にダブルでの結婚発表があるかもしれません。そうなったらお祝いムードどころか、チケットを買ったファンが大量に観覧を“ボイコット”する異例の事態になる可能性がある」(ジャニーズ事務所に詳しい芸能ライター)
20周年記念イヤーに噴き出したメンバーの女性問題。ファンは阿鼻叫喚、落胆必至だ。
30902= =发表于:2018/8/9 9:18:36
cyzowoman 20180809
8月8日発売の「週刊文春」(文藝春秋)が、嵐 櫻井翔の新恋人とされる女性の存在をスクープし、嵐ファンに衝撃が走っている。同誌によれば、昨年2月に交際が報じられたテレビ朝日 小川彩佳アナウンサーとは、すでに破局を迎えており、現在は有名私立大学に通う21歳の女性と密会を繰り返しているという。この報道が、現在、後輩のジャニーズタレントにも“飛び火”するなど波紋を広げている。
「週刊文春」によると、櫻井が逢瀬を重ねているのは、大学4年生の女性。ミスコンのグランプリに輝いた経歴があり、「有名ファッション誌の読者モデルも務めている」と、報じた。これらの情報をもとに、嵐ファンは相手女性の“特定”を開始。年齢やミスコンの共通点から、一時は櫻井がキャスターを務める報道番組『NEWS ZERO』(日本テレビ系)に出演する女性の名前が取り沙汰されたのだが……。
「もう1人の候補者だったAさんが、騒ぎになっているタイミングでインスタグラムを非公開設定に変えたため、怪しさが倍増しました。彼女は『CanCam it girl』と呼ばれる軍団の1人で、人気ファッション誌『CanCam』(小学館)の読者モデル?インフルエンサーとしても活動中。ここへ来てSNSを探られたくない事情ができたのか、『CanCam』のサイトに貼られているインスタグラムやTwitterアカウントも閲覧できません(8日現在)。しかし、インスタグラムがまだ見られた段階で、一部の嵐ファンはヘアスタイルや私物のバッグなどが『文春』に載っている女性の特徴と似ていると突き止めていただけに、Aさんが“櫻井の相手”だと、確定状態になっています」(ジャニーズに詳しい記者)
さらに翌9日発売の「女性セブン」(小学館)では、来年4月から大手広告代理店への入社が決定済みと女性について報道し、その就職先は「電通」や「博報堂」が有力視されている。博報堂には今でも櫻井と親しい元ジャニーズJr.の小原裕貴が勤務し、一方の電通も櫻井の実の弟が大学卒業後に「就職した」と囁かれている会社。広告代理店関係者と付き合いがある櫻井と彼女は、何らかの接点によって出会ったものとみられる。
また、今回の報道を受け、弟をはじめ、なぜか櫻井と仲の良いSexy Zone?菊池風磨が巻き添えを食っている。ネット上に「菊池とAさんが交際していて、兄貴分の櫻井に紹介した」「『文春』は、櫻井と付き合ってると勘違いした」といった情報が書き込まれたことをきっかけに、一部のファンが「翔くんの新恋人じゃないんだ。風磨くんの彼女!」と主張。
「また、記事内で弟と友人男性、女性が渋谷区の高級蕎麦屋で食事をしていたと伝えていることから、『翔くんの彼女じゃなくて、絶対弟くんの彼女!』という声も出ています。弟の交際相手とするのはまだしも、菊池は記事に登場すらしていません。妙な疑いをかけられてしまい、菊池にとっては迷惑極まりないでしょう」(同)
一方で、嵐ファンが記事内容で最も“ドン引き”しているのは、現在36歳である櫻井の服装や、酒席での言動のようだ。
「『文春オンライン』には、変装している姿がカラーで載っていますが、青ヒゲに加えて、やや顔周りがたるんでおり、『顔がパンパンだし、ただのおっさんに見える』というビジュアル面を嘆く声や、キャップを被りピンクのシャツを着た服装について『イタすぎ。36歳であの格好はありえない』『高校生とかJr.時代ならかわいいけど、おじさんのピンクシャツはイタいよ』と手厳しい声が出ています」(同)
