Sexy Zone、King&Prince,友情、和谐讨论楼

798条,20条/页

<3031323334353637383940

761= =发表于:2018/8/8 5:12:09

阿姨这两年计划就是主推kp裆,让他们成为平成力量

762= =发表于:2018/8/8 23:00:35

推裆kp必然的,黑子黑也没用

763= =发表于:2018/8/9 13:17:44

每次想黑什么,说第一个字都能猜到后面的

764= =发表于:2018/8/9 15:03:20

裆kp都还好

765= =发表于:2018/8/10 9:05:36

King & Princeはバラエティ映えもする王道のアイドルに? 岸優太の愛されキャラから考える

8/10(金) 7:02配信

King & Princeが本日8月10日、『King & Prince First Concert Tour 2018』をスタートさせる。ジャニーズの新星として、デビュー発表から大きな話題をさらっている彼ら。すでにネットでは、手鏡型のペンライトや、ティアラにガラスの靴をモチーフにしたチャームがついたブレスレットなど、King & Princeならではのキラキラ&プリンセス感満載のグッズが注目を集めている。王様&王子様に会うために、シンデレラたちが舞踏会に向かう……そんな夢のようなツアーとなることだろう。さらに、今夜の『沸騰ワード10 2時間スペシャル』(日本テレビ系)に岸優太と岩橋玄樹が、11日は『嵐にしやがれ』(日本テレビ系)に平野紫耀と岩橋が登場し、コンサートに行くことが叶わない全国のシンデレラたちにも笑顔を届けてくれそうだ。

King & Princeは、ジャニーズJr.時代からも高い人気を誇ってきた、いわば優等生チーム。そのビジュアルも、まさに王道のジャニーズアイドルだ。だが今の時代アイドルに対する期待は膨らみに膨らみ、歌って踊れるのはもちろんのこと、胸キュンワードも言えて、おもしろトークもできて、体を張った笑いも取れて……と、バラエティ映えもしなければとプレッシャーを感じているようだ。「岸が“ちょっと僕、バラエティやっていきたいんですけど”って、二階堂(高嗣)にガチで相談してて(笑)」これは、8月1日に放送されたKis-My-Ft2のラジオ『キスマイRadio』(文化放送)での宮田俊哉が明かしたエピソード。7月7日に放送された『THE MUSIC DAY 伝えたい歌』(日本テレビ系)のあとに、宮田と二階堂、岸、Sexy Zoneの佐藤勝利の4人でご飯に行ったときのやり取りだという。二階堂はアツく岸にバラエティの極意を語っていたようだが、それを見ていた宮田は「ジャンルが違いすぎて、岸にアドバイスできるようなもんじゃないし」を恐縮。宮田の話を聞いた北山宏光も「辛いもん食ったら、こうするんだよっていうことはあるけど、お前たぶん辛いの食わないジャンルだからね、ってことでしょ(笑)? 俺は、辛いの食うけど! お前はたぶん食わなくてやっていけるからってやつね」と言葉を添えた。

だが、すでに岸はジャニーズJr.がメインを務めたバラエティ番組『真夜中のプリンス』で激辛料理を食べて、見事な嗚咽を披露している。激辛とわかっていながら、その真面目さゆえにひとくちめから大きく頬張り、「おいしい」と言いながら目を見開く姿は爆笑もの。メンバーの岩橋のS心にも火を付け、激辛カレーを「あーん」とすると「なんで俺なの?」とガチ抗議する姿も含めてナイスリアクションだった。そんな岸が、今夜の『沸騰ワード10』の予告映像を見ると、屋外ロケに出て体を張っているようだ。VTRを見る岩橋が喜んでいるところを見ると期待は高まる。

また、6人全員で集まったときにも、すでにバラエティ映えするものを彼らは持っている。『ザ少年倶楽部』(NHK BSプレミアム)8月3日放送回では、新コーナー「King & Princeの名物コーナーを作りましょう!」が始動。King & Princeとしては初の冠コーナーだが、6人で息の合ったプレーを見せてくれた。まずは、全体の流れを作る進行役を務めるのは永瀬廉。笑いに貪欲な関西ジャニーズJr.と共に育ってきた彼は、自然とトークの間合いをはかり、空気を読んでボールを投げる。よく通る声が聞き取りやすく、メンバーにお題を出すときにも1番バッターとしてクールなアイドルの正解を見せていくので実にわかりやすい。

永瀬の流れを受けて次に打席に立つのは、高橋海人だ。ふわっとしたマイペースな雰囲気を漂わせる高橋は、キュートなアイドルのお手本を見せる。奇をてらわず、まっすぐに打ち返す姿は実に清々しく、いつだってその素直さに伸びしろを感じさせてくれる。そして、場が温まったころに出てくるのは、唯一無二な天然キャラの平野だ。予測不能な言動が、確実に笑いを誘う花形プレーヤー。そこで、岸へと順番が回ってくるのだ。いわば4番バッターの打席。それはプレッシャーも感じることだろう。さらにその後に続く、神宮寺勇太は「国民的彼氏」と自ら豪語するナルシストなチャラ男という強いキャラクターが光り、岩橋もメンバーから姫扱いを受けるかわいさと努力家な野球少年というギャップをあわせ持つ。

