路人在马德里遇到櫻井翔和他女友了

30921= =发表于:2018/8/13 14:49:12

8月25日(土)21時放送の「直撃!週刊文春ライブ」は”嵐スペシャル”! 

記事では書き切れなかった現場のウラ話を取材担当記者がお話しします。当日はみなさんの質問にもお答えする予定。

30922= =发表于:2018/8/13 17:21:03

小川アナと破局で次は…嵐 櫻井ギリギリセーフのお相手は21歳女子大生?

8/13(月) 16:56配信

テレビ朝日系「報道ステーション」を9月いっぱいで降板することになった同局の小川彩佳アナ(33)。かねて交際が伝えられてきた嵐の櫻井翔(36)とは破局が報じられるなど、何やら身辺が落ち着かない。その櫻井のお相手とされるのは、21歳の女子大生というから櫻井もまた何だか落ち着かない。

櫻井と小川アナの破局については、8日発売の「週刊文春」、9日発売の「女性セブン」が相次いで報じた。

報道によると、櫻井はすでに小川アナと破局し、新たに親しくする女性がいるというのだ。お相手は21歳の上智大生で「ミス ソフィア」にも輝いたという美女。ファッション誌の読者モデルもしているという。

「小川アナは『報道ステーション』で共演する富川悠太アナ(41)とはそりが合わず、かねて降板を希望していたといいます。そして櫻井との結婚も考えていたようです」と放送関係者。

「女性セブン」は2人の関係について、「結論を出してほしい」という小川アナと「もう少し待ってほしい」という櫻井との間に気持ちのすれ違いが生まれたとし、「4月に別れた」という関係者の声を伝えている。

小川アナの構想はもろくも崩れたわけだが、“ミスコン女王への乗り換え愛”と「週刊文春」に報じられた櫻井も決して穏やかではない。

「嵐は11月からデビュー20年目に突入します。この節目を記念した5大ドームツアーも始まるというタイミングで、他のメンバーも女性関係が取りざたされており、ファンは気が気でない状況なので、女性スキャンダルはやはり好ましくない」と女性誌編集者。

さらに「文春」の記事では、この女子大生に甘える櫻井の言動などが再現されている。これに対して、ネット上では「36歳のおっさんが21歳に甘えていて気持ち悪い」といった反応すら上がっているのだ。

「今年は元TOKIOの山口達也や、NEWSの小山慶一郎など、未成年女性とのトラブルが相次いでいる。そんな状況なのに、櫻井の相手もたとえ21歳とはいえ、ちょっと前までは未成年だったわけで、本当にギリギリセーフといった感じ。危機感が薄いのではとファンの間でもあきれる声が上がっています」と先の編集者。

世間の目は厳しい。

30923= =发表于:2018/8/13 21:20:45

テレ朝 小川彩佳アナ、10月からAbemaTVの夜の顔に「未知の世界へダイブする心持ち」

8/13(月) 22:02配信

テレビ朝日の報道番組『報道ステーション』のサブキャスターを9月いっぱいで降板する小川彩佳アナウンサーが、10月からインターネットテレビ局「AbemaTV」の看板ニュース番組『AbemaPrime(アベマプライム)』(月~金 後9:00~11:00)の司会進行役でレギュラー出演することが13日、同番組で発表された。

『AbemaPrime』は、“オトナの事情をスルーする”をコンセプトに、テレビよりスマホを愛用する若者や普段あまりテレビのニュースを見ない人たちに向けたニュース番組として、2016年4月の本開局時にスタート。曜日ごとに変わるMCやコメンテーターに加え、多彩なゲストを招いて平日夜9時から毎日生配信されている。

現在、司会進行を務めているテレ朝の小松靖アナは、10月から地上波の昼のワイドショー番組『ワイドスクランブル』を担当することが決まっており、小川アナにバトンタッチすることに。

小川アナは、「7年半の間『報道ステーション』一本の私にとっては未知の世界へダイブするような心持ちです。身の引き締まる思いですが、同時に新たな挑戦が心から楽しみでもあります。眠っていた筋肉を解きほぐし、『AbemaPrime』だからこそできる報道の可能性を追求しながら、これまでと変わらず真摯(しんし)に丁寧にニュースに向き合う気持ちを大切に、精一杯取り組んでまいります」とコメントしている。

■『AbemaPrime(アベマプライム)』
http://news-prime.abema.tv/

■小川アナウンサーのレギュラー出演を発表した8月13日の放送は下記にて視聴可能(※放送後、6日間無料)
https://abema.tv/channels/abema-news/slots/Cgdbwh6F3azrgF