記事によると、櫻井は自身のことを「くそ甘えん坊だから」と、Aさんに話していたとか。同席する男性が酒に酔い、急にラップを始めると、「俺、お前らよりスキルあるし」と、“サクラップ”をアピールしようとする場面もあったそうだ。これら櫻井の言動に対し、「サクラップがそんなのに使われてるのかと思うと、気持ち悪さ倍増」「サクラップをこういうところでアピールするなんて、二度とラップ聞きたくない」と嫌悪感を示す声や、「21歳の女に甘えたり、口説いてるって、すごくいやらしい汚いおっさんじゃん……」「36歳のおじさんが21歳の女子大生に甘えん坊アピール。本当にキモい」と失望するコメントが多く上がっている。
新恋人報道、言動を含めてファンをガッカリさせた櫻井。今回の一件によるファン離れは免れないだろう。
30903= =发表于:2018/8/9 13:27:21
8月8日発売の「週刊文春」(文藝春秋)が、嵐 櫻井翔の“新恋人”を報じたのに続き、翌9日発売の「女性セブン」(小学館)は、お相手の“素性”を伝えている。そんな中、マスコミ関係者の間では、同誌の記事について、「女性の身元をバラしすぎ」といった苦言が噴出しているという。
「櫻井は昨年2月、『週刊ポスト』(小学館)によって、テレビ朝日の小川彩佳アナウンサーとの交際をスクープされました。しかし『文春』よると、彼女とはすでに破局済みで、新たに女子大生 A子さんと親密になっているそうです」(テレビ局関係者)
「文春」は、2人が外食デートを楽しみ、櫻井の自宅マンションで朝まで過ごしたことも報じている。一方で、A子さんの素性に関しては「有名私立大学に通う21歳」「ミスコンのグランプリにも輝いた経歴を持つ」といった記述に留めていた。
「ところが、翌日発売の『セブン』は、A子さんの大学名とミスコン名、また、読者モデルとしての活動や、来春からの就職先についても詳報。さらに目線こそ入っているものの、A子さんの雰囲気がわかる写真まで掲載しています」(同)
そんな同誌の記事を詳しく見ていくと、A子さんの個人情報以外、「文春」とほぼ同じ内容であることがわかり、「急ごしらえで作られた記事という印象」(同)のようだ。
「同誌は、この号の表紙を木村拓哉が飾っていることからもわかる通り、ジャニーズ事務所と良好な関係を築いている。もしかしたらこの記事は、“文春砲”を受けたジャニーズが、急遽『セブン』に指示して作らせた記事なのではないか……と言われています」(同)
「セブン」は、6月に「文春」が報じたNEWS 小山慶一郎&加藤シゲアキの“未成年飲酒騒動”に関して、発端となった音声データを流出させた人物を批判する論調の記事を出し、暗に小山と加藤を擁護。当時、マスコミ関係者の間では、「ジャニーズが書かせた記事なのでは?」とウワサになっていたという。
「今回も、A子さんのことを『地雷』と表記するなど、櫻井ではなく、女性を批判的にとらえた論調を展開していますし、ジャニーズと『セブン』の間で、何かしらのやりとりがあったのではないかと想像させますね。気になるのは、A子さんが特定されかねない情報がいくつも掲載されている点。もし、ジャニーズがこの情報をリークしたのだとすれば、A子さんは相当な怒りを買っているものとみられます。もしかしたら、『A子さんが「文春」にネタを流した犯人では』と疑っているのかもしれません」(同)
A子さんに非があるのかはさておき、ジャニーズタレントとの交際は、女性側がマスコミの餌食になるという、怖い事例を見せ付けられたようだ。
30904= =发表于:2018/8/9 13:30:36
8月8日発売の「週刊文春」が、嵐 櫻井翔と女子大生とのお泊まりスクープを掲載した。記事によると櫻井は、彼女にゾッコンのようだ。
「文春の取材によると、櫻井はほぼ毎日、彼女へのLINEや電話を欠かさないそうです。また記事では、記者が飲食店で2人と居合わせた際の会話も掲載。そこでは『頼りがいがあるほうがいいんで年上がいい』と話す女子大生に対し、櫻井は『頼りがいがないと嫌?』『(自分は)くそ甘えん坊だから。甘える才能もあるんだよね』と語りかけていたそうです」(芸能記者)
この会話が、ジャニーズファンの間で大きな話題となっており、SNSでは「36歳の男が、女子大生に甘えん坊アピールは引くかも」と、驚きの声が飛び交っている。