なにわのクールガイ、マイペースなピュアボーイ、唯一無二なド天然、国民的彼氏、ツンデレプリンセス……と、すでにキャラが大渋滞しているKing & Prince。「バラエティで、もっと活躍したい」と岸が先輩に相談したくなるのも頷ける。一方で、先述したKis-My-Ft2の二階堂や宮田はもちろん、Sexy Zone佐藤勝利、そしてKinKi Kids堂本光一、V6の三宅健など、ジャニーズの先輩たちがラジオで度々名前を出すほどの愛されキャラであることは大きな武器だが……。きっと今後の課題は、これだけの個性をどう見せていくかなのかもしれない。その成長を見届けるのも、またKing & Princeを応援していく甲斐があるというものだ。これから多くのバラエティ番組で、世間に“見つかる”であろうKing & Princeの魅力。まずは今夜、模索する岸が見せるロケVTRで大いに笑わせてもらおう。

※高橋海人の「高」はハシゴダカが正式表記。

766= =发表于:2018/8/11 11:49:55

裆黑怎么了?

767= =发表于:2018/8/11 12:29:25

裆kp未来希望

768= =发表于:2018/8/12 3:27:01

为裆kp骄傲

769= =发表于:2018/8/12 9:57:46

阿姨的做法是对的

770= =发表于:2018/8/12 13:05:05

裆kp很有前途

771= =发表于:2018/8/13 9:23:30

次期ジャニーズインテリ枠の筆頭に? Sexy Zone マリウス葉の「上智大ライフ」を学生が暴露

2018.08.13

今年4月、上智大学の国際教養学部に入学したSexy Zone マリウス葉。ジャニーズ事務所所属タレントでは、昨年夏にHey!Say!JUMP 岡本圭人が、2度の留年から同大学を退学していたことも判明しているが、マリウスは日頃から校舎で目撃されており、順調に学生生活を送っているようだ。

ドイツ人の父、中国と日本のハーフの母を持つマリウスは、日本語、ドイツ語、英語のトライリンガル。昨年、米ハーバード大学で行われた学生サミットにも参加するなど、ジャニーズきっての知性派だ。

「入学式前から『マリウスが上智に入るらしい』と、学内のジャニオタの間ではちょっとした騒ぎになっていました。来年以降、同じ授業を狙えないかと、マリウスが出席する曜日をチェックする子もいるなど、ジャニオタの学生にとっては楽しみが増えたのでは」(上智の女子学生)

特に変装もせず、学校に「自然と溶け込んでいる」(同)というマリウス。クラスや食堂でも、周囲と変わらずに学生生活を過ごしているようだ。

「校舎内で彼に気付いても、騒いだり話しかけたりしないよう、みんな意識はしていますが、たまにジャニオタだろう女の子が『握手してください!』と突進していくことも。それでも、マリウスは嫌な顔ひとつせずに、にこにこしながら握手をするという“神対応”で、その時は、隠れジャニオタの女子学生が一斉に駆け寄って、即席の握手会になっています(笑)」(同)

また、7月にはこんなシーンが目撃されていたという。

「西日本豪雨以降、学校内で募金活動を行う団体が増えているのですが、ある日マリウスが通学してきた時、ササッと募金箱にお札を入れていたんです。お札を入れる学生はあまりいないので、対応していた男子学生はいたく感動していたようです」(別の女子学生)

Sexy Zoneは8月25~26日放送の『24時間テレビ41 愛は地球を救う』(日本テレビ系)で、メインパーソナリティーを務めるだけに、マリウスも支援活動への意識を高めていたのかもしれない。

「テレビ露出の多い中島健人を除き、Sexy Zoneの一般認知度はまだまだといったところだけに、メインパーソナリティー就任に関しては『誰だかわからない』『ジャニーズのゴリ推し』などと否定的な声も少なくありませんでした。しかし、藤島ジュリー景子副社長は、目下Sexy Zoneの売り出しに精を出している様子ですし、マリウスの学歴とグローバルな感性を持ってすれば、次期“ジャニーズインテリ枠”を担う存在に成長するかもしれません」(芸能記者)

慶應義塾大学を卒業した嵐 櫻井翔を筆頭に、明治大学卒のNEWS 小山慶一郎、?早稲田大学卒のKAT‐TUN 中丸雄一、Hey!Say!JUMP 伊野尾慧など、有名大学出身の“インテリ”ジャニーズが、報道番組や情報番組に起用されることは珍しくなくなっているが……。