30924= =发表于:2018/8/13 22:06:43

xc惨

30925= =发表于:2018/8/14 8:58:31

テレ朝 小川彩佳アナ 「報ステ」卒業後は「AbemaNews夜の顔」に

8/14(火) 9:24配信

インターネットテレビ局AbemaTVの看板ニュース番組「AbemaPrime」(アベマプライム)は13日、テレビ朝日の小川彩佳アナウンサー(33)が10月からキャスターに就任すると発表した。

2011年4月からテレ朝「報道ステーション」サブキャスターを務めた小川アナは9月いっぱいで同番組を卒業。テレ朝 小松靖アナ(43)の後任として「AbemaNewsの夜の顔」になる。

小川アナは「7年半の間『報道ステーション』一本の私にとっては未知の世界へダイブするような心持ちです。身の引き締まる思いですが、同時に新たな挑戦が心から楽しみでもあります。眠っていた筋肉を解きほぐし、『AbemaPrime』だからこそできる報道の可能性を追求しながら、これまでと変わらず真摯に丁寧にニュースに向き合う気持ちを大切に、精一杯取り組んでまいります」とコメントした。

「AbemaPrime」は“オトナの事情をスルーする”をコンセプトに、テレビよりスマホが気になる若者や、あまりテレビのニュースを見ない人たちに向けて、彼らが知りたいことを正面から伝えていく、とがった企画満載のニュース番組として、2016年4月の本開局時にスタートした。

小川アナは昨年2月、嵐の櫻井翔(36)との交際が発覚。交際は順調と見られたが、8日発売の週刊文春は「今年4月に破局した」と報じた。

30926= =发表于:2018/8/14 10:36:22

櫻井翔キモッ! 女子大生に乗り換えた甘えん坊キャラ姿に幻滅の声

8/14(火) 11:07配信

ジャニーズ事務所の人気グループ 嵐の櫻井翔(36)がテレビ朝日小川彩佳アナウンサー(33)と破局し、女子大生の“新恋人”の存在が報じられた一件が波紋を広げている。女子大生との年齢差は一回り以上。この交際報道は、櫻井の持っていたインテリイメージを大きく損ないかねないとも言われている。

一時は結婚もあるのではと言われた櫻井と小川アナだが、「週刊文春」などが2人の破局を報じ、さらに女子大生の“新恋人”の存在までも明らかにした。ある芸能関係者は「報じられている内容が内容だけに、櫻井の行動が、ファンも含めて『キモい』といわれ始めています。実際、ファン離れも加速しているとも言われていますね」。

文春によれば櫻井は女子大生を相手に自身のことを「くそ甘えん坊だから」と口説き落とそうとしている姿が見て取れる。「一回りも下の若い子に甘えているなんて、ただの中年のおっさんですからね。しかも、文春に直撃された時の櫻井のビジュアル(キャップにサングラス着用)もいまひとつ。そりゃファンならずとも『キモい』の声が出るのも無理ない。『NEWS ZERO』でキャスターを務めて、真面目なニュースを読んでいるかと思えば、裏では甘えん坊キャラで女子大生を口説いているんですから、説得力もなくなりますよ」と同関係者は続ける。

櫻井が口説こうとしていた女子大生については「SNSなどで、この人だろうと、ほぼ特定されている」(ある出版関係者)という。「女子大生の相手がどうこうというのではないが、櫻井は慶応大学出身だし、お父さんも元官僚で有名。一家揃ってのインテリで、櫻井本人もそのイメージが強く持たれているし、それが仕事にもつながっていた。そういうイメージだからこそ、才色兼備の小川アナはお相手としてピッタリで、櫻井にとってマイナスはないと、周囲も認めていた。しかもファンも“この2人ならば”という部分で認めていたのもあったのです。それが、別れてしまいその上、女子大生に走る。イメージダウンは避けられないでしょう」と同関係者は言う。

嵐のメンバーでも、かつて松本潤がセクシー女優と交際していると報じられたことがあった。「あの時、その女優が彼氏がおしっこを飲むプレーが好きなどと告白したことで、それが松潤じゃないかといわれ、一時期“尿潤”などといわれた黒歴史があり、仕事にも影響したことがありますが、今回の櫻井の甘えん坊もかなり“キモい”。櫻井にとってこの一件は黒歴史となるでしょうね」とは前出の芸能関係者。イメージダウンでの今後の仕事への影響が懸念されるところだ。