そんな中、これまで櫻井と交際が報じられてきたテレビ朝日の小川彩佳アナは、担当番組を外されてしまうという。
「同日、テレビ朝日が、報道番組『報道ステーション』から小川アナを降板させ、新たに同局の元女子アナだった徳永有美を起用すると発表しました。しかし徳永といえば過去、局員と結婚していたにもかかわらず、ウッチャンナンチャン 内村光良との不貞が発覚したことで、世間の印象はあまりよくありません。そのため視聴者からは『不貞した人が後任とか抗議が殺到するのでは?』『結婚を考えていた櫻井との破局報道が出たタイミングで番組降板なんて酷すぎる』『彩佳は不貞行為もせず真面目に頑張ってきたのに、どうして辞めさせられなきゃいけないんだ』と怒りや心配の声があがっています」(テレビ誌記者)
文春によると、櫻井と小川アナはすでに破局しているという。今後、彼女はどのような道を歩んでいくのだろうか。
30905= =发表于:2018/8/9 15:22:06
cyzo 20180809
ジャニーズ事務所所属の人気アイドルグループ 嵐のメンバー2人を“激震スクープ”が襲った。
二宮和也が元フリーアナウンサーの伊藤綾子とモルディブに“婚前旅行”する様子と、櫻井翔が女子大生とお泊まりデートする様子を、8日発売の「週刊文春」(文藝春秋)が伝えた。
二宮は7月16日に成田国際空港に降り立ち、伊藤のスーツケースをかいがいしく持って車に積み、その後、2人そろって二宮の自宅マンションに帰っていったという。
一方の櫻井は同23日に自宅マンションに女子大生を呼んだほか、29日には、その女子大生と2人で午前6時まで一緒に過ごしたという。
「二宮と伊藤の交際期間は2年を超えています。お互い信頼関係もあり、支え合ってきた間柄ということもあって、お似合いのカップルといえるかもしれません。また二宮は結婚願望があり、子作りしたいという願望もあることから、ゴールインは近いかもしれませんよ。事務所の許可や、仕事の長期的スケジュールをにらみながら、今後、最適な時期を探っていく形になるでしょう。ジャニーズ事務所では近年、V6のメンバーが次々と結婚していることから、結婚へのハードルは高くなくなっています」(芸能関係者)
櫻井の場合はどうだろうか?
「テレビ朝日の小川彩佳アナとの関係は、まだ切れてませんよ。2人で密会することも多いので、女子大生とは“火遊び”の可能性が高いというのが、周囲の大方の見方です。今回の報道で小川アナとの関係が破局に向かうのかどうか、注目が集まります」(同)
人気アイドルグループのメンバーだけに、これからどういった結末を迎えても、大きな話題になりそうだ。
30906= =发表于:2018/8/9 17:30:46
8/9(木) 16:56配信
何ともきなくさい看板の掛け替えだ。テレビ朝日の「報道ステーション」のキャスターを、10月から元同局のフリーアナウンサー、徳永有美(42)が務めることになったのだ。現キャスターの小川彩佳アナ(33)は当然降板。単なるリニューアルなのか。
小川アナは、フリーアナウンサーの古舘伊知郎(63)がメーンキャスターを務めていた2011年からサブキャスターとして出演していたが「共演の富川悠太アナからは“姫”と呼ばれていますが、実際にはそりが合わず、相当悩んでおり、もともと降板も見すえていたそうです」と放送関係者。
「今年4月には財務次官のセクハラ報道をめぐって、番組中に憤まんやるかたない表情を浮かべてため息をつくなど、局内の体質に不満がたまっていました。帰国子女ですからね」とも。
そんな小川アナだが、かねて交際が報じられてきた嵐の櫻井翔(36)との破局が、9日発売の「女性セブン」に報じられている。
そして後任が徳永というからまたびっくり。2004年から退社する05年まで「報ステ」でスポーツキャスターを務めており、13年ぶりの番組復帰となる。
この復帰のキーマンがウッチャンナンチャンの内村光良(54)だ。徳永は退社後、「内村プロデュース」で共演した内村と結婚し、2児をもうけている。