「櫻井はすでに、『NEWS ZERO』(日本テレビ系)のキャスターとして確固たる地位を築いているものの、小山と伊野尾は女性スキャンダルが頻発し、昨今彼らのイメージはパッとしていません。岡本も、結局、上智を退学してしまいましたし。そんな中、Sexy Zoneは、マリウスのほかにも、明治学院大学卒の中島、慶應義塾大学卒の菊池風磨がいるだけに、ジャニーズインテリ枠の新たな活路を開いてくれるといいのですが」

マリウスは、“先輩”岡本の二の舞いを演じることなく、仕事と学業の両立に励み、無事大学を卒業してほしいものだ。

772= =发表于:2018/8/13 14:25:48

玛丽O好意思吹?

773= =发表于:2018/8/14 9:15:56

阿姨今年应该是要捧这两个团出来

774= =发表于:2018/8/14 10:33:31

他们也挺争气,都在稳步升

775= =发表于:2018/8/14 22:43:50

■ フジテレビ系「ニチファミ!『逃走中~上野アメ横妖怪伝説』」
2018年9月2日(日)19:57~21:54
<出演者>
池田美優 / えなこ / 岡副麻希 / 木下ほうか / 鬼龍院翔(ゴールデンボンバー) / 久保田かずのぶ(とろサーモン)/ 高橋茂雄(サバンナ) / 田中卓志(アンガールズ) / 樽美酒研二(ゴールデンボンバー) / HIKAKIN / ひょっこりはん / 真珠 野沢オークライヤー / 松島聡(Sexy Zone) / 宮田俊哉(Kis-My-Ft2) / 森崎ウィン(PrizmaX)

776= =发表于:2018/8/15 13:36:36

Sexy Zone菊池風磨が櫻井翔.村上信五.山下智久の3先輩に学んだこと〈AERA〉

8/15(水) 11:30配信

毎月話題になったニュースを子ども向けにやさしく解説してくれている、小中学生向けの月刊ニュースマガジン『ジュニアエラ』で好評連載中の、友達や先生、親との関係を読者のみんながうまくサバイバルできるよう、Sexy Zoneのメンバーがアドバイスや経験を語るコーナー。今月は菊池風磨くんが「アニキ力を考える」について語ってくれました。

*  *
 グループのなかでは年上だし、ライブではトークや演出をまとめたり、やらせてもらったりしてるので、“アニキ感”みたいなものを感じる人もいるかもしれないけど、少なくとも自分では「俺、アニキっぽいなぁ……」なんて考えたことは一回もない(笑い)。たまに雑誌を通して「憧れてます」みたいに伝えてくれる後輩はいますけど、俺に? なんで?って。俺なんてまだまだペーペーで、後輩意識のほうが強いから。実際、ちゃんと後輩としてよく遊んでいるのは、King&Princeの岸(優太)ぐらいで、ほかには何もできてないんですよ。

岸はちっちゃいころから「風磨くん、風磨くん」ってついて回って、「仮面ティーチャー」というドラマでも一緒だったから、よくゴハンに行ってた。彼は今お芝居が上手ですけど、そのときは全然ダメで。俺も下手ですけど、岸はめっちゃ下手だった(笑い)。

だからふたりで練習しようって……。そういうのがアニキっぽい? そうなのかなぁ。でもそれは僕が先輩にしてもらったことを後輩に返してるだけ。

(嵐の櫻井)翔くん、関ジャニ∞の村上(信五)くん、山下(智久)くん。このお三方は僕がお世話になっている先輩なんですけど、活躍されている分野も、立っている境遇も、見ている景色もそれぞれ違う先輩たちが、いろんな角度からアドバイスをくれる。すごい先輩たちに恵まれて、大きな背中を見て育ったっていう意味では、僕もいい先輩になれる素質はあるのかなぁと思います。

3人の先輩たちはジャニーズの中でも新しいことを開拓してきた方々。だからこそマネをしても意味がない。今はまだ目の前のことを粛々とやっていくしかないけど、僕も自分だけの新しい何かを開拓して、いつかは一つの柱になりたいですね。そうやってがんばる過程で、自然と本物の先輩力、アニキ力みたいなものが身についていくんじゃないかな。そういう大人になりたいですね。(取材 文/大道絵里子)