30927= =发表于:2018/8/14 12:57:45

嵐 櫻井翔、「文春」報道時はドイツ一人旅!? 交際報道の余波で早くも“関係消滅”の可能性

?cyzowoman 20180814

テレビ朝日の小川彩佳アナウンサーとの破局、15歳年下の女子大生との交際が報じられた嵐 櫻井翔だが、ファンの混乱から逃げるように、ひとり海外旅行を満喫していたという。行き先はドイツで、関係者には「一人旅です」と説明していたそうだが、本来なら「二宮和也と同じく、“彼女同伴”での旅行だったのかもしれない」(テレビ局関係者)という。

8月8日発売の「週刊文春」(文藝春秋)では、二宮と伊藤綾子アナウンサーの海外旅行、そして櫻井の新恋人について詳報。小川アナとは4月に破局しており、その後急接近したのは、都内有名大の4年生、A子さんだったという。

「ですが、結婚の意志が固まりつつあるとみられる二宮に比べて、櫻井とA子さんは、まだ“友達以上恋人未満”にも見える状況。ネット上では、A子さんの身元を特定し、バッシングを浴びせる声も出ていることから、A子さんから櫻井との関係をすでに解消したのでは、という意見も出ています」(スポーツ紙記者)

しかし、「文春」発売のタイミングで櫻井は、どうやら “海外脱出”を図っていたようだ。

「櫻井はもともと旅行好きで知られ、過去にもカンボジアやトルコ、インドへの弾丸旅行を明かしています。今回も、1週間もない休みですが、強引にドイツ旅行を組み込んだようです」(前出 テレビ局関係者)

A子さんの知人が「文春」に証言したところでは、A子さんは櫻井から旅行に誘われているものの、ついていっていいものか、迷っていたようだ。

「もし報道が出ていなければ、A子さんも一緒に旅行していたのか、国内で自宅デートを楽しんでいたのか。いずれにせよ、これだけファンにショックを与えてしまった以上、A子さんとの付き合い方や距離感も、改めなければならないところですが」(同)

こうして海外デートのはずが一転、失意のドイツ旅行となってしまった櫻井。A子さんについて、櫻井本人の口から語られたのは、「文春」の取材に対して交際を否定しつつ放った、「何度かお会いしてます」という発言のみ。これが最初で最後の言葉となってしまうのだろうか。

30928= =发表于:2018/8/14 14:26:55

『報道ステーション』小川彩佳アナの卒業発表にファンショック「嘘と言ってくれ」

30929= =发表于:2018/8/15 23:07:36

櫻井翔の交際女性「詳細」報じた女性誌がファンからの批判を誘導か

8/15(水) 22:00配信

嵐の櫻井翔に新たな交際報道が出た。

櫻井といえば、昨年2月、テレビ朝日の小川彩佳アナとの交際が明らかになったのだが、今年の春に破局していたという。

『週刊文春』(8月16.23日号)によれば、新しいお相手は、有名私立大学に通う4年生。ミスキャンパスのグランプリにも輝いたことがあり、有名ファッション誌で読者モデルも務めているという。多少は相手女性に配慮した内容となっている。

ところが翌日に発売された『女性セブン』では彼女が通う大学が『上智大学』と書かれている。よって『ミスソフィア』グランプリを獲得していることも明らかになった。

しかし『女性セブン』が素性がわかるようなヒントをそこまで出す必要があるのだろうか、と思う人も多いだろう。

それは、先にスクープした『文春』の記事との差別化、また女性はミスコン優勝者で読者モデルでもあることから、完全な一般人ともいえないからだろう。しかし、こんな見方もできる。

二宮和也伊藤綾子アナの交際発覚のときもそうでしたが、男性アイドルの場合、女性ファンは交際相手に“攻撃”する習性があります。

今回も同様に、あえてヒントを出して交際相手を特定させ、矛先を彼女に向かせることで、別れさせようとしている。そんな力が働いているのではないでしょうか。

結果的に今回もネット上ですぐに特定が進められ、間もなくして、女性はその名前も顔もさらされることになってしまいました」(スポーツ紙記者)

ファンが歓迎した小川アナとの交際

それはさておき、小川アナとは結婚間近と言われ、櫻井のファンも二人の交際を歓迎していたのに、なぜか破局してしまった。お似合いの二人だと思われたのだが……。

余談ではあるが、写真週刊誌が華やかなりしころ(だいたい'80年代半ばから後半くらいだろうか)は、芸能人同士の熱愛、交際が毎週のように各誌で報じられていた。だが、報じられたカップルで結婚まで漕ぎ付いたのは1割程度だったと思う。早いものでは、雑誌が発売された翌週には、破局が明らかになっていた。