「当時、徳永は局内の男性と結婚しており、内村とは“壮絶不倫”と報じられました。徳永は離婚し、レギュラー番組を降板しましたが、上層部は相当怒っており、内村もテレ朝を事実上“出入り禁止”になったのです」とマスコミ関係者。
実際、内村は05年に「内村プロデュース」の終了以降、テレ朝の番組には特番以外は出ていない。そしてそんな騒ぎをやらかした徳永の復帰。
「いまや内村はNHK紅白歌合戦の総合司会を務め、日本テレビでは視聴率20%台をとる番組のMCを務める国民的な芸人。テレ朝としては徳永を取り込んで、内村のテレ朝復帰を狙っているのです」と続ける。
それぞれの思惑が交差する暑い夏だ。
30907= =发表于:2018/8/9 18:32:02
8月8日、テレビ朝日は10月からの『報道ステーション』に、元同局アナウンサーでフリーに転身した徳永有美アナを起用すると発表した。現在番組のサブキャスターを務めている小川彩佳アナは9月をもって降板し、2004~05年に同番組のスポーツコーナーを担当していた徳永アナがキャスターとして復帰を果たすが、ネット上には不満も多い。
「徳永アナの現夫は05年に結婚したウッチャンナンチャン 内村光良ですが、01~03年まではテレ朝社員の男性と婚姻関係にあり、“内村との不倫”こそが離婚の原因だと伝えられました。不倫報道を受け、徳永アナは当時の担当番組を降板。その後、1年間は『報ステ』に出演するなどしたものの、内村との再婚を機に同社を退職すると、ほとんど主婦業に専念していました」(芸能ライター)
17年からはインターネット放送局 AbemaTVで報道キャスターを務めている徳永アナだが、この際も「報道番組に不倫女を使うなんて!」「ネットだからいいと思ってる?」といった批判が噴出しただけに、今回の『報ステ』復帰には「もう不倫はなかったことになったのか」「不倫女が地上波でニュース読むって……。ほかの有名人の不倫報道を扱う時、どうするつもりだろうね」などと厳しい声が寄せられている。
「『視聴者としてもこの人を見たくないけど、本人もこうやって不倫の過去を蒸し返されるなら、復帰はマイナスでしかないのでは?』との指摘もある一方、『別れた夫もまだテレ朝にいるのかな? かなり気まずいだろうね』と、徳永アナの元夫を心配するコメントもみられます」(同)
そんな徳永アナと入れ替わりで番組を去る小川アナは、降板発表同日に発売された「週刊文春」(文藝春秋)によって、交際が伝えられていた嵐 櫻井翔との破局が報じられた。
「昨年2月の『週刊ポスト』(小学館)のスクープ以降、交際が取り沙汰されていた2人ですが、『文春』によると櫻井の“新恋人”は21歳の女子大生?A子さんだとか。一部ネット上には『女子大生よりは、小川アナのほうが良かった』という意見もあり、『実は櫻井と女子大生の熱愛はガセで、小川アナは櫻井との結婚を控えているから降板するのでは?』と、予想する者も」(同)
ちなみに、9日発売の「女性セブン」は、小川アナの降板理由を“『報ステ』で共演する富川悠太アナと合わなかったから”と伝えているが、ネット上には「富川アナの仰々しいしゃべり方が苦手だから、彼に降りてほしかった」との書き込みや、「富川アナも小川アナもいけ好かなかったけど、そこに徳永アナなんて……」と、落胆の声も聞かれる。果たしてリニューアル後の『報ステ』は、視聴者に受け入れられるだろうか。
30908= =发表于:2018/8/9 18:37:31
8月8日発売の「週刊文春」(文藝春秋)によって“新恋人”の存在が発覚した嵐 櫻井翔。これまで交際が伝えられていたテレビ朝日 小川彩佳アナウンサーとは破局し、新たに21歳の女子大生 A子さんと親密になっていることに驚くファンも多いが、マスコミ関係者からは「櫻井が好む女性のタイプは一貫している」との声が聞こえてくる。
「『文春』はA子さんについて、年齢のほかに『有名私立大学』に在学していること、また『ミスコンのグランプリ』の称号を持つことを伝え、また翌9日発売の『女性セブン』(小学館)は、『上智大学の学生』かつ『読者モデル』であるといった具体的プロフィールも報じています。その結果、A子さんの正体はファンの間であっという間に“特定”されてしまいました」(芸能ライター)