【今月のセクゾのムチャぶり】
<あなたが思う自分の存在意義とは何ですか?>
セクゾのメンバーが次のメンバーにムチャぶりな質問を投げる「セクゾのムチャぶり」。今回はマリウス葉くんから菊池風磨くんに「あなたが思う自分の存在意義とは何ですか?」!
  ◇
 ムチャぶりを聞いた風磨くん。一瞬「存在意義……?」と首をひねったあと、元気いっぱいに「わかりまてん!」と即答。まさかの回答に「マリウスくんは『風磨くんなら絶対に何かあるはず』って言ってましたよ?」と煽ると、1回目よりもアホっぽく「ふぁがりまてん!」と全力で答えてくれました(笑い)。「んー、なんかうるさいなぁって感じですね。なんでマリウスにそんなこと答えなきゃいけないんだって」と続けつつ、顔は「ンフフ」と優しい顔に。なんたるツンデレ!? おもむろに「次は誰ですか?」と次回の回答者を尋ねる風磨くん。何かをたくらんでいるような……。では次のムチャぶりを!
「あなたが思う自分の存在意義とは何ですか?」
それ、マリウスくんと同じやつ!「僕はまだわからないけど、きっと彼(次回の回答者)ならいい答えをくれると思うので。フフフ」。ニヤッと笑う風磨くんでした!

※月刊ジュニアエラ 2018年8月号より

777= =发表于:2018/8/15 13:40:33

TOKIO 国分太一、King & Prince 永瀬廉のコメントに苦笑 「ナガセって奴はだいたい調子いい」

8/15(水) 12:05配信

TOKIO 国分太一、真矢ミキがMCを務める情報番組『ビビット』(TBS系)。8月15日放送の「月刊太一」では、夏休み特別企画として国分がKing & Princeの初コンサートに潜人した模様をオンエアした。

スタッフから突然誘われ、King & Princeの初ライブに行くことになった国分。1年前、『ビビット』で前身グループのMr.KINGを取材したことを振り返り、「好感持てましたよ」とデビューを喜んでいる様子を見せた。「内緒で鑑賞する」「心のこもった差し人れをする」という条件でライブに行くことに。国分はスタッフからの提案で、TOKIOが応援する福島県産のお米?天のつぶでおにぎりを作って差し人れをした。

そしてライブ翌日、King & Princeが『ビビット』のスタジオに登場。国分とスペシャル座談会を行った。初ライブを振り返り、平野紫耀は「もうあまり記憶がないです。はっちゃけすぎて」とコメント。岩橋玄樹が演出を手掛けたという話題では、平野はジャニー喜多川社長から「時代はもう僕の時代じゃない。君たちが新しい時代で時代を作るんだから、自分たちで考えてやりなさい」と言われたことを明かした。永瀬廉が「ジャニーさんからの評価は高かったみたいで。『音の響きもいいよ』みたいな」と発言すると、国分は「僕らの時代、ジャニーさん絶対褒めなかったからね」と驚いた表情に。番組ではライブ直後のファンの声もオンエア。MCでメンバーが被せて人ってくるという意見には、神宮寺勇太が「僕ずっと見てて。クロストークしちゃってるな、と思って言いましたね」と自分たちで気づいて改善していると明かした。

そして国分がこっそりライブに行っていたことをネタバラシ。神宮寺は「いや僕わかりました、正直。なんかめちゃめちゃ立ってるんですよ」とうちわとペンライトを使った国分の派手な動きを再現し、「もうやっぱオーラが違いますよね、太一さん」とフォローした。さらに岩橋も「外周を歩いてる時にアレ? と思って……」と発言。そして隠しカメラでおにぎりに対する反応をウォッチしていたこともネタバラシし、スタジオでその映像を鑑賞することに。平野は「梅人ってるよ~」という文字を見て、「俺人ってるって書いてある!」と天然発言をしつつおにぎりを食べると、神宮寺が「太一さんにみんなで『ありがとう』言おう」と提案。その場で国分にお礼を述べた。梅が嫌いという岩橋に対し、平野は「太一さんが疲れ取れるようにと作ってくれたのに」と言いつつ、「これ太一さんの手あかついてるってこと?」とまさかの発言。これには国分も「俺の手あかやだ?」と苦笑いし、手袋をして作っているVTRを見せた。VTRを見た永瀬が「たしかに食べた瞬間太一さんのぬくもりを感じました」と言うと、国分は「嘘つけ! ナガセって奴はだいたい調子いいんだよ」とツッコミを人れた。

続いて国分が今後の目標について質問。高橋海人は「演出とか作曲とか、そういうのやってみたいなと思うので、いずれはクリエイターとしてもメンバーを支えられたらなって」と語った。一方、岸優太は事前アンケートで「V6」と回答。国分の反応に焦りながら岸はライブ時のV6の魅力を語り、「いつかああいう大人になりたい」と明かした。国分は納得しながらも、「誰か一人(目標は)TOKIOって言ってもいいんじゃないの」と苦笑。最後は全員で記念撮影をして終了した。

778= =发表于:2018/8/15 19:20:15

踢一踢

779沉楼发表于:2018/8/15 19:26:11

又来挑

780= =发表于:2018/8/16 5:32:29

基本知道昨天疯的谁了

798条,20条/页

<3031323334353637383940