「当時、交際相手がいることが発覚したアイドルたちは、ファンが離れて人気がなくなるものと考えていました。また事務所もそれを恐れ、男女交際を禁じているところが多く、バレたら即、別れさせられていたのです」(芸能プロ関係者)

時代は変わったが、ファン離れを危惧する男性アイドルや、恋愛禁止を掲げるアイドルグループやモデル系プロダクションなど、若いタレントたちが置かれている環境はそう変わっていない。

SNSの発達で、ファンの感情も直接的にぶつけやすくなっている。ひとたび交際が発覚すると、相手の女性に対する攻撃が激化する時代でもある。アイドルグループの女性タレントは、グループ脱退のペナルティが課せられることもある。

その中で、結婚までこぎつけたアイドルは相当な覚悟を決めたひとたちだ。

小川アナが櫻井に結婚を迫ったが、櫻井がそれに応えることがなかったという話も聞こえてきた。彼もまた、ファンの気持ちを考慮し、人気の落ちることを懸念しているのだろうか。

だとすれば、女子大生との交際も長くは続かないことだろうーー。週刊女性PRIME???

30930= =发表于:2018/8/16 14:26:19

小川彩佳アナ、『報道ステーション』から『AbemaTV』落ちの原因は嵐 櫻井翔のウワサ

cyzowoman 20180816

今年9月をもって『報道ステーション』(テレビ朝日系)を卒業する、同局の小川彩佳アナウンサー。10月からは同局が出資するインターネットテレビ?AbemaTVのニュースチャンネル『AbemaPrime』の司会 進行を務めることが発表されたが、業界内では異動の“裏事情”に注目が集まっているようだ。

「『AbemaPrime』は、普段テレビを見ない若年層をターゲットにした討論バラエティで、現在は曜日ごとに芸人やタレントも多く出演しています。小川アナの『報ステ』卒業に関しては、番組でタッグを組んでいた富川悠太アナと“反りが合わなかった”という話や、彼女自身が“現場を希望していた”といった理由が報じられました。しかし、移籍先は現場からさらに遠ざかるだけに、マスコミ関係者も『一体、何が起きているんだ?』と、首をかしげているのです」(週刊誌記者)

小川アナが抜ける『報ステ』には、同局出身で現在フリーの徳永有美アナが起用される。

「徳永アナは局アナ時代、社内結婚した身でありながらウッチャンナンチャン?内村光良との不倫騒動を起こしました。前夫との離婚後、05年にテレ朝を退社して内村と再婚した徳永アナが、このたび『報ステ』の新MCに抜てきされたのは、同局の代表取締役会長?早河洋氏の寵愛があったから。ただ早河氏のプランとはいえ、番組の視聴率が近頃落ち込んでいることから“テコ入れ”の意味合いが大きいようです」(テレビ局関係者)

こうして、徳永アナから押し出されるように『報ステ』を離れる小川アナを、不憫に思う関係者も多いようで……。

「テレ朝本体からAbemaへの異動は、アナウンスルームから見れば明らかな『島流し』なんだとか。実際、2016年に不倫報道のあった田中萌アナは、翌年に深夜バラエティで復帰するも、やはり視聴者からクレームが寄せられ、やむなく“Abema落ち”という措置を取ったと言われています。そんな田中アナと比べて、小川アナは少なくとも『仕事はできる』と評判でしたし、Abemaでなくともほかの番組などいくらでも行き先はあったはずです」(同)

ここで名前が挙がるのが、今月8日発売の「週刊文春」(文藝春秋)で小川アナとの“破局”が報じられた嵐 櫻井翔である。

「昨年2月から櫻井との交際が伝えられていた小川アナですが、『文春』が破局を報道。このタイミングで彼女の『報ステ』降板やAbema行きが発表されただけに、『櫻井との破局で、ジャニーズサイドから何か物言いがあったのでは?』と指摘する声も聞かれます。真相は不明ながら、同僚からも『仕事も彼氏も失ってかわいそう』と、ヒソヒソされているそうです」(同)