そんな中、業界内では「A子さんは、櫻井の好きなタイプにドンピシャ」「歴代彼女と通ずるところがある」などとウワサが立っているという。
「櫻井は、父親が元総務省事務次官、現在は大手広告代理店 電通の執行役員を務める桜井俊氏で、自身も慶應義塾大学出身という絵に描いたようなエリートですが、実は女性にも才色兼備かつ家柄の良さを求めるようなんです。A子さんは、幼稚園、小学校とインターナショナルスクールに通っていたというだけに、裕福なご家庭の生まれでしょうし、最近まで交際していたという小川アナも、慶應義塾大学医学部教授の父を持ち、初等部から大学まで青山学院に在籍していたという生粋のお嬢様。それ以前に櫻井と関係があったとされる女性たちも、皆似たようなタイプの女性だったそうですよ」(同)
櫻井は、慶應大学時代、Xさんという一般女性と交際をし、卒業後も関係が続いていたと言われている。
「Xさんは大学卒業後、関西で就職したため、櫻井とは長らく遠距離恋愛を続けていたそうですが、櫻井と小川アナの交際報道が出たことをきっかけに、縁が切れたといいます。長年の付き合いだけに、疎遠になっていた時期もあり、近年は“友達以上恋人未満”の関係だったとか。そんなXさんの家族構成は不明ではあるものの、『ミス慶應』に輝いた経歴を持ち、就職先が大手企業であるため、それなりの家柄の女性だとみられます」(広告代理店関係者)
また櫻井にはもう1人、親密な仲だった女性がいるという。
「櫻井と3~4年くらい前まで関係があったという、大手芸能プロに所属するモデルYです。彼女もまた学習院大学卒の才女で、父親は大企業の重役かつ、櫻井父とは友人関係にあるといいます。ちなみに今回、新恋人と報じられたA子さんも、彼女の兄と櫻井父が知り合いだというウワサが立っているだけに、櫻井は、家族ぐるみの付き合いがある“素性のはっきりした女性”を見定めているのかもしれません」(芸能プロ関係者)
学生時代から好みがブレないように見える櫻井。果たして、A子さんとの交際は進展するのだろうか。
30909= =发表于:2018/8/10 0:06:38
嵐?櫻井翔の新恋人は小川彩佳アナ似のコアラ顔美女!! 裏では高級サロンでアルバイトも!?
結婚目前と見られていた嵐の櫻井翔(36)と、テレビ朝日の小川彩佳アナウンサー(33)。だが、8月8日発売の『週刊文春』(文藝春秋)が、櫻井が小川アナと4月に破局し、現在は女子大生のAさんとデートを重ねていると報じた。
週刊文春によるとAさんは有名私立大学に通う大学4年生で、ミスコングランプリの経歴を持ち、有名ファッション誌のモデルも務める21歳の女性。誌面では顔写真にもボカシがかけられているため、顔立ちなども分からないが、櫻井の新恋人がどのような女性なのか、ネットでは嵐ファンを中心に情報が飛び交っている状態だ。
「ツイッターや掲示板ではすでに櫻井の新彼女の情報が明らかになり始めています。8月9日発売の『女性セブン』(小学館)も報じていますが、彼女は上智大学の学生で、過去にTBSの古谷由美アナ(30)やNHKの杉浦友紀アナ(35)らを輩出した“ミスソフィア”受賞者。彼女のSNSアカウントも出回っていて、文春は“新木優子似”と報じていましたが、小川アナに似たコアラ顔美女だと話題になっています。赤文字系ファッション誌のモデルだけあって、スタイルも良く知的な美人ですね」(芸能記者)
記者によると、週刊文春の発売からすぐにこれらの情報が出回ったという。嵐ファンの情報収集能力の高さはすさまじい。水商売関係者はこう証言する。「少しずつ出始めている情報ですが、実は彼女は、銀座の超高級会員制サロン『X』で働いていたことがあるそうなんです」
『X』といえば、過去に『グッド!モーニング』(テレビ朝日系)サブキャスターの福田成美アナ(22)がバイト経験を報じられ、一部でテレビ朝日の田中萌アナ(27)もバイトしていたと噂が広まったことがあるサロン。