小川アナには、不穏なウワサを吹き飛ばすほどの活躍を期待したいところだが。

30931= =发表于:2018/8/16 16:04:13

テレ朝 小川アナ、新天地ネットテレビでガス抜き? 私生活では破局報道も

8/16(木) 16:56配信

新天地はネットテレビだった。9月いっぱいでテレビ朝日「報道ステーション」のサブキャスターを降板する同局の小川彩佳アナウンサー(33)が、10月からはインターネットテレビ局「AbemaTV」のニュース番組「AbemaPrime」の司会に就くことが明らかになった。何かと気がかりな小川アナだが、規制の少ないネットテレビで新たな一面を見せてくれそうだ。

現在「AbemaPrime」の司会を務める同局の小松靖アナ(43)が10月から情報番組「ワイド!スクランブル」の司会に移るため、小川アナは後任となる。

同番組は“オトナの事情をスルーする”をコンセプトにしており、多種多様な話題を取り扱うネットテレビらしい報道番組となっている。

「もともと『報道ステーション』では、共演の富川悠太アナとそりが合わず、降板を希望していたといいます。また番組の報道姿勢に対して、明らかに不満をみせたこともありました」と放送関係者。

それは今年4月、財務次官のセクハラ騒動を取り上げた際のことだ。コメンテーターが、セクハラ被害を公表したテレビ朝日に対し、「ギリギリセーフ」と発言した後に、事件は起きた。

「けげんそうに眉をひそめ、ため息をつきながら小首をかしげると、不満げな表情で机を軽く両手でバンと押しつける小川アナの姿がテレビで流れたのです。明らかにイライラした様子でした」と先の放送関係者は振り返る。

そして「小川アナは報ステを降板後、かねて交際していた嵐の櫻井翔と結婚したいと考えていたようですが、破局したとも伝えられている。行き場のない小川アナにとっては、AbemaTVの番組は渡りに船だったわけです」とも。

公私ともにゴタゴタしている小川アナの不安定さがのぞく一方、こんな見方も指摘されている。

「ネットTVは、地上波の放送よりは、何でもありというわけではありませんが、自由度は比較的高い。小川アナは、やりたいことができないという思いが募っていたとも言われており、制約の少ない番組を仕切らせることで“ガス抜き”になればという狙いもあるようです」とベテラン芸能リポーターはささやく。

どうせなら、思い切ってぶっちゃけてみてもいいのでは。

30932= =发表于:2018/8/17 12:25:11

櫻井翔、小川アナと電撃結婚の可能性も?情報飛び交う…『ZERO』出演曜日増加を交渉か

20180817

人気アイドルグループ嵐の櫻井翔とテレビ朝日の小川彩佳アナウンサーの関係をめぐるマスコミの動きが、再び熱を帯び始めているようだ。

2人の交際が『週刊ポスト』(小学館)で報じられたのは約1年半前の昨年2月だったが、週刊誌記者は語る。

「第一報直後、櫻井が所属するジャニーズ事務所とテレ朝は、各メディアの取材に対して揃って『友人の一人』と答え、交際を否定しなかったこともあり、一部ではすでに両家の顔合わせも済み、結婚は秒読み段階との報道も出ていました」

そんな2人だったが、今月8日発売の『週刊文春』(文藝春秋)はすでに破局していると報じ、さらに櫻井にはすでに現役女子大生の“新恋人”までいるとスクープ。世間を驚かせた。

「各メディアは『すでに別れている』『交際は続いている』などの関係者コメントを紹介していますが、現段階ではなんともいえません。ただ、“新恋人”とされた女子大生は櫻井にとってはただの浮気相手で、熱愛疑惑を一掃するためにも小川アナとの電撃婚に突っ走るのではないかという情報まで広まっているのも事実です」(同)

そんな見方が広まる背景について、テレビ局関係者は語る。

「小川アナは現在キャスターを務める『報道ステーション』(テレビ朝日)を9月に降板し、インターネットテレビ局のAbema TVのニュース番組に移ることがすでに発表されています。櫻井が出演する報道番組『NEWS ZERO』と『報ステ』は放送時間が重なる時間帯もあり、ジャニーズサイドからテレ朝に、小川を他の番組に移すよう打診していたといわれています。つまり小川アナは櫻井との交際のせいでテレ朝の看板番組を降板する。にもかかわらず破局となれば、さすがに櫻井のイメージは悪すぎるので、このタイミングでの破局はないのではないか、という見方です。もっとも、もし破局しているのなら、わざわざ小川アナを『報ステ』から降ろす必要もないでしょう」