「セレブ向けではありますがドレスやセクシーな衣装を着ることもなく、私服でOKなので女の子にとっても働きやすい店のようです。ただ高級サロンといいますが、実態はお金持ち相手のキャバクラです。時給4000円のアルバイト料に加え、社会人になってからの“筋の良い”人脈作りのためにと、女子アナの卵など高学歴系の女子たちが今、こぞって働いているようですよ」(前出の水商売関係者)
週刊誌の報道から、数時間のうちにここまで判明してしまうネット社会。芸能人も大変だが、つきあう恋人も大変だ。
30910= =发表于:2018/8/10 11:55:47
8/10(金) 11:01配信
写真は5月半ば、東京?六本木のテレビ朝日近くで見かけられた小川彩佳アナ(33)の姿。眼鏡に、おしゃれなスカーフ。「デキる女」感をただよわせているが、なんだか目つきが険しい……。
それもそのはず、「週刊文春」によると、この直前、恋人だった嵐の櫻井翔(36)と別れていたのだ。同誌はさらに、櫻井が新恋人である、ひと回り以上年下の女子大生と、週1ペースでデートを繰り返していることを伝えている。
「小川アナと櫻井がツーショットを撮られたのは、過去に『週刊ポスト』が報じた1回だけ。夜のけやき坂で、わずかな時間の逢瀬でした。厳重警戒カップルで有名でしたが、この春までは隠れ家的な店などでデートの噂があり、交際は順調とみられていました」(芸能関係者)
結婚間近といわれていた2人が、急転の破局。いったい何があったのか。
「これまで、ジャニーズタレントと、現役の女子アナが結婚したことはありません。ちゅうちょする櫻井が小川アナに『五輪関連の仕事が終わる、2020年秋までは結婚できない』と伝えたという話もあり、煮え切らない櫻井に小川アナがしびれを切らしたのではないでしょうか」(同 芸能関係者)
また、こんな見方もある。
「小川アナの好きなタイプは、『ブラックジャックのような真っすぐな目をした、クールな人』。いっぽう櫻井は『自分はくそ甘えん坊』と言って新恋人を口説いたと報じられています。性格の不一致があったのでしょう」(女子アナウォッチャー)
傷心の小川アナだが、なんと9月いっぱいで『報道ステーション』を降板することが報じられた。後任は元テレビ朝日アナでフリーの徳永有美(42)だという。
「今年4月、財務次官のセクハラ報道について、局に批判的ともとれる態度を生放送中にとったこととの関連を疑ってしまいます。
小川アナは入社12年目ながらバラエティ経験は皆無で、つぶしの効かないタイプ。10月からは『AbemaTV』の報道番組を担当するそうですが……」(同 女子アナウォッチャー)
小川アナのストレス解消は食べること。1.5人前を1日4食も食べるという。破局と降板のダブルショックで、やけ食いの日々が続きそうだ。
30911= =发表于:2018/8/10 11:58:18
8/10(金) 11:00配信
嵐の櫻井翔(36)とテレビ朝日の小川彩佳アナ(33)が破局していたと「週刊文春」(8日発売)などが報じている。小川アナは同局の報道番組「報道ステーション」(月~金、午後9時54分)を9月いっぱいで卒業する。ジャニーズ事務所のタレントとテレビ局社員という難しい立場の2人だったが、周囲の業界関係者の多くが認めるカップルで、交際は順調と見られていた。それでも破局した背景には何があったのか? どうやらそれぞれの結婚に対する考え方が、かみ合っていなかったようだ。
文春によると、櫻井は7月、女優 新木優子似の美女A子さんと複数回密会していたという。有名私立大学4年生のA子さんはミスコンのグランプリにも輝いたことがある才色兼備の女性。5月に開かれた飲み会で知り合い、櫻井のお眼鏡にかなったようだ。
ある芸能プロ関係者はこう語る。
「小川アナも美人で頭脳明晰な才色兼備であるように、櫻井はパートナーの女性にはルックスだけではなく知性も求めるんです。櫻井自身、幼稚舎から大学まで慶応に通っていますし、父親は元官僚ですからね。ただカワイイだけでは自尊心を満足させられないんですよ」
櫻井はかなり前のめりで、A子さんもまんざらでもない様子。同誌が櫻井を直撃すると交際は否定したものの、会っていることは認めた。
だが、小川アナとの交際はどうなったのか。昨年2月に熱愛が発覚して以降、かなり順調だったはず。
ある芸能関係者も「発覚当時、付き合って1年ほどたっていたそう。結婚や交際には敏感なジャニーズですが、小川アナは櫻井にとって申し分ない相手と見ていたし、テレ朝も良縁と見ていた。どちらも歓迎ムードでした」と話す。
すでに2人は30代。周囲からは結婚を見据えていたと言われていた。ところが、4月に破局していたというから驚きだ。やはり人気絶頂の嵐だけに結婚になるとハードルは高く、そう簡単には進まない。
「2020年の東京五輪が一つのタイミング。ジャニーズ側は、嵐に五輪で大役をやらせたいとの強い思いがあるという。だから、そのときまでメンバーは結婚しないように!というのは暗黙の約束。メンバーもそのことは理解していると言われていました」と同関係者。
また、2人の結婚への価値観のズレも背景にあったようだ。
同関係者は「小川アナは、仕事もそうですが、プライベートもかなりマジメなタイプなんです。年齢的にも結婚は考えていたでしょうが、それに対して、そもそも櫻井に結婚という観念があるかどうかは疑問の残るところです。周囲は2人の結婚に対してウエルカムだったかもしれませんが、2人には相当な温度差があったはず」。
今回、報じられた女子大生との関係をとってみても、櫻井にとって結婚は、まだ遠いものだったのかもしれない。「そんなチャラチャラしたところがある櫻井と小川アナが合うとは思いにくい」(同)
周囲の思惑通りにはいかなかったようだ。
30912= =发表于:2018/8/11 18:07:48
2018年08月11日
前々から言われていたことだが、ファンでもない人間からすれば衝撃的なことだったようだ。
嵐 櫻井翔がミスコンでグランプリを受賞した経歴がある現役女子大生 A子さんとのお泊り愛が発売中の「週刊文春」に報じられ、嵐ファンに大きなショックを与えている。しかも、同誌では同じく嵐の二宮和也とかねてから交際が報じられていた元フリーアナの伊藤綾子の婚前旅行についても報じられていることもあり、嵐ファンの胸中は穏やかではない。
ただ、嵐もメンバーたちはすでにアラフォーということもあり、ライトなファンやファンでもない層には熱愛については大して過剰に反応はしていないようだ。
しかしながら、熱愛ということに関してではなく、今回の報道で発覚した櫻井の、あるセンスに対してのツッコミの声が多数見られている。
「同誌では櫻井とA子さん、さらに弟を加えたグループで高級蕎麦屋に訪れた時の櫻井の私服ショットを掲載していますが、その私服がとてつもなくダサかったとSNS上で話題となっていました。この日の櫻井はマイブームであるニューエラキャップに、ピンクのストライプ柄の半袖シャツというコーディネートで決めていたが、A子さんから『かわいい』と褒められると、照れていたとのこと。確かに可愛らしいといえばそうですが、アラフォーのおじさん、ましてや国民的アイドルですし、世間が求める基準もかなり上の方になっているため、どうしても櫻井のファッションがダサく見えてしまったようですね」(エンタメ誌ライター)
ネット上では「熱愛そのものよりこの私服のダサさの方が問題だわ」「ちょっとあこがれてただけにこの私服センスは知りたくなかった」「きっとラッパー感を出したかったんだろうな」「これはトップアイドルとバレないように、あえてダサいファッションしてると信じたいな」など、櫻井のファッションをオシャレと評価する声は皆無に近く、ほとんどが私服センスがないと断定している。
あげくの果てには「私服がダサいから小川アナにフラれたんじゃないか」などといった声も上がるほどの反響だ。
「松本潤は“嵐のオシャレ番長”と言われていますが、逆に櫻井はファッションセンスがないことで、嵐ファンの間でも有名です。そのため、今回のファッションにもさほど驚いてはいなかったようですが、嵐のプライベートに興味を持っていない層からすれば驚きますよね」(前出 エンタメ誌ライター)
ちなみに櫻井ほどではないが、ともに同誌に私服ショットが掲載されている二宮のファッションも酷評されている。冗談抜きで松本からファッションについて指南してもらったほうがいいのでは?