また、“交際は継続中”とみる別のテレビ局関係者も語る。

「現在、櫻井の『NEWS ZERO』出演は月曜日の週1回のみですが、ジャニーズサイドは10月から出演曜日を増やせないかと日テレ側と交渉しているようです。なんでも櫻井本人は、全曜日でも出たいという意向を示しているともいわれています。メンバーの相次ぐ熱愛や浮気で嵐の人気が低下している上に、櫻井本人も今回の報道で“新恋人”へのプライベートでの発言が“キモイ”などとインターネット上で不評を買うなど、イメージ悪化は否めません。そうしたことが重なって、櫻井としては今後も長くアイドル路線で続けていくことに限界を感じて、キャスターとしての道に活路を見いだそうとしているとも噂されています。

もし“脱アイドル&キャスター路線”でいくなら、結婚へのハードルはぐっと下がるどころか、相手が知的で清楚なイメージの強い小川アナならイメージアップにもつながる。逆に、現役女子大生との真剣交際なんてマイナスでしかない。さらに、裏の『報ステ』を小川アナが降板するタイミングでの出演曜日増加の申し入れというのも、交際が継続していると仮定すれば辻褄が合いますよね」

果たして2人の関係はどうなっているのか。しばらく目が離せない。

30933= =发表于:2018/8/19 12:42:40

小川アナの左腕が物語る…嵐 櫻井翔“新恋人報道”の違和感

8/19(日) 9:26配信

お盆休みに入る前の8月上旬、芸能マスコミに激震が走った。複数のマスコミが、結婚目前といわれている嵐の桜井翔(36)とテレビ朝日の小川彩佳アナウンサー(33)の“破局”を伝えたからだ。

小川アナは青山学院卒で、慶応大学医学部の教授を父親に持つお嬢さま。エリート家系同士のお似合いのカップルで、嵐のファンも珍しく祝福ムードだっただけに、落胆していることは想像に難くない。特に「週刊文春」のリポートは実に生々しかった。

文春はミスコンのグランプリにも輝いた有名私立大に通う15歳年下の女子大生の存在を暴いた。桜井は自身のことを「くそ甘えん坊だから」と口説き落とそうとしたそうだ。7月16日には港区にある高級焼き肉店で、7月23日には自宅デートを楽しみ、その6日後の7月29日には大手広告代理店に勤務する実弟を交えて渋谷の高級そば店で食事を楽しんだという。

しかし、文春の報道だけで桜井が小川から女子大生に乗り換えたと判断するのは早計だ。私は8月14日付のスポーツ紙で胸に引っ掛かる小川アナの写真を見つけた。

それは小川アナが7年半務めた「報道ステーション」を9月いっぱいで降板し、10月からインターネットテレビ局AbemaTVのニュース番組「AbemaPrime」の司会進行に就任することを伝える記事だった。小川アナはいくつかの媒体の取材に応じていたが、左腕には、桜井が小川アナにプレゼントしたといわれる約500万円相当のカルティエ製の特注の腕時計が写り込んでいた。もしかしたら、よほどお気に入りの時計なのかもしれないが、新番組の発表を伝えるおめでたい取材の場所に、最近別れた彼氏のプレゼントをわざわざ身に着けて現れるものだろうか。

■破局理由は一切触れられず

話は少し脱線するが、桜井は惚れた女性ができると“プレゼント魔”に豹変するのだという。文春が報じた15歳下の女子大生との絡みの件でも、そのあたりの事情が微妙に触れられているから面白い。

本題に戻ろう。文春は桜井と小川アナについて「4月に破局していた」と書いたが、その理由について一切触れていない。また「(破局を)知る人はテレ朝局内にもほとんどいない」とも書いていた。桜井と女子大生は5月に開かれた飲み会で知り合ったそうだが、だからといって、小川アナと桜井が4月に破局した根拠にはならない。やや強引な印象があった。

なので、4月前後の小川アナの様子をテレ朝内部の人間に聞いてみた。

「ちょうどその頃から小川の周辺から報ステ卒業の噂が漏れていた時期でした。彼女自身が(テレ朝入社12年目で)新たな分野に挑戦したい意向を上司に度々漏らしていたそうです。つまり、別の見方をすれば希望に燃えていた時期ともいえます。桜井さんと破局して傷心だったようには見えませんでした。一緒に食事をした時も、とても明るかったですから」

破局のかげりは微塵も見えなかったというのである。

また「女性セブン」は結婚をせがむ小川アナに、桜井が首をなかなか縦に振らなかったことが破局につながったと推測していた。それも十分な説得力があるとは言い難い。

「CMなどの契約上、2020年の東京五輪が終わるまで嵐のメンバーが結婚できないのは芸能関係者ならみんな知っています。テレビ局に勤務しているのに、小川アナだけがそれを知らないとは考えにくい」(広告代理店関係者)

というわけで、15歳年下の女子大生を桜井の新恋人との“乗り換え愛”は、しばらく様子を見る必要がある。ちなみに、あの破局報道のおかげで、小川アナ報ステ卒業と新番組スタートのニュースだけが大きくクローズアップされたことは、紛れもない事実である。

30934= =发表于:2018/8/31 19:38:46

小川彩佳 報ステ降板で高まる年内退社、1億円ヌード

30935= =发表于:2018/9/2 10:28:50

櫻井翔の新恋人と伊藤綾子の「意外な共通点」に嵐ファンがイライラ

2018年09月02日 10時15分

意外な共通点発覚にファンは憤慨!?

「週刊文春」が報じた、嵐 二宮和也と元フリーアナウンサー 伊藤綾子の“婚前旅行”、そして櫻井翔の現役女子大生とのお泊まり愛のWスクープは、嵐ファンに大きな衝撃を与えた。

櫻井はテレビ朝日の小川彩佳アナと交際していると見られていたが、ここにきて破局説が浮上。代わりに新恋人として報じられたのがミスコン受賞歴もあるという有名私立大に通う15歳年下の女子大生だった。

その女子大生について嵐ファンがさっそく特定作業を開始。文春の写真で女子大生が持つバッグと、インスタグラムに投稿したバッグが酷似していたことや、交際報道が出るタイミングでインスタグラムに閲覧制限を設ける動きが見られたことから、都内J大学のAさんが有力とされている。Aさんは現在、嵐ファンに徹底マークされている状態だ。

そんなAさんと、二宮と交際中の伊藤綾子に意外な共通点があると、ここにきて一部の嵐ファンが騒ぎ立てているようだ。

「Aさんはミスコンの本戦で自己PRとしてフラメンコを披露し、見事グランプリに輝いていますが、伊藤も趣味にフラメンコを挙げており、過去にはフラメンコのDVDをリリースしているほど。フラメンコができる女性はそう多くはないと思いますが、まさか嵐の恋人の共通点がフラメンコというのはビックリですね。この事実に一部の嵐ファンからは『女子大生のAちゃんもフラメンコ好きで爆笑した』『綾子といい、Aさんといい、情熱のフラメンコ祭りじゃん』『今後はフラメンコやっている女子は警戒しないとね』などといった声が上がっています」(エンタメ誌ライター)

嵐ファンとしては、メンバーの周りに新たなフラメンコ女子が現れないことを祈るばかりか?

30936= =发表于:2018/9/29 0:26:07

報ステ卒業の小川彩佳アナ「ぜひAbemaTVを」とアピール

9/29(土) 0:02配信

テレビ朝日の小川彩佳アナウンサー(33)が28日、サブキャスターを務めてきた「報道ステーション」を卒業した。

小川アナは7年半を振り返り「無力感にさいなまれることばかりで、意味のある言葉をつむぐことの難しさを痛感する日々だった。それでも一人でも多くの方の心に届く言葉をと模索し続けてこられたのは、取材先で出会った皆さまの温かさだったりですとか、番組をご覧くださった皆さまからの叱咤激励の声あればこそです」と感謝。「本当に不器用で至らない点ばかりのサブキャスターだったと思うんですけど、7年半の間、見守ってくださり、本当に本当にありがとうございました」と声を震わせながら頭を下げた。

続けて10月からインターネットテレビ局AbemaTVのニュース番組「AbemaPrime」(アベマプライム)のキャスターに就任することを告げ、「報道ステーションと全く同じ時間帯の番組でして、真裏となってしまうのですが、テレビでは報道ステーションをご覧いただいて、スマホやパソコンでは、ぜひAbemaTVをのぞいていただけたらと思います」とアピール。「これからも同じ時間を過ごさせてください」と再び頭を下げた。

小川アナは2007年、入社。11年4月から同番組の3代目サブキャスターを担当した。プライベートでは昨年2月、嵐の櫻井翔(36)との交際が発覚。交際は順調とみられたが、今年8月8日発売の週刊文春は「今年4月に破局した」と報じた。後任は元同局のフリーアナウンサー?徳永有美(43)が担当する。