30913= =发表于:2018/8/11 18:08:16
2018年08月11日
8月7日発売の「週刊女性」で嵐の松本潤と井上真央、二宮和也と元フリーアナウンサーの伊藤綾子との結婚の可能性について報じられたのに続き、翌8日発売の「週刊文春」には、櫻井翔と21歳の元ミスコン女子大生との“お泊まり愛”、さらに二宮と伊藤の“婚前旅行”という決定的スクープが連投された。
文春の記事には、4泊5日の海外旅行から帰国し、成田国際空港を“距離を置きながら”歩く2人の様子が記載されており、37歳の伊藤と35歳の二宮が結婚秒読み段階に突人している旨について言及。立て続くメンバーの交際報道に、ファンは気が気でないようだ。
「とくに嵐ファンの怒りを買っているのは、やはり伊藤綾子ですね。ネット上でも二宮ファンによる怒りと恨みに満ちたリアクションで埋め尽くされています。中には『ニノが選んだ女性が伊藤さんってこと』『ファンもアイドルが幸せになることを望んでるし祝福もする』といった理解者もいますが、大半は“あの女だけはイヤ!”との反発。ここまで来ても伊藤アナの“交際匂わせ投稿”への怒りが消えず、『ニヤつく綾子が目に浮かぶ』『におわせ、ひけらかし…。もしかしてニノも笑ってる?』などの恨み節が続々。その他で目立つのが『私たちはどんな気持ちで20周年ライブを見ればいいの?』といった11月から始まる嵐の5大ドームツアーを憂慮する声です」(エンタメ誌ライター)
嵐メンバーも、もう30代なかば。20周年コンサートでファンに恩返ししたあとは、それぞれの幸せに温かい声援を送りたいところだが…。
30914= =发表于:2018/8/11 18:08:47
2018年08月11日
発売中の「週刊文春」(文芸春秋)で女子大生(21)との交際が発覚した嵐の櫻井翔(36)だが、早くもネット上ではお相手とされた女子大生が“フルボッコ”にされてしまっている。
「櫻井ファンからの心ない罵詈雑言の嵐です。インスタグラムにはカギをかけてDMはブロックできていますが、あまり意味がなさそう。今後、しばらくは櫻井ファンの標的にされそうです」(芸能記者)
すでにファンたちからは“制裁”を受けてしまっているが、所属するジャニーズ事務所からもそれなりの“制裁”を受けてしまったようだ。
「『文春』の記事は女性について、『有名私立大学のミスコン女王で、ファッション誌の読モをやってる21歳』というところまでしか情報を出していませんでした。ところが、翌日発売の『女性セブン』はわざわざ『上智大学の学生で、“ミスソフィア”に輝いたこともある』と補足。それによりファンが特定しやすくなりました。どうやら、ジャニーズは『文春』の取材があるまで交際を知らなかったようで怒り心頭。そこで、蜜月関係の『セブン』に急きょ記事をやらせたようです」(週刊誌記者)
さらに、このままだとお相手の女子大生の身に危険が及びそうだというのだ。
「ファンクラブの会員数200万人と言われる嵐。そのうち、街中で櫻井のお相手がファンから“襲撃”されてしまうのではと危惧されています。そうなっても、ジャニーズとしてはまったく無関係。ただ、櫻井が別れを告げる以外にお相手を救う道はなさそうです」(芸能プロ関係者)
嵐のメンバーと交際するのは命がけのようだ。
30915= =发表于:2018/8/11 20:33:28
30916= =发表于:2018/8/12 3:32:43
30917= =发表于:2018/8/12 3:33:13
30918= =发表于:2018/8/12 16:10:19
30919= =发表于:2018/8/12 16:14:35
30920= =发表于:2018/8/12 16:38:50