30937= =发表于:2018/9/29 11:35:38

哭哭

30938= =发表于:2018/10/21 9:57:15

小川彩佳 独走スクープ! 櫻井翔とスピード復縁説

9月で『報道ステーション』を降板、10月からAbemaTVのキャスターに“不可解移籍”するテレビ朝日のエース?小川彩佳アナ(33)が、破局したとみられていた『櫻井翔(36)と「スピード復縁」したとの観測が高まっている。

「小川アナと櫻井は昨年2月に熱愛が報じられました。小川アナの結婚願望は強烈でしたが、'19年に『嵐』の20周年イヤーを控え、'20年の東京五輪でも大忙しになる櫻井がOKせず、今春頃に破局したとみられていました。8月には、櫻井にミス上智大美女との“乗り換え愛”疑惑が報じられ、さらに決定的になっていたはずでした。しかし最近、小川アナと櫻井は密会を再開し、復縁したと言われているのです」(芸能関係者)

小川アナは9月で、7年半務めた『報ステ』を降板。10月からAbemaTVのニュース番組『AbemaPrime』の司会進行に就任することで、テレ朝看板番組のプレッシャーから完全に解放される。

「彼女は10月以降、テレ朝のレギュラーがなくなり、スキャンダルへっちゃら状態に突入した。そうした中、大々的に新恋人疑惑が報じられたミス上智大の美女の方は、嵐ファンからの総攻撃を受けて、真剣交際の一歩手前で疎遠になったようです。そのタイミングが一致し、9月に入って久々に連絡を取り合い“再密会”。小川アナの自宅で櫻井は“KO”され、スピード復縁が成立したようです」(同)

復縁愛となると盛り上がりは早い。小川アナは周囲に「年明け婚」計画を明かし始めているというのだ。
「小川アナは最近、AbemaTVの関係者に、やたら年明けのスケジュールを確認しているというのです。状況から、櫻井との結婚を示唆しているとしか思えない。ジャニーズ事務所が、滝沢秀明引退などの激震連発で揺れているのに乗じて、年明け婚に応じる可能性はありますよ」(芸能記者)

小川アナは青学大卒の才媛。慶大医学部教授の父を持ち、日本舞踊花柳流の名取でもある超お嬢様。櫻井にとってこれ以上の結婚相手はいない。さらに、櫻井を骨抜きにした肉感ボディーの持ち主でもあるのだ。

「身長168?でボリューム感のあるEカップ。とくに、『報ステ』時代のウリだった超美脚はセクシーで、櫻井も周囲に“あれほど相性が合う女はいない。ハンパないよ”とのろけていたとか」(スポーツ紙記者)

AbemaTVに“移籍”し、周囲に「これでいつフリーになっても大丈夫」とされる小川アナと、“乗り換え愛”に失敗して傷心の櫻井。Xデーは近そうだ。

「このまま、ゴールインに突っ走る可能性は高い。混乱が続くジャニーズも、むしろ結婚を許すことで明るいニュースを提供できるメリットがある。年明けの発表が楽しみですよ」(同)
 ジャニーズに結婚の嵐が吹き荒れそうだ。

30939= =发表于:2018/10/27 22:54:10

小川彩佳アナに追い風? ネット番組でのイメチェン好評 「報ステに戻ってきて」の声も

10/27(土) 16:56配信

9月末でテレビ朝日の看板番組「報道ステーション」を降板した小川彩佳アナに追い風が吹いているという。

「小川アナは10月から、ネット報道番組「AbemaPrime」(AbemaTV)の司会を担当していますが、前任の小松靖アナが卒業する最終週の視聴数が10万~20万台だったのに対し、小川アナに代わって30万を超えるなど人気を呼んでいるようです。

また番組内ではバラエティさながらに箱の中身を当てるクイズに挑んだり、素の一面を見せるなど、いままでの硬いイメージからキャラチェンジし、楽しそうに番組をやっていますよ。

結婚直前と言われていた嵐の櫻井翔さんと別れ、看板番組からネット番組への異動ということで、“都落ち”と言われていた小川アナですが、むしろ彼女らしさが出てきてよかったという声が出ています」(テレビ局員)

一方、「報ステ」は10月からフリーアナウンサーの徳永有美アナがキャスターを務めているが、視聴者から小川アナを戻してほしいというメールや投書が来ているという報道も出ている。

30940= =发表于:2018/11/3 0:14:08

松本潤と井上真央、復縁で交際継続か…櫻井翔と小川彩佳アナも、復縁との観測広まる